Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 72, показано з 1 по 20.

Тема: "Старые горизонты" закрылись, каковы "новые&q

Дописів
    6 627

Типово "Старые горизонты" закрылись, каковы "новые&q

На прошедшей неделе произошел ряд событий, которые можно принять за некие "вехи". И так:
    1. Прошел так называемый украинский "мини Давос". Разультатом саммита стало десять условий Украине (а не инвестиции), выполнение которых, ВОЗМОЖНО повернёт инвестора лицом к нашему государству. Из тех телетрансляций (в новостях) которые показывали телеканалы основным лейтмотивом стала перебранка Ющенко и Пинчука о сумме взятки судьям по делу о КМК "Криворожсталь". Для иностранцев, подобное заявление президента (пишу намерено с строчной буквы) было, видимо, шоком который они ещё долго будут переживать. Была озвучена сумма взятки, которую президент ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ за решение вопроса по предприятию . При этом он заявляет о законности, праве, неприкосновенности собственности и приглашает иностранцев вкладывать деньги в Украину... (честно говоря, на месте Пинчука подал бы в суд за клевету)
    2. Дефиле премьера (также со строчной) по злачным местам Парижа... Громкие заявления ТЮ о многомиллиардных инвестициях и заявление министра иностранных дел Франции о том, что Европа должна более взвешено подходить к обещаниям о вступлении новых членов и продвижении на восток... Время заявления говорит о том, что немаловажную роль сыграли как провал встречи глав государств Евросоюза, так и визит ТЮ во Францию. Двери Евросоюза для Украины на ближайшие десятилетия закрылись. Может что либо "выездит" наш национальный путешественник, который вслед за ТЮ собрался во Францию??? Какой "вектор" теперь предложит президент?
    3. Во время своего дефиле ТЮ обнародовала очередной "проект века" - строительство газопроводов в обход России... При этом, подобный прожект невыполним как по экономическим мотивам (нет таких денег, а это не один бюджет Украины) так и по техническим (Украина не обладает технологиями для осуществления побобных замыслов) да и просто отсутствие "свободного" газа. И это всё на фоне приближающегося окончания срока действия межгосударственных договоров на поставки газа. Что это? Баба с дуру ляпнула, как всегда не подумамши или целенаправленная, хорошо продуманая операция по уничтожению Украины?
    4. Очередной виток скандала вокруг печальноизвестного КМК... Это без коментариев. Здесь явных нарушений - море и чем закончится всё это одному богу известно.

Всё вышеизложеное - мои наблюдения, если хотите - моё мнение. Хотелось бы услышать и ваши мнения.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Прохожий, Ваууу....завтра обо всем, все интересно и самое главное, СМЕШНО
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    6 627

Типово

Vedma, Вам смешно, а мне грустно... Ведь я имею несчастье жить в этом государстве

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Прохожий, Знаете, я уже ко всему готова, - спички, соль, тушенка и пакетики супа уже заготовили. Так, что - будем жить.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Эх... а так хочется спокойной жизни... . недавно один мой знакомый, в прошлом очень активный участник "оранжевой революции" сказал... мне стыдно что я голосовал за этих у**дов...

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    1 095

Типово

целенаправленная, хорошо продуманая операция по уничтожению Украины?
    С декабря прошлого года пытаюсь доказать своим опонентам тоже самое. В ответ слышу только "москаль", "еврей", "сиди в своей Германии и не крякай". Со страху обзванил своих одноклассников. Думают так же как и я. Переговарил с земляками здесь, кто недавно был на Украине. Все плюются.
    Прохожий Вы меня успокоили до конца. Теперь я уверен что нормальных, трезвомыслящих людей на Украине больше, чем горлопанов и демагогов.
    Conscientia mille testes...
    Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Alex Grig
    Теперь я уверен что нормальных, трезвомыслящих людей на Украине больше, чем горлопанов и демагогов.
    Но и демагогов тоже хватает
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Alx,
    Alex Grig, Так москаль или еврей, пусть уж определятся как-то

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    1 095

Типово

Vedma Я ещё сам не определился, поэтому им простительно
    Conscientia mille testes...
    Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово Re: "Старые горизонты" закрылись, каковы "нов

[deleted]
    © 2005-2006 Руськоє Радіо

Дописів
    24 545

Типово

"Янучарство - это не состояние души - это диагноз!"
    Неужели вам так интересно выискивать все самое черное, а за неимением последнего, как в этом случаи (или кто-то хочет сказать что в посте Прохожего была какая-та мысль кроме жедания обосрать хоть что-то), просто выдумывая?

Маленький соцопрос:
    целенаправленная, хорошо продуманая операция по уничтожению Украины?
    Кто в это ВЕРИТ прошу поднять руку.
    Игрень...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

каковы "новые"
    Прохожий, Вы же сами тут когда то писали "холодная и голодная зима 2005-2006" думаю это не далеко от истины......
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

L_Pt,
    Неужели вам так интересно выискивать все самое черное, а за неимением последнего, как в этом случаи (или кто-то хочет сказать что в посте Прохожего была какая-та мысль кроме жедания обосрать хоть что-то), просто выдумывая
    Найдите тогда что-то светлое. Прохожий прошелся по последним событиям и ничего не выискивал, описал результаты, если Вы в этом видите что-то конструктивное для страны, он и попросил высказать свое мнение. Вот и все.

Дописів
    6 627

Типово

L_Pt, кроме как проехаться по моей скромной персоне у Вас есть что сказать по поднятой теме? Если есть, то прошу...
    На сколько я понимаю - высказывания ТЮ никак не добавляют взаимопонимания в вопросах поставки газа и нефти между Украиной и Россией... У Вас другое мнение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вот взгляд европейцев на все происходящее....

В Украине происходит то же, что и при Кучме - Die Tageszeitung
    КИЕВ, 20 июня / ИА "Новости - Украина"/. "Президент Украины проводит активную внешнюю политику, однако на ней лежит отпечаток желаний, а не возможностей. Отношение к Европейскому союзу принципиально не изменилось. Во внутриполитическом плане успехов еще меньше. Правительство состоит из людей разных политических убеждений, в число которых входят старые и новые олигархи. В Украине происходит то же самое, что и при Кучме" - пишет в понедельник пишет немецкая газета "Die Tageszeitung".

Как передает агентство "Новости – Украина"., издание отмечает, что "во время бензинового кризиса Ющенко обвинил премьер-министра в претензиях на президентское кресло, что было равноценно предложению уйти в отставку".

"Тимошенко хочет бороться с олигархами, однако в случае своего расставания с Ющенко способна пойти на союз с ними. Она обвиняет Порошенко в интригах против нее, а глава Совета национальной безопасности охотно бы занял пост Тимошенко",- говорится в статье.

"Быстрое вступление Украины в ВТО было единственной реалистичной целью, однако оно стало жертвой внутренних разногласий и отсутствия консенсуса. Киев не пошел дальше заявлений о намерениях в деле реформирования судебной системы", - отмечает издание

"Таким образом, проблемы в Украине остаются с 1991 года те же: непрофессионализм, недостаток согласованности и компетентности. Отсутствие реформ в судебной системе, реприватизация идут вразрез с предвыборными обещаниями Ющенко. В прошлую пятницу президент был вынужден даже признать, что списка 29 предприятий, подлежащих реприватизации, не существует, поскольку, мол, на этот счет нет судебного решения.", - говорится в статье.

"Помимо этого, в связи с непонятной правовой ситуацией существует проблема с расследованием убийства журналиста Георгия Гонгадзе, совершить которое распорядился якобы бывший президент Кучма. Президент не уполномочен менять судей, однако газета отмечает, что было бы эффективным уволить коррумпированных чиновников из администрации. Реприватизация и расследование убийства - это те две вещи, которым Запад придает значение" - отмечает издание.

Самым большим недостатком в Украине, по мнению "Die Tageszeitung", является отсутствие демократической парламентской оппозиции. Возможной третьей силой еще до парламентских выборов в марте 2006 года может стать организация "Пора", принимавшую активное участие в мобилизации демонстрантов в декабре 2004 года. Если "Пора" не примет участие в выборах, то следует ожидать новой борьбы между правительством и оппозицией, прежним руководством.

То, что парламентские выборы будущей весной ухудшат положение правительства, у газеты не вызывает сомнений. Именно поэтому, по ее мнению, западные государства не должны обольщаться культом Ющенко и становиться жертвами излишних ожиданий. Вместо этого Запад должен был бы способствовать формированию новой политической оппозиции, оказывать давление, а также помощь в деле реформирования судебной системы.

Если Запад хочет, чтобы Украина стала демократическим государством и оказывала 'демократическое' воздействие на Россию, то он должен настроить Киев на компромиссы и заставить набраться терпения для проведения буксующих сейчас реформ, не допустив возвращения страны в "серую" зону - подчеркивает издание
    http://newsukraina.ru/news.html?nws_...ate=2005-06-20

Дописів
    24 545

Типово

Прохожий, так как в вашем постинге ничего нет, то и проехаться не по чем.

Vedma, основное "светлое" - это борьба с коррупцией и разворовыванием, повышение платежеспособности населения - а значит возрастания объемов торговли ТНП.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

L_Pt,
    основное "светлое" - это борьба с коррупцией и разворовыванием
    Говорильня и публичная возня, еще не означает данное действо. Если Вы думаете, что год назад не заводились такие дела, не ловили на взятках, не сажали, Вы заблуждаетесь, только не орали об этом каждый день на всех перекрестках.
    повышение платежеспособности населения
    И тут тоже самое. Написать на бумажке и принять цифры, еще не значит реально что-то изменить. На прошлой неделе была по телику инфа, что в связи с принятием повышения зарплаты в приходится отправлять врачей в неоплаченные отпуска, по области ( кажись Тернопольская) ежемесячно до 800 человек, ибо в программе и законах записано повышение, а реально в бюджетах этих денег нет.
    Если грохают производство, если загоняют в подполье средний и мелкий бизнес, если не выполняют законов, хотя бы по возврату НДС, если в стране невыгодный инвестиционный климат, то грош цена такому правительству и такой власти, кроме балачок , толку никакого.

Дописів
    24 545

Типово

Не будет уточнять, кто тут у нас является мастером «говорильни»…
    Классический пример – таможня. Большинство импортных товаров, несмотря на либерализацию таможенных ставок, подорожали, а таможенные поступления в бюджет возросли где-то в два раза. Сплошная говорильня…
    Про активизацию торговли я также сужу не по отвлеченным статистическим данным неизвестного происхождения, я сам в ней участвую.
    И насчет ваших последних двух абзацев… «Была по телеку инфа», « в какой-то области» - все как обычно. Было бы удивительно услышать от вас что-то конкретное.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від L_Pt
    таможенные поступления в бюджет возросли где-то в два раза.
    А можно источник? Что-нибудь посерьезнее майдан орг. И не считать невернутый НДС. Пошлина, акциз будет достаточно.
    А смысл?

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Цитата Допис від L_Pt
    таможенные поступления в бюджет возросли где-то в два раза.
    А можно источник? Что-нибудь посерьезнее майдан орг. И не считать невернутый НДС. Пошлина, акциз будет достаточно.
    Хорошо. Я нашел сам. Откуда ВДВОЕ. Начальник таможни сказал. ПО СРАВНЕНИЮ С ЯНВАРЕМ!!ё!!

Хотя чего ему стоило с аналогичным периодом прошлого года сравнить? А вот чего. Если помните, в январе ВСЕ встали. Контейнеры на границе, в портах. Народ хотел переждать
    А смысл?

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті