Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 1 по 20.

Тема: на автомобиле в А,встрию

Rola
    Guest

Типово на автомобиле в А,встрию

Буду благодарна за рекомендации и советы по специфике путешествия на авто(гостиницы по маршруту забронировала)

1.границу пересекаю в Чопе.сколько времени это займет,какая может быть альтернатива?

2. Венгрия-особенности движения,то о чем не пишут на сайтах путешественников,но из опыта бывалых обязательно нужно учесть

3.если кто то был в Венгрии-что порекомендуете не пропустить

4.Австрия-особенности движения,какие то правила по умолчанию

что с собой обязательно взять в дорогу.

какие риски нужо учесть

Дякую.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Загранпаспорт с шенгенской визой.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Загранпаспорт с шенгенской визой.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 261

Типово

и навигационную систему, это во-вторых

исключительно по правилам, пропустите съезд - задом по автобану ни-ни
    Востаннє редагував Katze: 28.11.2008 о 01:37

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 261

Типово

.
    Востаннє редагував Katze: 28.11.2008 о 01:42 Причина: глючит форум. Заипало!!!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    и навигационную систему, это во-вторых

исключительно по правилам, пропустите съезд - задом по автобану ни-ни
    задом по автобану-это да)))

навигация есть,подробную карту европы залили

к определенным медикаментам в аптечке есть претензии,к огнетушитилю?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Ездили через Польшу. Польша, Чехия, Австрия.

С собой нужно взять:
    1) страховка на авто (можно купить в днепре или уже на границе);
    2) жилет специальный (светоотражающий);
    3) оплатить стоимость пользования дорогой (квиточек продается, марка лепится на лобовое стекло, цена - в зависимости от срока поездки);
    4) аптечки-огнетушители - хез, по-моему их никто не проверяет.

Особенности движения:
    1) в Чехии указатели слегка с придурью, в Австрии с этим отлично, надо сильно постараться чтоб что-то пропустить;
    2) украинское быдлятство естественно неприемлимо - пропускайте, благодарите, не нарушайте;
    3) по-моему, если въехал на круг - ты главный;
    4) местные жители говорят, что могут оштрафовать за загаженную машину (пока доедете, она такой и будет). Найдите автоматическую самостоятельную мойку, за 1-2 евро можете сами вымыть машину при помощи спец. шланга, все очень быстро и просто;
    5) в Австрии дороги моментально чистят и посыпают, цепей ни у кого не видела, насчет шипов не знаю, возможно что и запрещены.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 825

Типово

Буду благодарна за рекомендации и советы по специфике путешествия на авто(гостиницы по маршруту забронировала)

1.границу пересекаю в Чопе.сколько времени это займет,какая может быть альтернатива?

2. Венгрия-особенности движения,то о чем не пишут на сайтах путешественников,но из опыта бывалых обязательно нужно учесть

3.если кто то был в Венгрии-что порекомендуете не пропустить

какие риски нужо учесть

Дякую.
    насколько я знаю, в Австрии в сезон отели бронируются не менее, чем на 7 ночей.
    если нужно, можем помочь с бронировкой отеля и визой.
    стоимость составит примерно 420-430 евро с человека, в зависимости от отеля. сюда будет входит проживание в отеле 7 ночей с завтраками, страховка и виза.
    Весь комплекс услуг: путевки, загранпаспорта, визы, авиабилеты, туристические страховки.
    Консультации по тел. 377-0513 или 734-2111 в любое время!
    Победа-4, пр. Героев, 17

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від POBEDA Tour Переглянути допис
    насколько я знаю, в Австрии в сезон отели бронируются не менее, чем на 7 ночей.
    если нужно, можем помочь с бронировкой отеля и визой.
    стоимость составит примерно 420-430 евро с человека, в зависимости от отеля. сюда будет входит проживание в отеле 7 ночей с завтраками, страховка и виза.

спасибо.все отели по маршруту забронированы.документы в посольстве

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Ездили через Польшу. Польша, Чехия, Австрия.

С собой нужно взять:
    1) страховка на авто (можно купить в днепре или уже на границе);
    2) жилет специальный (светоотражающий);
    3) оплатить стоимость пользования дорогой (квиточек продается, марка лепится на лобовое стекло, цена - в зависимости от срока поездки);
    4) аптечки-огнетушители - хез, по-моему их никто не проверяет.

Особенности движения:
    1) в Чехии указатели слегка с придурью, в Австрии с этим отлично, надо сильно постараться чтоб что-то пропустить;
    2) украинское быдлятство естественно неприемлимо - пропускайте, благодарите, не нарушайте;
    3) по-моему, если въехал на круг - ты главный;
    4) местные жители говорят, что могут оштрафовать за загаженную машину (пока доедете, она такой и будет). Найдите автоматическую самостоятельную мойку, за 1-2 евро можете сами вымыть машину при помощи спец. шланга, все очень быстро и просто;
    5) в Австрии дороги моментально чистят и посыпают, цепей ни у кого не видела, насчет шипов не знаю, возможно что и запрещены.

Супер,спасибо

Будьте добры,п.3 подробней,как ребенку.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Про круг или про платную дорогу?
    Про дорогу - я забыла, как этот квиточек правильно называется. Кажется, винетта или как-то так. Ближе к границе с Чехией продается на заправках. В отдельной комнатке висит табло, за окошком сидит кассир. На табло высвечена стоимость этой марочки в разных валютах. Кассиру говорите куда едете и на сколько дней и в какой валюте будете платить. Он говорит сумму, забирает деньги, выдает марочки. На марках по-моему написаны даты. Их нужно потом налепить на лобовое стекло, они напечатны на самоклейке. Может, если не покупать, ничего и не будет. Но европейцы все покупают

По Польше можно ехать бесплатно, дальше уже нужно платить. На пару недель эти две винетты по Чехии и Австрии около 30-40 евро стоили, я уже не помню точно.

Да, по Польше нужно не забыть фары включить, если будете все-таки Польшу проезжать.
    Про Чехию точно не помню, кажется там можно фары не включать. В Австрии тоже можно не включать.
    Востаннє редагував бекки шарп: 28.11.2008 о 14:27

Типово

Их нужно потом налепить на лобовое стекло, они напечатны на самоклейке. Может, если не покупать, ничего и не будет. .
    Если не поймают - ничего не будет Если поймают - рассказать что "не верблюд, не знали, не могли и т.п." не удастся. Штраф приличный и его заставят заплатить.
    Так что лучше не выеживатся. А вероятость того что проверят, как говорили мне инсайдеры, гдето 30%..
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Если не поймают - ничего не будет Если поймают - рассказать что "не верблюд, не знали, не могли и т.п." не удастся. Штраф приличный и его заставят заплатить.
    Мы покупали не из-за боязни штрафа, а чтоб не позориться самим и страну не позорить. Как это ни пафосно звучит.

Так что лучше не выеживатся. А вероятость того что проверят, как говорили мне инсайдеры, гдето 30%..
    Ну это даже дураку понятно. Что если машина с импортными номерами, у нее должна быть эта венетта. Что там проверять - достаточно на стекло глянуть.

Rola
    Guest

Типово

Мы покупали не из-за боязни штрафа, а чтоб не позориться самим и страну не позорить. Как это ни пафосно звучит.

поддерживаю.плюс ко всему- как то на отдыхе воопше не хочется настроение портитьпо причине нэобизнаности.

Ну это даже дураку понятно. Что если машина с импортными номерами, у нее должна быть эта венетта. Что там проверять - достаточно на стекло глянуть.
    окей.на заправке перед автобаном.и дней под точный расчет(дотошно выспрашиваю) или можно по ходу добавить (вьезд-выезд не разделен?)

Rola
    Guest

Типово

ну его в баню я и в Укаине не здорово люблю заведомые неприятности

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

окей.на заправке перед автобаном.и дней под точный расчет(дотошно выспрашиваю) или можно по ходу добавить (вьезд-выезд не разделен?)
    Эээ, ну я уже таких деталей не помню. Там, скорее всего, есть какие-то градации по сроку действия. Типа на неделю, на месяц и т.п. Врядли прям на какое-то нужное лично вам кол-во дней. Насколько я помню, на марочке срок действия пишут. Типа с 1 января по 14 января и т.п.

Мы когда ездили, муж общался с кассиром, я и расслабилась

И эта ерунда не на всех заправках может продаваться, нужно спрашивать. Насчет Венгрии не знаю, где у них такое добро продается и надо ли покупать для венгерских дорог. В Австрию точно надо.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

По поводу перехода границы. Время перехода зависит еще и от того, в какие числа едете. Перед католическим рождеством многие хотят домой вернуться. На само рождество и сразу же после должно быть меньше машин.

Ну то, что не стоит рисковать и подвозить через границу на своей машине местечковых пешеходов, надеюсь понятно

Rola
    Guest

Типово

Мы когда ездили, муж общался с кассиром, я и расслабилась

думаю ,сценарий будет таким же

а расслабит меня только заблоговременное понимание процесса,контроль за ситуацией придушить не могу

по моему КР я промахнулась...25 го граница..

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Та нормально. Если я ничего не путаю, они начинают праздновать 24-го. 24-го вечером празднуют, а 25 выходной. Типа как у нас 31-го празднуют, а 1-го похмеляются.
    Скорей всего, 25-го на границе будут в основном наши

Кстати, tax free на польской границе уже есть, про венгерскую не знаю.

Типово

ИМХО - ЖОПА

не воспримите что каркаю. Хотя, во времена кризиса может будет существенно меньше народа.

А так удачи, я такие числа "не ездок" уже.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті