Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 31, показано з 1 по 20.

Тема: Отопление топливными брикетами и гранулами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 659

Типово Отопление топливными брикетами и гранулами

Может не в эту тему ...
    Вот возник вопрос - почему у нас в основном брикеты и гранула идут на экспорт? Почему у нас не хотят отказываться от угля?
    Ведь теплота сгорания на уровне угля, зольность у брикетов около 1%, в т время как у угля на уровне 20-30%. При этом зола от брикетов очень полезна как удобрение. Хранить проще: брикеты складываются как дрова и все, гранула насыпом как уголь, но ведь нет черной пыли.
    Что это? Просто консерватизм?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

может все более банально, и брикеты просто ДОРОГО?
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 659

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    может все более банально, и брикеты просто ДОРОГО?
    На текущий момент можно купить по 450-500грн за тонну навалом на складе производителя. В каждой области есть НЕ ОДНА точка где занимаются прессованием.
    Уголь не дешевле вроде будет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 225

Типово

При использовании топливных брикетов возникает ряд проблем. Мой друг этой зимой топил именно ими, по той причине, что в семье только один человек умеет нормально топить углем.
    То что я запомнил из его опыта: регулярная и частая чистка дымохода. То есть два этажа и выше конька - этого мало, высота трубы должна быть какая то нереальная.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    На текущий момент можно купить по 450-500грн за тонну навалом на складе производителя. В каждой области есть НЕ ОДНА точка где занимаются прессованием.
    уголь многие жители деревень собирают вдоль железнодорожних путей (кто послабее) или лезут в самодельные шахты (кто поздоровее). по-крайней мере видел такое в Донбассе
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 659

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    При использовании топливных брикетов возникает ряд проблем. Мой друг этой зимой топил именно ими, по той причине, что в семье только один человек умеет нормально топить углем.
    То что я запомнил из его опыта: регулярная и частая чистка дымохода. То есть два этажа и выше конька - этого мало, высота трубы должна быть какая то нереальная.
    Хотелось бы поподробней. Т.к. вроде от брикетов дыма нет. Вероятность того, что летит зола, мала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 659

Типово

уголь многие жители деревень собирают вдоль железнодорожних путей (кто послабее) или лезут в самодельные шахты (кто поздоровее). по-крайней мере видел такое в Донбассе
    А у нас в области? А в Крыму?

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

RaS, а инфа о топливных брикетах лично мне очень интересна, т.к. имеется домик на даче, достаточно капитальный и отапливаемый печкой. Где инфу о брикетах можно почитать?
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 659

Типово

RaS, а инфа о топливных брикетах лично мне очень интересна, т.к. имеется домик на даче, достаточно капитальный и отапливаемый печкой. Где инфу о брикетах можно почитать?
    Да в инете ее полно.
    Но как я понял, то для дома лучше брать брикеты с отверстием внутри - в обычных печях будет лучше гореть. Через него отвод дымов лучше.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 225

Типово

Мой друг всю зиму топил брикетами на основе шелухи подсолнечника. Последний раз покупал за 650 грн/тонна. Проблема с дымоходом по его словам, вполне может быть из-за вытяжки, так как оказывается у них таки ниже конька крыши, хотя размещение такое, что это должно быть некритично. Чистил дымоход практически каждые три дня.
    Главная проблема - обеспечит рекомендованную влажность. Добиться ее практически нереально, так как должно быть 3,2% - влажность водуха в любом помещении выше и соответственно при хранении влажность брикетов неминуемо возрастает, по большому счету и доставят Вам их уже с более высокой влажностью. А отсюда и нагар в дымоходе и снижении теплотворной способности. По мнению многих, реальная теплотворная способность брикетов - 50-90% от угля. Неоспоримое преимущество - отсутствие проблем с утилизацией.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 659

Типово

По мнению многих, реальная теплотворная способность брикетов - 50-90% от угля.
    Ну посмотрим, недели через две будет делаться анализ брикета из шелухи. Там и глянем, шо получаем на выходе.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

вот если этот брике полежит в сарае пол зимы-тогда и проявятся все его потребительсмкие свойства и качества

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 659

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    вот если этот брике полежит в сарае пол зимы-тогда и проявятся все его потребительсмкие свойства и качества
    У Вас лежал? Расскажите.

Дописів
    22 450

Типово

Я правильно понимаю что тонна брикетов это в 3-4 раза больше по объему чем уголь?

Может в этом причина???

+1 за увлажнение
    Востаннє редагував Юpа: 13.05.2009 о 20:24

Дописів
    22 450

Типово

моя собственная версия поленьев с повышенным КПД, прессованые опилки с химически обработанным антрацитовым порошком, благодаря им пламя горит жарче и дольше, я использовал их в своей кузнице... (с) д-р Эмет Браун

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

У Вас лежал? Расскажите.
    чет я не понял кто тут анализы делать собрался. Я предложил провести анализ образца максимально приближенного к реалиям-т.е. после полугодового (минимум) хранения.
    А контрольные образцы-дык у нас вся водка на этикетках имеет мульЁн медалей! А то что попадает рядовому потребителю существенно отличается от образцов участвующих в конкурсах (анализах).
    Востаннє редагував Dendnepr: 14.05.2009 о 06:52

Типово

Мой друг всю зиму топил брикетами на основе шелухи подсолнечника. Последний раз покупал за 650 грн/тонна. Проблема с дымоходом по его словам, вполне может быть из-за вытяжки, так как оказывается у них таки ниже конька крыши, хотя размещение такое, что это должно быть некритично. Чистил дымоход практически каждые три дня.
    Главная проблема - обеспечит рекомендованную влажность. Добиться ее практически нереально, так как должно быть 3,2% - влажность водуха в любом помещении выше и соответственно при хранении влажность брикетов неминуемо возрастает, по большому счету и доставят Вам их уже с более высокой влажностью. А отсюда и нагар в дымоходе и снижении теплотворной способности. По мнению многих, реальная теплотворная способность брикетов - 50-90% от угля. Неоспоримое преимущество - отсутствие проблем с утилизацией.
    Относительно нагара. У меня есть плачевный опыт эксплуатации газового котла в маленьком помещении. Нагар был просто жуткий... Попросту не хватало кислорода для полного сгорания газа...

Проблему решил так, что провел "канализационной" пластиковой трубой воздуховод к низу котла, максимально близко к нему, дабы сквозняк по ногам не гулял. Тяга улучшилась существенно, нагара почти не стало. Может и с брикетами также попробовать? А можно ещё и вентилятор на поддувало...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 659

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Я правильно понимаю что тонна брикетов это в 3-4 раза больше по объему чем уголь?

Может в этом причина???

+1 за увлажнение
    Не знаю, нужно сравнивать насыпную плотность брикета и угля.
    При прессовании плотность достигается больше 1т/куб. Но из-за отверстия внутри плюс когда брус шестигранный, насыпная плотность будет меньше. У гранулы разница между плотностью гранулы и насыпной плотностью мала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 659

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    чет я не понял кто тут анализы делать собрался. Я предложил провести анализ образца максимально приближенного к реалиям-т.е. после полугодового (минимум) хранения.
    Я не вижу, где Вы это предложили. Дальше я задал простой вопрос - у Вас есть опыть сжигания брикетов, которые полежали пол года?
    Я не утверждаю, что их теплотворная способность сохраняется. А Вы делали анализ лежалого брикета, если утверждаете, что они наберут много влаги?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

Та шо вы нервничаете?
    Опыта сжигания брикетов у меня нет, есть только опыт сжигания угля. И по аналогии я только предположил, что свойства брикетов сразу после производства и после хранения ползимы разительно отличаются.
    Неужто непонятно?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті