Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нищета это доход на человека:

Голосували
45. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Сколько нароется в мусорном контейнере

17 37,78%
  • Меньше 1500 грн. в месяц

16 35,56%
  • Меньше 3000 грн. в месяц

4 8,89%
  • Меньше 6000 грн. в месяц

6 13,33%
  • Меньше 12000 грн. в месяц

0 0%
  • Меньше $1000000 в месяц

2 4,44%
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 69, показано з 1 по 20.

Тема: Граница между бедностью и нищетой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово Граница между бедностью и нищетой

В связи с кризисом, попытался подсчитать какой же же минимум денег мне нужен в месяц? Но некоторые платежи (например КАСКО или ТО) выпадают не каждый месяц, поэтому для корректного расчета я посчитал обязательные годовые расходы, а уже из них вывел среднемесячные.
    Причем расчеты именно «для кризиса».
    Здесь нет например затрат на отпуск, ну пусть в этом году не поеду на Кипр или даже в Турцию, а в Крым не поеду даже в страшном сне, уж лучше дома отдыхать. Здесь нет расходов на «обслуживание кредитов», их слава Богу у меня нет. Мне не нужно копить деньги на машину (уже есть), нет расходов на аренду жилья (тоже есть). Не учтены «форс мажоры» вроде болезни или штрафа ГАИ, или потопа от соседей. Считается, что у меня есть вся домашняя техника, посуда и т.д. Здесь нет расходов на детей (дети есть, но расходы я считаю на одного человека). Ну и в остальном все посчитано по минимуму.
    Да, расходы можно сокращать до бесконечности, но по-моему, то что у меня получилось, это предел разумного. Тратить меньше – скатываться даже не в бедность (жить по этим расчетам уже бедность), а в нищету.
    Вобщем, мои расчеты и итог:

Еда около 60 грн. в день с учетом что иногда бывают и праздники совсем не много –22000 грн.
    Коммунальные платежи – 4500 грн.
    Мобильная связь и интернет – 3500 грн.
    Машина, пусть ездить не много, пробег 15.000 км. в год, ставить не на стоянке, а во дворе. Учитываю расходы на бензин, ТО, КАСКО, техосмотр, ОСАГО – 14000 грн.
    Одежда и обувь - очень скромное обновление гардероба – 4000 грн.
    Иногда «пиво с друзьями» - 2500 грн.
    Предметы гигиены – 1700 грн.
    Подарки (ну хоть мелкие) родителям, друзьям на праздники – 3000 грн.

Итог – как-то очень тяжело потратить меньше чем 4600 грн. в месяц…
    А реально получается порог между бедностью и нищетой около 6000 грн. на человека в месяц.
    И вопрос – как можно прожить например на 3000 грн. в месяц?
    Про меньшее даже спрашивать неудобно…

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Молекула, прожить можно на любые деньги, все зависит от изначального наличия этих денег, от этого и идет расчет.. т.к. лишние деньги (на развлечения) есть даже у бомжа, только у него это может быть 50 коп. для автомата, а кого то это 5 грн. в день - бутылка пива, а у кого то 500 грн - коктейли в клубе..
    Живут и на 3000 в месяц и на 1000 и меньше..

На мою семью расчеты будут немного другие в меньшую сторону,
    1. еда меньше чем 60 грн в день (экономия за счет поездок в гости к родственникам пару раз в месяц, на переферию, в село, там и покупается оптом часть продуктов, мясо например дешевле раза в два) хотя сама поездка затратная (бензин), но ездить в любом случае будем.
    На работе моей в столовой можно на 15 грн хорошо пообедать, жена тоже обедает недорого 15, иногда беру еду из дому, и полезней и дешевле.
    2. коммуналка так же как и вас
    3. Моб связь 50+50+50 (интернет)+36 кабельное = на треть меньше чем у вас
    4. машина 15 тыс. грн в год
    5. одежда обувь около 2.5 тыс. на человека в год (не Озерка, распродажи брендового ширпотреба - Бенеттон, Коллинз, Мотиви и т.п.)
    6. пиво с друзьями - х.з. но совсем немного, пиццы, маки раз в неделю или реже
    7. гигиена х.з.
    8. подарки х.з. не подсчитывал но где то также как у вас наверное..
    Востаннє редагував vch: 30.01.2009 о 23:03
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Это Вы средний класс посчитали. Реально картина у среднего украинца выглядит вот так:
    Еда около 30 грн. = 10800
    Мобильная связь и интернет – 600 грн.
    Машины - нет. Транспорт - 200 грн. в мес.
    Одежда и обувь - очень скромное обновление гардероба – нет.
    Иногда «пиво с друзьями» - 1200 грн.
    Предметы гигиены – 500 грн.
    Подарки (ну хоть мелкие) родителям, друзьям на праздники – нет
    Итог – 1500-2000 в месяц...
    Вы сильно много едите и ездите на машине, а народ реально на эти деньги лямку тянет.

Дописів
    5 937

Типово

коммунальные низкие

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

реально шас тянусь на 2 штуки в месяц и это с двумя детьми канешно не хватает но выкручиваемся.по крайней мере дети кушают нормально

Дописів
    24 545

Типово

Граница между бедностью и нищетой
    Жебрацтво (нищенство) - це коли починаєш просити гроші покинувши будь яку власну гідність.
    Можна «заробляти» і 6000 грн на місяць на людину і бути жебраком, а можна і 1500 і бути бідним.

Якщо відійти від цифр: жебрацтво – це надіятись на інших, бідність – затягнути пояса.

PS ІМХО, ви дуже на широку ногу живите.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    реально шас тянусь на 2 штуки в месяц и это с двумя детьми канешно не хватает но выкручиваемся.по крайней мере дети кушают нормально
    Распишите молекуле ваш бюджет, чтобы человек понял что он/она живет на широкую ногу.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Молекула сильно вы разбалованный, много еды, интернета и машины.
    3500грн интернет и телефон, это куда же столько? Пример 100грн - стандартый 1 мбит укртелеком 100х12=1200, мобилка, мне хватает в месяц 50 грн, 30 грн лайф(0, коп на лайфы, 50 на все остальные,+30грн бонусы ) мне хватает обзвониться по работе(даже безлимиткой не пользуюсь хотя в офисе есть, итого 50х12=600грн. 1600грн в год, это средний на мой взгляд расход, т.к. можно еще минимизировать. И так во всем. ИМХО, но это не бедность, это по нашему средний класс(как бы это не прискорбно звучало).

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

По-видимому, у Молекулы все суммы надо делить на 10. Думаю, имеется в виду интернет + телефон 350,0 грн.
    Будь проклят, Путин.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Название темы навеяло вопрос:
    Украина - это бедность или нищета?

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Katya Переглянути допис
    По-видимому, у Молекулы все суммы надо делить на 10. Думаю, имеется в виду интернет + телефон 350,0 грн.
    на 12, в году 12 месяцев!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

Как вариант!
    Будь проклят, Путин.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Молекула, прожить можно на любые деньги, все зависит от изначального наличия этих денег, от этого и идет расчет.. т.к. лишние деньги (на развлечения) есть даже у бомжа, только у него это может быть 50 коп. для автомата, а кого то это 5 грн. в день - бутылка пива, а у кого то 500 грн - коктейли в клубе..
    Живут и на 3000 в месяц и на 1000 и меньше..

На мою семью расчеты будут немного другие в меньшую сторону,
    1. еда меньше чем 60 грн в день (экономия за счет поездок в гости к родственникам пару раз в месяц, на переферию, в село, там и покупается оптом часть продуктов, мясо например дешевле раза в два) хотя сама поездка затратная (бензин), но ездить в любом случае будем.
    На работе моей в столовой можно на 15 грн хорошо пообедать, жена тоже обедает недорого 15, иногда беру еду из дому, и полезней и дешевле.
    2. коммуналка так же как и вас
    3. Моб связь 50+50+50 (интернет)+36 кабельное = на треть меньше чем у вас
    4. машина 15 тыс. грн в год
    5. одежда обувь около 2.5 тыс. на человека в год (не Озерка, распродажи брендового ширпотреба - Бенеттон, Коллинз, Мотиви и т.п.)
    6. пиво с друзьями - х.з. но совсем немного, пиццы, маки раз в неделю или реже
    7. гигиена х.з.
    8. подарки х.з. не подсчитывал но где то также как у вас наверное..
    1. Еду все же посчитайте реально
    2. Это еще минимум, Dezy права
    3. Инет - 50 грн. в мес, больше мне не нужно. А вот по городу звоню много и принимаю много входящих звонков с гор. номеров (я не риэлтор). Отсюда пыплнет с абонплатой 80 грн. в мес.
    4. Даже не обсуждается. И это без учета амортизации.
    5. Тоже жаба давит покупать "новые коллекции", но купив 2 пары обуви, куртку, пару свитеров, две-три рубашки и т.д. а еще белье - меньше чем 4000грн. не выходит
    6. 3 раза в месяц, по 70 грн. - дешевле некуда (или реже, но дороже).
    7. Ну 1700 это еще минимум. И это "для мужика", а если есть расходы на косметику, то умножить минимум на 3
    8. 3000 это только на открытки и мелкие сувениры хватит

Дописів
    5 937

Типово

Да, есть ещё расходы на здравоохранение. Цены на лекарства просто космос. Ну так и быть учтем, что в течении года люди даже не кашляют))))) Ну и в любой бюджет закладываются 10% "інші" )))

Дописів
    5 937

Типово

Жаль что опрос закрытый.... к моему мнению так пока никто и не присоединился........)))

Дописів
    24 545

Типово

В опитані на місяць, а підсумки у посту на рік – а я вже було налякався.

PS Чи не проголосувати мені за останній пункт заради приколу?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    В связи с кризисом, попытался подсчитать какой же же минимум денег мне нужен в месяц? Но некоторые платежи (например КАСКО или ТО) выпадают не каждый месяц, поэтому для корректного расчета я посчитал обязательные годовые расходы, а уже из них вывел среднемесячные.
    Причем расчеты именно «для кризиса».
    Здесь нет например затрат на отпуск, ну пусть в этом году не поеду на Кипр или даже в Турцию, а в Крым не поеду даже в страшном сне, уж лучше дома отдыхать. Здесь нет расходов на «обслуживание кредитов», их слава Богу у меня нет. Мне не нужно копить деньги на машину (уже есть), нет расходов на аренду жилья (тоже есть). Не учтены «форс мажоры» вроде болезни или штрафа ГАИ, или потопа от соседей. Считается, что у меня есть вся домашняя техника, посуда и т.д. Здесь нет расходов на детей (дети есть, но расходы я считаю на одного человека). Ну и в остальном все посчитано по минимуму.
    Да, расходы можно сокращать до бесконечности, но по-моему, то что у меня получилось, это предел разумного. Тратить меньше – скатываться даже не в бедность (жить по этим расчетам уже бедность), а в нищету.
    Вобщем, мои расчеты и итог:

Еда около 60 грн. в день с учетом что иногда бывают и праздники совсем не много –22000 грн.
    Мобильная связь и интернет – 3500 грн.
    Машина, пусть ездить не много, пробег 15.000 км. в год, ставить не на стоянке, а во дворе. Учитываю расходы на бензин, ТО, КАСКО, техосмотр, ОСАГО – 14000 грн.
    Одежда и обувь - очень скромное обновление гардероба – 4000 грн.
    Иногда «пиво с друзьями» - 2500 грн.
    Предметы гигиены – 1700 грн.
    Подарки (ну хоть мелкие) родителям, друзьям на праздники – 3000 грн.

Итог – как-то очень тяжело потратить меньше чем 4600 грн. в месяц…
    А реально получается порог между бедностью и нищетой около 6000 грн. на человека в месяц.
    И вопрос – как можно прожить например на 3000 грн. в месяц?
    Про меньшее даже спрашивать неудобно…
    Ха-ха,на 3000 в месяц на человека ! И уже лапки вверх...А 1120 на четверых-слабО? То Вы ещё не жили...

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    5. Тоже жаба давит покупать "новые коллекции", но купив 2 пары обуви, куртку, пару свитеров, две-три рубашки и т.д. а еще белье - меньше чем 4000грн. не выходит
    6. 3 раза в месяц, по 70 грн. - дешевле некуда (или реже, но дороже).
    7. Ну 1700 это еще минимум. И это "для мужика", а если есть расходы на косметику, то умножить минимум на 3
    8. 3000 это только на открытки и мелкие сувениры хватит
    1. еду посчитал, где то 40 грн в день на человека.
    5. у меня где то 7-8 пар обуви (всех сезонов - и ботинки и сандали здесь), вся хорошая и служит долго минимум сезона 4-5.. не вижу смысла покупать в год 2 новые пары обуви.
    6. пиво с друзьями в основном пьется дома, в заведениях бываем редко, иногда в Маке заехать это чтоб быстро или пицца.. но не часто.. В гости чаще ездим, вот куда с пустыми руками ни прийдешь..
    7. Гигиена 1700, многовато ИМХО..
    8. ну тут все от степени любви к ближним зависит!

да! и коммуналка дешевле у меня, по вашему 375 на человека в месяц, что то многовато!
    у меня 350 грн в месяц за всё (хол. гор, свет, тепло - счетчики) газа нет - высотка!

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Ха-ха,на 3000 в месяц на человека ! И уже лапки вверх...А 1120 на четверых-слабО? То Вы ещё не жили...
    Это Вы хвастаетесь? Работать надо. Это небось какое-то пособие?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Слабо.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті