Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Уроки этики

Дописів
    345

Типово Уроки этики

Когда учился в школе у нас преподавали уроки этики и эстетики, сейчас это где то есть?

Как по мне очень актуальный вопрос, многие мамаши записывают на кучи кружков своиз детей, а вот минимальных норм поведения я еще не видел.

Школьники с рюкзаками просто достали в маршрутках, не давая там пройти, при чем ниодин не снимает. Как я понимаю родители сейчас не слишком обременены воспитанием детей?
    Мне уже страшно представить какое поколение (как тут часто называют - быдла) выростет через 10 лет, если сейчас они не знают элементарных вещей.

Темы аналогичные читал, но мне интересен сам процесс воспитания детей.

Дописів
    107

Типово

У моего брата малого в 5м классе есть этика раз в неделю, 21 школа. Только не могу сказать, что это для него важный какой-то предмет.. такой же, как и основы здоровья приблизительно.. но книгу переодически читает..
    "Послушай, мой мальчик, если Бог позволяет случится плохому, значит, в конце из этого выйдет что-то хорошее. Помни это."(с)

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

да да да как Вы правы!
    как жыж без уроков этики!!
    вилку держим в левой руке-в носу ковыряем правой рукой!
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

какие родители такие и дети. Можно подумать все тетки свои сумки с плеча снимают. Книжки есть с аналогичной тематикой, полезно почитать и тем и другим.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Уроки этики в школе - одни из самых бесполезных, и отношение к ним(урокам) соответствующее... Ребенок учится в 5 классе, поэтому имею представление об этих уроках. ИМХО, ребёнка надо воспитывать на собственном примере, а не на уроках этики...

mirock
    Guest

Типово

А что, я вот застал последний год - мне нравилось. Учительница была молодая и рассказывала хорошо. Узнал как за столом сидеть нужно хоть) и как вилку с ложкой держать. Да и вообще кучу историй про обычаи всякие рассказывали.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Уроки этики в школе - одни из самых бесполезных, и отношение к ним(урокам) соответствующее... Ребенок учится в 5 классе, поэтому имею представление об этих уроках. ИМХО, ребёнка надо воспитывать на собственном примере, а не на уроках этики...
    Зависит от учителя многое, ОЧЕНЬ многое. Есть такие мудилы - что любое дело завалят.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Хорошо было б,если не уроки были а просто хоть 10-15 мин детям что то полезное рассказывали,желательно примеры из жизни приводили.Много рассказов детских поучительных есть,я иногда читаю детям.По поводу в маршрутке с рюкзаком-я думаю,что дети не специально так делают,просто они об этом не думают или на своей волне.У меня сын каждый день на тренировки ездит.Купили сумку типа бочонком.Тоже в маршрутке не удобно,ездит с пакетом сейчас.

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    какие родители такие и дети. Можно подумать все тетки свои сумки с плеча снимают. Книжки есть с аналогичной тематикой, полезно почитать и тем и другим.
    Есть, или нет таких уроков, а воспитание начинается в семье. Если до 5-го класса этим особо не заморачивались, то никакие уроки уже спасут.
    Так что, таки и есть, какие родители такие и дети.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Наша классный руководитель говорит что ребенок может не внимательно слушать ,но в подсознании все равно хоть что то полезное останется.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Уроки этики в школах есть. Видимо не во всех.
    Главное чтоб родители не надеялись только на школу, а ещё и сами давали знания своему ребёнку.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

mirock
    Guest

Типово

Тем не менее они нужны.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Тем не менее они нужны.
    Согласна.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті