Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: Мурманск (Через Питер)

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово Мурманск (Через Питер)

собственно сабж. Кто то ездил ? Интерес на машине до Питера, а там самолет-поезд до пункта Х.
    Гугл говорит что если на машине то примерно 3000 км в одну сторону.
    Планирую на майские матизом 2-3 человека.

По теме:
    http://www.murman.ru/ - официальный сайт Мурманска.

На поездах не прикольно , то есть из Питера в Мурманск поеду, но и это будет 27 часов хода в 1 сторону.
    А шоб совсем ненамашине, так это печально, нарушать и гонять не собираюсь, у меня не та машина на которой отжигать надо.
    Второй момент я думал из Питера на обратном пути заехать в Москов... но уже буду думать и о поезде...
    Востаннє редагував Volodar Koles: 28.01.2009 о 20:56

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

а зачем такой экстрим, как 3000 км в одну сторону за рулем? это же 3 дня за рулем, туда-обратно считай неделя только на дорогу
    а поездом из Синельниково всего 27 часов до Питера
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 768

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    а зачем такой экстрим, как 3000 км в одну сторону за рулем? это же 3 дня за рулем, туда-обратно считай неделя только на дорогу
    До Мурманска - 2900
    До Питера - 1600
    А зачем ехать - так это для любителей езды.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

дорог в некоторых областях нет, одни только направления. колесо матиза запросто может остаться в одной из очередных ям.

по россии вы особо не погоняете, не забывайте также про их штрафы - они в разы выше и жестче наших новых. к примеру встречка не предусматривает штраф, сразу лишение прав. хотя можно договориться - такса от 3 до 5 тыс рэ (100-200$).

в россию лучше поездом.
    как уже сказали через син-во 1 идет ежедневный скорый поезд 7/8 Симферополь - Санкт-Петербург. в пути чуть более суток.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

про дороги в самом Питере.
    дороги в самом Питере идеальные, однако Питер в мае - это одна большая пробка. был как раз в том в мае. в дневное время чтобы выехать с центра за пределы города требуется не менее 2-3 часов. в пятницу в город лучше совсем не соваться.
    у друга у которого я гостил была машина, но мы передвигались преимущественно на метро и электричках. на машине ездили только в супермаркет и к ближайшей станции метро, чтобы на метро добраться до центра.
    в один из дней собрались посетить Петергоф, была идея поехать на машине, но глянув в яндекс-пробки поняли, что на Петергофском шоссе полный стояк. сели в электричку и за полчаса были на месте.
    на машине ездили к другу на дачу (80 км в сторону Новгорода). передвижные посты ДПС замаскированные в Газелях стояли буквально каждые 3-5 км. по знакам едут все, нарушать никто даже не пытается.
    на след день возвращаемся, при выезде на трассу тормозят ДПСники. тра-та-та, нарушили, пройдемте в нашу Газель. я пошел с ним в качестве подмоги. в Газели обустроен целый штаб по наблюдению за дорожным движением - мониторы, камеры, большой пульт управления как у режиссера - наши Визири отдыхают. камер стоит штук 6, направлены в разные стороны.
    ДПСники показали видео, где видно, что выезжая со второстепенной дороги машина одним колесом наехала на двойную осевую линию. по правилам это трактуется как "встречка" с лишением прав. финал нашей поездки - минус 3 тыс рэ (на май 2008 года это было 130$).

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

цену на поезд (купе) не подскажите?
    и что это за станция Синельникова?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Блин! Мне сейчас страшно было бы ехать на Метизе куда-то за пределы области! Хотя когда-то конечно гасал на жигулях и был готов в любое время ехать куда угодно. Неужели старею?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    цену на поезд (купе) не подскажите?
    и что это за станция Синельникова?
    Станция правильно называется Синельниково-1
    поезд 008 Севастополь - Санкт-Петербург
    отходит в 7:09 (на станции 2 минуты), в Питер приходит в 10:08 на следующий день.
    Ходит по четным дням. сколько стоит счас - не знаю
    .

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Синельниково - это крупный железнодорожный узел в 40 км от Днепропетровска. вам нужна именно станция Синельниково-1, т.к есть Синельниково-2.
    туда ходят маршрутки с нашего жд вокзала (примерно час езды), также можно доехать на электричке - ок 1.5 часов.
    стоимость билета зависит от даты поездки (коэффициент гибкого регулирования). точную цену даже на конкретную дату сейчас посмотреть негде, ориентируйтесь на 900-1300 грн за купе. плацкарт будет почти в 2 раза дешевле.
    как вариант есть прямой пассажирский поезд Днепропетровск-Санкт-Петербург. "прямым" его можно назвать только в кавычках, т.к он идет зигзагами по Украине, заезжает в Беларуссию. суммарно в пути более 37 часов (две ночи). он будет стоить раза в полтора дешевле чем тот, что через Синельниково.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    С Днепропетровск-Санкт-Петербург. "прямым" его можно назвать только в кавычках, т.к он идет зигзагами по Украине, заезжает в Беларуссию. суммарно в пути более 37 часов (две ночи). он будет стоить раза в полтора дешевле чем тот, что через Синельниково.
    достаточно дешево 692,75 грн. билет. но 37 часов - это дофигища. несколько раз так ездил, чуть не афигел
    .

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

отлично, Белоруссия мне тоже подходит (в Питер собирался ехать через Минск), блин но поезда не люблю за привязанность к маршруту и туалету

Самолет, я за год на матизе накатал 20 000 это-
    1. командировка по Западной Украине - 3000 км (Винницкая обл, Хмельницкая, Черновецкая, Тернопольская)
    2. Это Крым (Феодосия, Судак, Симферополь)
    3. Озовское море
    4. Харьков
    5. Ну Запорожье Днепродзержинск, кривой рог и т.д я не считаю.

так шо не так и страшно, конечно надо будет авто подготовить основательно.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

конечно на машине гораздо интересней, больше увидишь. но зачем ехать машиной в питер через минск ? это лишние таможни, траты, время.
    но опять таки именно на матизе я все таки настойчиво не рекомендовал бы ехать в россию именно из-за плачевного состояния дорог.
    я за год наматываю 45-50 тыс км, но в россию всегда только на поезде. жалко машину и свои нервные клетки.

Дописів
    24 419

Типово

вспоминается мне совсем недавно вы создавали тему о поездке в Финляндию. Уже передумали?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

и о Японии тоже
    надо как то оживить раздел, а то блин эдельфейс, и т.д..... горные походы ,а про поездки на авто никто и не хочет слышать...

про дороги понятно, но у меня братишка мотался в Карелию, и ехали в Питер через Минск, говорит без проблем. я лететь не собираюсь никуда, для меня скорость 60-80 (90) самое оно, и бенз не улетает в никуда, и видно больше, и безопасность.

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    и о Японии тоже
    надо как то оживить раздел, а то блин эдельфейс, и т.д..... горные походы ,а про поездки на авто никто и не хочет слышать...
    просто флуд выходит? я думала вы серьезно намереваетесь поехать
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

в питер через минск - это не кратчайший путь. лучше напрямую - харьков - белгород - курск - москва - питер. расстояние 1650 км. если раненько утром выехать, то заночевать уже можно под москвой. а с утра на питер.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    420

Thumbs up

достаточно дешево 692,75 грн. билет. но 37 часов - это дофигища. несколько раз так ездил, чуть не афигел
    Вот...! А говорите, зачем на машине... Вы не романтик!

Классная затея, которая не исчисляется деньгами и километрами, а полнотой ощущений и экстримом! (На велосипеде было бы экстримальнее..))), но велика нет, поэтому не получится!). Такое забыть будет невозможно, со сколькими людьми получится познакомится..., а в поезде 3 лица на протяжении всех 30-35 часов, и хорошо, если по русски говорят!

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від makaron Переглянути допис
    Вот...! А говорите, зачем на машине... Вы не романтик!

Классная затея, которая не исчисляется деньгами и километрами, а полнотой ощущений и экстримом! (На велосипеде было бы экстримальнее..))), но велика нет, поэтому не получится!). Такое забыть будет невозможно, со сколькими людьми получится познакомится..., а в поезде 3 лица на протяжении всех 30-35 часов, и хорошо, если по русски говорят!
    я просто в жизни понял, что максимальное время, которое я комфортно могу выседеть в поезде - это где-то как раз сутки максимум, потом начинает ехать крыша
    .

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

кстати, а почему именно в мурманск ?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від makaron Переглянути допис
    Классная затея, которая не исчисляется деньгами и километрами, а полнотой ощущений и экстримом! (На велосипеде было бы экстримальнее..))), но велика нет, поэтому не получится!). Такое забыть будет невозможно, со сколькими людьми получится познакомится...
    Аэ.. если не секрет, как это можно с людями знакомиться едя на машине? Я вот сколько езжу, ни разу ни с кем не познакомился.. Я неправильно езжу на машине?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті