Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 36, показано з 1 по 20.

Тема: Повреждение связок

Дописів
    7 111

Типово Повреждение связок

Ну что, рассказывайте... Делитесь опытом. Как быстро это проходит и что надо делать?
    На прошлой неделе сын неудачно спрыгнул с турника, в результате охромел на правую ногу. Первые пару дней вообще мог только прыгать на одной ножке, поэтому до хирурга мы не дошли, ограничившись травмпунктом в первый день... Рентген показал повреждение связок. На третий-четвертый день болевые ощущения сошли на нет, сын отправился гулять и купаться в Днепре Результат - наутро щиколотка опять вспухла и он вновь прыгает на одной ножке.. Видимо, застудил, и судя по способу его теперешнего передвижения, до хирурга мы опять не дойдем в ближайшие пару дней.

Дописів
    28 857

Типово

У подруги было. Вообщем проходило долго, где то месяц. Мазью мазала. У малого было, та же картина. Ему сейчас главное не скакать , т.е. поберечь ногу, после месяца может опять бегать. Это не страшно.

Дописів
    7 111

Типово

О мама мия, и это накануне окончания учебного года...

Дописів
    28 857

Типово

Леля, у моего малого вспухло за буть здоров, хромал недели две. Где то за неделю сошла опухоль ( мы интенсивно мазали мазью, аж кожа облезла). Ходить мог только в туфлях, в кросовки влезть не мог. Первый день , когда это случилось,ходил с палочкой. Пусть ваш сходит к врачу и возьмет , освобождение от физры. Очень жалко вашего малыша.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Леля, у моего мужа надрыв связки - рекомендации были следующие- не бегать, не таскать тяжестей, плюс он ходит с палочкой. По опросам знакомых - проходит это очень долго.У некоторых и по году. Врач выписал м-кап и терафлекс.

Дописів
    28 857

Типово

Лука, вот вот , врач моему малому тоже самое тогда сказала, что можно мучаться год. Но я месяц "выдерживала" малого в режиме, может поэтому быстро прошло. Таблеток не пили , а вот мазь неплохо помогла.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

as456, ну малый же Ваш не курит, не ест всякую дрянь и не гасает с палочкой как угорелый
    Вобщем у детей процессы восстановления проходят гораздо быстрее и лучше, чем у взрослых.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

в девятин сходите, там хорошие хирурги и ортопеды, а не коновалы как в 16 горбольнице
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Леля, посмотрите в Медтехние, мож у них какое -нить приспособление есть - для лучшей фиксации стопы. (Я мужу, когда ортрез покупала много там интересного видела).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Совет старого спортсмена,который пережил не один разрыв и растяжение:
    единственное,что поможет побыстрее залечить связки- это полный покой ноги.Никакие мази- не помогают-С мазью заживет за 2 недели- без мази ...за 14 дней!!!В питании побольше витаминов и белков(кальций,цинк,калий- обязателен)

Дописів
    28 857

Типово

Лука, это точно.

Дописів
    7 111

Типово

В данной ситуации меня больше всего волнует вопрос школы, т.к. до конца учебного года осталась всего пара недель. Сможет ли он в ближайшие дни вернуться к занятиям? Или можно распрощаться с этой мыслью?

Дописів
    12 832

Типово

Леля, у меня дважды был "надрыв связок" на ноге. В первый раз (это было в школе) накладывали гипс, как при переломе - все чин чином, от пальцев на ноге и до колена. Наступать на ногу было категорически нельзя, я прыгала по квартире. Потом, дней через 7 начала аккуратненько наступать, и уже через 5 дней мне сняли гипс. Нога была желтого цвета после этого и очень худой, но через 3-4 дня пришла в норму
    Во второй раз дело было уже в вузе, поэтому врач не стал накладывать гипс (типа не маленькая, и без гипса буду слушаться и на ногу не наступать). Нужно было мазать мазью и бинтовать эластичным бинтом. Через день после травмы я уже ходила на занятия (с туго забинтованной ногой). Ночью надо под ногу подкладывать подушечку, чтобы нога была выше горизонтальной линии. Когда сидела дома за столом - клала ногу на стул рядом (на занятиях, естественно, я лишала одногруппников и преподавателей такого зрелища )
    В общем, вот мой опыт Надеюсь, Вашему мальчику удастся как можно быстрее восстановиться и нормально закончить учебный год!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    5 610

Типово

Леля,
    мазать мазью и бинтовать эластичным бинтом
    Настоятельный совет
    старого спортсмена,который пережил не один разрыв и растяжение

Stasya, какой мазью вы пользовались?
    Когда не до себя, страдают все

Дописів
    12 832

Типово

АринаК, к сожалению, название мази вспомнить не получается Давно уже дело было
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    28 857

Типово

Леля, по инету сложно сказать , как у вас все пойдет. Вы же видите, у всех по разному. Обратитесь к врачу, он вам точно скажет, как у вас все будет и что малыш может себе позволить, я о школе. Обычно, травматологи редко ошибаются.

Дописів
    1 037

Типово

Ипать! Наши малыши! Выживут! Я с надорванными связками спектакли работала. Не срывала.
    Точно, если..., то 2 недели, если ... 14 дней

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

АринаК, Не понял причины от этого :
    Вы наверное травматолог?
    Мази могут только снять опухоль(отек)... и снизить болевые ощущения!!!Заживлению травмы они не помогут!!!
    Поменьше тревожить поврежденное место-вот то,что поможет.... а вообще- обязательно сделать снимок.Поскольку сухожилие от кости может оторваться вместе с хрящем.. или кусочком кости...а это грозит проблемами

Дописів
    5 610

Типово

Техноком, это было не вам.
    Мази могут только снять опухоль(отек)... и снизить болевые ощущения!!!Заживлению травмы они не помогут!!!
    Согласна. Наполовину. Ибо. Как старый спортсмен, неоднократно прибегала к помощи мазей. В наше время это была отвлекающая мазь бом-бенге, выпускаемая до сих пор. Сейчас же, нурофен-гель показан медициной, как лечебное средство.
    На себе же испробовала фастум-гель. Это все для лентяев. Тех, кто к врачу не ходит. В случае Лели, конечно же, пора посетить травматолога, а не ждать, когда само рассосется.
    Когда не до себя, страдают все

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

это моя проблема - повреждены связки на голеностопных суставах на двух ногах. Нужно беречь ноги в будущем, связки очень чувствительны становятся к малейшему растяжению. Бывает, хромаю по несколько дней, как в очередной раз ногу подверну...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті