Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Грешные рассуждения о душе, и т. п.

Cuznechik
    Guest

Типово Грешные рассуждения о душе, и т. п.

Каждый раз, когда я слушаю любого из наших политиков, я ловлю себя на мысли, о том,что я вижу не политика, а человека. Я почему-то всегда думаю о них, как о самоотверженных родителях. А почему?
    И вот перед нами гетевская ситуация: Вы, перед Вами искуситель, и он говорит: -"Ты возьмешь страшный грех на душу, но за этот грех будешь отвечать только ТЫ, а не твоя семья и потомки. (Именно этот самообман и толкает их на все.) И вот они воруют и лгут, лгут и воруют(а иногда и убивают).
    Вот такая схема мне представляется.
    ПОЧЕМУ ОНИ ЗА СЕБЯ НЕ БОЯТСЯ?? Потому, что поставили на себе крест, или ни во что не верят? А мы им верим. ТАК ВОТ МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАК ЖЕ НАМ ОТЛИЧИТЬ ПРОРОКА О ЛЖЕПРОРОКА ДО ТОГО, КАК ТОТ НАТВОРИТ ДЕЛОВ? КАК ЭТОГО ЛЖЕПРОРОКА МОЖНО ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬ?
    В наш термоядерный век важность этого вопроса должны осознавать не только мы, но и все мировое сообщество.

Дописів
    3 220

Типово

Странное дело, вот я тоже смотрю на них как на обычных людей, со своими проблемами, семьями, болячками, но провда с куда более широкими возможностями... И почему эти люди так мерзко себя ведут....
    Магия рукоделия

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    Странное дело, вот я тоже смотрю на них как на обычных людей, со своими проблемами, семьями, болячками, но провда с куда более широкими возможностями... И почему эти люди так мерзко себя ведут....
    Интересен тот путь, который они преодолели, чтобы обладать полномочиями и ни за что не отвечать, Скольких человек и идей им пришлось продать, чтобы стать " истиной в первой инстанции". Что сказал бы о них Фрейд? Наверное, что-нибудь неприличное. Но, может, среди них затерялся кто-нибудь искренний, а мы по инерции, его, под общую гребенку пошлем туда же.Хорошо бы на следующих выборах в Парламент - мажоритарку. Тут если и ошибешься, так не в таких масштабах.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Никак...
    Вся эта демогогия с ложью можно закончить тем что любая мысль облеченная в фонологию уже есть сама по себе ложью и искожением. А люди сегодня - не более чем набор личных интересов и амбиций.

Да, да, вот такая вот плятть демократия...
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    (...) ТАК ВОТ МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАК ЖЕ НАМ ОТЛИЧИТЬ ПРОРОКА О ЛЖЕПРОРОКА ДО ТОГО, КАК ТОТ НАТВОРИТ ДЕЛОВ? КАК ЭТОГО ЛЖЕПРОРОКА МОЖНО ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬ?
    В наш термоядерный век важность этого вопроса должны осознавать не только мы, но и все мировое сообщество.
    Когда-то давно я читал одну буддийскую притчу о странствующем монахе. Всю дословно не изложу, но суть:
    Зашёл он однажды в дом, где жили мать и её 9-летний сын.
    Хозяйка накормила странника, а он, прозрев будущее, увидел, что мальчик, повзрослев, станет страшным жестоким душегубом.
    Не подав виду, монах поднялся, поблагодарил хозяйку за гостеприимство и попросил её отпустить с ним сына, чтобы тот показал ему ближайшую переправу через горную реку. Мать согласилась.
    Мальчик повёл странника. Они долго шли и наконец оказались на мосту над бушующей горной рекой. Здесь монах столкнул его с моста.

Вот уже несколько лет я постоянно вспоминаю этот сюжет о добре и зле. И знаете, где лучше всего искать ответ?...
    Как говорил книжный герой Павка Корчагин "чтобы не было мучительно больно..."
    Ну-у-ка все вместе у-у-ши развесьте!
    Лучше по-хорошему хлопайте в ладо-о-ши нам!
    © Бременские музыканты

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

а нам сложнее всего... у нас ни западная ( материалистическая) философия, ни восточная ( полная духовность, отрицание земного) не прижилась... вот и получается разброд и шатание в душах
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    Ответ на этот вопрос лежит в куда более глубокой плоскости , чем Вы можете себе представить... Понять их можно только пообщавщись с ними , побывав в их окружении , и тогда , только тогда можно будет сделать ( и то для себя) однозначный вывод. ( если Вам интерес) я напишу в личку.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Как отделить зёрна от плевел? Очень просто.
    Послушайте внимательно подозреваемого, понаблюдайте за ним.
    Если в его речах вы встретите упоминание слова "народ" чаще чем один раз на 3 предложения, если прозвучат сентенции в духе "заботиться о народе, думать о народе", если вас порадуют сакральным откровением, что сельскому хозяйству нужно массированно помогать "встать с колен", если больше четверти речей будут вестись о "соціально незахищених верствах населення та обіцянки на покращення їхнього стану", если абитур-парламентарий будет рассуждать о том, что придя во власть он собирается проффесионально работать по подъёму экономики страны, — смело ставьте диагноз: очередное демагогичное трепло, ффтоппку!
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    11 632

Типово

Минотавр не виноват, что родился чудовищем - ему просто хочется е-е-есть (с).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

Мне тоже, как только слышу наших политиков, так хочется в одно место, но поскольку у меня совмещенный санузел то иногда я после процесса и в душ иду
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Дописів
    1 985

Типово

Цитата Допис від А. Нука Переглянути допис
    Мальчик повёл странника. Они долго шли и наконец оказались на мосту над бушующей горной рекой. Здесь монах столкнул его с моста.
    Мальчик выжил после падения. И помня о подлости и жестокости монаха, повзрослев, стал страшным и жестоким душегубцем
    las palabras hueras

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Rattlesnake Переглянути допис
    Мне тоже, как только слышу наших политиков, так хочется в одно место, но поскольку у меня совмещенный санузел то иногда я после процесса и в душ иду
    Пошли грузины в баню, заодно и помылись (с)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    И вот они воруют и лгут, лгут и воруют(а иногда и убивают).
    Вот такая схема мне представляется.
    Но никто ж не собирается выполнять их обещания. А представте у скольких уважаемых, нужных людей надо свободу отнять(а они за неё будут драться на смерть) для того чтоб сбылись эти обещения? Эта работа вообще не в компетенции политиков.
    А послушать? -- Так у нас свобода слова, обещать никто не запрещает. Вот и получается что они лгут.

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від lasound Переглянути допис
    Мальчик выжил после падения. И помня о подлости и жестокости монаха, повзрослев, стал страшным и жестоким душегубцем
    Неее... не может быть!
    Монах ему сначала сладостей всяких дал, конфет там, шоколадок, ваты сахарной...
    © Бременские музыканты

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Неее... не может быть!
    Монах ему сначала сладостей всяких дал, конфет там, шоколадок, ваты сахарной...
    И за мучительные приступы кариеса, терзавшие чуть живого пацанёнка на дне самого глубокого и тёмного ущелья в мире, выросший из него джедай доооолго вспоминал монаху. А потом зарэзал из лазера
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    2 489

Типово

Может про молодого диджея - это другая притча?
    © Бременские музыканты

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Может про молодого диджея - это другая притча?
    Джей не ди

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті