Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 64, показано з 1 по 20.

Тема: апибом по ибапу

Типово апибом по ибапу

"...мы каждый год "налетывали" минимум по 400 часов на основном типе" -
    снимаю шляпу! Все, что жил -зря!(шутка) Гюльчатай, приоткрой личико). Если не секрет, просветите темного, где в боевой авиации по 400 часов на-гора выдавали? Ключевое слово вопрса - боевой. Про налет ручкой не будем, лады?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від сантехникавызывали Переглянути допис
    "...мы каждый год "налетывали" минимум по 400 часов на основном типе" -
    снимаю шляпу! Все, что жил -зря!(шутка) Гюльчатай, приоткрой личико). Если не секрет, просветите темного, где в боевой авиации по 400 часов на-гора выдавали? Ключевое слово вопрса - боевой. Про налет ручкой не будем, лады?
    116 гв. апиб.. как раз переход на "М-ку".
    потом 735 бап.. 18 месяцев .
    Но там налет был еще больше..
    а потом - на гражданку и на учебу..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 14.04.2015 о 17:10
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    116гв. апиб.. как раз переход на "М-ку".
    потом 735 бап.. 18 месяцев .
    Но там налет был еще больше..
    а потом - на гражданку и на учебу..
    -----------------
    "меня терзают смутные сомнения". слово "апиб" слух, и глаз режет. Правильно - ибап. Что скажете? И что такое "как раз переход на "М-ку".? И там налет был еще больше" Там - это где? и на чем? И в каком КБП расписана годовая программа "на 400 часов и больше? ("ИМЯ, сестра, ИМЯ))) А вообще квалификация какими параметрами, записанными в л/книжке подтверждается?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

-----------------
    "меня терзают смутные сомнения". слово "апиб" слух, и глаз режет. Правильно - ибап. Что скажете? И что такое "как раз переход на "М-ку".? И там налет был еще больше" Там - это где? и на чем? И в каком КБП расписана годовая программа "на 400 часов и больше? ("ИМЯ, сестра, ИМЯ))) А вообще квалификация какими параметрами, записанными в л/книжке подтверждается?
    Вы не равняйте на свой " куцый" истребительный КПБ
    У нас только на освоение " номенклатуры" - было отведено больше чем у вас на все полеты
    А еще и освоение дозаправки..
    116 апиб Брант.. Он с 1960 года Гв АПИБ.. Могу даже найти номер приказа (где то была историческая справка к Знамени)
    В достопочтенном 1984 году- начал массовый переход на Су-24М (вторым в ВВС, одним из первых в ГСВГ)
    Именно поэтому мы и попали туда.. Ибо нас изначально "точили" на М-ку
    Летная программа (включая армейские испытания, и два учения) была на 300 часов в год..
    В 1984 году часть полка участвовала в "показухе" в Чехословакии уже на новых машинах..
    Плюс - (а вот точно не помню ) "за сотню" часов обязательного БД
    Найду старую летную книжку гляну..
    Квалификацию мы налетали - очень быстро.. Но "снайпера" я получил уже погодя

А 735 БАП - это вообще "приданная" авиация 40-й армии
    Там вообще не было "программы".. Грузи "побольше", кидай "поточнее"
    Были только постоянные нарушения саннормы.. (4- 5 вылетов в неделю по 3 часа минимум.. Обычно по 6.. )
    Какие нахрен КБП ??

Типово

?? в восьмидесятых не было АПИБ. Были ИБАП. Су-24 как основной тип ФБА был на вооружении БАПов. Может, я в других ВВС служил?))) основной тип ИБАПов - су-17-е и миг-27 всех индексов/модификаций. ( Не будем касаться времен, когда летали на ил-28 и Яках) Какие "постоянные нарушения саннормы"? Выход за нагрузку при простой проверке плановой был чреват серьезными выводами в сторону боевого отдела вплоть до снятия с должности зам по ЛП. Я не припоминаю случая, когда на нарушения НПП могли закрыть глаза - тем более в Группах войск стран ВД - это фантастика. Даже в богом забытых гарнизонах типа Джиды, Борзи, и прочих возжаевок о таком не слышал.
    --------------
    по теме - нашел интересную ссылку, читать много, но оно того стоит http://www.belousenko.com/books/niku...ulin_vojna.htm . То, что ложили в землю сотни тысяч - не сказки. В начале семидесятых, будучи школьником, ездили на экскурсии в эти места - тогда в память врезалось - земля рыжая была в лесах от металла, и под ногами хруст стоял от ржавых гильз и косточек людских. И точно автор подметил, почему до 60-х годов тема войны табу была - власть ждала, когда уйдет большинство тех, кто знал цену. А потом начали создавать мифы и строить бетонные холодные бездушные изваяния.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

?? в восьмидесятых не было АПИБ. Были ИБАП. Су-24 как основной тип ФБА был на вооружении БАПов. Может, я в других ВВС служил?))) основной тип ИБАПов - су-17-е и миг-27 всех индексов/модификаций. ( Не будем касаться времен, когда летали на ил-28 и Яках) Какие "постоянные нарушения саннормы"? Выход за нагрузку при простой проверке плановой был чреват серьезными выводами в сторону боевого отдела вплоть до снятия с должности зам по ЛП. Я не припоминаю случая, когда на нарушения НПП могли закрыть глаза - тем более в Группах войск стран ВД - это фантастика. Даже в богом забытых гарнизонах типа Джиды, Борзи, и прочих возжаевок о таком не слышал.
    116 АПИБ был "нормально" переименован в 116-БАП в 198.. ( то ли 3 то ли 4, но у меня в военном запись "
    АПИБ" , которую кстати так и не исправили )
    Ибо "переброска" нас в ТурКВО - была " утром встали, вечером в Туркестане" ,
    И в ГСВГ я уже не вернулся
    А что касательно ТурКВО- то мы 18 месяце вообще то занимались "войнушкой"
    На "пограничные" нарушения по налету смотрели сквозь пальцы..
    Чего стоит только то что нам пришлось в нарушение всех мыслимых инструкций
    "работать" боеприпасами выпуска начала 50-х..
    Проверяющие все были " в курсе"

Посмотрел в карточку.. 1532 часа за 19 месяцев.
    Коллеги из 50 осап и поболее "налетывали". Есть знакомый который (на АН-12) отлетал 1600 за год..
    У "Грачей" из 378 ошап- вообще налет минимум 1200..
    У "Вентиляторщиков" у этих вообще менее 1000-1200 не выходили никак..
    Три четыре вылета в день..
    Но правда и ротация у них была годовая..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 15.04.2015 о 16:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Ипать вы тут ребусы нахерачили..

может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор??
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Типово

оп-паньки! тут целую тему П.С зафигачили! это что-"синегрудость"?))) "...нарушения - сквозь пальцы"? боеприпасы выпуска 50-х - какие проблемы? это и сейчас иногда норма. Коллегам 9-титонки по всему союзу собирали, они еще раньше выпущены были. А в какой "карточке-1532 часа за 19 мес" ? вопрос был про боевую. про ВТА я сам могу рассказать. У "грачей" вообще налет минимум 1200 - это вы про налет на самолет, полк, эскадрилью в конце концов? Не хочется юродствовать, но вы вообще представляете - что такое налет 1200 при средней продолжительности полета час - полтора? вы ничего не путаете? Это в трамвае можно, не вылезая из кабины, но не на боевое применение. А посадок скока? да, можно пару месяцев в режиме - и спать в кабине- , а потом что- в аптеку за таблетками? И кто даст? В 83-м в Каршах су-24-х не было, разве только МРы, насколько я знаю, а боевые(у нас ведь беседа про су-24) работали на этапе вывода, 88-89г. За речкой их не было-не так ли? Желающих заработать боевые и все сопутствующее тогда уже было хоть отбавляй, так что всем в очередь. Не убедили. Про "карточку" сказал - по Станиславскому, не говорят так.

Kotov
    Guest

Типово

Че-то я сантехнику больше верю. Хоть и не шарю в птичках.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Та у них тут междусобойчик. Че вмешиваться?

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Та у них тут междусобойчик. Че вмешиваться?
    Зрителям молчок? Не знал. ок.

Дописів
    21 744

Типово

упаби оп мобипа)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Вы бы, господа летчики, со слэнгом бы поосторожнее. ведь ни кому же не понятно. ((

ясно, что у разных подразделений - разные нагрузки, но, что - по чем... напоминает фильм "старшина": (бап. апиб. ибап. осап. .МР-ы..) ох и аббревиатура ))
    на броне - проще ...

только и разобрал:
    ... В 83-м в Каршах су-24-х не было....
    а вертолеты в Карши были? в 88

а какие самолеты были в Небит-даге? (в 85) а то как-то встретил в (извините) в желтушном госпитале в Красноводске целый экипаж - человека четыре по моему (может экипаж и более - да не все заболели) был там два дня - два дня с парнями пулю писали. играли - здорово. помню был среди экипажа старый капитан (ну как старый, лет за 30), учился на заочном в юридическом.. меня молодого тогда это очень удивило.
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 15.04.2015 о 22:31

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Название темы прочитал - Апломбом по ипалу . а тут вон как все сурезно.

Kotov
    Guest

Типово

Так. Нука ибапы прикрыли, пусть летуны апибами без нас меряются.

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Так. Нука ибапы прикрыли, пусть летуны апибами без нас меряются.
    Ой да ладно.подипабнуть то можно.флудить нельзя.

Типово

"... а вертолеты в Карши были? в 88"
    ---------------------
    вертушки все за речкой были. С Маров и Каршей работали в основном по северо-востоку, ну и те, кто без посадки - туда-сюда. Там расстяние то - после взлета 15-18 мин - и за речкой. Много народу там прошло.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

---------------------
    вертушки все за речкой были. С Маров и Каршей работали в основном по северо-востоку, ну и те, кто без посадки - туда-сюда. Там расстяние то - после взлета 15-18 мин - и за речкой. Много народу там прошло.
    Если я правильно понял Пал Степаныча - он тоже так работал.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

---------------------
    А я было думал в Карши вертушки прилетели только после вывода. их там тогда было - тьма.

Насчет Маров (что от туда работали) сомневаюсь. - не далековато?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  906278df869767ed855276c91aeed024e68e9c24.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  28,0 КБ
ID:	1739292
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті