Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 59, показано з 1 по 20.

Тема: Компромат на елку, деда мороза и снегурочку

Дописів
    412

Типово Компромат на елку, деда мороза и снегурочку

У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв ? внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки ? тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла… Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву ? в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки.

Интересно – неужели и эти истины будет опровергать 101 клавиатурная дивизия дятлов.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Новогодний выпуск телепрограммы "К барьеру!"
    Ведущий: Доброго всем предновогоднего вечера! Сегодня наша программа «К барьеру» посвящена самой актуальной теме сезона. Да и дуэлянты у нас, можно сказать, культовые… Итак, только сегодня и только в этой студии – в прямом эфире – ДЕД МОРОЗ против САНТА КЛАУСА!
    Выходят участники дуэли.

Дед Мороз: Я вызвал на поединок это… СОТо-НАТОВСКОЕ существо в колпаке…

Ведущий: Попрошу корректнее!

ДЕД МОРОЗ: Ну хорошо, этого мнимого друга оленей, потому что он вторгается на мою территорию! Сеет пагубу и разврат насаждает!.. Вам что, в доброй старой Европе плохо? Лазьте там по дымоходам и вентканалам сколько угодно, распевайте «Джингл-беллз» и прочую американскую канитель… Что вам Россия-матушка далась? Продвигаете свой крисмас на восток, несете из свой Лапландии всякую вредную агитацию… Где ж это видано, чтобы рождество до Нового года было, Г А?.. Чтобы своего, родного Деда с внучкой, Снегурочкой и Витренко принимали во вторую очередь, на объедки с барского стола?.. Нет, я решительно против такой геополитики! (читает по бумажке) Санта Клаус, Янки, Гоу хом!! Андерстэнд?!

САНТА КЛАУС: Вы закончить, сэр? Тогда я сказать мой речь тоже. Прошу извинит за мой бэд русский, я еще не ест профи… (пассаж по-английски) Вся Европ, вся прогрессив пипл отмечат рождение Джизес перед Новий год, а в Раша он почему то… как это?... переношений, да?.. Или это другой Джизес, ваш русский бог? Ваш пипл любит много праздник, я думаю, что плохой, если праздник будет на один больше?.. <P Джингл-беллз, а потом в лесу родился елочка… Тудей я, туморов ви, грэнфаза Мороз. Я предлагаю демократическое решение…

ДЕД МОРОЗ: Знаем мы ваши демократические решения! Вы уже поделили Югославию с Милошевичем, а Ирак с Хусейном… Конечно, народ любит много праздник, но не с такими же фейерверками!.. После вашего джингл-беллза ни одна елочка в русском лесу не родится!.. Наши елки – патриотки! Всякие трусишки серенькие в шарфиках оранжевых под ними скачут, но наши елки просто так не вырубаются! И вы со своими оленями вертайтесь-ка к себе в Лапландию, пока вам рога не пообломали!

САНТА КЛАУС: Ваш позиция ест отшен авторитарний… При чем тут политика? Ми же ест мифологический герой, детский мечта, ми далек от политика… Май нэйм из Санта Клаус, то ест Святой Николаус. У вас ест святой Николаус Укупник…

ДЕД МОРОЗ (ведущему): Он на святое покушается!

Ведущий (пожимая плечами): Он ведь тоже святой…

САНТА КЛАУС (смотрит в бумажку): Сори… Николай Угод-ник. Вот я как бы представляю в России его интересы… И потом, наш крисмас ест высший европейский стандарт. Ви же Болонский конвенция подписать: дети учить европейский языки, знать культура, традишн…
    Дед Мороз: Я – вот им и традишн, и культура, и широкая натура! Я, Мороз, всю Россию зимой за горло держу!! Это у вас там курточку плюшевую накинул, колпачок дурацкий натянул – и гуляй даже без поллитры! А у нас тулуп требуется, шапка, валенки, борода по пояс… Да еще Снегурка для сугреву… Вот Вы к примеру, Ваше цивилизованное благородие, почему все с оленями колбаситесь? Девчонку бы какую подобрали себе или хоть бабу снежную, на худой конец… Извиняйте за каламбур

САНТА КЛАУС: У меня высокий миссия, а не пикник! Я носить культуру в ваш народ, прививат язык и хороший манеры…

Дед Мороз: Не надо нас прививать, у нас организм здоровый, проспир… извините, проверенный! Это вы сюда проникаете как инфекция!
    Даже в самом Устюге, в моей резиденции, давеча двух колпачников поймали!. Бормотали что-то, мол с дружеским визитом… Отправили на Камчатку транзитом… Пусть чукчей поздравляют… Там, кстати, и оленей вдоволь, порезвятся, коли не замерзнут…

САНТА-КЛАУС: Ви ест русский медвед-самодур! Ваши подарки оплачивает наш фонд Сорос! Ваша Снегурочка – наш внедренный агент!

Дед Мороз: На пушку падло берешь! Мы ее регулярно на детекторе лжи проверяем!

(малость отредактировал)
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Lurga
    Guest

Типово

Согласно некой деревенской легенде, расхожей в тех районах, где свиньи составляют неотъемлемую часть местной экономики, Санта-Хрякус (он же Дед Кабан) – мифическое существо, которое в канун Ночи Всех Пустых проезжает от дома к дому на дурацких санях, запряженных четверкой здоровенных диких кабанов с бивнями, вопит «Хо-хо-хо!» и раздает подарки в виде сосисок, кровяных колбас, требухи и ветчины детям, которые в прошлом году хорошо себя вели. Те дети, которые вели себя плохо, получают по мешку окровавленных костей (по этой незначительной детали можно судить, что данная сказка ориентирована прежде всего на запугивание озорников).
    Как утверждают специалисты, легенда о Санта-Хрякусе берет начало в истории о местном короле, который зимней ночью случайно (согласно его утверждениям) проходил мимо дома, где жили три молодые девицы, и услышал, как они рыдают, потому что у них совсем нет еды, чтобы отпраздновать середину зимы. Король пожалел их и швырнул в окно приличную связку колбас (Что явилось причиной сотрясения мозга у одной из девушек, но это совсем не повод портить хорошую легенду).
    Терри Пратчетт. "Роковая Музыка".

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв ? внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки ? тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла… Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву ? в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки.

Интересно – неужели и эти истины будет опровергать 101 клавиатурная дивизия дятлов.
    Ах..еть, прямо триллер какой-то с элементами садо-мазо...Шото расхотелось и праздноват. И так 31 декабрю арбайтн, и возможно первого тож...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

какой новый год? какой кризис???? блин... работы невпроворот, а вы со своими легендами...
    хотя придумайте мне легенду-отмазку, шоп я типа на работу не пошла!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович намерен сделать родным символические подарки на Новый год.

Об этом он сказал журналистам.

"Мы всегда дарим символические подарки. Я знаю, что дети уже готовы (делать подарки к Новому году), а я пока не готов, у меня не было времени", - сказал он.

При этом лидер ПР отметил, что ему предложили подарить близким по случаю праздника символ Нового года - статуэтку быка.

"Но, как говорят, что из быка, что из козла - нет молока. Но бык есть бык, и это - сила. Поэтому обязательно будем и это дарить", - сказал он.

Янукович отметил, что намерен встретить Новый год традиционно, с семьей.

Он также задумался над вопросом, какую елку - живую или искусственную - украшают в его семье по случаю праздника, но потом отметил, что искусственную.

Янукович также отметил, что на праздники намерен несколько дней отдохнуть и поправить здоровье для полноценных теннисных тренировок.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Типово

доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса
    Какого именно Клауса-Николая Вы имеете ввиду?
    или

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. и что же нам теперь делать, уважаемый хозяин ....???
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    А еше вчера вы мне угрожали:
    То, что мы атакуем из тени, не значит, что у нас недостаточно храбрости сражаться в открытую.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А я ведь предлагал на Новый год москалей на елках вешать!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    какой новый год? какой кризис???? блин... работы невпроворот, а вы со своими легендами...
    хотя придумайте мне легенду-отмазку, шоп я типа на работу не пошла!
    та какая нафиг работа?Ты календарь видела?Число в нем видела?
    бросай рабооооту!!!!по крайней мерее до следующего года
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    от шо мне в Вас нравится,так это душевная теплота
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Типово

Так видите, у него той теплоты с избытком хватает, он их даже не предлагает отправлять в ф топку!

Дописів
    11 632

Типово

Вобще-то Библия говорит, чтобы никто не осуждал нас за какой-нибудь праздник. Новый год - это Праздник Семьи, радость, подарки.
    Если честно, я нормально отношусь к ёлке, подаркам, деду Морозу и т.д., даже несмотря на то, что знаю о происхождении этих символов. Только дочке объясняю, что это сказка, а на самом деле подарки дарит Бог, Который вкладывает в сердце человека желание сделать новогодний подарок.
    В школе им расказывают про святого Николая, что надо у него просить подарки. Я объяснил ребёнку, что Николай это христианский епископ, жил давно, совершил много хороших дел и умер. Он сейчас на небесах с Иисусом, а просить надо не у него, а у самого Иисуса. Дочка всё поняла. Праздник остался, ребёнок доволен и "религиозные формальности" так сказать, соблюдены. Дипломатия - сильное оружие.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Возрождаем старые добрые европейски традиции...Жертвоприношения, друиды, гонения на ведьм и т.д. Шото в этом есть.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

гонения на ведьм? я вам ща погоню!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Корни традиций Нового года пошли из языческого культа бога Одина. Атрибутика ели, мешочков с подарками, и даже сам Санта Клаус имеют прямые корни оттуда.
    Есть предположение, что Санта - анограмма Сатана, имя которого есть еще как Старый Ник...
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    1. Поднимите мне веки,что-ли?!!
    2. Убейте копистартера,что-ли!!!

3. неДогонов,я так понял.что тебе дупла выдалбливать надоело..
    Но мы,древние форумчане,тут причём???

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Уууууух, какая хня. И это Вы называете истинами? Вы гот? Или сатанист?
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Какого именно Клауса-Николая Вы имеете ввиду?
    или
    это братья

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті