Мож, не новость, но все же.
Вчера еду по трассе Днепропетровск-Запорожье (в направлении Запорожья). На подъезде к Новому Свету начинают мигать встречки. Я сбрасываю скорость (ну разогналась нимнога

), выставляю круиз где-то на 102-103 км/ч и еду спокойно дальше. Обхожу "тихоходов" - в правой полосе было пару "тягачей". Метров 200 от стационарного поста стоят ГАИшники. Смотрю - машет полосатой палкой (от меня до гайцов еще метров 300), останавливаюсь. Подходит гаец, не представился, нифига, говорит типо я нарушила - превышение скорости, и показывает радар на котором зафиксировано 122 км/ч

Я говорю - ниче не знаю, ехала дето около 100 км/ч и вообще вон посмотрите у меня круиз включен - спецом выставила шоб не превышать. Смотрю - замялся... Я добиваю - а мож вы мимо меня радар направили и кого-то другого фиксонули?... Пауза... Потом наконец выдает - "Предъявите документы". Взял, полистал и... пожелал счастливого пути
В связи с этим подумалось - а вот если б я профтыкала скорость на спидометре?... Что это было со стороны ГАЙца? Попытка развода? Тест на мою невнимательность или как?

Bookmarks