Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 85, показано з 1 по 20.

Тема: Этот год для него стал последним.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Unhappy Этот год для него стал последним.

Последний крупный поставщик отказался от производства кассет формата VHS

Последний крупный поставщик отказался от производства видеокассет формата VHS. Их всецело заменили DVD-диски, однако и им осталось всего несколько лет – жизненный цикл современного формата окажется еще меньше.

В октябре 2008 г. со склада Distribution Video Audio (DVA) во Флориде, США, была вывезена последняя в истории партия видеокассет, сообщает techradar.com. Компания DVA осталась последним крупным поставщиком, руководство которой объявило о прекращении дальнейшего производства. «Этот формат мертв. И это Рождество его последнее», - заявил глава компании Райан Каглер (Ryan Kugler). «Нам осталось лишь разобраться с тем, что осталось на складе».

DVA имеет достаточно широкий канал сбыта. Выпускаемые в ее цехах видеокассеты расходились по крупным и мелким сетям по всей территории Соединенных Штатов. Их покупали небольшие провинциальные магазинчики, библиотеки, туристические компании и даже военные базы. Однако сейчас все они предпочитают DVD. Представители говорят, что за последние два года они реализовали 4 млн видеокассет, из которых примерно 2 млн все еще находится на полках американских магазинов. Это очень мало, даже неосвоенный Blu-ray продается лучше.

Формат VHS (Video Home System) был разработан в 1976 г. компанией JVC. В этом же году в Европе и Азии появились первые кассеты, а на будущий год – и в США. Благодаря VHS люди впервые смогли смотреть фильмы дома. «Это была настоящая революция, - рассказывает кинокритик Леонард Малтин (Leonard Maltin). – Продажи билетов в кинотеатрах сократились, хотя люди не перестали в них ходить. С появлением домашнего видео изменилось сознание людей, появился больший интерес к фильмам. Впоследствии покупатели начали создавать домашние коллекции. Кассеты стали частью нашей жизни». «Вышло так, что формат стал центром семейного очага. Взять кассету на прокат и всей семьей посмотреть фильм в выходные было обычным делом», - вспоминает Джим Хендерсон (Jim Henderson), один из владельцев Amoeba Music, розничной сети, занимающейся продажей музыки едва ли не на каждом существующем носителе. Однако сеть отказалась от покупки кассет. «Их нам приносят покупатели, и мы перепродаем примерно по 100 кассет в день по цене $1-3 за штуку».

Поворотный момент случился двенадцать лет назад, когда появился первый DVD-диск. В 2003 г. прокат фильмов на DVD впервые превысил прокат VHS-кассет, а еще через три года большинство киностудий отказались от использования старого носителя. Последний выпущенный на VHS фильм – «История насилия» (2006 г.). К этому времени видеокассеты исчезли с полок магазинов Best Buy и Wal-Mart, на место которых пришли более тонкие диски, пишет Los Angeles Times. «DVD сменил VHS сравнительно быстро в отличие от других форматов, которым на это требовались годы. Кассеты были неудобны, их приходилось подолгу перематывать, они были громоздкими и предлагали невысокое качество изображения, - говорит Хендерсон. – Диски лишены этих недостатков». «Вряд ли кто-то будет скучать по VHS. Но для нас он многое значил», - заключат Каглер.

Ранее в 2008 г. компания JVC отказалась от выпуска видеомагнитофонов. Однако некоторые люди до сих пор покупают их, но как правило, они выбирают не просто видеомагнитофон, а комбо-устройство. Так, например, DVD-рекордер Toshiba RDXV48 со встроенной VHS-системой является одним из популярных товаров в американском интернет-магазине.

Однако и формату DVD осталось уже совсем не много. По мнению экспертов, через несколько лет DVD полностью сменится форматом нового поколения Blu-ray - так же, как это произошло с кассетами. «DVD выйдут из употребления через 3-4 года, можете в этом не сомневаться, - комментирует Райан Каглер. - Дни DVD уже сочтены».

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Прощай, кассета!
    Мы не забудем тебя, как не забыли бабину и пластинку.
    Больно, очень больно, но я до сих пор помню как нужно заводить патефон, что бы он спел песню Гурченко - 5 минут. А ведь без малого я не держал в руках патефона полвека!
    Но память жива!
    И как знать, может вскоре мы вновь станем петь песни под окомпонимент бубна или палок.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 855

Типово

только купил пишущий ДВД-перегнать хоумвидео с кассет на диски. через три года в утиль?

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    только купил пишущий ДВД-перегнать хоумвидео с кассет на диски. через три года в утиль?
    Будущее за медиаплеерами! имхо конечно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.....а у меня никогда не было кассетного магнитофона ......
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .....а у меня никогда не было кассетного магнитофона ......
    Фильмы на таком смотрели?

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

Тоже небыло касетного патифона,ну накой он етот мотлох!!!

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Боже... Чувствую себя старой развалиной.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

То всё фигня, вот будет в 2012 конец света, тогда не то шо к кассетам вернёмся, а колесо будем заново изобретать

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

даже был бабинный магнифон АСТРА 209
    ностальжи
    .

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Команданте Помню-помню такой. У сестры я на нем в наушниках слушал Ю. Антонова (а белый типлохооод!). особенно прикольно ручка щелкала.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А за блюреем - кристаллы, а за кристаллами - полимерные заменители кристаллов, а за ними (непредставляю как, но...) квантовые накопители, а за ними... на горизонте маячит чёрная дыра, переделанная во вселенского масштаба суперкомпьютер (Рейнольдс, "Космический Апокалипсис")
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    3 220

Типово

А у меня есть, стоит до сих пор жаль выкидывать, чай раритет... Панасоник почти ровестник мне...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

А я застал ещё знаменитые ТАРЕЛКИ - громкоговорители. Правда злобные угрофины почему то эти тарелки называли сковородками. Наверно это от того, что тарелки эти были чёрными как чугунные сковороды.
    А на счёт патихвона, дык я не только умел яво заводить, но и менять иголки умел. Тама такая коробочка была для иголок.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    А у меня есть, стоит до сих пор жаль выкидывать, чай раритет... Панасоник почти ровестник мне...
    Правильная раритетная техника не может называться "Панасоник"
    ВЭФ, Ригонда, Яуза, Маяк, Спидола, Весна, Астра, Комета, Юность, Электроника ВМ-12
    Вот как называются правильные машины
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

А знаменитый магнитофон ДНЕПР с двумя двигателями по пол пуда весом, забыли?

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    А я застал ещё знаменитые ТАРЕЛКИ - громкоговорители. Правда злобные угрофины почему то эти тарелки называли сковородками. Наверно это от того, что тарелки эти были чёрными как чугунные сковороды.
    А на счёт патихвона, дык я не только умел яво заводить, но и менять иголки умел. Тама такая коробочка была для иголок.
    Ваши познания уходят во глубину веков... Скажите, а вы Ленина случайно не видели живым?

Дописів
    3 220

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Правильная раритетная техника не может называться "Панасоник"
    ВЭФ, Ригонда, Яуза, Маяк, Спидола, Весна, Астра, Комета, Юность, Электроника ВМ-12
    Вот как называются правильные машины
    И много вы на вашей правильной техники фильмов в формате VHS посмотрели? Я на своём панасонике много...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    И много вы на вашей правильной техники фильмов в формате VHS посмотрели? Я на своём панасонике много...
    Если сугубо про фильмы, то на ВМ-12 (правда не моём) с десяток. В том числе про первого Терминатора!

Дописів
    3 220

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Если сугубо про фильмы, то на ВМ-12 (правда не моём) с десяток. В том числе про первого Терминатора!
    Да первый терминатор эт ваапще ностальгия...
    Магия рукоделия

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті