Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 1 по 20.

Тема: Как Павел стал апостолом

  1. #1
    Аватар для Don_Pravda
    Реєстрація
    26 грудень 2008
    Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    110

    Типово Как Павел стал апостолом

    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    Бог сотворил человека совершенным. Греховной природой человек наделил себя сам, т.к. у него была свобода выбора.
    Грехи остаются при вас, пока вы в этом теле, но после вашей смерти вы уже не судитесь, потому что Бог уже принял жертву за вас.
    Спасать от греха приходили все пророки, а вот понятие взять на себя наши грехи вот это не понятно. Зачем Иисусу нужно была брать на себя грехи человеческие если люди как грешили так и грешат. Ведь достаточна же в христианстве практики когда свяшеник отпускает грехи, сами находясь в грехах. Пришол пострадал и забыл многое сказать своим ученикам, а когда вспомнил то вилел вести паству гонителю первых христиан - Павлу

    Как это понять. и каяться надо Богу. и грехи не священник отпускает а Бог. а Христиане все это понимают и все ровно безропотно идут к батющке


    Так же меня сильно смущает личность апостола Павла. Как мог человек, основываясь лишь на своих видениях, утверждать многие вещи, о которых не знали сами апостолы, видевшие Иисуса. Мало того, многие утверждения Павла прямо противоположны словам Иисуса Христа и сопровождавших его учеников. Но когда я взял в руки книгу епископа Кассиана (Безобразова) «Христос и первое христианское поколение», все стало на свои места. Кассиан достаточно смело пишет о болезни Павла и прямо называет ее эпилепсией. Вот что он приводит в восьмой главе своей книги:

    «Павел был роста ниже среднего с лысою головою, круглыми ногами, сросшимися бровями и большим носом. Мало того, что его наружность была невзрачная, Павел был совершенно больным человеком... В большинстве своих представителей, она (наука – В.С.) склоняется к тому, что ап. Павел имеет в виду болезнь, проявлявшуюся в припадках, которые приписывались влиянию сатаны и уничижали его перед людьми. Какая это была болезнь? Наука на этот вопрос не дала согласного ответа… Но совершенно ясно, что малярия, или глазная болезнь, или заикание менее отвечают образу 2 Кор.12, чем эпилепсия. Для древних эпилепсия приписывалась непосредственному воздействию злой силы. Конечно, и это понимание не может почитаться последним словом науки. Вопрос остается открытым. Тем не менее, представляется в высшей степени вероятным, что Павел был одержим тяжелой болезнью, которая постоянно давала о себе знать мучительными и удручающими припадками».

    И вот в таких состояниях Павел, скорее всего, и получал откровения, передавая их в своих посланиях новообратившимся христианам из язычников. Сам Павел не был до конца уверен в своих видениях и частенько в них путался. Например, Лука в «Деяниях», большая часть которых написана со слов того же Павла, повествует о моменте обращения апостола в христианство.

    Он пишет: «Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя» (Деян. 9, 3-7).
    Но уже далее, Лука цитирует слова самого Павла, обращавшегося к иерусалимским иудеям: «Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали» (Деян. 22, 7-9)

    Здесь на лицо явное противоречие. В одном случае его спутники слышали голос, но никого не видели, в другом случае свет видели, но ничего не слышали. И это написано одним автором в одной книге, которую многие считают богодухновенной, то есть данной людям Сами Богом в качестве источника веры!

    Что касается вопроса о воскресении Иисуса, то тут тоже при внимательном прочтении встречается множество ошибок и противоречий, как бы ни пытался Феофан Затворник и ему подобные свести их в единую «Евангельскую историю».
    Свидетельства четырех евангелистов разнятся: так Матфей, например, приводит такие слова Христа: «С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть» (Мф. 16, 21). А вот у Иоанна можно найти следующее видение событий, связанных с воскресением Христа: «Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых» (Ин, 20, 6-9). Если эти две цитаты считать одинаково богодухновенными, то выходит, что Бог в Своем Откровении противоречит Сам Себе.

  2. #2
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Don_Pravda Переглянути допис
    Как мог человек, основываясь лишь на своих видениях, утверждать многие вещи, о которых не знали сами апостолы, видевшие Иисуса.
    Вон, Ломейко утверждает, и ничо... сам в это верит...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  3. #3
    Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Аватар для Володимирович
    Реєстрація
    17 вересень 2002
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

    Типово

    «Павел был роста ниже среднего с лысою головою, круглыми ногами, сросшимися бровями и большим носом.
    Якогось іншого Павла він мені нагадує...

  4. #4
    Синичка
    Guest

    Типово

    Тем не менее, представляется в высшей степени вероятным, что Павел был одержим тяжелой болезнью, которая постоянно давала о себе знать мучительными и удручающими припадками».
    Похоже и на эпилепсию, сопровождается припадками, но галлюцинаций при этом заболевании не бывает.

    Интересно то, что он до видения своего был гонителем христиан. После - рьяно проповедовал Еванигелие, подвергался сам преследованиям, отсиживал в тюрьмах и был в конце обезглавлен.. В общем, пострадал..

  5. #5
    Аватар для Yasha
    Реєстрація
    14 грудень 2006
    Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 966

    Типово


  6. #6
    Аватар для darkday
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Звідки Ви
    Недоступно
    Дописів
    4 004

    Типово

    Цитата Допис від Диктатор Переглянути допис
    Якогось іншого Павла він мені нагадує...
    пророк, скажи нам, что делать?)
    .. мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели...
    P.S. Уверен во всем, что пишу. Кроме запятых.

  7. #7
    Аватар для Don_Pravda
    Реєстрація
    26 грудень 2008
    Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    110

    Типово

    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вон, Ломейко утверждает, и ничо... сам в это верит...
    Многие задаются вопросом, мол зачем нужно было внедрять Павла в ряды Христиан, мол кому это было выгодно и с какой целью.

    Мы все знаем, каким выдающимся Проповедником был Иисус, несмотря на то, что ему помешали проповедовать предательством и т.д. Его учение было ЖИВО. И даже после его вознесения. Его учение Чистого единобожия, прямой путь, привлекали тысячи последователей среди евреев, естественно это не могло не вызвать опасения со стороны жреческой касты которые боялись из-за этого лишиться насиженных мест.

    Они хорошо осознавали, что его учение силой победить будет невозможно, необходимо было пустить яд внутрь. В самое сердце. Изнутри разложить религию Иисуса.

    Для этого была подготовлена идеологическая диверсия. Многоэтапная:

    1. Этап необходимо было внедрить резидента, на эту роль был выбран Павел. Многократно доказавший фанатичную преданность жреческой плутократии.

    2. необходимо было протолкнуть и продвинуть его как можно ближе к центру Христианства к его сердцу. Это тоже было сделать не сложно . Так как Павел в отличии от апостолов обладал прекрасным образованием и т.д.

    3.Финальный этап подразделяющийся на два подэтажа:

    3.1: ввести в Христианство такие идеи которые бы вызвали отвращение основной массы евреев. Это идеи отмены закона. разрешение кушать свинину, отмена обязательного обрезания, внедрение идей о Божественности Иисуса пока еще в зачаточной форме.


    3.2: перенести направление Христианского призыва с евреев на призыв многочисленных языческих народов.

    Последние подпункты были призваны отвести угрозу, нависшую над жреческим сословием иудаизма, так сказать увести в сторону дамоклов меч для спасения тепленьких местечек у кормушки.

  8. #8
    Аватар для Funeral director
    Реєстрація
    06 листопад 2006
    Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

    Типово

    Цитата Допис від Don_Pravda Переглянути допис
    "Здесь на лицо явное противоречие. В одном случае его спутники слышали голос, но никого не видели, в другом случае свет видели, но ничего не слышали. И это написано одним автором в одной книге, которую многие считают богодухновенной, то есть данной людям Сами Богом в качестве источника веры!"
    ---------------------
    "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

    Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя."(Деян.9:3).
    ------------------------------
    "Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
    Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

    Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали" (Деян.22:6).
    =========================
    Спутники Павла видели свет, но не видели Господа, Которого видел апостол Павел.
    Слышали голос Павла, но не слышали голос Господа, который отчетливо слышал Павел.

  9. #9
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Don_Pravda Переглянути допис
    Многие задаются вопросом, мол зачем нужно было внедрять Павла в ряды Христиан, мол кому это было выгодно и с какой целью.
    Рука Москвы и происки КГБ
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  10. #10
    Аватар для Don_Pravda
    Реєстрація
    26 грудень 2008
    Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    110

    Типово

    Зачем иудеи повели Иисуса к пилату???

    Если бы Иисус называл себя Богом. они спокойно могли его казнить самостоятельно. через санхедрин.По Моисеевому закону они имели на это полное право.

    Но они почему то обратились к пилату с просьбой казнить его. говоря что сами этого сделать не могут.Почему не могут???? Ведь если он называл себя Богом они спокойно могли это сделать им бы никто мешать не стал. итак почему не могут???? Простой вывод. да потому что Иисус не говорил ничего такого что позволило бы его казнить он не говоил богохульства и не называл себя Богом.
    Итак иудеи(а точнее их жрецы) столкнулись с делемой. С одной стороны они дожны убить Иисуса потому что он угрожает ихнему зароботку. с другой стороны они не могут этого сделать потому что НИЧЕГО БОГОХУЛЬНОГО ОН НЕ ГОВОРИТ.Ни Богом Себя не называет ни поклоняться иным Богам(Триединым которых их отцы не знали) не призывает.(а если бы говорил и призывал они бы сами его кознили спокойно без всяких Пилатов).
    Вот и придумали решение.
    решили раз мы с религиозно-правовой точки зрения не можем к нему подкопаться и убить. то сделаем свое грязное дело руками Пилата. Вот и все.

  11. #11

    Реєстрація
    26 грудень 2006
    Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

    Exclamation

    Цитата Допис від Don_Pravda Переглянути допис
    Зачем иудеи повели Иисуса к пилату???

    Если бы Иисус называл себя Богом. они спокойно могли его казнить самостоятельно. через санхедрин.По Моисеевому закону они имели на это полное право.

    Но они почему то обратились к пилату с просьбой казнить его. говоря что сами этого сделать не могут.Почему не могут???? Ведь если он называл себя Богом они спокойно могли это сделать им бы никто мешать не стал. итак почему не могут???? Простой вывод. да потому что Иисус не говорил ничего такого что позволило бы его казнить он не говоил богохульства и не называл себя Богом.
    Итак иудеи(а точнее их жрецы) столкнулись с делемой. С одной стороны они дожны убить Иисуса потому что он угрожает ихнему зароботку. с другой стороны они не могут этого сделать потому что НИЧЕГО БОГОХУЛЬНОГО ОН НЕ ГОВОРИТ.Ни Богом Себя не называет ни поклоняться иным Богам(Триединым которых их отцы не знали) не призывает.(а если бы говорил и призывал они бы сами его кознили спокойно без всяких Пилатов).
    Вот и придумали решение.
    решили раз мы с религиозно-правовой точки зрения не можем к нему подкопаться и убить. то сделаем свое грязное дело руками Пилата. Вот и все.
    Просто Римляне установили такой порядок, что решение синедриона Иудеев о предании смерти иудея требовало утверждение такого постановления Римским прокуратором. Понтий Пилат решение о казни Иисуса не принимал, а только утвердил решение не только синедриона, но и требование самого народва распять Иисуса и отпустить Варраву. Пилат хотел помиловать Иисуса через обращение к народу.

  12. #12

    Реєстрація
    26 грудень 2006
    Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

    Thumbs up

    Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    ---------------------
    "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

    Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя."(Деян.9:3).
    ------------------------------
    В книги "Истина о Боге и мире" так описал события с Павлом-Савлом:

    ...По дороге в Дамаск шли люди, среди которых оказались Варнава, последователь Иисуса Назорея и Савл (он же Павел в будущем), неудержимый гонитель учеников Иисуса. Савл направлялся в Дамаск с письмом первосвященника иудеев к синагогам города, в котором ему разрешалось находить последователей учения как мужчин, так и женщин, арестовывать их и приводить на суд в Иерусалим, так как имелось соответствующее решение синедриона об искоренении зла из среды народа.
    По пути они беседовали на разные темы, в том числе говорили и об учении Иисуса, которое стало распространенным среди населения Иудеи. Варнава обратил внимание Савла на то, что он поступает не совсем разумно, а, скорее всего, необдуманно, устраивая гонения на носителей учения - простых иудеев, что такая работа будет приносить мало пользы. Для того, чтобы отвлечь внимание людей от учения Иисуса, надо хотя бы знать смысл этого учения, с которым тебе придется бороться в Дамаске.
    Варнава и посоветовал Савлу, когда он придет в Дамаск, найти там жителя по имени Ананий и послушать, и поговорить с ним. Тогда тебе многое откроется в глазах твоих, потому что до сего времени ты смотришь и не видишь, слушаешь и не слышишь, и не понимаешь, что творишь. Савла такие слова сильно заинтересовали и он уже с нетерпением ждал встречи с Ананием, а под этим именем в Дамаске жил Иисус Назорей и выдавал себя за грека. Вскоре такая встреча состоялась и продолжалась она несколько дней в постоянных беседах о смысле жизни человека как до смерти, так и после смерти.92*
    За эти дни как бы пелена спала с глаз Савла и он прозрел. Учение Иисуса стало понятным и близким ему и уже воспринималось им, как его собственное. Несколько дней Савл беседовал в Дамаске с другими учениками и последователями учения Иисуса и все больше проникался доверием к истинам учения о Царстве Небесном. Сам же Иисус Назорей на данном этапе посчитал свою миссию в Иудее завершенной и направился жить в Индию и остановился там в Кашмире.
    Дело стало складываться так, что своим поведением Савл привел в замешательство местных иудеев, сторонников строгого соблюдения заповедей Писания до такого состояния, что они решили его убить при выходе его из города. Однако, с помощью учеников Иисуса, он благополучно покинул Дамаск и вернулся в Иерусалим. В Иерусалиме он познакомился с первыми учениками Иисуса, которые вначале боялись его и не доверяли его словам о том, что и он стал учеником Иисуса и будет проповедовать такое учение среди иудеев. Савлу помог преодолеть отчужденность все тот же Варнава, который рассказал им все то, что произошло в Дамаске, а ученики доверяли Варнаве. После этого Савл получил имя Павел и проповедовал среди иудеев, состязался в спорах с Эллинистами до того, что и они хотели убить его.
    ...Прошли годы. Храм иудеев бы лразрушен, а Иерусалим опустошен. Иисусу , а Иисусу Назорею предстояло завершить свой жизненный путь на Земле и ему необходимо было передать людям следующих поколений свое видение будущего устройства мира. Иисус Назорей знал, что из всех его учеников оставался в живых только его любимый ученик - Иоанн, отбывавший ссылку на острове Патмос. Поэтому он отправился из Индии посетить остров и там хотел встретить Иоанна. Иисус Назорей к этому времени стал совсем старым человеком и никак не был похож на прежнего Учителя. Но из того, что Иисус Назорей рассказал о прошлом, Иоанн признал его, как Божественного ангела, посланного Богом для передачи ему Откровения о будущем устройстве Божественного царства.
    Рассказ Иисуса Назорея привел Иоанна в такое состояние , в котором он как бы увидел то, что будет вскорости, и что должен будет все увиденное записать и передать затем семи церквам Асии. Иоанн был как бы во сне и наяву. Смысл будущего устройства мира был скрыт за многими словами, какие запомнил Иоанн, исходя из уровня знаний и понимания всего того, что соответствовало тому времени. Изложение Иисуса Назорея Иоанн запомнил в аллегорической форме и таким, каким оно виделось ему, когда и само появление Иисуса представилось ему видением. Смысл будущего устройства царства излагается в «Откровении» - 66-й книге Библии. Исполнив своё последнее желание Иисус Назорей вогзвратился к последнему месту своей жизни в Кашмире где и завершился его Земной путь.

  13. #13
    Аватар для Kamal_sunni
    Реєстрація
    14 грудень 2008
    Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

    Типово

    Цитата Допис від knut Переглянути допис
    :. Для того, чтобы отвлечь внимание людей от учения Иисуса, надо хотя бы знать смысл этого учения, с которым тебе придется бороться в Дамаске.
    Варнава и посоветовал Савлу, когда он придет в Дамаск, найти там жителя по имени Ананий и послушать, и поговорить с ним. Тогда тебе многое откроется в глазах твоих, потому что до сего времени ты смотришь и не видишь, слушаешь и не слышишь, и не понимаешь, что творишь. Савла такие слова сильно заинтересовали и он уже с нетерпением ждал встречи с Ананием, а под этим именем в Дамаске жил Иисус Назорей и выдавал себя за грека. Вскоре такая встреча состоялась и продолжалась она несколько дней в постоянных беседах о смысле жизни человека как до смерти, так и после смерти.92*
    За эти дни как бы пелена спала с глаз Савла и он прозрел. Учение Иисуса стало понятным и близким ему и уже воспринималось им, как его собственное.
    Без сомнения, ключевым различием, которое разделяет троицепоклонников и единобожников, и христиан от мусульман, является богословие Павла. В течение многих столетий выдвигался аргумент, что трёхипостасное Христианство в более значительной степени следует телогии Павла, чем Иисуса. Это обвинение трудно отрицать, поскольку Иисус преподавал Закон Ветхого Завета, тогда как Павел проповедовал таинства веры в опровержение Закона, принесённого пророками, приложивших все силы для его передачи. В непочтительности к тысячам лет низведения, переданного через длинную цепь уважаемых пророков, и вопреки учению самого раввина Иисуса, Павел сосредоточился не на жизни и учении Иисуса, а на его смерти. Как выразился Леманн:

    "Единственное, что Павел считает важным – смерть иудея Иисуса, которая разрушила все надежды на освобождение Мессией. Он делает Христа победоносца из неудавшегося иудейского Мессии, воскрешает живого из мёртвых, делает сына Божьего из сына человеческого"

    Многие ученые считают Павла главным исказителем апостольского Христианства и учения Иисуса:


    "То, что Павел объявил "Христианством" было явной ересью, которая не могла базироваться ни на иудейской вере, ни вере эссеев или на учении раввина Иисуса. Но, как говорит Шонфилд: "Ересь Павла стала основой христианской ортодоксальности, и законную церковь объявили
    еретической"


    Леманн продолжает:

    "Павел сделал нечто, чего раввин Иисус никогда не делал и отказывался делать. Он распространил обещание Бога о спасении на язычников; он отменил закон Моисея, и он предотвратил прямой доступ Богу, сделав Ему посредника."
    "У Павла центральный пункт – божественный акт в истории, но сверх истории, или комплексе таких действий, которые обеспечивают всему человечеству готовое спасение. Кто бы ни уверовал в эти божественные действия: воплощение, смерть и воскресение астрономического существа, получает спасение."

    "И это, согласно Павлу, основа религии, скелет ткани его благочестия, без которого она разрушилась бы, это может быть продолжением или обновлением Евангелия Иисуса? Где всё это в Евангелии, которое Павел, как говорят, понял?"
    "Что из того, что согласно Павлу всё и вся, известно Иисусу? Вообще ничего."

    "Следовательно, вера в Христа как проповедуется примитивными церквями и Павлом была чем-то новым по сравнению с проповедованием Иисуса; это был новый тип религии."

    Какое богословие выиграло, и почему, и как – вопросы, относящиеся к исследованиям вышеупомянутых авторов. Если человек признает, что учение Павла и Иисуса противоречат друг другу, имеет смысл задать вопрос: "Если я должен выбирать между этими двумя, кому я должен отдать предпочтение: Иисусу или Павлу?" Вопрос настолько уместен, что Майкл Харт сказал следующее, в его схоластическом томе, в котором он оценивает 100 самых влиятельных людей истории:

    "Хотя Иисус был ответственен за главные этические и моральные предписания Христианства (постольку, поскольку они отличались от Иудаизма), Cв. Павел был главным разработчиком христианского богословия, его основным прозектором, и автором большой части Нового Завета."

    В отношении перспективности Павла:

    "Он не спрашивает, что привело к смерти Иисуса, он только видит то, что это означает для него лично. Он превращает человека, призывавшего людей к согласию с Богом в спасителя. Он превращает ортодоксальное еврейское движение в универсальную религию, которая в конечном счёте столкнулась с Иудаизмом."

    Три главных пункта, где богословие Павла находится в противоречии с Иисусом, являются критическими – элементы настолько решающие что отклонение от правды угрожает спасению человека. В порядке важности они следующие:

    1) Богословие Иисуса, предполагаемое теологией Павла, противоречит исключительности Бога, которой учил Иисус Христос;

    2) Оправдание верой, так же предложенное Павлом, против закона Ветхого Завета, как подтверждено Христом Иисусом;

    3) Иисус, бывший универсальным пророком, согласно Павлу, противоречит этническому пророку, согласно учению Иисуса Христа. Довольно интересно, что эти три пункта составляют самые большие относящиеся к доктрине различия, отделяющие Христианство не только от Иудаизма, но также и от Ислама. Касательно первого пункта, Иисус учил единственности Бога, как сказано в Евангелии Марка 12:29:

    "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый," Иисус продолжает: "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею," заканчивая акцентом на главном: "вот, первая заповедь!" (Марк 12:30). Не только Иисус акцентирует внимание, решительно повторяя: "вот, первая заповедь," но важность этого учения одинаково подчёркнута у Матфея 22:37 и Луки 10:27, и дополняется первой заповедью предыдущего Писания в Исходе 20:3 – "Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." Иисус передал вышеупомянутое учение из Второзакония 6:4-5 (как признано во всех принятых Библейских комментариях), и всё же теология Павла так или иначе достигла концепций, которые преобразовались в то, что теперь известно как Троица. Возникает вопрос: как? Иисус обращался к Ветхому Завету, к чему обращалась теология Павла? К абсолютно отсутствующему в вышеупомянутом учении Иисуса – ассоциации себя с Богом. Для Иисуса не было лучшего времени или места, чем Новый Завет, чтобы утверждать собственное сотоварищество в божественности, будь оно истинно. Но он не сделал этого.. Он не сказал: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый, но всё это не так просто, давайте я вам объясню…"

    Возьмём некоторые примеры: Иисус учил ветхозаветному Закону; Павел отрицал его. Иисус проповедовал ортодоксальное еврейское учение; Павел учил тайнам вероисповедания. Иисус говорил об ответственности за свои деяния; Павел предложил спасение верой. Иисус признавал себя этническим пророком; Павел определил его как универсальный пророк.

    Иисус учил молиться Богу, Павел произвёл Иисуса в посредника и спасителя. Иисус учил божественному единству, павловские богословы изобрели Троицу.

    По этим причинам многие ученые считают Павла главным разрушителем апостольского христианства и учения Иисуса. Многие ранние христианские секты придерживались того же мнения, включая секты христиан второго столетия, известные как "приспособленцы" – «в частности, они считали Павла, одного из самых видных авторов нашего Нового Завета, архиеритиком, а не апостолом.»

    Lehmann,Johannes.1972. The Jesus Report .Translated by Michael Heron. londonn:Souvenir pass

    То, что Павел провозгласил как "Христианство" было явной ересью, которая не могла базироваться на еврейской вере или убеждениях эссенов (арам. «благочестивые»), или на учении раввина Иисуса. Но, как говорит Шонфилд, ересь Павла стала основанием христианской ортодоксальности, и законную церковь отрицали как еретическую.Павел сделал нечто такое, что раввин Иисус никогда не делал и отрицал. Он распространил обещание Бога на спасение на язычников; он отменил закон Моисея, и он заменил непосредственное общение с Богом обращением через посредника.


    Барт Д. Эхрман, возможно наиболее авторитетный живущий ученый текстовой критики, комментирует:

    "Взгляд Павла не был принят всеми безоговорочно, или, как мог бы кто-нибудь поспорить, широко принят. Еще более поразительно, собственные письма Павла указывают, что были откровенные, искренние и активные христианские лидеры, которые сильно не согласились с ним в этом отношении и рассматривали взгляды Павла как искажение истинного послания Христа".

    Следует иметь в виду, что в этом самом послании к Галатам Павел указывает, что он противостоял Петру именно по этому поводу (Гал. 2:11-14). То есть, он не согласился в этом вопросе даже с самым близким учеником Иисуса.

    Комментируя представления некоторых ранних христиан в литературе Псевдо-Клементины, Эхрман написал:

    "Павел развратил истинную веру, основанную на кратком видении, которое он, несомненно, неверно истолковал. Таким образом, Павел - враг апостолов, не руководитель их. Он - вне истинной веры, подлежащий запрещению еретик, не апостол, которому следует следовать."

    Кое-кто возносит Павла в ранг святых. Абсолютно ясно, что Джуль Кармичел не один из них:

    "Мы на целую вселенную далеко от Иисуса. Если Иисус прибыл "только, чтобы исполнить" Закон и Пророков; если он думал, что "ни йота, ни точка" "пройдет из Закона, "чьей основной заповедью была, "Слушай, O Израиль, Господь наш Бог, Бог - один, " и "никто не хорош, но Бог" … Что будет он думать о делах рук Павла! Триумф Павла означал окончательное уничтожение исторического Иисуса; он является нам забальзамированный в христианстве подобно мухе в янтаре."

    Weiss Johannes.1909. Paul and Jesus. (Translated by Rev. H. J. Chaytor). London and New York: Harper and Brothers. p. 130.

    Действительно, новая религия. И отсюда вопрос: "Где же место Христоса в христианстве?" Если христианство - религия Иисуса Христа, где же законы Ветхого Завета и строгое единобожие раввина ортодоксального иудаизма Иисуса? Почему христианство учит, что Иисус является сыном Бога, когда Иисус называл себя "сыном человеческим" восемьдесят восемь раз, и ни разу "сыном Бога?" Почему христианство проповедует исповедание священникам и молитвы святым, Марии и Иисусу, когда Иисус учил его последователей:

    "Молитесь же так: 'Отче наш …'" (Матфей 6:9)?


    А кто назначил Папу римского? Конечно же не Иисус. Действительно, он мог назвать Петра камнем, на котором будет построена его церковь (Матфей 16:18-19).

    Однако, всего лишь через пять стихов он назвал Петра "сатаной" и "соблазном." И давайте не забудем, что этот "камень" трижды отрицал Иисуса после его ареста - неважное доказательство принадлежности Петра к новой церкви.

    Возможно ли, что христиане отрицали Иисуса ещё с тех пор? Преобразование строгого единобожия Иисуса в Павловское богословие Троицы, замена закона Ветхого Завета раввина Иисуса на Павловское "искупление верой," замена прямой ответственности, которую проповедовал Иисус, понятием Иисуса, искупившего грехи человечества, отказ от человечности Иисуса ради концепции Павла о его божественности, - вот точные ответы на вопрос каким образом христианство уважает учение его пророка.
    Востаннє редагував Kamal_sunni: 13.01.2009 о 00:24

  14. #14

    Реєстрація
    26 грудень 2006
    Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

    Exclamation

    [quote=Kamal_sunni;3471400]

    И зачем приведено так много слов? Действуйте в пределах Нового завета и там достаточно много можно найти противоречивого.
    Я же, исходя из логики текста написал, что Павел после встречи Иисуса в Дамаске (После распятия Иисуса) из гонителя превратился в сторонника Учения Иисуса Назорея. Покажите противоречия с Учением в его Посланиях - прочту с вниманием. Откуда взяли, что Иисус был раввин?. каким образом сформулировали Учение Иисуса Назорея?

  15. #15
    Аватар для Kamal_sunni
    Реєстрація
    14 грудень 2008
    Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

    Типово

    Цитата Допис від knut Переглянути допис
    Покажите противоречия с Учением в его Посланиях - прочту с вниманием. Откуда взяли, что Иисус был раввин?. каким образом сформулировали Учение Иисуса Назорея?

    Ассаляму Алейкум!

    Второе Письмо Коринфянам 12
    Переживание Павла о коринфской церкви
    11 Итак, я дошел до глупости, но вы сами меня к этому принудили. Вам следовало бы самим похвалить меня, ведь я ничем не хуже «сверхапостолов», хотя на самом-то деле я ничто.


    Второе Письмо Коринфянам 11

    Павел и ложные апостолы
    1 Надеюсь, вы готовы немного потерпеть мою «глупость». Потерпите, пожалуйста!

    Религиозная практика

    1. Иисус был обрезан (Лука 2:21). Павел учил, что в этом нет необходимости (Рим. 4:11 и Гал. 5:2).

    2. Иисус не ел свинину, в соответствии с законом Ветхого Завета (Левит 11:7 и Второзаконие 14:8

    3. Иисус не давал и не брал денег в рост, согласно с запрещением Ветхого Завета (Исход 22:25). Ростовщичество запрещается в Ветхом Завете и Коране, также как запрещалось в религии Иисуса. Экономики большинства христианских стран, однако, постороены на ростовщичестве.

    4. Иисус не прелюбодействовал и воздержался от внебрачного контакта с женщинами. Кстати, это касается даже самого минимального контакта с противоположным полом. Иисус никогда даже не прикоснулся к ни к одной женщине, кроме его матери. Строго придерживающиеся соблюдения закона Ветхого Завета ортодоксальные евреи поддерживают эту практику по сей день

    5. Иисус очистил себя ритуальным омовением перед молитвой, что делали и предшествующие ему набожные пророки (см. Исход 40:31-32 в ссылке на Моисея и Аарона), это практикуют и мусульмане .

    6. Иисус молился, простёршись в поклоне ниц (Матфей 26:39), подобно другим пророкам (см. Неемия 8:6 по отношению к ُЕздре и людям, Иисус Навин 5:14 для Иисуса, Бытие 17:3 и 24:52 для Авраама, Исход 34:8 и Числа 20:6 для Моисея и Аарона). Так же моляться мусульмане.

    7. Иисус постился непрерывно более месяца (Матфей 4:2 и Лука 4:2), также, как и его набожные предки (Исход 34:28, 3Царств 19:8 и также, как мусульмане постятся ежегодно в месяц Рамадан.


    Вопросы вероубеждения

    1. Иисус проповедовал единственность Бога (Марк 12:29-30, Матфей 22:37 и Лука 10:27), как передано в первой заповеди (Исход 20:3). Нигде он не объявляет Троицу.

    2. Иисус объявлял себя человеком и пророком Бога и нигде не заявляет о своей божественном происхождении. К какому кредо более применимы вышеупомянутые пункты: формула Трёх Ипостасей?

    Для целого поколения после смерти Иисуса его последователи были набожными иудеями и гордились этим, привлекая в свою общину представителей профессиональных религиозных классов и не отклонялись даже от обременительных церемониальных законов."

    Возникает вопрос: что же случилось в промежутке между практикой первого поколения последователей Иисуса и христианами наших дней? Одновременно, мы должны уважать факт, что мусульмане иллюстрируют учение Иисуса больше, чем христиане. Кроме того, мы должны помнить, что Ветхий Завет предсказал трёх пророков, за которыми нужно следовать. Иоанн Креститель и Иисус Христос были номер один и два, и сам Иисус Христос, предсказал третьего и последнего. Следовательно, и Ветхий и Новый Завет говорят о заключительном пророке, и мы были бы неправы, если бы не признали, что этим заключительным пророком должен быть Мухаммад, а заключительным Откровением - послание Ислама.

    Если христиане полагают, что Новый Завет лишён подобных затруднений, то они печально ошибаются. Фактически, в нём так много противоречий, что этому предмету посвящены книги. Например, Евангелие от Матфея 2:14 разошлось с Евангелием от Луки 2:39 в том, сбежало ли семейство Иисуса в Египет или в Назарет. Матфей 6:9-13 и Лука 11:2-4 отличается в формулировке молитвы Богу. Матфей 11:13-14, 17:11-13 и Иоанн 1:21 расходятся во мнениях, был ли Иоанн Креститель Илией или нет.

    Ещё того хуже, когда мы доходим до предполагаемого распятия на кресте: кто нёс крест - Симон (Лука 23:26, Матфей 27:32, Марк 15:21) или Иисус (Иоанн 19:17)? Одели Иисуса в алую одежду (Матфей 27:28 или фиолетовую (Иоанн 19:2)? Римские солдаты поили его уксусом с желчью (Матфей 27:34) или вином со смирной (Марк 15:23)? Иисус был распят в третьем часу (Марк 15:25) или после шести часов (Иоанн 19:14-15)? Иисус был вознесён в первый день (Лука23:43) или нет (Иоанн 20:17)? Последними словами Иисуса были: "Отче! В руки Твои предаю дух мой" (Лука 23:46), или же: "Свершилось!" (Иоанн 19:30)?

    Вот всего лишь несколько из длинного списка библейских разногласий, подчеркиваюющих трудность восприятия Нового Завета как Священное Писание. Тем не менее, есть люди, действительно верящие в их спасение согласно Новому Завету, и именно эти христиане нуждаются в ответе на вопрос: "Какое место занимает Христос в христианстве?" Действительно, в высшей степени справедливый вопрос. С одной стороны мы имеем религию, называемой именем Иисуса Христа, но с другой стороны убеждения ортодоксального христианства, которое правильнее назвать христианством Трёх Ипостасей, что противоречит фактически всему, чему он учил.

    Почему мы не удивлены? В конце концов, даже авторы евангелия неизвестны. Фактически, они анонимны. Библейские учёные редко, где приписывают авторство евангелия Матфею, Марку, Луке или Иоанну. Как говорит нам Эрман: "Большинство учёных сегодня оставило эти идентификации, и признаёт, что книги были написаны иными неизвестными, но относительно образованными греко-говорящими (и пишущими) христианами в течение второй половины первого столетия." Грахам Стантон подтверждает: "Евангелия, в отличие от большинства греко-римских письмён, анонимны.

    Kакое отношение имели ученики Иисуса к авторской разработке Евангелия? Немного или никакого, насколько мы знаем. Но мы не имеем никакой причины верить в их авторство любой из книг Библии. Для начала, позвольте напомнить, что Марк была секретарем Петра, и Лука сподвижником Павла. В стихах из Луки 6:14-16 и Матфея 10:2-4 существует список этих двенадцати учеников, и хотя эти списки отличаются более чем два имени, имена Марка и Луки не входят ни в один список. Так что, только Матфей и Иоанн были истинными учениками. Но все равно, современные учёные в значительной степени дисквалифицируют их так или иначе как авторов.

    Почему?

    Хороший вопрос. Иоанн является наиболее знаменитым из двух, почему мы должны дисквалифицировать его от авторства "Евангелия от Иоанна"?

    Хм … потому что он был мёртв?

    Многие источники признают, что нет никакого свидетельства, кроме от сомнительных доказательств авторов второго столетия, предполагать, что ученик Иоанн был автором Евангелия Иоанна." Возможно, наиболее убедительное опровержение – то, что ученик Иоанн, как полагают, умер в приблизительно в 98 г.н.э. Однако, Евангелие Иоанна было написано приблизительно в 110 г.н.э.. Итак, ни Лука (сподвижник Павла),ни Марк (секретарь Петра), ни Иоанн (неизвестный, но, конечно, не давно умерший) не были авторами, мы не имеем никакой причины полагать, что любое из евангелий было авторизировано учениками Иисуса....

    ...МИР ВАМ(с)!




  16. #16
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Следовательно, и Ветхий и Новый Завет говорят о заключительном пророке, и мы были бы неправы, если бы не признали, что этим заключительным пророком должен быть Мухаммад, а заключительным Откровением - послание Ислама.
    Пусть так, но при чем тут свиньи?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  17. #17

    Реєстрація
    04 січень 2006
    Дописів
    15 798

    Типово

    Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Иисус никогда даже не прикоснулся к ни к одной женщине, кроме его матери. Строго придерживающиеся соблюдения закона Ветхого Завета ортодоксальные евреи поддерживают эту практику по сей день
    Я боюсь даже спросить, как размножаются строго придерживающиеся соблюдения закона Ветхого Завета ортодоксальные евреи.

  18. #18
    Аватар для Kamal_sunni
    Реєстрація
    14 грудень 2008
    Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

    Типово

    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Пусть так, но при чем тут свиньи?
    Ассаляму Алейкум!
    Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете.

    Das ist so einfach, also lasst es mich erklären....»Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему, отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал: "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17).

    Евангелие Матфея 10
    Иисус посылает двенадцать учеников на служение
    5 Этих двенадцать Иисус послал, дав такие повеления: – Не ходите к язычникам и не заходите ни в какой из самарянских городов. 6 Идите прежде всего к погибшим овцам Израиля.

    МИР ВАМ!

  19. #19
    Аватар для Kamal_sunni
    Реєстрація
    14 грудень 2008
    Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

    Типово

    Павел учил, что в этом нет необходимости

    Второе Письмо Коринфянам 12
    Переживание Павла о коринфской церкви

    11 Итак, я дошел до глупости, но вы сами меня к этому принудили. Вам следовало бы самим похвалить меня, ведь я ничем не хуже «сверхапостолов», хотя на самом-то деле я ничто.

  20. #20

    Реєстрація
    04 січень 2006
    Дописів
    15 798

    Типово

    Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Павел учил, что в этом нет необходимости

    Второе Письмо Коринфянам 12
    Переживание Павла о коринфской церкви

    11 Итак, я дошел до глупости, но вы сами меня к этому принудили. Вам следовало бы самим похвалить меня, ведь я ничем не хуже «сверхапостолов», хотя на самом-то деле я ничто.
    Все же очень большие кадровые затруднения испытывают братья-муслимы. Прямо проникаешься сочувствием.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті