Мне показалось, что намного больше. Цены на некоторые наименования выросли в разы! Делаем прогнозы реальной инфляции в этом году.
Думаю, минимум процентов 300%
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне показалось, что намного больше. Цены на некоторые наименования выросли в разы! Делаем прогнозы реальной инфляции в этом году.
Думаю, минимум процентов 300%
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
Думаю процент инфляции за год будет не меньше процента падения гривны
150 -170 %
какие-то совершенно странные цифры... А Тимошенко в своем отчете говорила об инфляции на уровне 9,5%... НБУ говорит - 2,9%, а на самом деле... 150-170%? Зачем же так нагло врать народу? Откуда она цифры вообще берет? Ее цифру по стоимости газа для Украины на 2009г. эксперты до сих пор не могут разгадать![]()
Вчера на свободе савика выступал один мужик, который сказал, что всего лишь несколько человек понимают на самом деле, что сейчас происходит. И что через полгода нас ждет такое, что все сегодняшние дрязги, все эти коалиции-опозиции отойдут на 25-е место. Его конечно сразу же заболтали, но мрачный осадок остался
значит если отношение гривна/доллар біло 5 и теперь 8,5, то гривна упала до отметки (5/8,5)*100=59% от своей прежней стоимости т.е. на 40%, и это при том, что это, вроде как, какой-никакой устоявшиййся курс, а все ж помнят как гривна превышала отметку 10?
Т.е. 40% это очень и очень серьезно и все заявления правительства о выполнении бюджета напоминает детский лепет пойманной в садике девочки-клептоманки. Да при таком падении нац.валюты даже самый лучший выполненный бюджет растворяется, теряя 40% номинальной ценности , а у нас насколько нас информируют, он еще и недовыполнен.
--------------------
где-то на форуме я видел подпись у кого-то, что самая страшная ошибка, это боязнь признания своих ошибок
I never meant to hurt you
I never meant make you cry
But tonight, I'm cleaning out my closet
Так действительно. Проблема вся в том, что 90% предприятий развивались за счет кредитов, причем понабирали их столько, что я вообще поражаюсь как банки эти кредиты им выдавали - долг многих компаний превышает показатель их годовой операционной прибыли в 7-8 раз!!! Жили за счет того, что бабла у банков было немеряно и кредиты просто продлевали, привлекая их на Западе. Теперь этого не будет и придется отдавать. Банкротиться будут и компании, и банки.
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
Или они живут на другой планете, или продолжают считать нас за дураковЗаместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко считает реалистичным правительственный прогноз инфляции 9,5% на 2009 год. Об этом он сказал в эфире «5 каналу».
«При определенных условиях это может быть реальная цифра (9,5. Потому что, если в прошлом году, например, инфляция в Соединенных Штатах была на уровне почти 4%, в Европейском Союзе подходила к 3% и более, то сейчас имеют место мировые тенденции по снижению цен», - сказал Савченко.
Такие тенденции, как полагает банкир, наметились и в Украине.
«Производители вынуждены снижать свои цены. Это, наверное, впервые у нас за 10 лет. И если мы сможем обуздать рост курса доллара или даже достичь небольшого укрепления гривны, а также продолжать твердую монетарную политику (возможно достижение прогнозного показателя инфляции в 2009)», - сказал он.
http://www.proua.com/news/2009/02/07/143405.html
Interpipe
Востаннє редагував inter: 07.02.2009 о 20:20
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks