Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 75, показано з 1 по 20.

Тема: Каждый Человек это целый мир

Типово Каждый Человек это целый мир

Каждый Человек это целый мир. И нужно содержать свой мир в чистоте, украшать его, впускать в него божественную любовь. Прежде, чем критиковать внешний мир- надо сделать свой внутренний мир более чистым и прекрасным. Ведь может быть, что внешний мир- это проекция нашего внутреннего мира. Что внутри, то и снаружи. Вы скажете, по привычке кивнув на кого-то, «я в этом мире не один(а)». На это есть другой космический закон: подобное притягивает подобное. Что посееш , то и пожнеш. Как аукнется, так и откликнется.
    Мы живем на планете свободного выбора. А значит, сами решаем, каким быть нашему внутреннему миру. Расширяя свой кругозор, у нас станет больше выбор. Делая чище свое мировоззрение, мы увидим как сделать свой внутренний мир чище. Осуждая и не любя мир внешний, мы рискуем, что он в ответ, будет нас осуждать и не любить. Полюбив этот мир, мы можем рассчитывать на взаимность.
    А за что его любить?- может возникнуть у кого-то вопрос. Любовь за что-то (скажем за деньги, или блага)- то это не любовь, а проституция. Настоящая любовь безусловна, как хорошая мать любит своего ребенка. Открою большую тайну: если у вас в душе, в вашем внутреннем мире, поселится безусловная любовь - вы будете счастливы. Это то, о чем Иисус сказал: «Царство Божье внутри вас». Вы будете в раю, здесь и сейчас. И когда вы уйдете из этого мира - вы попадете в это Царство. Если у вас в душе будет Рай - попадете в Рай, и наоборот, если в душе будет…. Вот и ответ для прагматиков, на вопрос: «зачем мне это надо?».
    Это не только ваше будущее, но если вы не желаете видеть дальше своего носа,- может стать счастливым настоящим. Трудно? А кто сказал, что будет легко? Себя менять трудно, легче пытаться изменить мир, а чаше просто проявлять недовольство, ничего не давая взамен. Можно продолжать жить «как все», но это низкочастотные вибрации. Радость имеет более высокие вибрации, а значит, чтобы жить радостно, надо поднять уровень своих вибраций. Чепуха? Нет, это квантовая физика.

Lurga
    Guest

Типово

Куда деньги отсылать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Человек Переглянути допис
    Каждый Человек это целый мир.
    Каждый человек больше мира, т.к. весь мир отражается в нём, но есть ещё что-то, что свойственно только этому человеку...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Типово

Все верно. Человек - есть объдинение Материального и Духовного начала.
    В нем отражены как материальная Вселенная, так и Мир Бога.
    Человека нужно рассматривать только в сочетании этих двух начал.
    Я так понимаю, что в словах
    Каждый человек больше мира
    Вы подразумевали, что человек выше именно материального мира, т.к. в нем есть частичка Бога - Душа?
    Но получается, что познание человеком себя как духовной сущности проиисходит как бы параллельно с познанием материальной Вселенной.

mirock
    Guest

Типово

Да-а Ломейко с званием явно пролетел... Человек реально круче.

Lurga
    Guest

Типово

mirock, да уж, Ломейко расширяющих сознание препаратов явно не хватает. А на голом энтузиазме с профи не потягаешься.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    mirock, да уж, Ломейко расширяющих сознание препаратов явно не хватает. А на голом энтузиазме с профи не потягаешься.
    Тока ему не говори, а то гордыня толкнет его на иглу

Oxigen
    Guest

Типово

каждый человек - просто кусок мяса.........
    с умственными и физическими возможностями. если бы гдетатак 500 000 лет назад, что нибудь пошло не так, то вместо людей могли бы быть, например, дятлы или белки........

Lurga
    Guest

Типово

mirock, а это не Ломейко отжигает?

Thumbs up

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    каждый человек - просто кусок мяса.........
    с умственными и физическими возможностями. если бы гдетатак 500 000 лет назад, что нибудь пошло не так, то вместо людей могли бы быть, например, дятлы или белки........
    Ваше мнение сформировано лишь на основании скудных знаний о Вселенной и о природе человека.
    Мои познания о реальной картине где-то на 0,00001% близки к истине, но человек тем и отличается от дятла, что благодаря своим умственным стараниям, духовным практикам и развитию человечных качеств - Дэ как говорят в Китае или Духовности по-нашему, может познать свою Духовную Сущность - свою Душу.
    Познавая Душу, человек становится Человеком, он начинает понимать кто такой Бог.
    Сколько бы Вам не рассказывали как вкусна и прекрасна эта вода, понять и оченить ее вкус Вы сможете лишь тогда, когда попробуете ее. Слова не могут передать опыт. Не имея реального опыта, человек делает выводы лишь на основании своих скудных познаний и логики.
    Сколько слепому не раасказывай как красив этот мир, он все равно не поверит, пока не прозреет, пока на своем личном опыте не убедится в этом...

Дописів
    11 632

Типово

Все очень хорошо, красиво - Душа, Бог и т.д.
    А теперь главное - если вы не примете Иисуса Христа, который был истязуем и распят на кресте, если вы не раскаетесь в своих грехах, если не простите людям их согрешений, то духовного роста не будет - будут лишь одни абстрактные рассуждения о Доброте, Вечном и т.д.
    Цель христианства - столкнуть человека с реальным, настоящим Богом, чтобы человек склонился перед Ним, признал Его верховенство, господство и начал служить Ему, пришел в церковь и стал нести евангелие. Революция души - вот что хочет от нас Бог, а не красивые абстракции.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Oxigen
    Guest

Типово

Ваше мнение сформировано лишь на основании скудных знаний о Вселенной и о природе человека.
    Мои познания о реальной картине где-то на 0,00001% близки к истине, но человек тем и отличается от дятла, что благодаря своим умственным стараниям, духовным практикам и развитию человечных качеств - Дэ как говорят в Китае или Духовности по-нашему, может познать свою Духовную Сущность - свою Душу.
    Познавая Душу, человек становится Человеком, он начинает понимать кто такой Бог.
    Сколько бы Вам не рассказывали как вкусна и прекрасна эта вода, понять и оченить ее вкус Вы сможете лишь тогда, когда попробуете ее. Слова не могут передать опыт. Не имея реального опыта, человек делает выводы лишь на основании своих скудных познаний и логики.
    Сколько слепому не раасказывай как красив этот мир, он все равно не поверит, пока не прозреет, пока на своем личном опыте не убедится в этом...
    вы мне еще про Кришну расскажите............

опровергнуть можете?

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Цель христианства - столкнуть человека с реальным, настоящим Богом, чтобы человек склонился перед Ним, признал Его верховенство, господство и начал служить Ему, пришел в церковь и стал нести евангелие. Революция души - вот что хочет от нас Бог, а не красивые абстракции.
    Мне все таки не нравится такой подход. Вот ваши ключевики: Столкнуть, склониться, служить, нести, революция.

Читая вас начинает казаться, что бог - чрезмерно самолюбивый и тщеславный субьект склонный к садизму. А хочется верить что это не так.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Мне все таки не нравится такой подход. Вот ваши ключевики: Столкнуть, склониться, служить, нести, революция.

Читая вас начинает казаться, что бог - чрезмерно самолюбивый и тщеславный субьект склонный к садизму. А хочется верить что это не так.
    Бог добрый и любящий, нежный, чуткий и т.п.
    Вместе с тем Он грозный, карающий, строгий Судья.
    Он страшен. Я видел ужасный сон. Мы с людьми из церкви поднимались в вагонетке (типа как на Ай-Петри) на встречу с Богом. Приехали на вершину, дверь вагонетки открылась, там был клубящийся огонь и громовой голос Бога: "пусть пеняет на себя тот человек, который хотя бы один раз солжёт".
    Я проснулся, пронизанный ТАКИМ страхом, что не дай Бог. Это был просто ужас. Долго не мог прийти в себя.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

подумалось, что заглавие темы навеяно автору листовками еврейской общины, раздаваемыми вчера в Дафи.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    подумалось, что заглавие темы навеяно автору листовками еврейской общины, раздаваемыми вчера в Дафи.
    Что за листовки? Сканы есть?

Типово

Все очень хорошо, красиво - Душа, Бог и т.д.
    А теперь главное - если вы не примете Иисуса Христа, который был истязуем и распят на кресте, если вы не раскаетесь в своих грехах, если не простите людям их согрешений, то духовного роста не будет - будут лишь одни абстрактные рассуждения о Доброте, Вечном и т.д.
    Так, ну Ломейко, по этому поводу я уже писал на этом форуме.
    Не вводите людей в заблуждения, в которых Вы сами тонете как в болоте.
    Во все времена у людей были Великие Учителя, которые давали людям учения как прийти к Богу духовно созревшим существом. Да, Иисус один из таких великих, но было и множество других, знания и духовные практики которых также выводили и выводят по сей день человека на высокий уровень понимания Бога, просветления, рая, как угодно это называйте.
    И заметьте, ни слова о религии.
    Религия - это уже шоу-бизнес. Переработка, искажение, доосмысливание людьми тех духовных знаний, которые давались Великими Учителями.

Типово

Бог добрый и любящий, нежный, чуткий и т.п.
    Вместе с тем Он грозный, карающий, строгий Судья.
    Он страшен. Я видел ужасный сон. Мы с людьми из церкви поднимались в вагонетке (типа как на Ай-Петри) на встречу с Богом. Приехали на вершину, дверь вагонетки открылась, там был клубящийся огонь и громовой голос Бога: "пусть пеняет на себя тот человек, который хотя бы один раз солжёт".
    Я проснулся, пронизанный ТАКИМ страхом, что не дай Бог. Это был просто ужас. Долго не мог прийти в себя.
    Глупости это все и БСК.
    Бог - это абсолютное Добро и Абсолютная Любовь.
    У Него не может вообще быть качеств в нашем понимании, которые присущи людям.
    Бога сделали грозным и страшным жрецы-Папы Римские-епископы дабы управлять толпой трясущихся от страха овец.
    Бог дает свободу Выбора каждому человеку, учит побороть в себе страх ибо страх - это первый страж Животного начала, который мешает духовному развитию.
    Страх, порождаемый жрецами-проповедниками лишь еще больше комплексует человека в материи и не дает возможности развиваться духовно.
    Это самая большая опастность религий в целом и сект в частности.

Мир Бога невозможно описать словами. То, что Вы видели в своем сне - это самообман и иллюзия и никакого отношения не имеет к реальному миру Бога.
    Страх - это качество Животного начала и если Вы его чувствуете перед кем или чем бы то ни было, то это означает, что Животное еще очень сильно в вас, оно руководит Вашими мыслями.
    Когда сталкиваешся с настоящей, реальной, великой Духовной силой, то невозможно передать тех позитивных чувств, которые возникают в твоей Душе и которые продолжают существовать и после пробуждения.

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Все эти негативные качества приписывают Богу уже люди дабы закомплексовать человека в материи окончательно.

mirock
    Guest

Типово

Все эти негативные качества приписывают Богу уже люди дабы закомплексовать человека в материи окончательно.
    я примерно о том же но вопросами

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті