Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Считаете ли вы себя человеком, рождённым Свыше?

Голосували
12. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

7 58,33%
  • Нет

4 33,33%
  • Не уверен

1 8,33%
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: Рождены ли вы Свыше?

Дописів
    11 632

Типово Рождены ли вы Свыше?

Очень важная тема. Хочу понять, кто здесь мой брат и сестра по Духу.
    Вначале ссылка на первоисточник.
    Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
    Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоанна 3:1-5).

Рождение Свыше – это момент уверования человека в Иисуса как Сына Божьего. Это не просто вера в Бога и даже не просто любовь к Богу и даже не соблюдение заповедей. Никодим был фарисеем, а значит, верил в Бога, любил Его, служил Ему и соблюдал заповеди. Но, он не был рождённым Свыше.
    Меня интересует вопрос: есть ли среди участников люди, рожденные Свыше? То есть такие люди, которые могут уверенно заявить о себе подобное. Одно уточнение: понятие «христианин» ещё не обязательно означает «рожденный Свыше». Термин «рождение Свыше» прозвучал из уст Христа в самом начале Его служения (примерно 30 год н.э.). Термин же «христиане» родился в церкви города Антиохия (ориентировочно 40-е – 50-е годы н.э.).
    При всём уважении к вашей вере, исповеданию, церкви, конфессии, высокому званию «христианин», меня интересует один вопрос: рождены ли вы Свыше? Пережили ли вы радость уверования? Уверены ли вы, что вам прощены грехи, что после смерти вы пойдёте на небеса?
    Теперь оговорка. Рождённые Свыше, несмотря на то что это Божьи дети, тоже могут грешить. Размышляя над вопросом «рождён ли я Свыше?», отведите пока свой взор от своих правильных или неправильных поступков (хотя это тоже крайне важно), и задумайтесь над самим фактом: «являюсь ли я ребёнком Бога?» Если ребёнок плохо себя ведёт, то папа его обязательно накажет, но как добрый отец из притчи о блудном сыне, всё равно посадит нагрешившего сына за свой стол и прикажет радоваться, что сын жив.

Зачем мне всё это нужно? Видите ли, факт рождения Свыше накладывает на человека определённую печать.
    Во-первых, меняется его отношение к Богу. Бог становится «своим» (если так можно выразиться), родным.
    Во-вторых, меняется отношение к другим, рождённым Свыше. Иисус говорит, что если мы не оказываем милости Божьим детям (не всем подряд, а именно членам семьи Бога), то за это можно угодить в ад, и не спасёт даже тот факт, что мы «исцеляли и пророчествовали на улицах». Другие дети Бога становятся для рожденного Свыше братьями и сёстрами – неважно в какую церковь они ходят или какие доктрины исповедуют. Дети Бога становятся «своими», родными.
    В-третьих, изменяется отношение к людям этого мира. Теперь это потерянные грешники, к которым нужно проявить сострадание и милость, рассказать им о Спасителе и привести в Царство Божье. Их НАДО любить, несмотря ни на что. Их ПРИКАЗАНО любить, даже если они делают рождённому Свыше явное и неприкрытое зло.

Вобщем, примерно так. Извините за многабукаф. Оставляю третий пункт для голосования, если вы не уверены, что являетесь рожденным Свыше человеком.

П.С. Лично я считаю, что рождён Свыше.
    Востаннє редагував Benedictus: 15.12.2008 о 21:06
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

не считаю, поскольку вера без дел мертва!
    и земное настолько затягивает, что служение божественному зачастую уходит в исполнение ритуалов
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

На первый-второй рассчитайсь!
    А какая разница, кем каждый сам себя считает? Что от этого меняется?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

Ну,то что вы рождены свыше,вы загнули!

Дописів
    9 473

Типово .

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Очень важная тема. Хочу понять, кто здесь мой брат и сестра по Духу.
    Вначале ссылка на первоисточник.

Рождение Свыше – это момент уверования человека в Иисуса как Сына Божьего. Это не просто вера в Бога и даже не просто любовь к Богу и даже не соблюдение заповедей. Никодим был фарисеем, а значит, верил в Бога, любил Его, служил Ему и соблюдал заповеди. Но, он не был рождённым Свыше.
    Меня интересует вопрос: есть ли среди участников люди, рожденные Свыше? То есть такие люди, которые могут уверенно заявить о себе подобное. Одно уточнение: понятие «христианин» ещё не обязательно означает «рожденный Свыше». Термин «рождение Свыше» прозвучал из уст Христа в самом начале Его служения (примерно 30 год н.э.). Термин же «христиане» родился в церкви города Антиохия (ориентировочно 40-е – 50-е годы н.э.).

Рождение свыше - пусть мимолетный, но момент, когда внутренний мир человека сгармонизирован с вго представлением о внешнем мире. После - человек ищет как удержать эту гармонию. Вера в Бога тут ни при чем.

При всём уважении к вашей вере, исповеданию, церкви, конфессии, высокому званию «христианин», меня интересует один вопрос: рождены ли вы Свыше? Пережили ли вы радость уверования? Уверены ли вы, что вам прощены грехи, что после смерти вы пойдёте на небеса?
    Теперь оговорка. Рождённые Свыше, несмотря на то что это Божьи дети, тоже могут грешить. Размышляя над вопросом «рождён ли я Свыше?», отведите пока свой взор от своих правильных или неправильных поступков (хотя это тоже крайне важно), и задумайтесь над самим фактом: «являюсь ли я ребёнком Бога?»

Все мы - творение Божие, т.е. дети Его, по Библии так. В той же Библии есть и противоположные высказывания. Не будем "выдергивать" из контекста. Спорить - бессмысленно.

Если ребёнок плохо себя ведёт, то папа его обязательно накажет, но как добрый отец из притчи о блудном сыне, всё равно посадит нагрешившего сына за свой стол и прикажет радоваться, что сын жив.

Зачем мне всё это нужно? Видите ли, факт рождения Свыше накладывает на человека определённую печать.
    Во-первых, меняется его отношение к Богу. Бог становится «своим» (если так можно выразиться), родным.
    Во-вторых, меняется отношение к другим, рождённым Свыше. Иисус говорит, что если мы не оказываем милости Божьим детям (не всем подряд, а именно членам семьи Бога), то за это можно угодить в ад, и не спасёт даже тот факт, что мы «исцеляли и пророчествовали на улицах». Другие дети Бога становятся для рожденного Свыше братьями и сёстрами – неважно в какую церковь они ходят или какие доктрины исповедуют. Дети Бога становятся «своими», родными.

Все люди - братьья и сестры, Вы это хотите сказать. Так давно ж известно. Особо подчеркивается в восточных религиозно-философских системах. И не только люди - всё живое.... в единстве... и неживое.....

В-третьих, изменяется отношение к людям этого мира. Теперь это потерянные грешники, к которым нужно проявить сострадание и милость, рассказать им о Спасителе и привести в Царство Божье. Их НАДО любить, несмотря ни на что. Их ПРИКАЗАНО любить, даже если они делают рождённому Свыше явное и неприкрытое зло.

Для начала, хотя бы бережное отношение.... на форуме
    А "потерянные грешники" согласятся с тем
    . что они - потерянные? P.S> ну все мы - грешники, конечно

Толпой, опять в коммунизм и прочие раи?

Вобщем, примерно так. Извините за многабукаф. Оставляю третий пункт для голосования, если вы не уверены, что являетесь рожденным Свыше человеком.

П.С. Лично я считаю, что рождён Свыше.
    Никакое исполнение ритуалов не делает человека "рожденным свыше". Только кропотливая работа над собой - своим внутренним миром, только целеполагание соответствовать идеалам, работа, работа и еще раз работа. Человек рожден для жизни в материальном мире - так устроил Творец, и только в нем может проявиться "рожденность" или "нерожденность" свыше и откуда там еще.
    Есть другое понятие - солнечное сознание. Раз испытав эту гармонию внутри себя и увидев этот свет.....который заполняет тебя, наполняет радостью и гармонией, все мелочное - отлетает, чувствуешь себя освобожденным существом.... Нет врагов, нет неприятностей, нет зла и ожесточения , разочарований в душе . - Все - благо. Остается жизнь, такая какова она есть. И эта жизнь - прекрасна. И состояние безусловной любви ко всему, не от мира сего, состояние, которое не испытывала ни к одному смертному....И только огорчение при виде ....И стремление убрать несуразности и диспропорции...
    Долго не держится, но вектор целеполагания....К солнечному сознанию , когда все и всегда - благо
    .
    Востаннє редагував HOLONAVT: 16.12.2008 о 20:00
    Добра и удачи!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Валя31 Переглянути допис
    Ну,то что вы рождены свыше,вы загнули!
    Мы не загнули. И причина проста - в факте своего рождения Свыше может быть уверен только сам человек. Никто не может ткнуть в кого-то пальцем и сказать: "вот, ты дитя Божье", а другому сказать: "а вот ты, дорогой, не дитя Божье".
    Вспомните притчу о блудном сыне. Сын ушёл от отца, забрал наследство, поехал в дальнюю страну и начал грешить. Там он прокутил с грешниками все деньги и пошёл работать в свинарник за еду, которую ему не давали (задерживали зарплату).
    И при всём при этом он ни на одну секунду не переставал быть сыном своего отца.
    Так же само и с детьми Бога. Родившись Свыше один-единстенный раз, уверовав в Иисуса как Сына Божьего, человек на всю жизнь остаётся ребёнком Бога. Он может грешить, он может отворачиваться и уходить от Отца Небесного, однако при этом всё равно остаётся Его сыном (слово "сын" - с маленькой буквы, не путать с Иисусом, Сыном Божьим).
    Касательно меня, я уверен, что рождён Свыше. В этом у меня нет ни капли сомнения. Другое дело, что я часто неправильно поступаю, однако это не отменяет факта, что Бог остаётся моим Отцом.
    Я желаю каждому человеку пережить рождение Свыше и стать ребёнком Бога. Да, это наложит на вас большую ответственность, но и награда весьма высока.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Ломейко, хватит ходить вокруг да около. Пора превращать воду в цинандали.

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А-а-а.,это и есть награда? Хочу, самтрестовское
    Добра и удачи!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Вы рождены Свыше?

Дописів
    15 798

Типово

Вы рождены Свыше?
    Ломейко, я так понимаю, что это предельно вежливо выраженный вопрос "Ну чего ты ко мне пристал?". Ну так я ж Вас не звал проповедовать на площадь. Терпите.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Рождён.. При обряде Крещения..

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

Родившись Свыше один-единстенный раз, уверовав в Иисуса как Сына Божьего, человек на всю жизнь остаётся ребёнком Бога. Он может грешить, он может отворачиваться и уходить от Отца Небесного, однако при этом всё равно остаётся Его сыном
    угу, итогои грешной жизни будет во время суда сказание БОЖИЕ - я тебя не знаю!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    угу, итогои грешной жизни будет во время суда сказание БОЖИЕ - я тебя не знаю!
    Вот-вот, правильно подмечено..

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Где вариант:
    "Я и есть Бог"?
    .

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

я рожден тут, на земле. в ней и останусь после жизненного пути. все остальные - не приемлю.
    Работаю за еду

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Где вариант:
    "Я и есть Бог"?
    во-во, тока хотел спросить)

Дописів
    9 473

Типово

, человек на всю жизнь остаётся ребёнком Бога. .
    Ребёнком??? - Эт к психологам - уровни зрелости личности.

Человек "чадо" Божие, в смысле Его Творение
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

По-моему перебор с эгоцентризмом. Чем вам просто христианство не устраивает?
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Дописів
    9 473

Типово

Христианство - эгоцентризм, вывернутый наизнанку

А если серьезно "просто христианство" Клайва Льюиса с его философскими трактатами и "несерьезными сказками" типа "Письма баламута" - мудрейшая штуковина я Вам скажу, также как и Бердяева, Лосского, Меня и иже с ними - вполне устраивает.
    Христианство на уровне платочков на волосы и свечек в руке - увольте, нарциссизм не пущает, батенька...
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Касательно меня, я уверен, что рождён Свыше. В этом у меня нет ни капли сомнения. Другое дело, что я часто неправильно поступаю, однако это не отменяет факта, что Бог остаётся моим Отцом.
    Как удобно. Аааллиииллууйяааа! Ломейко, рекомендую посмотреть сюда - тут все свыше рождены, следуя вашей логике.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті