Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 39, показано з 1 по 20.

Тема: Леня зажигает,или повышение квартплаты по-киевски

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово Леня зажигает,или повышение квартплаты по-киевски

Прочитал тут недавно, что в Днепропетровске с нового году хотят поднять квартплату на 20%....Но на фоне того, что хотят сделать в Киеве это просто цветочки

http://kiev.pravda.com.ua/news/493e4071950bb/
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я вообще не понимаю, какая на фиг "квартплата" за СОБСТВЕННОЕ жилье?
    Оплата метров была в СССРе, потому как жилье типа сдавалось, оно не было частным. В кооперативах не было НИКОГДА никакой квартплаты. И сейчас нет. Я понимаю дифференцированный налог на собственность, понимаю оплату услуг мусор там, вода, газ, электричество, но какая плата за УЖЕ оплаченные квадратные метра, не понимаю.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Оплата метров была в СССРе, потому как жилье типа сдавалось, оно не было частным. В кооперативах не было НИКОГДА никакой квартплаты. И сейчас нет. Я понимаю дифференцированный налог на собственность, понимаю оплату услуг мусор там, вода, газ, электричество, но какая плата за УЖЕ оплаченные квадратные метра, не понимаю.
    Зато столько дармоедов кормится в ЖЭКе...а попробуйте от них добиться отчета о расходе средств....

Дописів
    1 321

Типово

У меня частный дом, но все равно всегда было интересно что такое квартплата.
    За что?
    За отопление это понятно и за другие услуги, а квартплата?
    Это же совственность а не аренда.

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

херня! в Киеве подымать квартплату не будут! тут Космос попыталсо поднять цены на коммуналку, Ющ его решение отменил!
    квартиры уже в цене почти в 3 раза упали, так что ваще них не выгодно будет подымать еще и квартплату!
    Пиво и сиськи по-прежнему правят миром!!!
    ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Трубадуй Переглянути допис
    херня! в Киеве подымать квартплату не будут! тут Космос попыталсо поднять цены на коммуналку, Ющ его решение отменил!
    квартиры уже в цене почти в 3 раза упали, так что ваще них не выгодно будет подымать еще и квартплату!
    Ну не Ющ, а благодаря БЮТу это было тогда сделано....а насчет "не будет"...про метро за 2 грн. тоже не верили.....

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Ну не Ющ, а благодаря БЮТу это было тогда сделано....а насчет "не будет"...про метро за 2 грн. тоже не верили.....
    указ подписал Ющ.
    а про муниципальный транспорт тоже сейчас решаеццо вопрос! не исключено, что в следующем году опустят до 1-й гривны на весь городской...
    ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

указ подписал Ющ.
    а про муниципальный транспорт тоже сейчас решаеццо вопрос! не исключено, что в следующем году опустят до 1-й гривны на весь городской...
    Та он много чего подписывает....важно кто тогда продавил решение....

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Та он много чего подписывает....важно кто тогда продавил решение....
    да собсна эт уже пох! главное, шо придурку Космосу писюн прижимают, шоп не совал де не попадя! ваще охренел уже!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 179

Типово

в кооперативных домах даже еще лучше, те которые рядом с нашим домом имеют собственность (как правило полуподвалы или 1й этаж), которую они сдают в аренду и эти деньги идут на погашение коммунальных платежей жильцов дома, не хватает конечно полностью, но ощутимую часть. Купить квартиру или продать в таком доме можно с согласия председателя правления, перед покупкой он с новым жильцом ведет разьяснительную беседу, и когда кто то собирается продать квартиру в таком доме, он знает об этом первый.
    У них первыми появились нормальные двери, домофоны, перед подьездом клумбы и в подьездах чисто и светло.

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    в кооперативных домах даже еще лучше, те которые рядом с нашим домом имеют собственность (как правило полуподвалы или 1й этаж), которую они сдают в аренду и эти деньги идут на погашение коммунальных платежей жильцов дома, не хватает конечно полностью, но ощутимую часть. Купить квартиру или продать в таком доме можно с согласия председателя правления, перед покупкой он с новым жильцом ведет разьяснительную беседу, и когда кто то собирается продать квартиру в таком доме, он знает об этом первый.
    У них первыми появились нормальные двери, домофоны, перед подьездом клумбы и в подьездах чисто и светло.
    полтора года снимал квартиру в таком доме - реально клево! чистенько, аккуратненько, лифты всегда работают...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    не Вы немного не так Сейчас никакого согласия Председателя не нужно. Его нужно только проинформировать, когда квартира куплена, предоставить документы.
    В нашем коопереативе деньги от сдачи помещений не идут на оплату коммунальных услуг, они идут на поддержание двора, на ремонт крыши, на замену труб, проводки, ремонты подъездов, на содержание котельни.
    А клумбы....я сама сажаю и слежу за этим, бесплатно, также как и деревья сажаю, сама за свой счет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

полтора года снимал квартиру в таком доме - реально клево! чистенько, аккуратненько, лифты всегда работают...
    Это потому, что жильцы кооперетивов с самого начала не были приучены, что им кто-то что-то должен, а понимали, что все зависит от них, они здесь хозяева.

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

Это потому, что жильцы кооперетивов с самого начала не были приучены, что им кто-то что-то должен, а понимали, что все зависит от них, они здесь хозяева.
    блин! мне даже, када я выезжал предлагали купить ту квартиру... жаль, что небыло 160 кускоф а ща она, наверное все 100 стоит... я б хотел жить в таком доме...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

В кооперативах не было НИКОГДА никакой квартплаты. И сейчас нет
    есть , ок 30 грн
    скорее всего за землю, на которой стоит дом... она же не приватизирована... как те 4 стены
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    есть , ок 30 грн
    скорее всего за землю, на которой стоит дом... она же не приватизирована... как те 4 стены
    у нас там было около 160 грн. ток эт тип шло на обслуживание дома... и фсйо...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Опосле замены труб водоподачи во всем доме за счет самих жильцов, я вообще прекратил оплату ЖЭКу .Нихрена не делают! Хватит кормить воров толстозадых!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    есть , ок 30 грн
    Нет, налог на землю платится раз в год, в начале года. Если с Вас снимают какие-то деньги (типа квартплаты), то это на внутренние нужды кооператива с РАЗРЕШЕНИЯ общего собрания жильцов, ибо в кооперативе (по существующему закону), высшим органом власти есть общее собрание. Правление только выполняет его решения. У нас до сегодняшнего дня тоже есть такие деньги 29 коп. с кв. метра, на ремонтные работы и зарплату обслуживающему персоналу.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Зато я недавно разобралась, почему у меня в доме высокие тарифы на квартплату. Оказывается, из-за большой придомовой территории (там жильцы ставят машины и дворники палят мусор).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Зато я недавно разобралась, почему у меня в доме высокие тарифы на квартплату. Оказывается, из-за большой придомовой территории (там жильцы ставят машины и дворники палят мусор).
    ?? Это как? вообще если это кооператив, то только 15 метров от дома принадлежит кооперативу и то, во дворе. Все остальное муниципальная земля. Если это бывший государственный дом, то там вообще ни фига, это все должен ЖЭК обслуживать. Если элитное, новое жилье, тогда не знаю как,но кажется по закону в городе только 15 м.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті