Прочитал тут недавно, что в Днепропетровске с нового году хотят поднять квартплату на 20%....Но на фоне того, что хотят сделать в Киеве это просто цветочки
http://kiev.pravda.com.ua/news/493e4071950bb/
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прочитал тут недавно, что в Днепропетровске с нового году хотят поднять квартплату на 20%....Но на фоне того, что хотят сделать в Киеве это просто цветочки
http://kiev.pravda.com.ua/news/493e4071950bb/
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Я вообще не понимаю, какая на фиг "квартплата" за СОБСТВЕННОЕ жилье?
Оплата метров была в СССРе, потому как жилье типа сдавалось, оно не было частным. В кооперативах не было НИКОГДА никакой квартплаты. И сейчас нет. Я понимаю дифференцированный налог на собственность, понимаю оплату услуг мусор там, вода, газ, электричество, но какая плата за УЖЕ оплаченные квадратные метра, не понимаю.
херня! в Киеве подымать квартплату не будут! тут Космос попыталсо поднять цены на коммуналку, Ющ его решение отменил!
квартиры уже в цене почти в 3 раза упали, так что ваще них не выгодно будет подымать еще и квартплату!
Пиво и сиськи по-прежнему правят миром!!!
ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!
ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!
в кооперативных домах даже еще лучше, те которые рядом с нашим домом имеют собственность (как правило полуподвалы или 1й этаж), которую они сдают в аренду и эти деньги идут на погашение коммунальных платежей жильцов дома, не хватает конечно полностью, но ощутимую часть. Купить квартиру или продать в таком доме можно с согласия председателя правления, перед покупкой он с новым жильцом ведет разьяснительную беседу, и когда кто то собирается продать квартиру в таком доме, он знает об этом первый.
У них первыми появились нормальные двери, домофоны, перед подьездом клумбы и в подьездах чисто и светло.
не Вы немного не такСейчас никакого согласия Председателя не нужно. Его нужно только проинформировать, когда квартира куплена, предоставить документы.
В нашем коопереативе деньги от сдачи помещений не идут на оплату коммунальных услуг, они идут на поддержание двора, на ремонт крыши, на замену труб, проводки, ремонты подъездов, на содержание котельни.
А клумбы....я сама сажаю и слежу за этим, бесплатно, также как и деревья сажаю, сама за свой счет.![]()
есть , ок 30 грнВ кооперативах не было НИКОГДА никакой квартплаты. И сейчас нет
скорее всего за землю, на которой стоит дом... она же не приватизирована... как те 4 стены
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Опосле замены труб водоподачи во всем доме за счет самих жильцов, я вообще прекратил оплату ЖЭКу .Нихрена не делают! Хватит кормить воров толстозадых!
Нет, налог на землю платится раз в год, в начале года. Если с Вас снимают какие-то деньги (типа квартплаты), то это на внутренние нужды кооператива с РАЗРЕШЕНИЯ общего собрания жильцов, ибо в кооперативе (по существующему закону), высшим органом власти есть общее собрание. Правление только выполняет его решения. У нас до сегодняшнего дня тоже есть такие деньги 29 коп. с кв. метра, на ремонтные работы и зарплату обслуживающему персоналу.
Зато я недавно разобралась, почему у меня в доме высокие тарифы на квартплату. Оказывается, из-за большой придомовой территории (там жильцы ставят машины и дворники палят мусор).
?? Это как? вообще если это кооператив, то только 15 метров от дома принадлежит кооперативу и то, во дворе. Все остальное муниципальная земля. Если это бывший государственный дом, то там вообще ни фига, это все должен ЖЭК обслуживать. Если элитное, новое жилье, тогда не знаю как,но кажется по закону в городе только 15 м.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks