Я отношусь поколению, которое кто-то едко, но метко обозвал "поколение, которое могло стать первым новым, но осталось последним советским". На форуме, насколько я знаю, моих ровесников немало. Наверняка все мы люди более-менее успешные, поскольку тусовка на интернет-форумах не есть характерной для 50-ти летних бомжей, а равно ремеслеников и прочих "физического труда", даже вполне успешных.
Но вот давеча я был на очередном юбилее однокашника и пошел разговор, "как оно могло бы статься"...
Свелось всё к тому, что в 1990-м нам было 30+ лет, и как раз подходило время становится_завотдела/защищать_дисер/получать/майора и т.п. А тут в 1991 - кризис/"нэзалежнисть"/распад_СССР, и вся жызнь кувырком.![]()
Наименее пострадали "работяги" - к 30-ти они уже в ПТУ отучились, кто не был особо жопоруким, у того дела шли неплохо, поскольку чинить смесители/обувь/электричество необходимо даже при кризисе, а равно после оного. Впрочем на том сейшене работяги не присутствовали, посему всё это узнано из "вторых уст": кто-то когда-то встретил однокласника, который работает сапожником/кровельщиком, и оный выглядел вполне.
То-есть многие из моих ровесников (я не в их числе) считают, что не самореализовались в полной мере из-за кризиса 1990-х. Если бы советское общество посуществовало бы ещё, то вот тогда бы...
А вот ныне мы имеем очередной кризис. Вот смогут-ли реализовать себя нынешние 30-летние? (более молодые смогут).
Bookmarks