Сейчас смотрю многие консалтинговые компании активизировались - проводят бизнес-консультации (для собственников, руководителей). Что об этом думаете? Кто-то пользовался подобными услугами? Заранее спасибо.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сейчас смотрю многие консалтинговые компании активизировались - проводят бизнес-консультации (для собственников, руководителей). Что об этом думаете? Кто-то пользовался подобными услугами? Заранее спасибо.
особенно смешно проходят бизнес-консультации специалистами-трененарами у которых бизнеса собственного не было, зато книжек начитались..............
да уж... все-таки есть, наверно, специалисты-практики, которые стоят денег... но вряд-ли в Днепре
Ну это дело такое. Кто просто урезает расходы по максимуму, а кто "подковывается". Знакомые из Херсона рассказывали, что компания в которой работают, из-за данной ситуации в стране только выигрывает - конкурентам плохо, а они обучение во всю проводят, говорят после нового года их (конкурентов) вообще практически не останется, тогда пойдет жара...
Бизнес-консультанты за очень приличное вознаграждение сообщают собственнику компании ту же информацию, которую уже давно пытается донести до сознания собственника его наёмный персонал за вознаграждение равное своим скромным окладам. Впрочем, собственник с одинаковым успехом не слушает ни тех, ни других.
Мы больше не деревья
могу проконсультировать![]()
Вот еще такую цитату в интернете нашла:
"....Неопределенность является тем фактором, который стимулирует спрос на консультационные услуги: чем выше неопределенность, тем выше спрос. Именно рост неопределенности и сложности среды бизнеса обусловливает громадный рост спроса на консультационные услуги в мире за последнее время, причем в цивилизованной рыночной экономике, где течение объективных экономических законов не попирается политической и административной системами государство плавно укладывается в определенное русло...."
Показывали мне запись такой бизнес-консультации (или тренинга, не различаю) от Черновецкого. Совершенно прикольно начал: " Я вообще не понимаю, зачем вы все тут собрались. Я же не бизнесмен, я политик..."
по разному бывает. сам очень близок к этой сфере. нередко собственнику доносится информация, весьма искаженная ( в пользу доносящего), нередко собственник хочет "третьей стороной" (чужими руками) осуществить ряд мероприятий, которые в рамках самого себя делать просто облом. нередко собственник все же не Вольтер - энциклопедист, и ряд специализированных знаний ему необходимы на кратко-среднесрочной основе для мало ли чего.
зы: у меня неплохая коллекция анекдотов про консультантов (как правило, клиенты и рассказывают), но любимое мной по кратости изречение: "консультанты выявляют очевидное, и помогают неизбежному случиться".
готов поспорить.
ник- супер! Сережа - настоящий Коуч! один из ключевых инструментов консультантов - правильно заданные вопросы!
Востаннє редагував 1960: 17.11.2008 о 17:14
1960, есть у Вас возможность дать рекомендации в личку? Очень хочется проконсультироваться по некоторым вопросам.
И еще есть такой нюанс - оказывается бизнес-консультирование можно разделить на 2 вида:
- консультирование, которое непосредственно касающееся бизнеса (кто виноват и что делать)
- консультирование ТОПа в направлении его личных качеств (куда развиваться, какие компетенции подтянуть и т.д.)
Хотя по-моему мнению, вторую разновидность консультирования скорее можно отнести к коучингу.
кто может - работает и дает результат, кто не умеет рабатать - учит как рабоать и давать результат.......
Отчасти соглашусь. Поэтому бизнес-консультантом (эффективным) может быть человек, который на момент консультирования работает, управляет бизнесом... Результаты его управления и профессионализма можно запросто увидеть на примере его фирмы, компании и т.д. Только вопрос в том - будет ли опытный управленец тратить свое время на консультирование?
Oxigen, +1. где-то в соседней теме я оч. похожее изрек.
Yulia_5, см. ЛС
А что если консультирование (а именно "вручение" человеку совета) параллельно несет человеку еще и другие "послания"?
Например, о том, что этот консультируемый не в состоянии сам прийти к наилучшему для СЕБЯ решению?
Да, коучинг возможен, когда у человека есть желание развиваться и подтягивать компетенции. И разница между консультированием и коучингом в том, что при коучинге только "клиент" решает, куда ему развитваться и какие компетенции подтянуть.
Вопросы - это ответы
а про что тема, нужны ли консультанты?
нужны
+1
И...
А что если кто-то может - и работает, и дает результат... И хочет при этом расти и развиваться наилучшим для себя образом? Что если этот кто-то догадывается, что ему по силам быть еще эффективнее, еще успешнее? Причем эффективнее и успешнее исходя из его собственных (а не кем-то "навязанных") критериев эффективности и успешности?
Вопросы - это ответы
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks