Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 36, показано з 1 по 20.

Тема: Российские СМИ подделали заявление экс-президента Грузии Шеварнадзе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    722

Типово Российские СМИ подделали заявление экс-президента Грузии Шеварнадзе.

14 ноября российские СМИ сфальсифицировали заявление экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе относительно августовских событий в Грузии, которое он сделал в эфире телекомпании «EuroNews».
    Об этом говорится в специальном заявлении экс-президента, распространенном государственным ИА Грузии "Грузия Online".

В распространенной российскими СМИ информации слова экс-президента Грузии были переданы в следующем контексте: "Соединенные Штаты утверждают, что они не советовали Тбилиси входить в Цхинвал... Быть может, оккупации Грузии и не было бы, но мы дали России повод... Насколько я знаю, ни в Цхинвале, ни в Рокском туннеле, соединяющем Грузию с Южной Осетией и Северным Кавказом, российских войск (в первую неделю августа) не было", - сообщил экс-президент Грузии".

По данному поводу Шеварднадзе распространил специальное заявление, в котором указывает на "неточности перевода" содержания его слов.

Заявление экс-президента полностью.

"14 ноября 2008 года на канале "EuroNews" прошли английская и русская версии моего интервью телеканалу, данного на грузинском языке.

Английская версия прошла точно, так, как я говорил. В русской версии интервью, работающие над передачей люди видимо целенаправленно допустили грубые ошибки, что вызвало полное искажение моего интервью не только на русскоязычном канале "EuroNews", но и в российских СМИ, распространивших данное интервью основываясь на русскую версию "EuroNews".

В частности, в интервью я сказал: "У меня нет контакта с правительством, но, насколько мне известно, русские подкинули нашему правительству такую информацию, что в Цхинвали и Рокском туннеле российских войск не стояло, это тот туннель, который соединяет Грузия (Южную Осетию) с Северным Кавказом". Вместо этого было написано: "Я в общем-то отошел от дел, с властями не контактирую, но насколько я знаю, ни в Цхинвали, ни в Рокском туннеле, соединяющем Грузию с Северным Кавказом, российских войск не было".

Или же такое мое мнение: "Возможно, оккупация Грузии все равно произошла бы, но мы дали повод". В русской же версии почему-то перевод звучал следующим образом: "Быть может, оккупации Грузии и не было бы, но мы дали России повод".

Искажение моего интервью подобным образом наверно имеет целью оправдание агрессивной политики российского государства среди русскоязычной аудитории.

Желательно, чтобы зарубежные СМИ больше внимания уделили "точности перевода".

Эдуард Шеварднадзе
    15.11.2008
    Ай яй яй!
    Лживая пидарашка, думала никто не заметит

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Тю, так это обычная практика российских СМИ. Все, что там говорится - вранье.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Сильно сдаётся мне, что не мог грузин-Шеварднадзе так сказать
    Соединенные Штаты утверждают, что они не советовали Тбилиси входить в Цхинвал...
    Как я понимаю, любой грузин скажет Цхинвали.
    Это всё равно, как если бы Штирлиц, заполняя анкеты при поступлении на службу Шелленбергу, писал бы в графе "место рождения" слово "Germany"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Российские СМИ подделали заявление
    Не удивлен
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ещё в августе я понял, что русскую службу Евроньюс нужно смотреть с выключенным звуком, а о событиях узнавать исключительно из картинки на экране
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Да конечно подонки русские.Стояли перед Рокским тоннелем и всё выжидали когда же робкие грузины полностью конституционно Градами вигонят мирных жителей из тёплых постелей на улицу посмотреть на фейеверк.Млять ну вы уже затрахали своим извращённой логикой.Грузия же ни в чём не виноватая,это мирные жители ЮО виноватые что жить с грузинами не хотят.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Да конечно подонки русские.Стояли перед Рокским тоннелем и всё выжидали когда же робкие грузины полностью конституционно Градами вигонят мирных жителей из тёплых постелей на улицу посмотреть на фейверк.Млять ну вы уже затрахали своим извращённой логикой.Грузия же ни в чём не виноватая,это мирные жители виноватые что жить с грузинами не хотят.
    Словили на горячем москаликов...
    Шо это вы типа заступаетесь?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Млять ну вы уже затрахали своим извращённой логикой.
    ОПЫТНЫЙ, алаверды. Какое отношение имеет Ваш гневный спич к теме?

Дописів
    209

Типово

Подделали говорите? Не может быть.
    Российские СМИ всегда отличались принципиальностью и объективностью в освещении событий.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Такое же как и все, что говорится, когда нужно "размазать по тарелке" и уйти от конкретного ответа
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Словили на горячем москаликов...
    Шо это вы типа заступаетесь?
    Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Меня озлобляют люди которые пытаются отмыть руки грузин от крови мирных жителей.Мол они все белые и пушистые певуны и любители застолий,а всё что они натворили ,так это по пьяни. Мол с кем не бывает. А ведь Шеварднадзе напрямую виновен в кровопролитии,потому что сам эту ситуацию создал своими преступными действиями или бездействиями. А теперь я не я и хата не моя.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Такое же как и все, что говорится, когда нужно "размазать по тарелке" и уйти от конкретного ответа
    Про тарелку верно подметили. Опытный судя по подписи по тарелкам специалист...

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Да конечно подонки русские.Стояли перед Рокским тоннелем и всё выжидали
    Не русские, а российские. Потому как стоявшие там, далеко не все были русскими

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Меня озлобляют люди которые пытаются отмыть руки грузин от крови мирных жителей.Мол они все белые и пушистые певуны и любители застолий,а всё что они натворили ,так это по пьяни. Мол с кем не бывает. А ведь Шеварднадзе напрямую виновен в кровопролитии,потому что сам эту ситуацию создал своими преступными действиями или бездействиями. А теперь я не я и хата не моя.
    А, это... Да, меня это тоже очень возмущает. По такому поводу и интервью подделать не грех.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    "У меня нет контакта с правительством, но, насколько мне известно, русские подкинули нашему правительству такую информацию, что в Цхинвали и Рокском туннеле российских войск не стояло, это тот туннель, который соединяет Грузия (Южную Осетию) с Северным Кавказом".
    Я вас тоже неправильно цитирую ?

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

зато с паспортами от РФ там был полный порядок...
    типа получены были на законных основаниях...
    Опытный а ну-ка дайте нам отлуп!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я вас тоже неправильно цитирую ?
    Любезный Опытный, это вы не меня цитируете, а продукт российского агитпропа, вылитый в качестве звуковой дорожки русскоязычной редакцией Евроньюс.
    Кстати, агитпроп сработал чётко. Шеварнадзевское исходное "русские" после обработки превратилось в "российские"

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

[quote=j;3211208Евроньюс.
    [/quote]

А я CNN смотрю...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    281

Типово

Статья полный бред ! Откуда она хотяб источник указали. обратно, какая-нибудь жёлтая преса ... и давай сейчас гамно возить по стенкам !!!!

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Любезный Опытный, это вы не меня цитируете, а продукт российского агитпропа, вылитый в качестве звуковой дорожки русскоязычной редакцией Евроньюс.
    Кстати, агитпроп сработал чётко. Шеварнадзевское исходное "русские" после обработки превратились в "российские"
    Даже вы шельмуете Вот слова Шеварднадзе !
    В частности, в интервью я сказал: "У меня нет контакта с правительством, но, насколько мне известно, русские подкинули нашему правительству такую информацию, что в Цхинвали и Рокском туннеле российских войск не стояло, это тот туннель, который соединяет Грузия (Южную Осетию) с Северным Кавказом". Вместо этого было написано: "Я в общем-то отошел от дел, с властями не контактирую, но насколько я знаю, ни в Цхинвали, ни в Рокском туннеле, соединяющем Грузию с Северным Кавказом, российских войск не было".
    Так где правда и кто кого вводит в заблуждение ?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті