Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 130, показано з 1 по 20.

Тема: "Подключили дом к интернету - убили человека"

Дописів
    237

Типово "Подключили дом к интернету - убили человека"

Сначала обязан предупредить - человека никто не убивал. Пока.

Но к этому ситуация может дойти если не будет предпринято никаких мер.
    Теперь коротко опишу ситуацию: есть у нас в городе оператор кабельного телевидения и интернета: "ТРИОЛАН". Осенью они позвонили и попросили ключ от люка на крышу, чтобы провести кабель и подключить дом к интернету. Интернет - вещь хорошая и нужная, поэтому без лишних разговоров они получили доступ на крышу (я тогда даже думал сменить провайдера).

Тогда я еще не знал КАК можно протянуть кабель.

Я живу в 4-х этажной "хрущевке" т.к.поблизости есть 9-этажки, то они были подключены первыми, затем уже те кто "помельче". Кабель, наверное как и у всех провайдеров, прокинут по воздуху ( с крыши на крышу. Расстояние между крышами (с учетом этажности) примерно метров тридцать-сорок. Кабель - несущий трос толщиной с мой мизинец и такой же толщины провод (в общем - достаточно мощный).
    Как они закрепили его на 9-ти этажке я не знаю, а вот на мой крыше они поступили следующим образом: Из подъезда на крышу ведет обыкновенная лестница, которая упирается в люк, далее пристроено техническое помещение 2х2м, стенка в пол-кирпича, и далее, собственно, выход их этой будки на крышу. Снаружи сбоку к будке крепится небольшая вертикальная мачта с проводами (еще с советских времен). Так вот, эти монтажники один кабель закрепили на мачте, а второй - на шпильке которая пробита сквозь стенку этой будки. Тот кабель, что на шпильке вдобавок натянули талрепом. В итоге часть кирпичной будки на которой закреплены тросы оторвалась от остальной части и держится пока за счет основания. Полагаю, что ближайший ураган закончитcя для будки плачевно. А вот куда по плану монтажников должны лететь вырванные кирпичи я не знаю. предполагаю, что на крыши автомобилей или головы случайных прохожих. Один кирпич (тот в котором шпилька торчит) не стал дожидаться урагана и приготовился стартовать при обычном порыве ветра. Сейчас, наверное жертву выбирает.
    Справедливости ради замечу, к будке тянутся три кабеля, и один из тех трех кабелей может триолану не принадлежать, а вот два других (и тот, что приготовился лететь) - триолановские. Хотя, может и все три его.
    Точно выяснить не удалось, т.к. в службе поддержки меня переадресовали на некого технического специалиста, а тот номер все время занят (гудок начинае идти, затем сбрасывается и - короткие гудки (чем-то на "черный список" похоже)).
    Единственное, что мне удалось, так это вызвать монтажников моего провайдера, чтобы они посмотрели, нет ли там их кабеля. Обещали скоро прийти. Для того, чтобы яснее все себе представить - посмотрите фотографии:

На фотографиях: слева - направо, сверху вниз:
    1,2 - будка изнутри,
    3 - кабеля идут на крышу соседней 9-ти этажки
    4 - кирпич готовый к полету
    5 - трос вдоль которого могут полететь обломки кирпича
    6 - вид справа,где тросы по нашей крыше идут ( там тоже кирпич скоро вывалится, но хоть не на головы прохожим)
    7 - трещина в будке по диагонали
    8 - более общий вид на будку справа.

Всего фотографий больше, но общую картину составить можно и по этим.
    Остальные - для юристов.

У меня складывается впечатление, что нормально эту проблему разрешить не удастся. Точнее говоря, Триолан для себя это проблемой не считает. Телефон, что мне дали - не отвечает (мой номер, видимо не в "белом списке" ). Девушка-оператор уверяет, что если я на форуме оставил жалобу и выложил фотографии, то этим непременно кто-то займется. Кроме этих уверений ничего больше в её функции не входит. То, что Триолан это проблемой для себя не считает - это зря. Проблемой в ближайшем времени это может стать. Во первых ключи от люка на крышу - у меня, но меня никто не обязывал вешать туда замок (мне он и в хозяйстве пригодится). В подъезде домофона нет, а кодовый замок из-за морозов не работает, т.е. на крышу может попасть кто угодно и отрезать себе кабель. Попутно будет испорчено их оборудование. Причем это может повторяться до тех пор пока они не уберут своё оборудование с крыши вообще.
    Ну а если ребенку на голову упадет кусок кирпича - это уже на уголовщину потянет.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Ого. Я бы возле вашего дома в ветренную погоду поостерегся ходить(

Дописів
    3 316

Типово

пока кого-нить не убьет никто этим заниматься не будет...
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Жесть

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Позвонить оператору, добиться чтобы зафиксировали жалобу и предупредить, что все кабеля будут отрезаны в 3-х дневный срок и заменен замок, если не устранят нанесенный ущерб

Дописів
    237

Типово

А разве я имею право кабеля резать? ЖЭК не захочет брать на себя такую ответственность.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

позвоните на 9 или 34 канал. они любят такие хохмы

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

жесть
    впрочем как всегда, в нашей стране всё через жопу делается
    У нас в арке, пару лет назад спионерили решетки с водосточных дырок, что сильно затрудняло проезд машин, колёса в дырки проваливались. Шо сделал ЖЕК? Всё гениальное просто! Они вместо того чтобы приварить новые решетки, взяли и забросали водосток асфальтом. Теперь во дворе картина Репина: "Венеция отдыхает"
    Убил бы тварей, честное слово

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    кстате да ,9 канал висит на фрегате ,так что с радостью абасрут трианал

Дописів
    22 364

Типово

Кста - хорошая идея - звякнуть телевизионщикам... В идеале - в понедельник - когда у них с новостями туго...
    По собственному опыту - когда тот же неадекватный Триолан у нас в подъезде здоровенные кабельные ящики начал вешать впритык к лестнице (единственный путь эвакуации при пожаре, кстати) и достучаться к ним не получилось - стоило приехать ребятам телевизионщикам и сделать сюжет - на следующий день ящики волшебным образом исчезли...

Типово

Цитата Допис від vaal Переглянути допис
    Ну а если ребенку на голову упадет кусок кирпича - это уже на уголовщину потянет.
    Все ваши разговоры по телефону пустой звук, который к делу не подошьешь. Не поленитесь, пишите письма с регистрацией в первую очередь в ЖЭК. Что мол будка (часть дома) разваливается, требует срочного ремонта\принятия мер, бездействие может плачевно закончится. Если пошлют или ничего не ответят - пишите выше
    - в районное управление жилищно-коммунального хозяйства и пожаловаться в письменном виде на бездеятельность или некачественное исполнение своих обязанностей работниками или руководящим составом жэка. Это должно быть письменное заявление, где вы описываете ситуацию. Если и районное управление ЖКХ не отреагирует на ваше обращение отправить жалобу в прокуратуру на проявление халатности со стороны работников ЖЭКа, что может повлечь за собой жертвы.

И вот когда кирпич на голову кому то упадет, то надо ж найти крайнего - а тут ваша бумажка как раз и пригодится. А зная о том, что есть такая бумажка, начальнику ЖЭКа (от греха по-дальше) прийдется пошевелить своей задницей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Снимки и ситуация впечатлили. Тут меры срочные требуются, а не длительная переписка.

Дописів
    2 211

Типово

это у кого же хватило ума такое соорудить (и притом похоже не очень то и дешёво всё это вышло)...

PS
    Guest

Типово

Цитата Допис від oleg.shastitko Переглянути допис
    это у кого же хватило ума такое соорудить (и притом похоже не очень то и дешёво всё это вышло)...
    Есть мнение, что - Хрущеву (если вы - про будку).
    С другой стороны, а куда кабельщикам было крепить кабель - на старую опору, которой 50 лет и как она проржавела только аллаху известно? Они логично закрепились на вроде бы крепкую кирпичную кладку, которая оказалась не меньшим говном

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

Та все там будет нормально в плане убийств. Анкер из кирпича не вылезет, так что худшее что случится - кирпич, летящий на троссе влетит в окно какой-нибудь квартиры на первом или втором этаже девятиэтажки. Ну а остальные попадают на месте, люк завалят.

А монтировали дибилоиды, тут спору нет...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 685

Типово

интересно а куда на этой крыше можно закрепиться кроме как к этой гнилой будке?
    разве что в потолок жильцам верхнего этажа.
    Led marker BMW, ангельские глазки, logo laser light, биксеноновые линзы G5 для автомобилей. Auto Light. (063)576449девять; (067)635838девять; (099)552006шесть

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    лучше на 1+1, пусть о распиздяях узнает вся страна
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

а где это подключено?
    в районе каких улиц?
    чот распознать не могу
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від PS Переглянути допис
    Есть мнение, что - Хрущеву (если вы - про будку).
    С другой стороны, а куда кабельщикам было крепить кабель - на старую опору, которой 50 лет и как она проржавела только аллаху известно? Они логично закрепились на вроде бы крепкую кирпичную кладку, которая оказалась не меньшим говном
    нет, будка вполне себе нормальная (была) и выполняла свои функции.
    Не знаю куда крепить, это не оправдание. Моё мнение - сварить железную конструкцию, приварить её к арматуре дома (думаю найти её не составит особых проблем), к ней поцепить все свои провода, а дальше уже хоть в будку, хоть куда

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від vozduh Переглянути допис
    Та все там будет нормально в плане убийств. Анкер из кирпича не вылезет, так что худшее что случится - кирпич, летящий на троссе влетит в окно какой-нибудь квартиры на первом или втором этаже девятиэтажки. Ну а остальные попадают на месте, люк завалят.
    При длине кабеля 30 метров, он как раз отлично достанет до земли с запасом. 1 этаж - 2.5 метров с учетом толщины плит. 30 метров / 2.5 = 12 этажей. Дом 9-этажный + высота тех этажа + высота будки - т.е. запаса длины достаточно чтобы метра 3-4 кабеля вокруг места падения кого-нибудь сбило с ног и поразбивало машины, а если кабель 40 метров, то вообще весь двор разнесёт.
    Востаннє редагував Northwood: 17.02.2010 о 01:19

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті