Прошу считать это сообщение официальным обращением к губернатору, г. А. Вилкулу и всем городским и районным властям.
Я уже писала раньше на этом форуме, в теме "соседи" о своей проблеме. Дело в том, что я живу в обычной хрущевке в центре города. Стены как известно в подобных домах тонкие, но наш дом стоит уже больше 35 лет и проблемы с соседями и шумом если у кого и были, то все решалось мирным путем, т.с. в рабочем порядке. Но... вот уже год, как весь наш подъезд стонет от тех людей, которые вселились в одну из сдающихся квартир. В августе-сентябре прошлого года въехала одна молодая пара: он, она и трое маленьких деток. Первое время никто из нас еще ничего не понимал, но к концу октября стало понятно, что жить становится в нашем подъезде все труднее и труднее. Дело в том, что эта молодая пара оказалась уж ОЧЕНЬ шумной. Моя квартира находится как раз под квартирой где они живут, поэтому весь удар в первую очередь приходится на меня и мою семью. Соседи ложатся достаточно поздно, при этом на пол постоянно что-то падает, грохочет. Надо еще сказать, что когда хозяева делали ремонт в квартире, по всей видимости, была снята звукоизоляция, а на бетон положен керамзит (по утверждению хозяина), и уже сверху покрытие. Короче говоря, слышимость стала такая, что можно сойти с ума. Но пока в этой квартире жили сами хозяева, люди вроде бы вменяемые, проблем особых не было. Потом эту квартиру снимало еще несколько человек, но ТАК не вел себя ни один из них.
Итак, поскольку звукоизоляции никакой и была сделана перепланировка в той квартире, то слышимость повысилась в несколько раз. Слышен каждый шаг, а когда дети начинают бегать, стучать палкой по полу, ездить на велосипеде или тягать за собой стулья - можно сойти с ума. В прямом смысле. Причем, от этого шума не помогают и беруши - те, кто знаком с физикой объяснят это лучше меня, но беруши пропускают определенные резонирующие звуки, которые в основном и присутствуют в нашей ситуации. Но... дети есть дети и мы все молчали. А вот когда начались сборы компаний в течение недели и по выходным - вот тут вот соседи уже и возмутились. Первая соседка, которая попыталась поговорить с ним, услышала только оскорбления в свой адрес. Потом пробовала несколько раз поговорить и я, но результат тот же - никакой. Наоборот, после каждого разговора ситуация только ухудшается: ночью на голову постоянно что-то летит. Только заснешь, и вдруг просыпаешься от испуга - сами понимаете, заснуть потом невозможно, а утром рано на работу.
А выходные вообще в ад превращаются, постоянный шум, который не перекрывает даже громко включенный телевизор, какие-то песни и танцы, но танцы достаточно специфические - все танцуют очень ритмично. Я не физик и даже не строитель, но даже я понимаю, что подобные колебания могут приводить и к трещинам и к осадке самого дома. В принципе, что и произошло: весь кафель у меня пошел трещинами, и с потолка сыпется не просто штукатурка - целые куски выпадают.
Писали несколько заявлений участковому, вызывали милицию, обращались в облисполком - НИЧЕГО. Такое ощущение, что соседи полностью игнорируют не только нас, жильцов, но и наши органы.
Что дальше делать? Мы не знаем. На самом деле, чувство полного отчаяния, потому что от милиции защиты никакой, а жить так дальше невозможно - данная ситуация просто влияет на здоровье.
Очень прошу, кто может реально помочь, помогите - ну действительно же ситуация хуже некуда.
P.S.
Вот здесь можно послушать, что именно происходит по выходным. (Я у себя в квартире, они у себя, дверь у них закрыта)
Bookmarks