Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 166, показано з 1 по 20.

Тема: Люди! Неужели никто не может помочь?! Пожалуйста...

Дописів
    298

Типово Люди! Неужели никто не может помочь?! Пожалуйста...

Прошу считать это сообщение официальным обращением к губернатору, г. А. Вилкулу и всем городским и районным властям.

Я уже писала раньше на этом форуме, в теме "соседи" о своей проблеме. Дело в том, что я живу в обычной хрущевке в центре города. Стены как известно в подобных домах тонкие, но наш дом стоит уже больше 35 лет и проблемы с соседями и шумом если у кого и были, то все решалось мирным путем, т.с. в рабочем порядке. Но... вот уже год, как весь наш подъезд стонет от тех людей, которые вселились в одну из сдающихся квартир. В августе-сентябре прошлого года въехала одна молодая пара: он, она и трое маленьких деток. Первое время никто из нас еще ничего не понимал, но к концу октября стало понятно, что жить становится в нашем подъезде все труднее и труднее. Дело в том, что эта молодая пара оказалась уж ОЧЕНЬ шумной. Моя квартира находится как раз под квартирой где они живут, поэтому весь удар в первую очередь приходится на меня и мою семью. Соседи ложатся достаточно поздно, при этом на пол постоянно что-то падает, грохочет. Надо еще сказать, что когда хозяева делали ремонт в квартире, по всей видимости, была снята звукоизоляция, а на бетон положен керамзит (по утверждению хозяина), и уже сверху покрытие. Короче говоря, слышимость стала такая, что можно сойти с ума. Но пока в этой квартире жили сами хозяева, люди вроде бы вменяемые, проблем особых не было. Потом эту квартиру снимало еще несколько человек, но ТАК не вел себя ни один из них.
    Итак, поскольку звукоизоляции никакой и была сделана перепланировка в той квартире, то слышимость повысилась в несколько раз. Слышен каждый шаг, а когда дети начинают бегать, стучать палкой по полу, ездить на велосипеде или тягать за собой стулья - можно сойти с ума. В прямом смысле. Причем, от этого шума не помогают и беруши - те, кто знаком с физикой объяснят это лучше меня, но беруши пропускают определенные резонирующие звуки, которые в основном и присутствуют в нашей ситуации. Но... дети есть дети и мы все молчали. А вот когда начались сборы компаний в течение недели и по выходным - вот тут вот соседи уже и возмутились. Первая соседка, которая попыталась поговорить с ним, услышала только оскорбления в свой адрес. Потом пробовала несколько раз поговорить и я, но результат тот же - никакой. Наоборот, после каждого разговора ситуация только ухудшается: ночью на голову постоянно что-то летит. Только заснешь, и вдруг просыпаешься от испуга - сами понимаете, заснуть потом невозможно, а утром рано на работу.
    А выходные вообще в ад превращаются, постоянный шум, который не перекрывает даже громко включенный телевизор, какие-то песни и танцы, но танцы достаточно специфические - все танцуют очень ритмично. Я не физик и даже не строитель, но даже я понимаю, что подобные колебания могут приводить и к трещинам и к осадке самого дома. В принципе, что и произошло: весь кафель у меня пошел трещинами, и с потолка сыпется не просто штукатурка - целые куски выпадают.

Писали несколько заявлений участковому, вызывали милицию, обращались в облисполком - НИЧЕГО. Такое ощущение, что соседи полностью игнорируют не только нас, жильцов, но и наши органы.

Что дальше делать? Мы не знаем. На самом деле, чувство полного отчаяния, потому что от милиции защиты никакой, а жить так дальше невозможно - данная ситуация просто влияет на здоровье.

Очень прошу, кто может реально помочь, помогите - ну действительно же ситуация хуже некуда.

P.S. Вот здесь можно послушать, что именно происходит по выходным. (Я у себя в квартире, они у себя, дверь у них закрыта)

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

па лецу

Дописів
    298

Типово

Иногда кажется, что это единственный выход, к сожалению

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Я извиняюсь, но если квартира сдающаяся, то есть же у квартиры непосредственные владельцы? Может обратиться к ним? Обычно если соседи жалуются на квартиросъемщиков, то принимаются меры.
    Сочувствую...

Звідки Ви
    Україна
    Дописів
    163

Типово

Напишите заявление в районный исполком и коммунальный отдел санстанции. Измерение шума производят как раз работники коммунального отдела, но тут может быть проблема. Дело в том, что санитарную службу разгоняют (реорганизуют, до конца года ее не будет), а новую еще не придумали. Даты увольнения по Украине разные и может случиться так, что в Днепре ее уже нет, ну или скоро не будет.
    Люди, користуйтеся словниками в браузері — самі запам'ятайте щось, і люди будуть менше напружуватися! Для FireFox и Chrome.

Дописів
    298

Типово

tesleva, спасибо за сочувствие, поверьте в нашей нынешней ситуации даже простое сочувствие уже очень важно!!!

В том-то все и дело, что к хозяину обращались, говорили с ним несколько раз, но он ничего не делает. НИЧЕГО! Просили его как минимум ковры на пол положить, или хотя бы к ножкам стульев и столов (не знаю, какую именно мебель они двигают ПОСТОЯННО) что-нибудь смягчающее прикрепить - уже легче было бы. Один раз сказал, что сделает, второй раз сказал, что забыл, третий раз что вопрос решается и вот так вот больше года! Ничего он не делает и делать не будет! Тем более, что он на самом деле "распорядитель" квартиры, по-моему юридически он там никто, вот и понимает, что с него взятки гладки.

Дописів
    298

Типово

DeltaBermud, спасибо за совет. На этой неделе как раз будем писать очередную пачку писем-обращений-заявлений, напишем еще и туда.
    А Вы не в курсе случайно, как происходит сама процедура замера шума?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

они шумят в неположенные часы? если да, пишите заявление в милицию, подписывайте всем подъездом и вперед.

Звідки Ви
    Україна
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від Kara01 Переглянути допис
    DeltaBermud, спасибо за совет. На этой неделе как раз будем писать очередную пачку писем-обращений-заявлений, напишем еще и туда.
    А Вы не в курсе случайно, как происходит сама процедура замера шума?
    В точности не знаю, но работники коммунального отдела должны прийти в вечернее время (после 22.00 зимой шуметь нельзя?) с прибором и меряют. При этом составляют соответствующие бумаги. Хотя это и кажется невероятным (время-то не рабочее), но другого способа, кроме эксперимента при свидетелях и приборах нет.
    Если сильно шумят, то можете написать заявление участковому — сразу не поможет, а вот с 3-4 раза должно. Или если люстра ходит ходуном — вызвать наряд милиции, объяснив ситуацию.
    Главное РЕШАТЬ этот вопрос.
    Люди, користуйтеся словниками в браузері — самі запам'ятайте щось, і люди будуть менше напружуватися! Для FireFox и Chrome.

Дописів
    1 745

Типово

Еще к пачке писем добавьте донос в налоговую, так как вероятность того что арендодатель уплачивает налог с прибыли полученной от сдачи квартиры в аренду, и вообще пишите коллективные (гуртом і батька легше бити) письма куда только можно и как можно больше, ведите фото видео фиксацию
    ЗЫ и зря вы этим до выборов не занимались, а то после выборов может так случиться что помочь вам сможет только прямое физическое воздействие на раздражителя.

Дописів
    298

Типово

Алиса, они шумят постоянно, за редким исключением. Мы уже вызывали дежурный наряд и писали заявления участковому. Помогло на неделю.

DeltaBermud, видимо мы участкового не дожали, было три заявления, ну что ж будем писать дальше. Спасибо.

Краз, до выборов мы ничего не делали два месяца - нам просто пообещали, что вопрос будет решен. Но, вопрос не решается, а наоборот, становится все хуже и хуже.

Спасибо всем Вам за внимание к нашей проблеме и к этой теме. Поверьте, в этой безвыходной ситуации, в которой мы сейчас находимся, любое внимание, любой совет очень ценно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

tesleva, спасибо за сочувствие, поверьте в нашей нынешней ситуации даже простое сочувствие уже очень важно!!!

В том-то все и дело, что к хозяину обращались, говорили с ним несколько раз, но он ничего не делает. НИЧЕГО! Просили его как минимум ковры на пол положить, или хотя бы к ножкам стульев и столов (не знаю, какую именно мебель они двигают ПОСТОЯННО) что-нибудь смягчающее прикрепить - уже легче было бы. Один раз сказал, что сделает, второй раз сказал, что забыл, третий раз что вопрос решается и вот так вот больше года! Ничего он не делает и делать не будет! Тем более, что он на самом деле "распорядитель" квартиры, по-моему юридически он там никто, вот и понимает, что с него взятки гладки.
    А реального хозяина найти нельзя?

Такие соседи - ужас. У нас, частный сектор, а сосед днем спал, а ночью устраивал с друзьями пати фор эврибади. Жизни не было.
    Пытались поговорить нормально, потом через госслужбы хотели решить, короче пол года писали переписали- до фени. В итоге собрались все соседние мужчины и пошли к нему в гости, человек 5-8, что они ему там говорили папа не раскололся, но уже 4 года тишина да покой...

Дописів
    15

Типово

Попросите мужа, чтобы пошел и в репу дал - эффект 100%

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Прошу считать это сообщение официальным обращением к губернатору, г. А. Вилкулу и всем городским и районным властям.

Я уже писала раньше на этом форуме, в теме "соседи" о своей проблеме. Дело в том, что я живу в обычной хрущевке в центре города. Стены как известно в подобных домах тонкие, но наш дом стоит уже больше 35 лет и проблемы с соседями и шумом если у кого и были, то все решалось мирным путем, т.с. в рабочем порядке. Но... вот уже год, как весь наш подъезд стонет от тех людей, которые вселились в одну из сдающихся квартир. В августе-сентябре прошлого года въехала одна молодая пара: он, она и трое маленьких деток. Первое время никто из нас еще ничего не понимал, но к концу октября стало понятно, что жить становится в нашем подъезде все труднее и труднее. Дело в том, что эта молодая пара оказалась уж ОЧЕНЬ шумной. Моя квартира находится как раз под квартирой где они живут, поэтому весь удар в первую очередь приходится на меня и мою семью. Соседи ложатся достаточно поздно, при этом на пол постоянно что-то падает, грохочет. Надо еще сказать, что когда хозяева делали ремонт в квартире, по всей видимости, была снята звукоизоляция, а на бетон положен керамзит (по утверждению хозяина), и уже сверху покрытие. Короче говоря, слышимость стала такая, что можно сойти с ума. Но пока в этой квартире жили сами хозяева, люди вроде бы вменяемые, проблем особых не было. Потом эту квартиру снимало еще несколько человек, но ТАК не вел себя ни один из них.
    Итак, поскольку звукоизоляции никакой и была сделана перепланировка в той квартире, то слышимость повысилась в несколько раз. Слышен каждый шаг, а когда дети начинают бегать, стучать палкой по полу, ездить на велосипеде или тягать за собой стулья - можно сойти с ума. В прямом смысле. Причем, от этого шума не помогают и беруши - те, кто знаком с физикой объяснят это лучше меня, но беруши пропускают определенные резонирующие звуки, которые в основном и присутствуют в нашей ситуации. Но... дети есть дети и мы все молчали. А вот когда начались сборы компаний в течение недели и по выходным - вот тут вот соседи уже и возмутились. Первая соседка, которая попыталась поговорить с ним, услышала только оскорбления в свой адрес. Потом пробовала несколько раз поговорить и я, но результат тот же - никакой. Наоборот, после каждого разговора ситуация только ухудшается: ночью на голову постоянно что-то летит. Только заснешь, и вдруг просыпаешься от испуга - сами понимаете, заснуть потом невозможно, а утром рано на работу.
    А выходные вообще в ад превращаются, постоянный шум, который не перекрывает даже громко включенный телевизор, какие-то песни и танцы, но танцы достаточно специфические - все танцуют очень ритмично. Я не физик и даже не строитель, но даже я понимаю, что подобные колебания могут приводить и к трещинам и к осадке самого дома. В принципе, что и произошло: весь кафель у меня пошел трещинами, и с потолка сыпется не просто штукатурка - целые куски выпадают.

Писали несколько заявлений участковому, вызывали милицию, обращались в облисполком - НИЧЕГО. Такое ощущение, что соседи полностью игнорируют не только нас, жильцов, но и наши органы.

Что дальше делать? Мы не знаем. На самом деле, чувство полного отчаяния, потому что от милиции защиты никакой, а жить так дальше невозможно - данная ситуация просто влияет на здоровье.

Очень прошу, кто может реально помочь, помогите - ну действительно же ситуация хуже некуда.

P.S. Вот здесь можно послушать, что именно происходит по выходным. (Я у себя в квартире, они у себя, дверь у них закрыта)

дети это конечно святое, и тут ничего не поделаешь...даже если говорить не шуми и т.д.
    ну а если делается назло (я так понял).....,
    я конечно не сторонник силовых методов, но с своим соседом я боролся именно так (по началу пытался уладить все мирным путем) и только после того как мое дите начало по ночам вздрагивать от музыки, - я не выдержал...
    Пробуйте конечно разными мирными способами, ну а если не помогает...то просите кого-то поговорить по-мужски.

А они, ну соседи...благополучные...ну бухают там (или только по праздникам)...
    дети как выглядят...аккуратно???

Дописів
    298

Типово

Цири, настоящие хозяева уже давно живут в другой стране. Этот "распорядитель" это их зять - они ему квартиру отдали, и все больше не вмешиваются. Да и как их найти я не знаю. А то что это ужас - это не то слово, вот пришла я сегодня с работы - хочется отдохнуть в тишине, я работаю с людьми, в постоянном общении, ... а тут без остановки несколько часов прыжков по голове, вот только сейчас дети затихать начинают. Они затихнуть, начнут взрослые грохотать. А встали они сегодня в 5:45 и естественно я с ними, потому что спать уже все равно невозможно, а так хоть телевизор можно включить, хоть как-то их перекрыть.

Алижен, жизнь так сложилась, что сейчас им от меня никто не даст. Могу только я пойти, но тогда от меня точно одно мокрое место останется. У меня и так было уже несколько достаточно неприятных моментов, в другой ситуации я бы спряталась и боялась, но сейчас мне надо защищать себя и свою семью. Вот и пытаюсь всеми доступными способами, только пока что-то плохо получается. И соседи у нас, в основном пенсионеры, мужчин практически нет, так что и защиты кроме как у милиции не у кого просить (а милиция пока что-то не помогает, а даже наоборот - когда я в мае пошла писать очередное заявление, меня промучали два с половиной часа в дежурке, обхамили по полной программе, правда заявление приняли).

arhangel.dp.ua, даже и не знаю, что Вам сказать. У них праздник каждую субботу - это каждую субботу происходит то, что по ссылке можно услышать. А когда к ним приходит больше 15 человек, как правило мужчин и они все начинают ГРОМКО петь и танцевать, люстры у нас раскачиваются в прямом смысле. Соответственно каждую субботу они пьют. Иногда подобные встречи, правда без танцев, происходят в течение недели - судя по звукам без спиртного тоже не обходиться. А дети? В принципе да, чистые, ухоженные. Если речь идет про органы опеки, то они уж точно не помогут, потому что живут над нами не граждане Украины, и органы опеки до них просто не доберутся.

Дописів
    1 290

Типово

если хотите чтоб быстро и эффективно - сделать шумоизоляцию соседям. Это я советую без шуток. Я живу на последнем этаже, квартиру купила осознано, т.к. хлебнула, живя под бабушкой со справкой Игрени ( нам из-за справки даже милиция не могла помочь). Купив квартиру на последнем, я за свои деньги отремонтировала крышу, для собственного покоя и спокойствия, в ближайшее 20 лет ничего не потечет.
    Предлагаю так же поступить и Вам, один раз потратиться и жить спокойно, так нет никакой гарантии, что после семьи с детьми туда не вселится семья армян с застольями и танцами. Поэтому зрите в корень проблемы - плохая звукоизоляция.
    з.ы. искренне сочувствую, терпения и выдержки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Я поняла в чем корень проблемы - некому защитить...
    Есть такие мрази, которые, если знают, что в морду дать некому будут вести себя по ублюдски...
    Был случай - мы выбрасывли мусор. Т.к. у нас его не вывозят централизованно мы выбрасываем его сами.
    Есть место, где специально вырыли глубокий ров. Туда сбрасывают все мусор и периодически палят. Я понимаю, что близлежащим домам не сладко (хотя расстояние довольно приличное), но свалка там была и раньше, а благодаря рву хоть мусор не разлетается.
    Вообщем выбрасывали мы мусор в этот ров.
    Я стояла возле багажника (хочу отметить уже на 8-ом месяце), а муж понес пакеты в ров. Подъехала машина и мужик начал так "понтовито" говорить (если убрать мат и сленг), мол куда ж Вы девушка мусор кидаете. Я объясняю, что в ров, его тут специально вырыли, я же на обочину не кидаю... Короче это было столько понтов, крутизны и агрессии, что я уже испугалась, что будет драка... но, когда подбежал муж (его не было видно) этот "круто мэн", да, да, залез в машину и молча уехал... муж даже слова сказать не успел...
    Вся его крутизна распространялась на одинокую беременную девушку...

Может на работе есть мужчины... или друзья, знакомые...
    А потолок хорошо шумоизолировать (не пенопластом, это не поможет, а спецматериалом, как в звукозаписывающих студиях) это выход, но ооочень затратный (я считала, хотела хорошо изолировать комнату из гипсокартона)

П.С. согласна с постом выше, что похоже на религиозное что-то...
    Востаннє редагував Цири: 29.10.2012 о 23:23

Дописів
    1 999

Типово

судя по звукам кришнаиды какие-то. Мда,раз там мужчин больше,то услышат они тоже мужчину(ну,простите,я так думаю) Вы можете обратиться к знакомым мужчинам,которые проникнутся ситуацией и защитят вас? Думаю,это что-то религиозное у них происходит,надо узреть их лидера и поговорить с ним,так сказать по мужски.
    Мда,я искренне сострадаю...

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

arhangel.dp.ua, даже и не знаю, что Вам сказать. У них праздник каждую субботу - это каждую субботу происходит то, что по ссылке можно услышать. А когда к ним приходит больше 15 человек, как правило мужчин и они все начинают ГРОМКО петь и танцевать, люстры у нас раскачиваются в прямом смысле. Соответственно каждую субботу они пьют. Иногда подобные встречи, правда без танцев, происходят в течение недели - судя по звукам без спиртного тоже не обходиться. А дети? В принципе да, чистые, ухоженные. Если речь идет про органы опеки, то они уж точно не помогут, потому что живут над нами не граждане Украины, и органы опеки до них просто не доберутся.
    послушал со звуком...
    ну что я Вам могу сказать, мысль прозвучала правильная, я знаком с такими вещами, - слова разобрать тяжело, но похоже либо действительно на харихари...и т.д. либо на казахских шаманов, еще такие вещи любили в свое время белое братство (бубенчики), но то, что это не имеет отношение к Христианству это точно, так как какая бы не была конфессия или школа, с ними всегда можно мирно договориться и назло делать не будут однозначно.
    Присмотритесь к ихнему внешнему виду, если это кришнаиты, то как правило у них характерная прическа и браслеты... но в решении проблемы это не поможет, по крайней мере будет понятно с какой общиной имеете дело.
    Если Вы говорите, что они выпивают...то тогда немного подозрительно...так как многие религиозные общины ведут здоровый образ жизни...

Почему спросил за детей, мне показалось странным, - если они постоянно поют...когда спят их дети!?
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 30.10.2012 о 11:04

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

"Знакомые мужчины" - это, конечно, очень хорошо, но не законно, потенциально проблемно и для мужчин и вас, да и маловероятно. Пишите заявления: участковому, в райотдел и дальше по инстанциям.
    Милиция обязана реагировать на заявления, а неприятности не нужны никому, сектантам в том числе.

зы: забыла сразу написать
    "Прошу считать это сообщение официальным обращением к губернатору, г. А. Вилкулу и всем городским и районным властям." - вы можете считать тему чем угодно, но официальным обращением куда-либо она от этого не станет)

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті