Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Милостыня - это хорошо или провоцирование роста попрошаек?

Дописів
    1 291

Типово Милостыня - это хорошо или провоцирование роста попрошаек?

Все больше задумываюсь на тему сострадания, хочется воспитать в дочери это чувство. Чтобы не была жадной, чтобы подала милосыню в конце концов, хотя сам задумываюсь а не попустительство ли это всяким попрашайкам и профессиональным бомжам? Конечно, попустительство?

Ну а как же быть, милостыня - это один из столпов добродетели!

Хочу услышать свежие мнения!

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Человек у которого есть благие намерения, оперирующий такими категориями как добродетель - аналоговый парень в цифровом мире.

Воспитайте у нее лучше чувство семьи.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Ну - с точки зрения морали - это сострадание и благо.
    Но в нашем обществе просящие милостыню в подавляющем случае - это бизнес. Мне не нужны их услуги, и я не готова за них платить.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Человечище Переглянути допис
    Все больше задумываюсь на тему сострадания, хочется воспитать в дочери это чувство. Чтобы не была жадной, чтобы подала милосыню в конце концов, хотя сам задумываюсь а не попустительство ли это всяким попрашайкам и профессиональным бомжам? Конечно, попустительство?

Вы сами ответили на свой вопрос. Хотите воспитывать в себе и детях это хорошее чувство, так и не задумывайтесь. Противоположное чувство - это жлобство. Хотите воспитывать его, тада задумывайтесь
    Ну а если серьезно, ведь часто видно, что чел потратит поданную Вами гривну на водку, или что это профессиональный попрошайка, так и не давайте таким. Ну а если и ошибетесь, то ниче страшного, тут главное, что Вы свою жабу придавили

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Если человеку плохо - он стоит на паперти, а не шарабенится по перекрёсткам с ребёнком на руках...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Милостыни разные бывают, просьбы миллиардеров (владельцев мет. комбинатов) о гос. субсидиях это тоже милостыня!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Милостыни подавать не стОит. Если хотите воспитать таким образом чувство сострадания, то лучше пошлите ту же гривну на р/сч больного.
    Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор

Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Если человеку плохо - он стоит на паперти, а не шарабенится по перекрёсткам с ребёнком на руках...
    И на паперти все места распределены, учтены и оплачены.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Талия Переглянути допис
    И на паперти все места распределены, учтены и оплачены.
    В этом бизнесе ,нищие иногда так играют,что даже Станиславский им бы поверил. Если где увидите нищего больше одного раза,никогда не подавайте .Это профессионал.Рекомендую посмотреть фильм Менялы. Там выписан яркий образ профессионального нищего у которого всё большом шоколаде.Иногда такие нищие ездят на Мерседесах

Дописів
    1 291

Типово

Милостыни подавать не стОит. Если хотите воспитать таким образом чувство сострадания, то лучше пошлите ту же гривну на р/сч больного.

таким образом мы становимся жлобами, с черствыми сердцами. Ведь мало (= никто) не пошлет гривну на р/сч больного.
    Тем более если идет речь о воспитании доброты и сострадании у ребенка - этот вариант явно не подходит!!!

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Есть милостыня, как требование души, есть милостыня, чтобы откупиться (от чувств, мыслей и т.п.). Можно помогать из жалости, можно помогать, сочувствуя. Можно подавать и считать человека ниже себя, можно оказывать помощь равному. Можно подать и гордиться этим, можно оказать помощь и больше никогда об этом не вспоминать, можно ожидать поощрения извне. Можно подавать для себя, можно подавать для кого-то. Можно каждый день давать голодному хлеб, можно научить его зарабатывать этот хлеб самостоятельно. И еще много всяких "можно". Чувствуйте и осознавайте, что делаете в каждом конкретном эпизоде - и зачем. Мне лично слова "милостыня", "подачка", "подавать" и т.п. не очень нравятся - негативную окраску несут. Да и "сострадание" лучше на "сочувствие" заменить... не хватало еще себя страдальцем чувствовать

А "милостыня - это один из столпов добродетели" - это просто стереотип.

В некотором роде одна из родственных тем на форуме - "Что делать с бродячими собаками в городе".
    Востаннє редагував SuperKot: 23.10.2008 о 12:39
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Oxigen
    Guest

Типово

милостыню не подаю.......

даю денежку только музыкантам на улице...........

Дописів
    1 291

Типово

в конечном счете не все ли равно куда попрошайка потратит эту гривну - на водку или на хлеб ....
    Здесь важно другое - я ПРОЯВИЛ СОСТРАДАНИЕ -
    главное, что Вы свою жабу придавили

Дописів
    1 291

Типово

Да и "сострадание" лучше на "сочувствие" заменить... не хватало еще себя страдальцем чувствовать
    Страшно стало?

а жлобом (к сожалению не могу сейчас подобрать более яркое эмоциональное "словечко") не страшно?

Дописів
    148

Типово

в конечном счете не все ли равно куда попрошайка потратит эту гривну - на водку или на хлеб ....
    -
    +100. Милостыня нужна дающему больше чем берущему.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від ЛИСИЦА Переглянути допис
    Да бросьте Вы.. Если речь о профессиональных нищих, даже на той же паперти, а не на К. Маркса, то в первую очередь это действительно борьба с собственным жлобством. Если задумываться о гривне, отданной нищему, действительно ли она ему нужна в бедственном положении, или это заработок, то следующим шагом будут гады маршрутчики, наживающиеся на Ваших двух гривнах)), потом сволочи банкиры, поднявшие курс бакса, и т.д. и т.п., и вот Вы уже просто банальный жлоб
    Кстати, откуда Вы уверены, что на выходе расчетного счета больного не находится тот же жулик, просто поместивший объявление в расчете на наживу? То есть, дорожка сомнений в итоге ведет к той же большой Жабе)) Дайте сколько не жалко, да и забудьте, разве это плохо? Или Вы чувствуете после этого себя лохом? А на самом деле настоящая милостыня это дать действительно нуждающемуся в помощи человеку, и не гривну, если попросит, но если вы и гривну зажали, то что уже говорить о таком?

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Вы с собой разбирайтесь, что и как вам страшно-нестрашно чувствовать, для меня эта тематика уже не столь нова
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Вы с собой разбирайтесь, что и как вам страшно-нестрашно чувствовать, для меня эта тематика уже не столь нова
    я и разбираюсь

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Да бросьте Вы.. Если речь о профессиональных нищих, даже на той же паперти, а не на К. Маркса, то в первую очередь это действительно борьба с собственным жлобством. Если задумываться о гривне, отданной нищему, действительно ли она ему нужна в бедственном положении, или это заработок, то следующим шагом будут гады маршрутчики, наживающиеся на Ваших двух гривнах)), потом сволочи банкиры, поднявшие курс бакса, и т.д. и т.п., и вот Вы уже просто банальный жлоб
    Кстати, откуда Вы уверены, что на выходе расчетного счета больного не находится тот же жулик, просто поместивший объявление в расчете на наживу? То есть, дорожка сомнений в итоге ведет к той же большой Жабе)) Дайте сколько не жалко, да и забудьте, разве это плохо? Или Вы чувствуете после этого себя лохом? А на самом деле настоящая милостыня это дать действительно нуждающемуся в помощи человеку, и не гривну, если попросит, но если вы и гривну зажали, то что уже говорить о таком?
    +100, спасибо за мнение!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Вы решили, что смысл соего поста в слове "гривна"?! И основательно расписали какие все жлобы? Глупо. Речь шла о реальной помощи другому человеку, о том, что можно научить ребенка состраданию, не подавая деньги, которые пойдут на алкоголь (скорее всего). Можно посетить детдом и подарить кому-то игрушку, можно зайти в больницу и лично отдать деньги в руки нуждающимся, можно ухаживать за одинокой соседкой-старушкой. Много достаточно доступных способов, которые не относятся к категории "милостыня" для попрошаек. Надеюсь, хоть так Вам более понятно?!
    Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті