Прохладная похода и ощущение уже наступившей осени заставило проснуться ностальгии по лету

В общем, назрел отчет о проведенном отпуске.
Довелось побывать на о.Крит Греция. Меня давно туда тянуло, честно говоря, по странной причине. Мне всегда нравилась греческая музыка. Это было решающим фактором в выборе места
После поездки влюбилась окончательно не только в музыку, но и в природу, людей, а также в маленькие горные деревушки, где старые тихие улочки и немногочисленные жители, которые, похоже, знакомы тыщу летВот, где хотелось бы встретить старость..
Приколола разница между машинами, на которых ездят местные жители в горах (старые большие пикапы) и внизу в городах (мелкие реношки и иже с ними)
Вообще транспорт это отдельная тема.
Мы брали машины на прокат. Сначала это была рено клио..это оказалась лучшая возможная машина для этого острова. На чем-то большем проехать по узким улочкам городов очень сложно. Но так как в моем понимании отпуск летом на острове сильно-сильно ассоциировался с наличием кабриолета и широкополой шляпы, был на 2 дня взят в аренду рено меган кабрио. Кроме как на трассах между городами и горных дорогах, на нем ездить было почти невозможноМашина оказалась слишком широкой для городских улиц с сумасшедшим трафиком. Приходилось постоянно то открывать, то закрывать боковые зеркала, чтобы проехать
Народ там ездит как натуральные джигиты..Дружно паркуются под запрещающими знаками, нарушают скоростной режим..Ну, как у нас. Хотя аварию видела лишь одну, и то, с участием нашего рашн туриста на арендованной машине. Подрезал фуре, паршивец
На мотороллерах носятся как туристы, так и местные жители. Был замечен интересный абориген на мотороллере, говорящий по мобилке...в одной руке держал телефон, причем орал в него так, что все прохожие провожали его улыбками, второй рукой оживленно жестикулировал..Как он управлял своим ТС, остается для меня загадкой, но делал он это очень ловко
Южный остров, пожалуй, одно из немногих мест где уместны дорогие кабриолеты порше и мерседесы. Дороги там шикарные и таким машинам там самое место. На них разъезжали местные бизнесмены, судя по виду..

Мы не сидели, как клуши, в гостинице, проводили там только ночи, остальное время катались по острову, стараясь максимально накопить впечатления. Очень полюбился шумный Херсониссос. Город, в 2 км от нашей гостиницы, полон магазинчиков, таверн, баров и ночных дискотек, в последние меня безудержно тянуло..Понравилась ненавязчивость и доброжелательность греков..Искренне дружелюбие и отсутствие фальшивых улыбок.
Поразили размеры порций в тавернах. В одну тарелку помещается такое огромное кол-во еды, что хватило бы на 3-х человек легко! Не жадничают они там совсем. Поэтому большую часть времени я ходила, чувствуя себя бегемотом Но кормят абалденно вкусно. Очень популярно блюдо под названием «гирос» (куча мяса,картошка фри и овощи)Абалденно вкусная штука, без которой не обходился ни один день.
Ездили на пляжи разных городов..Ираклион и Агиос Николаос 2 больших города на северном побережье острова, где мы побывали. Во втором нашлись уютные бухты со спокойными городскими пляжами с теплой спокойной водичкой.
Вспоминаю летние дни и слезы наворачиваются на глаза..Хочу опять! Следующим летом непременно вернусь туда!
Ниже, собственно, фотоотчет.
Горы не очень высокие, но вид очень живописный

Музей в горах, водные насосы

Вот такой разворот дороги на 180

Такой замечательный кораблик парконулся в А.Николаосе

Плавучая кафешка.И официанты там в морских фуражках

Вот этого добра там навалом

Кабриолетец так мне полюбившийся

Ночной порт

Пример местной харчевни. Лично я от таких в восторге!

Это к нам на обед гостья пришла

Хозяин таверны напротив приваживал посетителей музицированием

Единственный полицейский участок, обнаруженный в окрестностях, оказался закрытым.Видимо давно