Навеяно с темы про разбитый Прадо на ул. Богдана Хмельницкого
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да
Нет
Мне все равно
Навеяно с темы про разбитый Прадо на ул. Богдана Хмельницкого
каждый человек сам руководит своими поступками, и поступки это результат воспитания, полученых знаний, стечение обстоятельств, умение анализировать и синтезировать ситуацию и принимать единственно-верное решение. я думаю, что когда людям не хочется подтверждать, что в неудачах виноваты они сами, то ссылаются на кого-то другого ( воля бога или черт попутал и т.д.) хотя все зависит от нас самих..
а почему в опросе нет варианта: я видел Бога?
а то да, нет.. голословно как-то получается...
Впервые в мире! Бытие Бога определяется голосованием! История не знает прецедентов!!
Я видела здесь есть некто Ломейко.. дождитесь его, он ответит наверное
1. Голосовать не вижу смысла, ибо бойан.
2. Бога нет, ИМХО.
3. При чем тут Прадо??
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
верит ли бог в бога?
У каждого свой бог... Для кого - то это мифический дядька, определяющий ход жизни, а для кого - то свой собственный мозг и смелость самому принимать решения. ИМХО.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=70696
в этой теме обсуждали существование Бога
А зачем он нам нужен ?И зачем мы ему нужны ?
Бог — «в религиях мира Высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и космосу в целом, его диалогическое самораскрытие в актах Откровения. Идея Бога постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого» (Большая Российская Энциклопедия).[1]
По другому распространённому определению, Бог — «одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения».[2]
Согласно трансрелигиозной позиции Бог - персонализация Закона "возлюби"[источник?].
Согласно «Новейшему философскому словарю» Бог — «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания».[3]
Отрицание существования Бога или богов именуется атеизмом, а отрицание допустимости такой персонификации — имперсонализмом. В имперсонализме Абсолют рассматривается как безличностная идея, энергия или сила. В современных религиозных учениях бог (боги) — объект религиозного поклонения и религиозной веры.
И зачем надо кому то поклонятся во что то верить ?Помоему это рабство духа и самоунижение .
И это всегда проявляется тогда,когда есть физические страдания и угроза смерти .
Я сам этому подвержен и меня это унижает как разумное существо,которое понимает неизбежность смерти и физического распада . Но я всё же считаю что дух бессмертен
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks