Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 113, показано з 1 по 20.

Тема: Конфликт в Просторе.

Question Конфликт в Просторе.

Рассказываю ситуацию.
    Зашли мы с коллегой после работы в Простор, мне нужно было пену для бритья купить. Я иду в зал, он волочится за мной с сумкой - ну таких средних размеров. Не скажу, что дорожная, но и не маленькая.
    Вдрух подбегает типо охраницы или администраторшы и начинает ему достаточно хамовито рассказывать, что с сумками таких размеров вход воспрещен. На повышенных тонах, короче. Парень не промах, упертый, начинает выступать, что мол вон девушка с такой же по размеру прошла - и ничего... в общем они заводятся на весь зал. Эта администраторша на вид лет 50 - видно, что советской закалки, бывшая работница какого-нить продмага, явно не доросла морально до уровня современного обслуживания. Я уже и на пену эту забил, неловко как-то, ненавижу такие конфликты на пустом месте, но невольно приходится участвовать.
    Короче, коллега разворачивается,идет к стенду, где у них жалобные книги стоят, а баба со всех ног наперерез выхватывает со стойки книгу, мол, не дадим вам глупости всякие писать. Ну это, естественно, его только разозлило, требует вызвать главного администратора мага. На кассе стоят девчонки, смеются и грят, что бабу эту давно уже пора уволить, типо всем покоя от нее нет.
    Выходит администратор, приятная девушка, в открытую делает замечание этой хамовитой бабе, извиняется, говорит, что мы можем проходить, не оставляя сумок.
    Коллега настаивает, что он сначала отпишется в жалобной книге (мля, надо же, они еще существуют), а потом мы зайдем.
    Девушка-администратор говорит, что даже если он накатает жалобу конкретно на одну бабу, пострадает весь маг, полиняют типо на премию.

Коллеге похрен. Он пишет, не выбирая эпитетов, как ущемили его гордость и т.п., а стою в а**е, т.к. вижу, что девчонки на касе заметно помрачнели.
    Да, забыл сказать, что все это время я его буквально за руку выпихивал, типо, пошли, ну их нах.

Внимание вопрос.

Действия моего коллеги расцениваются, как принципиальность или как отсутствие благородства? Я даже не спрашиваю, кто был прав с этой сумкой, это второстепенно щас.

Я склонен ко второму варианту.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

А я склонна к первому варианту. Если все будут блогородно уходить, это хамство будет продолжаться. А так один раз накажут материально, другой и глядишь, баба или уволится или будет культурнее себя вести.

Типово

Ну смысл?
    ее ведь все равно не уволят...
    Самоутвердиться через кого-то?

Дописів
    36 735

Типово

Дело не в самоутверждении,а в назидании.
    Премии лишат (в чем я лично сомневаюсь,но допустим), сотрудники дружно ополчатся на бабу.Обстановка негатива в коллективе ее рано или поздно достанет и она свалит.
    Результат - улучшение сервиса

Ну, это как один из вариантов

Типово

Ну вот.
    Он мне так и сказал. что у меня абсолютно не европейский подход.
    А мне девушек жалко реально. итак зарплата не ахти...

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

обстановка негатива таких уродок обычно только подпитывает

Дописів
    768

Типово

А вот объясните мне наивному, почему "бабу" не увлоят? По статье! В ситуации с жалобной книгой, да и с хамством, она стопроцентно не права, даже если права в случае с сумкой.

Права свои не умеем отстаивать. Сам бы не стал связываться. Но в принципе вашего коллегу уважаю, за правильный пример. Нужно в себе воспитывать чувство собственного достоинства.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Нада было врезать этой бабе хорошего ПОДСРАЧНИКА при всех...верите, отрезвляет самых хамовитых.
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Дописів
    249

Типово

ППЦ шо с людями ночью творится...
    Востаннє редагував shturmanbasov: 03.10.2008 о 01:53

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

М-да. Даже не знаю на чью сторону стать. С одной стороны, меня тоже напрягает что во всех долбаных супермаркетах надо оставлять свои вещи на входе и это при том что прямо на шкафчиках написано шо администрация магазина ответственности за наше добро не несёт. Тоесть такое чувство внутри создаётся, что при входе в магазин, меня автоматически считают за вора и я должен как в тюрьме сдать все свои вещи, а потом "милости просим, дорогой клиент".
    А с другой стороны, если поставить себя в положение продавцов, охранников, то тоже не понятно как поступать. Зайдёт какое-то чмо с сумкой и сгребёт туда товара за кругленькую сумму, а потом будет на весь зал орать, что ущемляются его права.
    Поэтому я предпочитаю ходить в супермаркеты ваще без вещей, чтобы и себя автоматическим преступником не чувствовать и охранников не нервировать
    Хотя порой бывают случаи, что просто страх как хочется поприкалываться в супермаркете, ну там сырок какой-нить сожрать в торговом зале весело улыбаясь в камеру наблюдения а потом заплатить за него на кассе пустой обёрткой, наблюдая красную морду охранника за кассой. А если охранник начнёт возмущаться, сделать жалостливые глазки и сказать: "Ну пластите. Ну плоста кусать осинь хателась"
    А год назад, покупал в универсаме на Победе баллончик для заправки зажигалок, там внутри отдельный отдел есть, платишь в отдел, а потом охраннику чек показываешь. Купил короче балончик, смотрю за кассой охранник ходит высматривает кто бы чё не спёр, а я так этот балончик в корзинку положил, и выхожу потихоньку прячя карзинку за собой, создавая видимость шо шото спёр, это надо было видеть, охранник ко мне подходит, а я от него уворачиваюсь пряча корзинку. Вобщем цирк, охранник уже хотел меня за шкирку хватать, а я ему хлоп чек в харю и стою довольный, выслушивая извинения

Судья Дред
    Guest

Типово

Мдя коллега не совсем прав. Но с другой стороны у бабы был отличнейший вечер. =)
    P.S. Пойди напиши положительный отзыв!

Дописів
    13 984

Типово

Действия моего коллеги расцениваются, как принципиальность или как отсутствие благородства?
    как воспитательгный процесс. Насколько я понял, остальные-молодежь?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

К первому сообщению. Оч. хорошо понимаю автора темы. Всегда испытываю жуткое чувство неудобства при всякого рода разборках.
    Пару раз в супермаркете, куда обычно хожу, вызывала администратора, чтобы "покачать права" (было основание).
    Оба раза очень вежливые и милые сотрудницы извинялись, объясняли и еще раз извинялись. Я отступала, тоже извиняясь - все,
    конфликт исчерпан. Но ведь ничего в магазине не менялось!
    Так что, скорее всего Ваш приятель прав. Не благородно, но действенно.

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

Под грифом секретности, поддерживаю Вашего коллегу! Если имеет место быть хамство - нужно с ним бороться!
    По поводу сумок - уже обсуждалось! Никто не обязан оставлять их в ячейках! Более того, эти объявки "администрация не несет ответственности" - фигня!

Дописів
    4 129

Типово

Ну люди! Вы же сами провоцируете охрану своими сумками!
    Войдите в их положение, они на работе и в каждом поситителе с сумкобаулом видят потенциального вора, т.к. за недостачу наказывают рублём тименно охрану я думаю.
    Если у меня ничего ценного в сумке нет-оставляю всегда в ячейке-в чём проблема????, если захожу с ноутом или сумкой набитой фотоаппаратурой или ещё чем ценным-сразу подхожу к работнику охраны (их искать неприходится обычно) и предупреждаю что всумке добра не на одну тысячу долларов и в ячейку ложить небуду. Вопросов никогда невозникало - пропускали с сумкой. И как нистранно именно когда предупреждал - никогда на выходе проверить мои вещи непредлагали.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk-motherland of urban niphs
    Дописів
    2 574

Cool

бабаща не права по всем статьям... рас))
    ваш товарищ молодес.. два)) все прально сделал!!

ну а на счет провокаций.. звините работа у них такая.. следить нада, а не трындеть на кассе с девучками.. а еще если учесть что охрана в маркетах обычно хамло какое нить... то знаете ли любое благородство отпадает... ((((

----------------
    Now playing: Fleur - Маленькие феи
    via FoxyTunes

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від im_skin Переглянути допис

ну а на счет провокаций.. звините работа у них такая.. следить нада, а не трындеть на кассе с девучками.. а еще если учесть что охрана в маркетах обычно хамло какое нить... то знаете ли любое благородство отпадает... ((((

----------------
    Now playing: Fleur - Маленькие феи
    via FoxyTunes
    Канешно можно зайти с сумкой громадной, потом в зале на требование охраны оставить сумку нагрузить его, Вы ведь знаете законы и свои права, а потом ходить скупляться и чувствовать в затылок дыхание этого цербера - это ведь его работа. можно и так конешно-но мне так ненравится.

Northwood
    Guest

Типово

Надо заметить, в Укртелекоме начальство тоже борится за вежливое отношение к клиентам.
    Несколько лет назад я пользовался ихним диал-апом, в центре в отделении Укртелеком покупал интернет-карточку, попалась немного хамовитая, тоже советской закалки, кассирша, которая на мой простой вопрос касательно интернет-карт нахамила, типа я читать не умею, и т.д. Ушел я тогда оттуда с подпорченным настроением.
    Написал об этой ситуации на форуме днепропетровского отделения Укртелеком, а в те времена там постоянно висел их начальник. Я не ожидал немедленной реакции его:
    "Напишите, пожалуйста, день, время, адрес, по которому Вы покупали интернет-карточку и номер кассы, и ситуация с хамством изменится на диаметрально противоположную..."
    Я был в шоке. День и адрес написал в ответ, но попросил её хотя бы не увольнять.
    Не знаю, применили ли к ней контр-меры или нет, но когда через месяц я опять покупал там же интернет-карточку, то эта же кассирша старалась вести себя очень вежливо. Для проверки я задал очередной вопрос, на который я знал ответ, она ответила на него вежливо.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk-motherland of urban niphs
    Дописів
    2 574

Cool

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Канешно можно зайти с сумкой громадной, потом в зале на требование охраны оставить сумку нагрузить его, Вы ведь знаете законы и свои права, а потом ходить скупляться и чувствовать в затылок дыхание этого цербера - это ведь его работа. можно и так конешно-но мне так ненравится.
    не.. я конешно не предлагаю таскать в маркет огромные "челночные"-клетчатые сумки.. как бы совсем не удобно.. но вот когдя с рюкзаком захожу.. даже не снимая его с плеча.. а меня понимаетели просят положить его в ячейку.. вот тут я не согласен

Типово

ваш товарищ молодес.. два
    Нда. Я если честно думал его постепенно из круга знакомых вычеркнуть, а тут вот все такие, оказывается)))
    Жалко мне бабу. Реально. Скромно одетая, видно, что работу еле нашла, все понимаю, что вдвойне должна к ней с ответственностью относиться, но жалко( И уж вы думаете, что она прямо хамила там матом - нет, просто невежливо разговаривала, но на "вы" и без оскорблений в общемто.
    С книгой жалоб нелепо у нее получилось, но шож.... защищала свое гнездо, как могла))
    Короче, дурак я.
    Знаю.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті