Будьте бдительны!
"Наталья Яцюк готовилась к своему дню рождения. Вместе с дочкой Лилей пошла в соседний супермаркет за продуктами. Семья Яцюков всегда там отоваривалась.
- Лиля увидела виноград - большой, розовый, - вспоминает Наталья, вытирая слезы. - Стала просить купить хотя бы веточку. Он был такой красивый.
Дома, пока мама готовила ужин, девочка съела немного винограда, да и сама Наталья пробовала ягоды, говорит, что хорошо вымыла их. Потом Лиля пошла делать уроки, а женщина сделала пару звонков и вдруг почувствовала себя плохо.
- Закружилась голова, и я потеряла сознание, пришла в себя только в больнице, - говорит 30-летняя Наташа.
Около 10 часов вечера проведать своих близких зашел дедушка. Двери никто не открыл, пробовал отпереть замок своим ключом, но изнутри в скважине был другой ключ. Вдруг мужчина услышал из-за двери стон. Тогда он выскочил на улицу, разбил окно и забрался в дом. Там без сознания лежали его дочь и внучка.
- Ребенка привезли в критическом состоянии с признаками острого отравления, - рассказывает заместитель главврача детской областной больницы Василий Паненко.
- Мы предприняли все меры для спасения девочки, но через час она умерла.
В желудке нашли непереваренные остатки винограда, рыбы и мяса. Но врачи не могут утверждать, что именно эти продукты или их сочетание вызвали такое отравление."
из комментариев:
"В технологии выращивания винограда, присутствуют от 20 до 40 пестицидных обработок. Виноград срывают полуспелым и отправляют в камеры где происходит хим. обработка с помощью фумигирования (газации) для дозревания и лудшей лежкости. Возможно эта ветка попала под прямое попадание хим. препарата, что и стало следствием отравления. К сожалению, контроль пестицыдной нагрузки нашим санэпидемстанциям не по-зубам, да и не хотят они этого делать"
http://www.kp.ua/daily/290908/56619/
Bookmarks