Вчера, 21 августа, исполнилось ровно 40 лет со дня миротворческой мисии на территорию Чехословакии. Интересно, кто-то впомнил вчера об этом?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вчера, 21 августа, исполнилось ровно 40 лет со дня миротворческой мисии на территорию Чехословакии. Интересно, кто-то впомнил вчера об этом?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Чехи и словаки точно вспомнили. Видел в силивизере, их президенты собрались вместе и вспомнили
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Отец там служил
Не мое, но понравилось:
вспомнилось..
когда жил в чехии, общался и знакомился, мне люди моего возраста (плюс/минус) и люди старше всегда напоминали о коммунистах в праге в 60-х. причём, эта тема всплывала после того, когда в разговоре появлялось, что я русский. "а зачем-почему-какогохуя вы прагу расстреляли с мирными жителями и, Сергей, как ты думаешь, почему вашим танкистам в наших деревнях даже воды не хотели давать, когда они её просили в дороге обратно?".. я им в ответ, мол, мой отец в это время школу закончил и в институт поступил.. зачем ты/вы у меня об этом спрашиваете?..
они всё понимают. не с меня спрашивать за этот бред на чужой территории. но обидно. и им, и мне. мне - за глупость и причастность к этому.
так же в латвии было, хотя только несколько дней общался. они чуть иначе спрашивают. не "ты кто?", а "откуда ты?". тут проще. з украины.
а почему вспомнилось?
ответ - сколько можно? мож хватит украины 30-х, финских глупостей в 40-х, возни в китае-японии, праги-берлина, афганистана, баку-карабаха, латвии,..? продолжить перечисление? я не хочу просто, чтобы моя дочь, если окажется в этих странах, отвечала на подобные вопросы. и это не хачики спрашивают, а хорошие люди.
las palabras hueras
А вот по росс-каналам наблюдалась полная тишина. Или я проморгал.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Реформаторский социализм еще мог иметь в СССР какую-то перспективу, если бы реальную демократизацию начал Хрущев. Но после двадцатилетия застоя реформировать было уже нечего. Все сгнило. А вера в коммунистические идеалы сменилась всеобщим конформизмом, прагматизмом и цинизмом.
Можно гадать, что было бы, если бы рядом оказался хоть один удачный пример "подлинно демократического социализма". Но дряхлеющая номенклатура никому не дала сделать то, на что была уже неспособна сама. Гнусная старческая ревность. Вот только убив Пражскую весну, социализм марксистско-ленинского толка совершил самоубийство. К 90-м годам социалистическая идея в СССР была мертва, потому что она была раздавлена гусеницами советских танков в Праге в августе 1968 года.
В августе 91-го всего за три дня вдруг обнаружилось, что великая советская держава не нужна никому. Встать грудью на ее защиту не стремились ни чиновники, ни солдаты, ни их генералы. Такое уже было. Очевидцы Февральской революции из самых разных политических лагерей констатируют, что для подавления восстания в Петрограде хватило бы пары надежных боеспособных батальонов. "Дело было в том, — писал монархист Шульгин, — что во всем этом огромном городе нельзя было найти нескольких сотен людей, которые бы сочувствовали власти". А социал-демократ Суханов добавлял: "Но где был царизм? Его не было. Он развалился одним духом. Строился три века, а сгинул в три дня".
http://grani.ru/Politics/Russia/m.140351.html
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
.... чехи притарабанили русский танк откуда-то со складов и установили перед Народним Музеум .... Штоп, значить, помнили ... Однако, эта память о двух концах .... Штоб помнили ... И штоб боялись ... И это правильно ... Танк - это вам не радар ... Это внушает ...
...кстати ... я всё больше и больше убеждаюсь, что дедушка Клаус или душевный русофил, или Владимир Владимирыч сделал ему предложенье, от которого старик не смог отказаться (а кто его обвинит? ...внуки, то сё) .... заголовок из его речи по поводу ..
Za okupaci nemohli Rusové, ale komunismus, řekl Klaus
...В оккупации виноваты не русские, а коммунизм ....
http://www.novinky.cz/clanek/147821-...ekl-klaus.html
Востаннє редагував carrotik: 22.08.2008 о 10:52
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Вспомнила Кондолиза Райс
http://fishki.net/comment.php?id=39823 ))))))))))))))
...мне действительно это удивительно, поскольку у меня создалось впечатление, что чехи Клауса уважают (хотя у них Президент не избирается народом, а парламентом, и вообще, он более президент немецко-автрийского плана, т.е. скорее символ, нежели функционер) ... Но вот второй раз за неделю "отмазывает" Россию совершенно публично ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Так для нормальных людей нормально отделять себя от режима, но вот россияне сами не хотят этого делать. Я уже говорила, немцы не ассоциируют себя с нацизмом и дистанцируются от него, признавая вину предков, россияне же не только не признают, не отсраняются, а хором защищают и гордятся.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
.... а смысл этого "покаяния" не можете озвучить ...? ...хотя я уже много раз (с вами и нет) пытался это выяснить ... кроме как "ну, это ж присуще всем нормальным людям" не услышал .... только, почему-то "все нормальные люди" оказываются среди тех наций, которые проиграли войну ... ни один из победителей никаких извинений никому не приносил ... горе побежденным ... а победителей - сами знаете ...
carrotik, знаете, у кого-то было сказано, что тоталитарным государствам полезно проигрывать войну -- на них это хорошо сказывается. Примеры -- Германия и Япония. Сравните их и Россию, которая побеждала везде где могла.![]()
...а я не спорю - сублимация имперского духа в побежденном состояния и у тех, и у других пошла в классный ширпотреб ... ударение на слово "классный" ... возможно, немцам уже по фигу, что это они должны были первыми полететь на Луну ... А японцы реализуют нано-самураев, которые на нано-же уровне бьют тупых амеров ... "хороший дом, Ксанф, красивая жена ... выпьешь море?" (с) (по памяти) ...
carrotik, да причём тут ширпотреб. Побеждённые империи социализируются, тогда как победители отчего-то превращаются в социопатов с параноидальными наклонностями. Социопату он вроде и ничего (хорошего в том числе), но вот коллектив нервничает...
Конечно, можно найти примеры матёрых злодеев, искренне раскаивающихся на смертном одре за свои злодеяния. Но только в художественной литературе.
На практике, ни один насильник, патологический убийца, хулиган-дебошир никогда не раскается, ежели его к тому не понудить. Это явление также крайне редко встречается, но бывают же случаи, что люди, отсидевшие заслуженный срок, осознают ужас содеянного и делают правильные выводы.
Но где найти тюрьму для избежавшего участи 3-го Рейха его брата-близнеца коммунизма?
И какой шанс на исправление?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks