Мы собираемся покупать квартиру, нашли не плохой вариант. Но я хочу убедиться, что квартира "чистая", нигде не в залоге, никаких несовершеннолетних детей на ней не висит и т.д. Вы не знате, где это можно сделать?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы собираемся покупать квартиру, нашли не плохой вариант. Но я хочу убедиться, что квартира "чистая", нигде не в залоге, никаких несовершеннолетних детей на ней не висит и т.д. Вы не знате, где это можно сделать?
Детей через жэк пробить можно.
А вот залог - наверно, никак. Нет единой базы банков по залоговому имуществу.
Самому стало интересно, вдруг и есть какой способ проверить по залогу.
Вообще то, проверка залога висит на нотариусе. Они и бабки за эту проверку берут ...
в бти справка стоит 70 грн, 3 дня на изготовление
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Это значит, что я могу взять продавца, пойти к нотариусу, заключить договор на предварительный залог и мне нотариус всё должен в этот момент проверить?
А как вы думаете, 42000 для малосемейки на первой победе нормальная цена?
обратитесь в бюро на карла либкнехта (1 раз там была). точного адреса не помню.
выше троицкого на 1 квартал. нужно идти по строне троицкого рынка- дойти до ближайшего отделения банка - перейти дорогу - зайти в ближайший двор с парковкой. 2-х этажное здание- на входе железная дверь со звонком - вам на второй этаж.
простите за такое объяснение
Нотариус скажет, зарегистрирован ли залог на Вашу квартиру или нет. Но он может быть незарегистрирован, при этом не перестать быть залогом...
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Как это понимать? Запреты на отчуждение квартиры выносятся нотариусом и соответственно, вносятся в реестр еще ДО подписания договора, в котором указанная квартира явлется залогом. Нотариусы, как правило, здравомыслящие люди и попасть под нехилый судебный иск почему-то не хотят.
Самую простую часть - запреты на отчуждение, проверит нотариус. А все остальное сами - ножками. По соседям, по паспортным столам, ЖЭКам. Но риск все равно всегда будет. А потому не ведитесь на предложение оформить по оценочной стоимости БТИ. Экономия относительно небольшая, но потерять можете горааааздо больше.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks