Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 27 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 536, показано з 1 по 20.

Тема: Советы туристам в Италии (присоединяйтесь)

  1. #1
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово Советы туристам в Италии (присоединяйтесь)

    Люблю Италию. Подозреваю, что не я одна такая.
    Приглашаю присоединиться, поделиться опытом, советами и впечатлениями.
    Я читала в разных темах впечатления, но очень хочется их объединить.





    замечательный отчет mikado_an_1970

    Общие сведения об Италии

    Ещё об Италии
    Востаннє редагував Тортуга: 20.01.2011 о 22:05

  2. #2
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Люблю Италию. Подозреваю, что не я одна такая.
    Приглашаю присоединиться, поделиться опытом, советами и впечатлениями.
    Я читала в разных темах впечатления, но очень хочется их объединить.





    замечательный отчет mikado_an_1970
    Спасибо за очередной комплимент, но я еще и про Турцию писал... вроде как....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  3. #3
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово Напитки Италии

    Хотите начать экскурс в Италию с напитков? Ну что ж, достойный выбор!
    Самыми лучшими винами там считаются сухие белые, и по праву, ибо итальянский виноград напитывается жарким южным солнцем, и вино приобретает нежный, чуть сладковатый вкус. Когда путешествуешь по югу Италии, с обеих сторон дороги долго тянутся виноградники. Глаз радуют крупные гроздья. Но работать там не сахар - с 4 утра до 12 дня под палящим солнцем.
    Так вот, сухое белое - это, конечно, Кьянти, я была удивлена, когда узнала, что оказывается существует несколько его сортов, Орвьето с легким солнечным вкусом. Лично я предпочитаю vino un po' frizzante, т.е. легкое, чуть-чуть с пузырьками воздуха, но это не наше "шампанское", воздух от естественного брожения, а не от газа. Это красное Lambrusco с едва уловимым сладковатым вкусом и, конечно, великолепное spumante (игристое типа шампанского) Braghetto с нежным сладким ароматом.
    Славятся еще в Италии ликеры, причем, что интересно, те сорта, которые предпочитает turisto russo, не нравятся итальянцам. Знаменитый ликер Amaretto (удивляюсь, но многие совершенно искренне думают, что его название связано с красивым словом amore, увы, это, возможно, было бы очень поэтично, но все гораздо проще и прозаичнее: amaro - это горький, amaretto - горьковатый, имеется в виду вкус, который придают ликеру тертые косточки миндаля), так вот его итальянцы совершенно не признают, а предпочитают Sambucco (на мой взгляд, это скорее ментоловые капли, лекарство, а не ликер, но о вкусах не спорят!) или Limoncello - белоснежный, густой как молоко, ликер с нежным ароматом лимона. И пьют ликер по 50 г. и обязательно после еды, вместе или вместо кофе, или с фруктами.
    А в Сицилии монахи гордятся своими неповторимыми сладкими до приторности ликерами. Еще славится ликерами Республика Сан-Марино. Но это должна быть отдельная история.
    И чуть не забыла, конечно ирландский Бэйлис не так давно покорил Италию, он с кофе очень хорош, или со льдом...

  4. #4
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Спасибо за очередной комплимент, но я еще и про Турцию писал... вроде как....
    Турцию я люблю менее нежно, чем Италию)))

  5. #5
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Турцию я люблю менее нежно, чем Италию)))
    Этт Вы зря, Турция тоже очаровательная страна Если еще не читали (правда там не так интересно получилось) то можете глянуть тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=106023&page=7
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  6. #6
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Про напитки ничего не скажу (я не пью спиртное), но их аква минерале газато - жалкое подобие нашей газировки, хотя и вкусная, не спорю А вот кофе-эспресо - это да, это песТня
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  7. #7
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово

    Тогда о кофе)))

    Caffе
    Caffе — в Италии это слово обозначает эспрессо. Напиток будет подан в фарфоровой чашке tazzina с блюдцем и ложечкой.
    Caffе; macchiato — в переводе с итальянского слово macchiare означает «пятно». Это эспрессо в demitasse, то есть маленькой чашке, подкрашенный горячим молоком. В общем, это мини-вариант капучино.
    Сaffе macchiato freddo — эспрессо, который подается в кофейной чашке с графином теплого или холодного молока. Многие бары используют общий сосуд с молоком для всех посетителей, так как многие кофеманы добавляют молоко самостоятельно. Лучше всего при заказе caffе macchiato freddo позволить бармену сделать все за вас. Если вы хотите налить молоко лично, то попросите официанта принести il latte a parte.
    Cappuccino — пожалуй, самый известный напиток с давней историей. Эспрессо и холодное молоко наливают в большую чашку tazza таким образом, чтобы создать чистый слой молочной пены.
    Marocchino (другие варианты названия — espressino или mocacchino) — эспрессо с молочной пеной и какао, подают в стеклянной кофейной чашке. Какао может быть как вершиной композиции, так и прослойкой между кофе и молоком.
    Latte macchiato — кофе, окрашенный молоком. Напиток подается горячим в стеклянной чашке, как вариант — в высоком стакане.
    Caffе corretto — эспрессо в кофейной чашке с небольшой дозой крепкого спиртного напитка по вашему выбору. Самые популярные добавки: граппа, самбука, коньяк, ром или Bailey’s Irish Cream. Вы также можете заказать marocchino corretto и оценить результат.

    Популярные варианты эспрессо
    Это напитки на кофейной основе, большинство из которых готовится с молоком. Но главное — это специфика их приготовления: удвоено, разбавлено водой, охлаждено.
    Caffе doppio — двойной эспрессо, подается в большой чашке (tazza).
    Caffе americano — эспрессо, разбавленный горячей водой. Подается в tazza.
    Caffе lungo — по сравнению с эспрессо в приготовлении используется больше воды, в результате получается больше кофе.
    Caffе d’orzo — эспрессо, сделанный из ячменя, является популярной альтернативой традиционному кофе. Его можно заказать в виде doppio (двойной) или macchiato, как обычный кофе.
    Caffе freddo — эспрессо, который остается охлажденным или чуть теплым. В некоторых барах его специально охлаждают в холодильнике.
    Caffe HAG — это самая популярная марка кофе без кофеина, также при заказе эта аббревиатура может обозначать кофе без кофеина.

    Кофейные напитки
    Granita di caffе — ледяное угощение с добавлением кофе. В переводе с итальянского гранита — замороженный сок в стаканчике. Его можно найти в кафе-мороженом или барах, но нигде нет одного общего вкуса.
    Caffе completo — этот напиток доступен в нескольких барах, но в разных вариантах. Например, кофе со взбитыми сливками и посыпанный какао в Cafffè Camerino в Риме.
    Caffе shakerato — кофе, перемешанный со льдом и сахаром (по желанию). Для большего вкуса можно добавить в него Bailey’s Irish Cream.
    Bicerin — в одном бокале подаются горячий шоколад и кофе с молочной пенкой. Можно попробовать его в Torinese.
    Caffе con panna — эспрессо со свежими взбитыми сливками. Некоторые бары специализируются на этом напитке, но не у всех сливки взбиты вручную.

    Подсластите ваш кофе
    Есть несколько стандартных добавок к кофе, если вы не хотите пить amaro — то есть «черный», или «горький».
    Zucchero — натуральный белый рафинированный сахар. Некоторые люди коллекционируют пакетики из-под него, так как в каждом баре есть сахар с уникальным логотипом этого места.
    Zucchero di canna — неочищенный сахарный тростник, который темнее и крупнее, чем привычный белый сахар. Его подают в большинстве баров. И, как правило, он растворяется дольше белого сахара.
    Dietor — популярный подсластитель, сделанный из сахарина.
    Miele, или мед, — альтернативный натуральный подсластитель. Он доступен не везде. Обычно подается в маленьком пакетике или небольшом графине.
    Cacao — хотя большинство баров используют несладкий какао (какао-порошок), он придает необычный вкус вашему кофе. Какао добавляют в почти любой напиток. Многие бармены спросят, хотите ли вы посыпать какао на капучино. Какао часто оставляют в маленьком шейкере, чтобы любой желающий мог им воспользоваться.

    Напитки без кофе

    Latte — молоко. Если вы закажете латте, то, скорее всего, получите большой стакан горячего молока.
    Cioccolato caldo — горячий шоколад. Этот напиток очень популярен зимой.
    Te’ — чай. Вам, как правило, подадут графин с горячей водой или чаем, заваривающимся в графине. Большинство владельцев бара не выглядят счастливыми, глядя на заварку из пакетиков, особенно если вы принесли этот пакетик с собой.
    Camomilla — чай из ромашки.

  8. #8
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Тогда о кофе)))

    Caffе
    Caffе — в Италии это слово обозначает эспрессо. Напиток будет подан в фарфоровой чашке tazzina с блюдцем и ложечкой.
    Caffе; macchiato — в переводе с итальянского слово macchiare означает «пятно». Это эспрессо в demitasse, то есть маленькой чашке, подкрашенный горячим молоком. В общем, это мини-вариант капучино.
    Сaffе macchiato freddo — эспрессо, который подается в кофейной чашке с графином теплого или холодного молока. Многие бары используют общий сосуд с молоком для всех посетителей, так как многие кофеманы добавляют молоко самостоятельно. Лучше всего при заказе caffе macchiato freddo позволить бармену сделать все за вас. Если вы хотите налить молоко лично, то попросите официанта принести il latte a parte.
    Cappuccino — пожалуй, самый известный напиток с давней историей. Эспрессо и холодное молоко наливают в большую чашку tazza таким образом, чтобы создать чистый слой молочной пены.
    Marocchino (другие варианты названия — espressino или mocacchino) — эспрессо с молочной пеной и какао, подают в стеклянной кофейной чашке. Какао может быть как вершиной композиции, так и прослойкой между кофе и молоком.
    Latte macchiato — кофе, окрашенный молоком. Напиток подается горячим в стеклянной чашке, как вариант — в высоком стакане.
    Caffе corretto — эспрессо в кофейной чашке с небольшой дозой крепкого спиртного напитка по вашему выбору. Самые популярные добавки: граппа, самбука, коньяк, ром или Bailey’s Irish Cream. Вы также можете заказать marocchino corretto и оценить результат.

    Популярные варианты эспрессо
    Это напитки на кофейной основе, большинство из которых готовится с молоком. Но главное — это специфика их приготовления: удвоено, разбавлено водой, охлаждено.
    Caffе doppio — двойной эспрессо, подается в большой чашке (tazza).
    Caffе americano — эспрессо, разбавленный горячей водой. Подается в tazza.
    Caffе lungo — по сравнению с эспрессо в приготовлении используется больше воды, в результате получается больше кофе.
    Caffе d’orzo — эспрессо, сделанный из ячменя, является популярной альтернативой традиционному кофе. Его можно заказать в виде doppio (двойной) или macchiato, как обычный кофе.
    Caffе freddo — эспрессо, который остается охлажденным или чуть теплым. В некоторых барах его специально охлаждают в холодильнике.
    Caffe HAG — это самая популярная марка кофе без кофеина, также при заказе эта аббревиатура может обозначать кофе без кофеина.

    Кофейные напитки
    Granita di caffе — ледяное угощение с добавлением кофе. В переводе с итальянского гранита — замороженный сок в стаканчике. Его можно найти в кафе-мороженом или барах, но нигде нет одного общего вкуса.
    Caffе completo — этот напиток доступен в нескольких барах, но в разных вариантах. Например, кофе со взбитыми сливками и посыпанный какао в Cafffè Camerino в Риме.
    Caffе shakerato — кофе, перемешанный со льдом и сахаром (по желанию). Для большего вкуса можно добавить в него Bailey’s Irish Cream.
    Bicerin — в одном бокале подаются горячий шоколад и кофе с молочной пенкой. Можно попробовать его в Torinese.
    Caffе con panna — эспрессо со свежими взбитыми сливками. Некоторые бары специализируются на этом напитке, но не у всех сливки взбиты вручную.

    Подсластите ваш кофе
    Есть несколько стандартных добавок к кофе, если вы не хотите пить amaro — то есть «черный», или «горький».
    Zucchero — натуральный белый рафинированный сахар. Некоторые люди коллекционируют пакетики из-под него, так как в каждом баре есть сахар с уникальным логотипом этого места.
    Zucchero di canna — неочищенный сахарный тростник, который темнее и крупнее, чем привычный белый сахар. Его подают в большинстве баров. И, как правило, он растворяется дольше белого сахара.
    Dietor — популярный подсластитель, сделанный из сахарина.
    Miele, или мед, — альтернативный натуральный подсластитель. Он доступен не везде. Обычно подается в маленьком пакетике или небольшом графине.
    Cacao — хотя большинство баров используют несладкий какао (какао-порошок), он придает необычный вкус вашему кофе. Какао добавляют в почти любой напиток. Многие бармены спросят, хотите ли вы посыпать какао на капучино. Какао часто оставляют в маленьком шейкере, чтобы любой желающий мог им воспользоваться.

    Напитки без кофе

    Latte — молоко. Если вы закажете латте, то, скорее всего, получите большой стакан горячего молока.
    Cioccolato caldo — горячий шоколад. Этот напиток очень популярен зимой.
    Te’ — чай. Вам, как правило, подадут графин с горячей водой или чаем, заваривающимся в графине. Большинство владельцев бара не выглядят счастливыми, глядя на заварку из пакетиков, особенно если вы принесли этот пакетик с собой.
    Camomilla — чай из ромашки.
    ИМХО - вот это эспрессо и есть, ООООЧЕНЬ крепкий, но "бодрит твою медь"

    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  9. #9
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово

    У меня муж такой пьет))
    Я люблю с молоком))

  10. #10
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово



    Ничто не расскажет об Италии лучше её кухни, и ничто не расскажет об итальянской кухне лучше, чем паста. Куда бы итальянцы не иммигрировали, они везли туда традиции её приготовления, положив пасту в основу международной системы питания. В отличие от многих других широко известных итальянских блюд, таких, как пицца и томатный соус, паста имеет гораздо более древнюю историю, насчитывающую сотни, а то и тысячи лет.

    По статистике каждый итальянец съедает 60 фунтов макаронных изделий в год, легко обгоняя по этому показателю американца, который съедает «всего» 20 фунтов пасты. Эта любовь итальянцев к пасте значительно превосходит возможности страны по выращиванию высококачественной пшеницы, поэтому Италия вынуждена импортировать зерно, большая часть которого идёт на изготовление макарон. Современная паста производится в сухом (pasta secca) и сыром (pasta fresco) видах. Основной проблемой сегодня стала необходимость массового производства, способного удовлетворить мировой спрос.

    Паста-машина
    Востаннє редагував Тортуга: 21.01.2011 о 18:52

  11. #11
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    К слову что стоит тащить из Италии домой - так это спагетти. Стоят от 0,5 евро за пачку (полкило кажется) но они того стоят! (у нас раз в 5 дороже).... Еще мы захватили с собой тесто для лозаньи, и жена приготовила это очаровательное блюдо
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  12. #12
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово

    А я привезла лимончелло и шоколад))

  13. #13
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    А я привезла лимончелло и шоколад))
    Шоколад да, очень хороший (правда и не дешевый) а вот лимончелло моей жене как то не пошел Хотя и давали его попробовать возле подьема на Везувий, но не знаю, что то не сложилось там у них, а я спиртного не пью . Вот оливковое масло тоже стоит везти на родину, оно очень хорошее и раза в 2 дешевле чем у нас. Литровая бутылка стоит около 3 евро.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  14. #14
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово

    Оказывается!
    Путаница с «пеПерони» и «пеППерони»

    Пеперони в Италии называют сладкий перец, в это же время слово американского происхождения "пепперони" (обратите внимание на написание) означает острую разновидность салями. Не путайтесь при заказе в кафе. Если вы хотите заказать пиццу с колбасой салями, то не говорите пеперони, a попросите пиццу diavola или пиццу, у которой есть salame piccante в качестве одного из компонентов.

  15. #15
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово

    Овощи и фрукты в Италии
    Часть 1
    Венецианская лагуна

    Белые венецианские персики

    Исторически сложилось, что в окрестностях Венеции стали выращивать именно белые, а не более привычные нам желтые персики. Основное их отличие – бледная кожица. Характерные для всех персиков очаговые покраснения и желтоватая мякоть сохраняются. Чувствительность к транспортировке сделала этот фрукт «невыездным» и достаточно редким за пределами зоны выращивания. В провинции Венеция персиковые сады расположены в Каваллино-Трепорти, Сант-Эразмо и Виньоле.

    Вкус белого персика по сравнению с традиционными желтыми сортами выделяется деликатностью и нежным цветочным ароматом. Пирог с этими фруктами лишен излишней приторности и поистине благоухает, выходя из печи. В 1948 году родился изысканный напиток, основу которого составляют белые персики, – беллини.

  16. #16
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Овощи и фрукты в Италии
    Часть 1
    Венецианская лагуна

    Белые венецианские персики

    Исторически сложилось, что в окрестностях Венеции стали выращивать именно белые, а не более привычные нам желтые персики. Основное их отличие – бледная кожица. Характерные для всех персиков очаговые покраснения и желтоватая мякоть сохраняются. Чувствительность к транспортировке сделала этот фрукт «невыездным» и достаточно редким за пределами зоны выращивания. В провинции Венеция персиковые сады расположены в Каваллино-Трепорти, Сант-Эразмо и Виньоле.

    Вкус белого персика по сравнению с традиционными желтыми сортами выделяется деликатностью и нежным цветочным ароматом. Пирог с этими фруктами лишен излишней приторности и поистине благоухает, выходя из печи. В 1948 году родился изысканный напиток, основу которого составляют белые персики, – беллини.
    О, а вот этого я не знал, надо будет попробовать когда будем возвращаться через Венецию....

    Моцарелла еще прекрасна, о увы, домой ее не довезешь Хотя я и не очень большой любитель сыров - но моцарелла - мне очень понравилась

    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  17. #17
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово

    Желтые венецианские сливы



    Желтые сливы из Лио Пикколо. Прибывшая из Западной Азии и с юго-востока Европы желтая слива («суккетта») получила признание еще во времена Венецианской республики. Со временем ее стали выращивать не только в Лио Пикколо, но и в Мезоле, Сакканьяне и Трепорти.

    Спаржа

    В Каваллино-Трепорти выращивают собственную разновидность этого съедобного растения. Оно имеет зеленый цвет, горьковатый привкус и на местном диалекте называется sparesea. На протяжении веков песчаные почвы Каваллино, прогретые мягким венецианским солнцем, используются для выращивания спаржи, которую здесь очень ценят. В конце апреля - начале мая проводится фестиваль спаржи.

  18. #18
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово

    Моцареллу я очень люблю. Особненно с зеленью и помидорами))))

  19. #19
    Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Аватар для Тортуга
    Реєстрація
    25 травень 2010
    Дописів
    11 679

    Типово

    Фиолетовый артишок


    Это растение появилось в венецианской лагуне примерно в начале XVI века. Сегодня основные объемы его выращивания приходятся на остров Сант-Эразмо.
    Первый урожай артишоков собирают в апреле, и именно он больше всего ценится с гастрономической точки зрения. Эти плоды принято употреблять преимущественно в сыром виде, хотя можно и жарить. Срезание первого, верхушечного артишока со стебля запускает механизм развития остальных, которых может быть до 18-20 штук. Артишоки второго урожая уже не такие нежные, но и они очень вкусны, если удалить внешние жесткие листья. Плоды третьего урожая значительно крупнее двух первых, но требуют тщательной очистки от внешней оболочки и имеют небольшую горчинку, которая объясняется близостью морской воды и высоким содержанием глины в почве. Именно эти артишоки идут в промышленную переработку, так как наиболее многочисленны. Нежно-фиолетовый овощ маринуют, варят, запекают, тушат или жарят.

  20. #20
    Почти Татарин
    Guest

    Типово

    Италия нравится ( правда по восточному грязновата), Итальянцев не люблю, Но какой они делают эспресо, даже на сраной заправке !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сторінка 1 з 27 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті