Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Hi-fi усилитель звука для дома.

Дописів
    4

Типово Hi-fi усилитель звука для дома.

В связи с выходом из строя домашнего усилителя (советской сборки), и трудностью поиска деталей для ремонта, задался вопросом поиска замены. Где у нас в городе можно приобрести сабж не самой большой мощности (30-50 Вт). Можно б\у в пристойном состоянии, советская сборка с сохраненной функциональностью итд.

1. Радиобазар (но там ассортимент и цены не оптимальны)
    2. .....

Если у кого завалялся дома ненужный - пишите в тему, рассмотрю все предложения от Амфитонов до Marantz ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Цитата Допис від Dart Vader Переглянути допис
    В связи с трудностью поиска деталей для ремонта
    а какие детали нужны? и что это за усилок такой ?
    я живу так как вы стесняетесь!
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    4

Типово

Усилок радиотехника-101, полетел спаренный резистор громкости, СП3-33-какой-то 470кОм, если не ошибаюсь. На радиобазаре и в каталогах фирм аналог найти не смог.

Northwood
    Guest

Типово

А разве на радиорынке иссяк ассортимент транзисторов ? Даже если нет именно таких транзисторов на радиорынке, в чём я очень сомневаюсь, то всегда можно подобрать замену из импортной базы.
    Касательно электролитических конденсаторов, так тем более, их надо менять только на импортные, они дольше живут.
    Что касается регуляторов громкости и тембра, то смотря какой он там стоит. В более слабых - сдвоенный потенциометр, в более мощных - это просто переключатель с набором из нескольких десятков резисторов, тут уже по ситуации.

А больше в усилителях лететь нечему. Так что можно и тот отремонтировать.

Дописів
    4

Типово

Согласен, что отремонтировать не проблема, но конкретно сдвоенные потенциометры на радиобазаре относительно редкая штука, тем более для громкости нужен конкретный тип расположения выводов (тип В по-моему в данном случае), а также конкретный номинал. Если ставить 220 кОм - громкость будет заметно меньше, а усилок и так не гигант. Вообщем, оставить старый и дорабатывать его в свободное время - неплохое занятие, снимающее стресс, но музычку хочется слушать всегда, поэтому буду благодарен за наводки. =)

Дописів
    1 054

Типово

http://vintage-audio.com.ua/
    Украина, г. Днепропетровск, ул. Бородинская, д. 12
    Телефон: (+38 0562) 36-91-33, (+38 056) 745-68-04
    Время работы: с 9 до 19 час, суббота: с 12 до 18 час, вых. воскресенье
    Для любителей раритетной техники
    Новой аудиоаппаратуры в городе тоже хватает.
    Если нужен совсем бюджетный вариант (100-200 баксов) - Мегамакс в мост-сити. Там парочку стереоусилков Пионер и Сони я видел. Если не бюджетные варианты - это уже другие магазины и другие цены.

Дописів
    193

Типово

Цитата Допис від xfiles Переглянути допис
    http://vintage-audio.com.ua/
    Украина, г. Днепропетровск, ул. Бородинская, д. 12
    Телефон: (+38 0562) 36-91-33, (+38 056) 745-68-04
    Время работы: с 9 до 19 час, суббота: с 12 до 18 час, вых. воскресенье
    Для любителей раритетной техники
    Новой аудиоаппаратуры в городе тоже хватает.
    Если нужен совсем бюджетный вариант (100-200 баксов) - Мегамакс в мост-сити. Там парочку стереоусилков Пионер и Сони я видел. Если не бюджетные варианты - это уже другие магазины и другие цены.
    У этих ребят из АЗ цены в большинстве случаев через-чур завышены.

Автору: на какую сумму рассчитываете?

Northwood
    Guest

Типово

Согласен, что отремонтировать не проблема, но конкретно сдвоенные потенциометры на радиобазаре относительно редкая штука, тем более для громкости нужен конкретный тип расположения выводов (тип В по-моему в данном случае), а также конкретный номинал. Если ставить 220 кОм - громкость будет заметно меньше, а усилок и так не гигант. Вообщем, оставить старый и дорабатывать его в свободное время - неплохое занятие, снимающее стресс, но музычку хочется слушать всегда, поэтому буду благодарен за наводки. =)
    В таких случаях я обычно выпаивал потенциометр с платы и разбирал его, прочищал спиртим. Если шайбу с оси снять не реально или не хочется срывать пластмассовые заклёпки, то в таком случае не разбирая потенциометр, заливал спирт с ватки внутрь потенциометра и прокручивал его туда сюда несколько минут. Обычно помогает.

Дописів
    193

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    В таких случаях я обычно выпаивал потенциометр с платы и разбирал его, прочищал спиртим. Если шайбу с оси снять не реально или не хочется срывать пластмассовые заклёпки, то в таком случае не разбирая потенциометр, заливал спирт с ватки внутрь потенциометра и прокручивал его туда сюда несколько минут. Обычно помогает.
    Та эти поцики гуано редкосное. Любой кЕтайский маленький из радиобазаровских будет надёжней. Закрепить на гайку, а в плату проводками. Альпсы не советую - потому как будет стоить как 3 таких исправных усилка Хотя при желании привезти можно. А усилитель проще купить из хороших рук одиссей или барк. Может что-то из импортного. Если будет оглашена сумма, могу уточнить, что можно подобрать...

Дописів
    4

Типово

Бюджет до 100 уе, новый вроде Сони-Пионер брать смысла наверное нет, так что ориентируюсь на б\у.

Дописів
    193

Типово

АС какие?

Дописів
    193

Типово

Бюджет до 100 уе, новый вроде Сони-Пионер брать смысла наверное нет, так что ориентируюсь на б\у.
    Кстати, был вроде до 100 бакс Люксман, ресивер аналоговый, модель кажись r-1033 ( на радиорынке первый этаж возле туалета)

http://cgi.ebay.at/Luxman-R-1033_W0Q...QQcmdZViewItem - отаке, только не перекрашенный в чёрный цвет

http://cgi.ebay.at/Alter-Receiver-vo...QQcmdZViewItem - отакой цвет кузова...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті