Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Целесообразно ли таможить Audi A4 AVANT (B7) 3.0 TDI 2006 года?

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово Целесообразно ли таможить Audi A4 AVANT (B7) 3.0 TDI 2006 года?

Собственно сабж.

Есть такая машина у сестры в Германии, очень свеженькая, заряженная комплектация (врать не буду, точно не скажу какая), до 40.000 пробега.
    Цена по которой мне отдаст - 11.000 euro.
    Вопрос очень простой. Заморачиваться ли на лето - осень с перевозкой и растаможкой, или не раскатывать губу?
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Собственно сабж.

Есть такая машина у сестры в Германии, очень свеженькая, заряженная комплектация (врать не буду, точно не скажу какая), до 40.000 пробега.
    Вопрос очень простой. Заморачиваться ли на лето - осень с перевозкой и растаможкой, или не раскатывать губу?
    Если верить http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php то 25000Евров обойдется

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Ой, не хочу верить этому "славному" калькулятору. Если ему верить, ни одну машину нельзя вести из Европы. А их возят вон сколько.
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Типово

А как они оценивают авто? можно ведь и в 5к евро оценить.

Дописів
    6 429

Типово

Ой, не хочу верить этому "славному" калькулятору. Если ему верить, ни одну машину нельзя вести из Европы. А их возят вон сколько.
    Не сильно то и возят... Машина, которая новой была куплена в Украине и тут же ездила всё равно дешевле получится... Да и растамаживают не с 11000... Плюс ваша ауди попадает в вилку 5-8 лет... В любом случае, дешевле 20000 евро она вам не обойдется...

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Цитата Допис від B.R.A.T Переглянути допис
    Оценка происходит как обычно. Есть реестр, который открывает инспектор таможенной службы, и у него модель авто, объем и год выпуска. И вилка стоимости. От и до. Единственное, что он может от себя сделать, взять цену минимальную.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 598

Типово

Ой, не хочу верить этому "славному" калькулятору. Если ему верить, ни одну машину нельзя вести из Европы.
    Калькулятор правильные цифры показывает, давно уже невыгодно гонять машины с Европы.

А их возят вон сколько.
    Легковые возят только проблемные под дальнейшую реставрацию в основном со Штатов либо какой-нить эксклюзив под заказ.

Цитата Допис від B.R.A.T Переглянути допис
    Оценивают по таблицам. Значительно занизить не получится. Сейчас с этим очень строго.

Не морочить себе голову, искать тут на вторичке. Дешевле будет.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Калькулятор правильные цифры показывает, давно уже невыгодно гонять машины с Европы.
    да, именно ... ещё очень давно стало не выгодно, до 2000-го года, а потом позакрывали плавно все схемы включая завоз двигателя отдельно и т.д.
    это я уже давно знаю - растаможка Б\у не выгодно, разве что Вам б/у досталась бесплатно ...
    есть ещё схема вроде по которой на любом авто с зарубежной регистрацией можно ездить у нас и выходит вроде как около 600 евро/долларов в год (вроде нюанс в том, что самому надо купить за бугром и только одно авто, но всё это надо уточнять), не в курсе про детали, но мне как-то рассказывали про такое ... хотя может и её уже прикрыли ....
    а так это всё не выгодно, иногда цена с растаможкой вылазит в цену нового авто ...

Дописів
    1 900

Типово

Я не знаю всех Ваших нюансов, но а сестра с Германии на ПМЖ в Украину возвращаться (по документам) не будет?
    Только так - остальное невыгодно.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    да, именно ... ещё очень давно стало не выгодно, до 2000-го года, а потом позакрывали плавно все схемы включая завоз двигателя отдельно и т.д.
    это я уже давно знаю - растаможка Б\у не выгодно, разве что Вам б/у досталась бесплатно ...
    есть ещё схема вроде по которой на любом авто с зарубежной регистрацией можно ездить у нас и выходит вроде как около 600 евро/долларов в год (вроде нюанс в том, что самому надо купить за бугром и только одно авто, но всё это надо уточнять), не в курсе про детали, но мне как-то рассказывали про такое ... хотя может и её уже прикрыли ....
    а так это всё не выгодно, иногда цена с растаможкой вылазит в цену нового авто ...
    половина автосалонов завалена Б/У американскими Поршами, Мерсами, Бентли, Мазерати.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    половина автосалонов завалена Б/У американскими Поршами, Мерсами, Бентли, Мазерати.
    причем тут это? если тащить автомобили по морю и большими объемами, то возможно смысл есть, к тому же там цена авто какая?
    45 тысяч за Лексус RX450H, у нас 97 ... опять таки гораздо более популярны распродажи, особенно закрывающихся салонов, распродажи перед выпуском новых серий ... да вообще там свободы у дилеров побольше ... поскольку конкуренция более острая ...
    насколько я знаю опять таки наши автосалоны больше завалены новыми арабами и американцами, нежели б/у ...

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Цитата Допис від Мелкий Переглянути допис
    Я не знаю всех Ваших нюансов, но а сестра с Германии на ПМЖ в Украину возвращаться (по документам) не будет?
    Только так - остальное невыгодно.
    Так как вы предложили, не собирается.. Значит будем искать тут...

Дописів
    489

Типово

Внесу свои 5 копеек тк был связан с этой темой. Согласен со всеми кто говорит не выгодно. То что платить 20% НДС и 25% пошлины (которая включает НДС) от цены, которую инспектор возмет по верхней планке аналогичного авто, возможно дороже вашего (у него план, бюджет нужно пополнять), так еще на легковые автомобили действует акциз который взымается от объема двигателя и чем двигатель объемнее тем больше нужно платить за куб.см. И про сертификацию не забудьте. Другими словами даже если машина будет подбита и с инспектором вопрос цены решон то от акциза не уйти никак. Другое дело если авто новое (как писали о скидочных новых авто) там акциз копеечный, также интересны грузовики и автобусы за которые акциз платить не нужно, а сюда входят пикапы (грузовики) и лимузины (автобусы)...
    На счет ездить по временному ввозу в Украине год можно, если вы скажем гражданин Германии...

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від SolaruS Переглянути допис
    На счет ездить по временному ввозу в Украине год можно, если вы скажем гражданин Германии...
    Даже если гражданин Украины можно год тоже, согласно Стамбульской конвенции, которая имеет высшую юридическую силу нежели закон о временном ввозе на 2 месяца.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 598

Типово

Даже если гражданин Украины можно год тоже, согласно Стамбульской конвенции, которая имеет высшую юридическую силу нежели закон о временном ввозе на 2 месяца.
    Если украинец без ВНЖ, то растамаживать в течение 10 дней.
    Если нерезидент, то 2 месяца и ставить на учет в ГАИ или выезжать-заезжать, иначе притянут за нарушение Закона Украины от 13.09.2001 №2681-ІІІ "Про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей и товаров и транспотрных средств" по ст.336 Таможенного Кодекса Украины - штраф от 850 до 1700 грн или конфискация. Вот свежее решение суда: http://www.reyestr.court.gov.ua/Revi...eview/14334316

И Стамбульская Конвенция тут ни причем. Она не запрещает устанавливать иные Законы для каждого государства.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Если украинец без ВНЖ, то растамаживать в течение 10 дней.
    Если нерезидент, то 2 месяца и ставить на учет в ГАИ или выезжать-заезжать, иначе притянут за нарушение Закона Украины от 13.09.2001 №2681-ІІІ "Про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей и товаров и транспотрных средств" по ст.336 Таможенного Кодекса Украины - штраф от 850 до 1700 грн или конфискация. Вот свежее решение суда: http://www.reyestr.court.gov.ua/Revi...eview/14334316

И Стамбульская Конвенция тут ни причем. Она не запрещает устанавливать иные Законы для каждого государства.

что вы говорите

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

в общем есть форумчанин SMAP на форуме, можете почитать

http://forum.benzua.com/viewtopic.ph...48e77&start=45

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Дорого будет.
    Продажа запчастей к любым автомобилям, в наличии и под заказ, помощь в подборе.
    +380967164224 +380957164224 +380937164224

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

только за последние два года в реестре судебных решений Украины несколько тысяч решений суда за нарушения правил временного ввоза.
    украинские суды руководствуются украинским законодательством, а не международными Конвенциями.
    если бы было так как написано в Конвенции, у нас вся Украина давно бы ездила на авто иностранной регистрации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Целесообразно ли таможить Audi A4 AVANT (B7) 3.0 TDI 2006 года?
    я бы заморачивался, темболее для себя
    Ягодынский переход забит машинами, как возили так и возят на лафетах по 2шт

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті