Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 16, показано з 1 по 16.

Тема: Новый инквизиторский законопроект. На этот раз отличился НУНС.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Новый инквизиторский законопроект. На этот раз отличился НУНС.

Законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях” (относительно предотвращения деятельности религиозных культов деструктивного типа и тоталитарных сект)” зарегистрировал 24 апреля 2008 года в Верховной Раде народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль. ...
    Законопроект предлагает запретить религиозным организациям арендовать помещения в учебных заведениях всех форм собственности (кроме тех, которые созданы этими религиозными организациями); разрешить религиозным общинам осуществлять свою культовую деятельность (проведение богослужений, религиозных собраний, обрядов, церемоний, процессий) исключительно на территории того региона, где зарегистрирован устав (положение) этих организаций; позволить создавать новое религиозное объединение не менее чем десяти религиозным общинам одного вероисповедания (конфессии), при условии, что хотя бы одно религиозное сообщество из тех, что стремятся образовать религиозное объединение, легально существует на территории Украины не менее 10 лет; законодательно запретить осуществлять религиозным организациям предпринимательскую деятельность; усилить требования к регистрации устава (положения) религиозной организацией для приобретения ею статуса юридического лица, в частности, увеличить сроки рассмотрения документов ответственными органами государственной власти; обязать новосозданные религиозные общины, которые не принадлежат к уже зарегистрированным религиозным объединениям существующих в Украине вероисповеданий (конфессий) проходить ежегодную перерегистрацию своих уставов (положений) в государственном органе Украины по делам религий на протяжении первых десяти лет деятельности; запретить религиозным организациям заниматься целительством, врачеванием, знахарством; запретить иностранным гражданам занимать руководящие должности в религиозных организациях, которые зарегистрированы в Украине...
    То, что новый законопроект предлагает запретить иностранцам занимать руководящие должности в неокультовых организациях, немало информационных изданий расценивают как возможность остаться «обезглавленными» таким религиозным организациям как «Посольство Божье» (руководитель Сандей Аделаджа), «Церковь Христа» (руководитель — Шон Вуттен), «Церковь Муна «Объединение» (Ченг Джин Лиг), «Семья» (Немиен Берг).

Геннадий Москаль надеется, что его коллеги из ВР поддержат законопроект. «Хотя нельзя что-то прогнозировать в нашем парламенте», — прибавил нардеп, слова которого приводит РИСУ со ссылкой на агентство «ProUa».
    http://prochurch.info/index.php/news/more/12340
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=32379

Читая законопроект фигею - откуда эти люди.

Релігійні громади єдиного віросповідання (конфесії) можуть утворювати тільки одне релігійне об’єднання. Якщо релігійна громада відповідного віросповідання (конфесії), не передбачає свого входження до складу вже зареєстрованих в Україні релігійних об’єднань, в статуті (положенні) цієї громади має бути зазначено про її автономію. Це положення не поширюється на ті віросповідання (конфесії), канонічні правила яких не допускають автономну діяльність релігійних громад.
    Вот есть мозги у человека, написавшего это?
    Создавая новую религиозную организацию, я создаю новые каноничные правила. К чему этот абзац- не понимаю.

Якщо керівний центр релігійної організації перебуває за межами України, йому не може належати на правах власності нерухоме майно в Україні, а також майно, яке визнане пам'ятниками культури.”.
    Интересно, а что должно означать сие? Что УПЦ(МП) не может иметь храмов?

Банзай, скажите свое слово.

Oxigen
    Guest

Типово

аминь.............

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

все добре. Секти - шлях до пекла.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    все добре. Секти - шлях до пекла.
    А щодо цього?
    "Якщо керівний центр релігійної організації перебуває за межами України, йому не може належати на правах власності нерухоме майно в Україні, а також майно, яке визнане пам'ятниками культури.”.

Дописів
    868

Типово

ура!!!! Приветствую НУ-НС. Хоть бы прошёл их законопроект

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    А щодо цього?
    "Якщо керівний центр релігійної організації перебуває за межами України, йому не може належати на правах власності нерухоме майно в Україні, а також майно, яке визнане пам'ятниками культури.”.

Это всего лишь означает, что религиозная организация должна зарегистрироваться в Украине. УПЦ за которую Вы так переживаете в Украине зарегистрирована.
    Законопроект неплохой, но не пройдёт, или примут в извращённом виде с льготами для т. н. "традиционных" религий и ужесточением для прочих.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Это всего лишь означает, что религиозная организация должна зарегистрироваться в Украине. УПЦ за которую Вы так переживаете в Украине зарегистрирована.
    Так все религиозные организации зарегистрированы в Украине! Или думаете "посольство божье" иначе как то зареглена? Точно так же "украънська громада..." К чему эта поправка?
    Кто будет решать, что такое "керівний центр"? Сколько?

Законопроект неплохой, но не пройдёт, или примут в извращённом виде с льготами для т. н. "традиционных" религий и ужесточением для прочих.
    Он уже утверждает, что новая религиозная организация хуже старой. Это уже дискриминация.
    Дальше - с иностранцами - с каких пор их права на свободу совести ограничены? Чем они хуже украинцев?

Бредовый законопроект, вызванный исключительно сектофобией.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Так все религиозные организации зарегистрированы в Украине! Или думаете "посольство божье" иначе как то зареглена? Точно так же "украънська громада..." К чему эта поправка?
    Кто будет решать, что такое "керівний центр"? Сколько?

Он уже утверждает, что новая религиозная организация хуже старой. Это уже дискриминация.
    Дальше - с иностранцами - с каких пор их права на свободу совести ограничены? Чем они хуже украинцев?

Бредовый законопроект, вызванный исключительно сектофобией.
    Я за ограничение и равные условия для всех религиозных и общественных организаций (я не вижу оснований давать преференции обществу любителей бога, перед например филателистами), я опасаюсь что после возможного принятия закона у одних религиозных организаций станет больше прав, чем у других. О "Посольстве божьем" я не знаю, но допускаю, что не все подобные структуры как-то оформлены юридически.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Я за ограничение и равные условия для всех религиозных и общественных организаций (я не вижу оснований давать преференции обществу любителей бога, перед например филателистами)...
    Я -за равные условия для всех организаций граждан, включая коммерческие, общественные, религиозные, с равным отношением со стороны государства. И соответственно за отмену налоговых льгот для рел. организаций.

С текстом законопроекта:
    "Статтю 6 після частини четвертої доповнити новою частиною такого змісту: “Релігійним організаціям забороняється проводити будь-які релігійні заходи, орендувати приміщення в навчальних закладах усіх форм власності (крім тих, що створені цими релігійними організаціями).”.
    Согласен полностью, но это единственное, что там есть хорошего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Я -за равные условия для всех организаций граждан, включая коммерческие, общественные, религиозные, с равным отношением со стороны государства. И соответственно за отмену налоговых льгот для рел. организаций.

С текстом законопроекта:
    "Статтю 6 після частини четвертої доповнити новою частиною такого змісту: “Релігійним організаціям забороняється проводити будь-які релігійні заходи, орендувати приміщення в навчальних закладах усіх форм власності (крім тих, що створені цими релігійними організаціями).”.
    Согласен полностью, но это единственное, что там есть хорошего.
    Я опасаюсь, что хорошее как раз и уберут.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Я опасаюсь, что хорошее как раз и уберут.
    Его не примут. Это пиар-акция, подлизывание фундаменталистов.

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Урра! Отличный законопроект, генералу Москалю +1! Нитай, спасибо за хорошую новость!
    Да, я вернулся...

Типово

Не люблю оранжегов, но тут им РЕСПЕКТИЩЕ! Давно пора эту "духовную помойку" почистить.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 587

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Не люблю оранжегов, но тут им РЕСПЕКТИЩЕ! Давно пора эту "духовную помойку" почистить.
    Что да, то да!!!!!!! +100000
    ,,,,заряжаемся,,,,

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Я знаю спосіб примирити усіх віруючих: заборонити будь-яку релігійну діяльність в Україні.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Диктатор Переглянути допис
    Я знаю спосіб примирити усіх віруючих: заборонити будь-яку релігійну діяльність в Україні.
    Отгребете.
    http://carians.org.ua/ru/smert-zhive...d-o-terrorizme

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті