Кто может подсказать где можно купить виниловый (пластиковый) сайдинг и какой лучше? Хочу дом загородный им обшить.
Заранее благодарю.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто может подсказать где можно купить виниловый (пластиковый) сайдинг и какой лучше? Хочу дом загородный им обшить.
Заранее благодарю.
ПОбеда. За домом природы на територрии завода медоборудования. Короче - зайдете там расскажут. Самый дешевый в городе.
По материалам - около 5 баксов квадрат выходит.
А как Вы обшивать собираетесь? И подсчитать материал. Там же не тривиально. Мне за работу выставили 29 баксов за квадрат
А смысл?
что меня прикалывает в некоторых расценках , или строители по 5 штук у.е. получают , или работу делают - 1м2/день.Допис від Оушен
Оушен, А какой Вы сайдинг покупали? И как он служит? Морозы на него сильно повлияли?
marzoor, ну , у меня он еще лежит, а не служит. И вообще он предусмотрен для борьбы с морозами. Сложнее с солнечным цветом. Теоретически, нет пластмасс которые бы могли с ультрафиолетом бороться, но это лет 20-30. Вообще это один из самых дешевых вариантов
А смысл?
А мне говорили, что гарантию на 50 лет дают. обманывают?
И почему импортный настолько дороже украинского? Неужели он настолько хуже?
marzoor, думаю, вопрос в тарнспортировке. Возить сайдинг - возить воздух. ИМХО и сырье и линии одни и те же.
А смысл?
Люди, так что же такое сайдинг и для чего он нужен ?
Видел магазин метро ? Видел из чего он сделан ? Вот это и есть сайдинг . Т.е. утеплитель зажатый между двумя плитами . Дешево и сердито , отличный теплоизолятор .Допис від A User
Это не сайдинг, а сэндвич...Допис від alyak
![]()
Сайдинг - это пластмассовая доска шириной 100мм , длиной 4м. Такая себе наружная горизонтальная вагонка-евродоска. В штатах почти все дома из этого сделаны.
Не согласен. Дело в том, что у каждого уважающего себя производителя есть свой "секрет" компаунда - т.е. состава который отвечает за эксплуатационные характеристики материала.Допис від Оушен
Помимо самого ПВХ материал содержит дорогостоящие стабилизаторы, которые как раз и отвечают за стойкость к воздействию ультрафиолета, низких температур и других факторов разрушающих ПВХ и краситель.
Вот именно это и сказывается на цене, получается и здесь наши экономят. А если сырье, как Вы говорите, одно и то же - соответственно оно импортное, а его ведь тоже везти надо.
Видел я дома отделанные отечественным сайдингом, линии не состыковываются, цвет они не соблюдают от партии к партии. Экономят. Вобщем как и все у нас.Остается надеяться, что наши производители эволюционируют...
Вот Вам несколько ссылок по-теме:
http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=3152
http://forum.tccs.com.ua/viewforum.p...9641cbdf40a335
http://www.royalhouse.ru/pages.php?id=4
http://www.tccs.com.ua/siding/whyroyal.htm
истина где-то везде...
Муж_Лу, Зато дешевле намного...
за ссылочки спасибо, почитаю
marzoor, может и дешевле, но не значит же что лучше?!![]()
а вообще я бы Вам советовал не ориентироваться только по цене на сам сайдинг, они все хитро там делают. Я когда родственникам подискивал изучил немного, в одном месте считают сайдинг отечественный 25 грн в другом канадский по 30.... но реально со всей комплектовкой получается там где отечественный - угол к примеру 75 грн а импортный - 55 грн! И в результате что дешевле?!
истина где-то везде...
Угол брал за 10 баксов.
А смысл?
Возникла проблема по изготовлению откосов на окнах. Сайдингом. Кто знает как?
А смысл?
Какая у Вас глубина откосов?
истина где-то везде...
Муж_Лу, олколо 6- 7 см
А смысл?
1 вар. - наружным углом. Его полка обычно 70мм. Обрезаете с одной стороны перфорацию так чтобы он плотно прилягал к профилю или стене, и закрепляете отрезанную сторону в финишной планке у окна. Обрамление окна получится массивным и красивым. Можно для контраста сделать их белыми углами - тоже красиво.
2 вар. - Специально согнутой планкой из оцинкованного металла с полимером (вроде подоконного отлива). Дешевле чем первый вариант.
Остальные варианты при такой ширине, пожалуй, или намного сложнее или не эстетичны.
истина где-то везде...
Муж_Лу,
Насчет угла понял.
Где купить эту оцинкованную планку?
А смысл?
Она изготавливается "под-заказ" непосредственно нужного Вам размера. Правда цвета достаточно ограничены, но если взять белый - должно подойти под любой цвет.
Заказать можно у продавцов металлочерепицы и т.п.
истина где-то везде...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks