Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И мне актуально. В продаже одни дорогие, тех, что до тысячи-"временно нет в продаже".
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
чет сдается мне шо приборчик чиста для развода мнительных граждан.
ага, согласен. Очень похоже на развод. Нитраты, если мне не изменяет память - соли азотной кислоты. и каким образом эта пиндюрка будет измерять их процент??? Судя по всему только током.
Работаю работу на работе
Точно,ПРОИЗВОДИТЕЛЬ говорит что током: Анализ содержания нитратов производится на основе измерения проводимости переменного высокочастотного тока в измеряемом продукте.
Буквально вчера смотрел передачу о нитратах.
В общем данные такого прибора были близки к показаниям лаборатории.
Так что все ок.
И еще. Нитраты для детей опасны. Взрослым они ниче не сделают.
Очередной суперприбор меряющий сопротивление...
вот нарылось
Нитраты сами по себе малотоксичны. Вот когда они переходят в нитриты (под воздействием ферментов бактерий и т. п.) -- тогда да. Взаимодействуя с гемоглобином, они дают примерно тот же эффект, что и угарный газ.
Что касается "Мориона" -- его показания зависят от содержания нитратов. Но увы, не только. От pH, от содержания других катионов и анионов... Так что электроды надо применять хотя бы такие: http://www.labteh.com/productID1332.shtml , предварительно убедившись в подходящем pH анализируемого раствора и осадив Cl-, мешающий определению нитрат-иона. Разумеется, нужен ионометр (или просто милливольтметр с высоким -- порядка 1 ГОм -- входным сопротивлением). Весь комплекс будет стоить порядка 10-15 тыс.р, что в принципе, для дома-семьи вполне реально. Плюс некоторое количество вспомогательных реактивов (нитрат серебра -- для осаждения хлора, дистиллированная вода, собственно нитрат натрия или калия -- для калибровки), простейшие весы и минимальный набор химических знаний уровня выпускника средней школы. "Действие" комплекса легко распространяется на другие примеси -- такие, как свинец, кадмий, ртуть, фтор.
Либо использовать цветную реакцию вроде http://www.detstom1.ru/katalog/lache...iv/nitrat.html . Но количественно -- довольно сложно без специальных приборов...
Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
+38-066-3626699
Мне пофиг на нитратомеры )))
Мой язык,мой нитратомер.Если что не так с арбузиком/дынькой у меня сразу начинает пощипывать на кончике языка и язык весь слегка жжет
ЗЫ: Обычно после такого лакомства нападает СРАЧКА
"Морион ОК2И", на который Вы ссылаетесь снят с производства при разработке СОЭКСА учтены все его недостатки.
Принцип работы Нитрат-Тестера СОЭКС
Нитрат-тестер "СОЭКС"- прибор кондуктометрический. Его показания зависят от присутствия любых ионов, в том числе и нитратов.
Была произведена серия экспериментов для каждого отдельного продукта, имеющего нормы предельно допустимых концентраций, по сравнению показаний для нитрат-тестера "СОЭКС" и комбинированного нитрат-селективого электрода. Был выведен поправочный коэффициент, который учитывает наличие других ионов, содержание которых практически постоянно для того или иного продукта. Так что наличие и содержание других ионов учтено и заложено в память прибора для каждого продукта соответственно.
После введения поправочных коэффициентов погрешность прибора составляет до 5 %. У "Мориона" погрешность составляла до 100% и более. Практически он не измерял количество мг нитратов на кг продукта, а говорил о некотором качестве продукта. В данной разработке учтены все недоработки "Мориона",снятого с производства из-за проблем с точностью анализа, а также применен новый запатентованный метод измерения.
Интересно будет сравнить показания прибора и лаборатории
я не отговариваю вас от покупки.
вспомнилось как знакомый пошел как то в больницу ему 2 электрода приложили и нашли у него и глисты и лямблии и еще кучу болячек
поэтому у меня вызывают скепсис такие чудо приборы.
Главное они пишут - сертифицированы.Для рядового потребителя не знающего метрологию это чудо слово как божий глас.
На самом деле речь идет о простой электробезопасности прибора![]()
+38-066-3626699
вот мне интересно с чего люди думают раз отравились то именно нитраты? прям замануха какаято нитраты нитратыТри дня уже с начальницей вспоминаем арбузик с дынькой..... с безвредными нейтратамитемболее в арбузах, дынях это меньшее чего следовало бы боятся в отличии от всяких ядов - пестицидов, фунгицидов и т.д. нитраты необходимы растению для синтеза аминокислот, и при правильном использовании перерабытваются полностью, и накопление их обычно происходит при не достаточном освещении и нарушении условий культивирования и в основном в разной зелени типа салата. если арбуз большой и сочный то уж точно рос при хороших условиях, и если отравились то проблема не в нитратах.
поделитесь результатами когда созреете
+38-066-3626699
Все эти передачи заказная скрытая реклама подобных приборов.
Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...
Все эти передачи не то что смотреть слушать нельзя.Где они дикторов с таким голосом находят.Сразу хочется взять лопату и переехать по фэйсу
+38-066-3626699
а насчёт всяких типа "ШОК-программ", для того чтобі не смотреть их больше никогда достаточно посмотреть одну програму когда тема её будет касатся вашей професиональной деятельности чтобы понять какой бред они там обычно городят, по другим темам естественно тоже самое.
азотные удобрения - ерунда по сравнению с теми ядами которыми обрабатывается всё от стадии семени и заканчивая выкладкой на прилавки созревших плодов.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks