У кого есть фото? стояло 5 разбитых машин, и все на тротуаре, на том же перекреске недавно подобная авария была
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У кого есть фото? стояло 5 разбитых машин, и все на тротуаре, на том же перекреске недавно подобная авария была
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Гм, странно, я вчера видел такую же аварию, тоже 5 машин, друг за дружкой. Только не припомню где..
Мне показалось вчера день какой-то аварийный был. Ездил мало, но видел пять столкновений в разных районах... Не часто такое бывает. Все без травм вроде.
Да, аварийный день вчера был. Часов в 8.30. на Тополе, напротив Терры кто-то сбил человека, была огромная пробка. Человека просто размазали по асфальту, зрелище было - не для слабонервных. Больше всего возмутило (люди, заходящие в маршрутку говорили), что прошло уже больше часа, стояли уже менты, а человека так и не накрывали простынью, все ехали смотрели, напротив цветочные киоски - и там куча зевак,жуть! Я лично издалека увидела этот ужас и близко решила не смотреть...
Мне кажется, у нас в городе, уже около года каждая пятница день повышенной аварийности![]()
на правде в районе Донецкого вчера около 17:15 был сбит мотороллерист, я проезжал мимо - видел его мапэд и гайцев.
Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
(с) я
в пол шестого вечера на пр.Правды видел аварию..скорая имела место быть..
Вам никогда не приходило в голову..........копьё ?
Я сейчас живу на Тополе-3, возле 80-й и 137-й школ. Каждый день хожу через две дороги на развилке "Запорожское шоссе-Аэропорт". Так вот, там, как я уже сказал, две школы рядом, плюс люди идут на остановку транспорта, чтобы в город ехать, плюс с той стороны транспортный техникум (или как там его), Строй-Центр, МРЭО-1, короче, людей дофига.
И каждый день я прохожу квест: как перейти эту дорогу. Жмут на педаль там все, и новые машины и старые и автобусы и мотоциклы, на той неделе сами менты меня не пропустили на переходе, я еще так выразительно им руками показывал, но им похер, они бабки ехали зарабатывать. Я удивлен, что до сих пор не было еще крупных аварий. Они обязательно будут, т.к. масса идиотов на новых и мощных машинах там летает постоянно. Я вот думаю, реально ли написать заявление некое в ГАИ, чтобы они там поставили светофор с кнопкой для пешеходов?
ГАИ-шники там стоят каждый день практически, но им до этого дела нет, они там ловят на скорость и т.п. и деньги зарабатывают. :-/
Вообще, если уехать из Днепра на недельку, а потом приехать, то очень хорошо на контрасте видно, что в городе хозяина просто нет. Видно, как его продают по частям, видны эти убитые дороги просто везде, грязь, отсутствие разметки и знаков, светофоров....Реально просто обидно за город и сделать ничего не можешь.
А пешеходным переходом со светофором (который в 50 метрах ближе к въезду в МЕТРО) воспользоватся не судьба...или религия запрещает...
Ах ну да, это же надо свою жопу тащить целых 5 минут лишних, куда проще сигать среди машин...
когда вас уродов уже посбивают всех, чтобы вы не подавали примера другим, что переходить надо в положенном месте...
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
врядли они смогут обеспечить светофоры во всех местах, где пешеходам хочеться переходить дороги.Я вот думаю, реально ли написать заявление некое в ГАИ, чтобы они там поставили светофор с кнопкой для пешеходов?
Во-первых, переход напротив Метро и светофор находятся как минимум в 300-х метрах от этого места. Я хожу туда регулярно, там находится моя стоянка. Конечно, если ехать на маршрутке 150 км/ч, то может показаться, что переход в 50 метрах от этого места. Светофор там работает не всегда, кстати.
Во-вторых, переход (зебра, про знаки не помню) в этом месте _есть_, и на днях его даже обновили, чему я сильно удивился.
В-третьих, уродом меня обзывать не стоит, иначе я могу твои маршрутческие мозги вправить очень быстро. Где-то двумя-тремя ударами. Я же обозвал тех, кто там носится, идиотами обосновано: как минимум нарушение двух пунктов правил дорожного движения, угроза жизни массе людей. Их (гонщиков) не жалко, пусть друг друга сбивают, меньше идиотов - легче дышится на этой планете. А вот нормальных людей жалко.
Теперь ты обоснуй свой наезд на пешеходов.
Замечу, что я согласен, что пешеходов, прыгающих между машинами на красный нужно сначала бить, а потом штрафовать. Точнее, лучше наоборот.
300 метров помоему абсолютно немного, можно и пройтись... не убудет.. А вот на проспекте героев тупость между 2-мя светофорами 2 перехода.. какойто идиот придумал..
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Вчера около Нового Центра ждал автобуса на Левый берег, москвич нагнал джип, приехали гаи, спокойненько отъехали в сторону.
Какой Вы, однако, умный.
Если Вы работали на 40-м маршруте, то, наверное, ездили через Набережную Заводскую. Попробуйте перейти там на светофоре к Мебельному комбинату.
Там хватает таких уродов маршрутчиков и прочих, которые даже не знают, что в том месте есть светофор. И таких переходов по городу тьма. Так что не будем говорить только о пешеходах, водителей уродов гораздо больше.
хватает всех. но каждый в своем глазу бревна не видит...Так что не будем говорить только о пешеходах, водителей уродов гораздо больше.
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
Там даже не 300, больше, я посмотрел по google maps. Все 400 легко. Вот, смотрите: http://wikimapia.org/#lat=48.396656&...16&l=0&m=a&v=2
Я пометил для вас сам переход первый и светофор напротив Метро. Получается, мне чтобы в техникум попасть, нужно накинуть лишний километр? Да и дорогу мне все равно придется переходит, ту, которая к МРЭО ведет?
В общем, не надо оправдывать водителей. Ситуация в городе можно и нужно исправлять, нужен только хозяин в городе.
В той же Праге, когда мы там катались на Мерсе, средняя скорость передвижения была 80-100 км/ч. Потому что было точно известно, что никакой идиот не выскочит на красный на перекрестке, была вся разметка, огромная куча знаков и светофоров. И точно такие же ощущения, когда ходишь пешком там (если тебе зеленый, то никакой урод не поедет).
Наши шумахеры своими скудными умишками просто понять не могут, что при организованном движении и взаимном уважении они до места доберутся в три раза быстрее, чем если они будут гонять по тротуарам, подрезать, ехать на красный и т.п.
Общественный транспорт там, кстати, тоже на гашетку давит прилично, но в нем не страшно, в отличие от наших банановореспубликанских маршруток.
Всё, что необходимо:
1. Нарисовать качественно всю разметку везде
2. Повесить все необходимые знаки
3. Установить и починить все светофоры
4. На перекрестках и переходах установить камеры
5. _Жестко_ штрафовать, вплоть до лишения прав, за нарушения. Гаишники, по сути, не нужны. Я там ни одного не видел. Все делает автоматика ну и граждане могут пожаловаться, как я понял.
Увидите через месяц, как будет приятно находится в городе.
Я думаю, что если уволить половину наших сегодняшних бесполезных гаишников и продать их транспорт, первые четыре пункта можно сделать легко.
P.S. В Польше по всей дороге, возле _каждого_ придорожного кафе висит светофор, знаки и нанесена необходимая разметка.
P.P.S. Светофоры, знаки и разметку у них принятно наносить и вешать в таком количестве (светофор минимум в трех экземплярах только в одну сторону), что даже слепой, глухой, тупой и даже из Днепропетровска проедут правильно и без нарушений.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks