Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 1 по 20.

Тема: Переводить ли ребенка в садик для деток с ЗПР

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово Переводить ли ребенка в садик для деток с ЗПР

Девочки, интересно, как бы вы поступили. ребенку 4 года. с сентября ходит в логопедическую группу. поставлен диагноз ЗПР 2 степени. комиссия настаивает на переводе ребенка в садик с ЗПР. наш логопед тоже советует, но это значит, что ребенок будет с понедельника по пятницу жить там, а на выходные будет дома. я понимаю, что для ребенка так будет лучше в плане развития и проч. но это ведь неделю почти без мамы и папы... как бы вы поступили?

Типово

а что забирать оттуда нельзя?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

я так поняла, что нет((( именно поэтому и советуют. там больше с ним будут заниматься

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    я так поняла, что нет((( именно поэтому и советуют. там больше с ним будут заниматься
    ночью тоже заниматься будут?
    Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

а не будет ли для ребенка сильным стрессом расставание с мамой на такой большой срок?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Типово

в 4 года на целую неделю........... и какие занятия по вечерам......., а нельзя тех же учителей домой и пусть занимаются после садика.
    И что такой ЗПР, я так поняла, что заикание или не говорит? В любом случае стрес от того, что ребенок будет не дома больше, чем польза от занятий.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

ЗПР достаточно серьезное заболевание, которое запускать никак нельзя и поэтому необходимо проконсультироваться с психологом, возможно ли в индивидуально заниматься с ребенком или все же лучше детский садик

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

ЗПР это не заикание. это задержка психического развития. заниматься будут и вечером, но не ночью, конечно же. есть у нас обычный садик с ЗПР один, но там раз в день занимаются дефектолог и психиатр. но советуют именно тот, который полупансионом.
    и еще проблема, что муж ни в какую не хочет признавать существующую проблему(((

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Почитала о заболевании. Действительно, не все так однозначно. Думаю, надо прислушаться к специалистам
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

мужья редко сразу осознают, что что-то может быть не так. У других да, у них - нет

Типово

Ya_Luda постарайтесь договориться, что бы хоть на ночь забирать, если есть возможность ездить. Т.к. судя по деткам в детдомах отрыв от родителей не добавляет ума и сообразительности.
    И потом может ребенку все же лучше о вашем садике, если там его не обижают. Он поддтянется среди других деток, а среди таких же может быть меньше эфект, т.к не на кого ровняться.

Типово

и еще, я не видела ребенка, которому при определенном подходе нельзя приписать болячки. Только начни жаловаться - и все на учете. А если придешь и скажешь, что все ок, плановая проверка - ничего не найдут или небольшие нарушения. Так что ваш муж может быть прав.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Вторая степень так или иначе должна быть налицо

Дописів
    419

Типово

Я конечно не специалист, и не знаю как бы поступила лично я в этой ситуации, но у ребенка нашей соседки была и есть похожая проблема, и у них, я думаю все гораздо серьезнее, чем у автора. После долгих уговоров она все таки отдала ребенка в подбное заведение и теперь жалеет, что не сделала этого раньше, т.к. положительный эффект налицо, с ее слов. Конечно, очень тяжело родителям не видеть целую неделю ребенка, это я очень хорошо понимаю, но нельзя не признать, что там детьми занимаются особыми методиками, которые им помогают. Либо, на мой взгляд, как вариант, хорошо изучить проблему и заняться этими же занятиями дома самой маме и уделять им столько же время, сколько отводится на них там. Но все это конечно же ИМХО.

Типово

Да никто не сомневается, что там с ребенком заниматься будут. НО, если отдавая ребенка в обычный садик родители переживают, как с ребенком обращаются, не орут ли, как кормят и подслушивают под дверью, что бы проконтролировать, то как с этим садиком будет?

Дописів
    419

Типово

Я не знаю что вам сказать, Lancheg. Мы ведь все время рискуем - когда ведем ребенка в сад, когда ищем няню, когда ходим к педиатрам и выслушиваем, а порой и лечим неверные диагнозы... еще есть школа и еще очень много всего... Конечно нужно проверять и условия, и отношение и методики ... но мы же сейчас говорим о том, что этому ребенку, в данный момент, нужна на только родительская любовь и забота, а еще и определенные занятия, для того что б достичь нужных результатов. Конечно, идеальный вариант - если есть возможность и если разрешат - забирать домой каждый вечер...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Zhan_na спасибо.
    поругались с мужем, но в итоге решили, что если надо - значит надо( лучше сейчас принять меры, пока не поздно. боюсь, что если запустить, то ребенку будет очень сложно и в школе и в дальнейшей жизни

Дописів
    10 214

Типово

Ya_Luda, а вы все доступные методы лечения использовали? сейчас очень много всяких центров по всей Украине, санаториев, где детки находятся вместе с мамами

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

А кто диагноз ставил. Моей племяннице, если бы не вмешательство воспитательницы, тоже бы поставили в садике такой диагноз, а она абсолютно здоровый ребенок, только очень стеснительная.
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Дописів
    10 214

Типово

Bira, такие диагнозы обычно ставятся после детального обследования, а не просто по наблюдениям воспитательницы, логопеда и кого бы то ни было еще.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті