Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Врач назначает лечение руководствуясь....

Голосували
22. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • исключительно своими знаниями и опытом...

6 27,27%
  • не забывает о "стимулах"...

13 59,09%
  • исключительно "стимулами"...

3 13,64%
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 1 по 20.

Тема: Лекарсктва и методы их назначения.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 195

Типово Лекарсктва и методы их назначения.

Пока с этим не сталкиваешься практически вопрос как то не возникает, но когда с этим сталкиваешься да еще и в роли подопытного твой ребенок, то... короче хочу услышать мнения дописувачів вот по такой ситуации.... если кто не в курсе краткий экскурс в современные методы распространения лекарств в больницах. В каждой большой фирме которая заниамется продвижением лекарств, есть торговый представитель, по лекарствам, в обязаности которых входит ездить и "стимулироваь" руководство больниц и лечащих врачей использовать именно их лекарство. Методы стимулирования существуют разные, но в основном они связаны с материальной стимуляцией.... прямой или не очень... я не просто так говорю об этом, у меня есть знакомые которые работают такими агентами, и о методах я знаком не понаслышке... теперь собственно вопрос. Когда врач назначает курс лечения, влияет ли на этот курс те "стимулы", или врач назначает курс лечения исходя только из собственного опыта и знаний, и на "стимулы" не обращает внимания....
    Вот оброс тоже решил присобачить....

ЗЫ для модеров... давайте считать это просто обсуждением товара и (или) услуги, и если можно не переносить тему с Здоровье...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

у разный врачей разный подход, опрос некорректный.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Нагадало... як колись ми так стимулювали продавців горілки*-)))) Пральні машинки видавали найкращим*-) А горілка та -загнулася*-(

По темі: чудово розумію, що лікарі отримують заохочення за те, що сприяє продажу певних ліків і я теж маю досвід спілкування з лікарями.... Так от вони говорять, що працюють таким чином лише з дійсно ефективними і якісними ліками... Так би мовити, чому б не поєднати приємне для лікаря (заохочення) з корисним для пацієнта (препарат) *-))

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Шурик, типа вы наивный, да?....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Нагадало... як колись ми так стимулювали продавців горілки*-)))) Пральні машинки видавали найкращим*-) А горілка та -загнулася*-(

По темі: чудово розумію, що лікарі отримують заохочення за те, що сприяє продажу певних ліків і я теж маю досвід спілкування з лікарями.... Так от вони говорять, що працюють таким чином лише з дійсно ефективними і якісними ліками... Так би мовити, чому б не поєднати приємне для лікаря (заохочення) з корисним для пацієнта (препарат) *-))
    +1

У меня мать так работает с разными витаминными препаратами.

Причем рекомендует только качественны, типа прегнавита и пр.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Пока с этим не сталкиваешься практически вопрос как то не возникает, но когда с этим сталкиваешься да еще и в роли подопытного твой ребенок, то... короче хочу услышать мнения дописувачів вот по такой ситуации.... если кто не в курсе краткий экскурс в современные методы распространения лекарств в больницах. В каждой большой фирме которая заниамется продвижением лекарств, есть торговый представитель, по лекарствам, в обязаности которых входит ездить и "стимулироваь" руководство больниц и лечащих врачей использовать именно их лекарство. Методы стимулирования существуют разные, но в основном они связаны с материальной стимуляцией.... прямой или не очень... я не просто так говорю об этом, у меня есть знакомые которые работают такими агентами, и о методах я знаком не понаслышке... теперь собственно вопрос. Когда врач назначает курс лечения, влияет ли на этот курс те "стимулы", или врач назначает курс лечения исходя только из собственного опыта и знаний, и на "стимулы" не обращает внимания....
    Вот оброс тоже решил присобачить....

ЗЫ для модеров... давайте считать это просто обсуждением товара и (или) услуги, и если можно не переносить тему с Здоровье...
    ОК, зависит от конкретного врача, кто-то и БАДы может назначить

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    с возвращением

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

... теперь собственно вопрос. Когда врач назначает курс лечения, влияет ли на этот курс те "стимулы", или врач назначает курс лечения исходя только из собственного опыта и знаний, и на "стимулы" не обращает внимания....
    - когда гаишник выписывает штраф, ...?
    - когда приемная комиссия ВУЗа зачисляет на бюджетное отделение...?
    - когда судья выносит решение...?
    - когда депутаты принимают постановления по хозяйственным вопросам...?
    - ...

это уже не наивность, а гораздо хуже..
    при нынешнем уровне коррупции во всех сферах жизни единственный способ съэкономить - все изучить самому и/или найти авторитетный и независимый от контрагента источник.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Oliver
    сокучились?...

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

С возвращением!

По теме:
    Я не припомню чтоб назначался левый препарат только ради выгоды. ИМХО: как правило единичные случаи.
    А вот среди множества разновидностей подобных(с разной степеню очистки, разными поставщиками сырья и т.д.,) не оригинальных препаратов уже можно отдавать предпочтение то одному, то другому(т.к. запретов то нет). И в зависимости от выгоды в том числе. При этом, не забывайте, что все эти препараты зарегистрированы в Украине, т.е. формально они являются годными к применению/назначению.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 195

Типово

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 195

Типово

Цитата Допис від Lorus Переглянути допис
    С возвращением!

По теме:
    Я не припомню чтоб назначался левый препарат только ради выгоды. ИМХО: как правило единичные случаи.
    А вот среди множества разновидностей подобных(с разной степеню очистки, разными поставщиками сырья и т.д.,) не оригинальных препаратов уже можно отдавать предпочтение то одному, то другому(т.к. запретов то нет). И в зависимости от выгоды в том числе. При этом, не забывайте, что все эти препараты зарегистрированы в Украине, т.е. формально они являются годными к применению/назначению.
    ... ни один врач левый препарат не назначит, а если и назначит, то врядли будет и в дальнейшем кому то что то назначать... я наверное не верно сформулировал вопрос.... вопрос стоит назначать препарат, или совсем его не назначать....

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

... ни один врач левый препарат не назначит, а если и назначит, то врядли будет и в дальнейшем кому то что то назначать... я наверное не верно сформулировал вопрос.... вопрос стоит назначать препарат, или совсем его не назначать....
    Вы уже частично ответили на свой вопрос.
    Более того, если не уверен не делай - мой принцип.
    Исходя из этого, а был ли врач уверен когда назначал?
    Если вы сомневаетесь, спрашивайте, это ваша безопасность и диалог с пациентом для врача.

Типово

по теме - смотря какой врач..... знаю все 3 вида, причем с 3 стараюсь не общатся.
    Кстати, в аптеках та же политика. Если прийни и поросить что-то от простуды - никто не предложит парацетомол или цитрамон за 50 коп. Предложат милистан за 15 грн.
    Читайте литиратуру и справочники перед походом в аптеку, а каждого препарата от 3 и более аналогов, при этом цены тоже в 3 и более раз могут отличатся!

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    по теме - смотря какой врач..... знаю все 3 вида, причем с 3 стараюсь не общатся.
    Кстати, в аптеках та же политика. Если прийни и поросить что-то от простуды - никто не предложит парацетомол или цитрамон за 50 коп. Предложат милистан за 15 грн.
    Читайте литиратуру и справочники перед походом в аптеку, а каждого препарата от 3 и более аналогов, при этом цены тоже в 3 и более раз могут отличатся!

3 вида чего?

Эх, когда уже введут отпуск лекарственных средств по рецептам в Украине.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Эх, когда уже введут отпуск лекарственных средств по рецептам в Украине.
    какие-то желания у вас нездоровые.....
    смотрите не накликайте - иначе пропал единственный шанс купить самому то, что лечит, а не то, что должно принести прибыль врачу и фирме-распространителю.

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

если вы приобретает не у врача, или сразу же ему гвоорите, что покупать будете у своих знакомых на складе и рецепт вам не нужен, как врач может быть простимулирован? чем он докажет?

Дописів
    30 776

Типово

для стимулирования нужно какое-то подтвержнеие, наиболее вероятный способ - рецепт с фамилией и печатью врача, который вы отдаете в аптеку. Полагаю, что верить на слово и возить денежку никто не будет.
    Хотя как вариант - запись в амбулаторной карте, хотя не является фактом подтверждающим покупку препарата

Дописів
    1 507

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    если вы приобретает не у врача, или сразу же ему гвоорите, что покупать будете у своих знакомых на складе и рецепт вам не нужен, как врач может быть простимулирован? чем он докажет?
    Элементарно! Мед. представитель верит наслово. Бонус-то он не из своего кармана дает, а с головного офиса. А в отчете что угодно написать можно (в разумных пределах конечно). Главное чтобы "бились" цифры продаж по региону отправлемые в головной офис дистрибьютором и медрепом
    "Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.

Дописів
    30 776

Типово

Kot
    сомневаюсь, что верит на слово. Речь же не о 20 грн./месяц одному врачу. Скорее всего таки через записси в амб. карте.
    И че я такая наивная и всем верю?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті