Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 93, показано з 1 по 20.

Тема: зеленогорье

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово зеленогорье

Что-то не складывается у меня в этом году с курортно-матрасным отдыхом, близились конституционные выходные, звоню Зире, спрашиваю, как главную по туризму, - Зирочка, куда можно махнуть на 4 дня?

Она мне говорит, - заграница дорого и времени мало, а у нас… ну только Крым.

Я, наивно полагаю, что Крым знаю достаточно хорошо во всех местах, а то что не знаю, имею представление, и что-то мне не хочется туда сейчас.

И дальше такой диалог:
    - А ты была в Зеленогорье?
    - Где это?
    - Ну знаешь, Урочище Панагия?
    - Милая моя, в какой это стране?
    - Ир, ты гонишь, это Крым.

Смотрю на карту, - красивенное озеро в горах, рядом Морское возле моря. Ах, думаю, фантастика! Хочу.

- А там есть где жить?
    - Будем жить в палатках.
    - Я не хочу в палатках.
    - Ладно, найдём для тебя домик.

И я себе представляю, как на автобусах доезжаю до Зеленогорья, устраиваюсь там в хорошеньком домике, и, как Бонифаций, с полотенчиком хожу на озеру купаться, и катаюсь на велике в Морское.

Но надо же знать Зиру. Когда уже всё договорено-забронировано, она мне объявляет о том, что у нас, оказывается, запланированы радиалочки на каждый день, и никаких великов к морю не предусмотрено, мало того, до Зеленогорья мы не будем ехать на автобусиках, а приедем до Алушты, потом до поворота на Панагию, и оттуда будем 8 км пихтарить вверх (!)к Зеленогорью.

Я говорю – я не поеду. Она мне – ну ирочка-красавица-хорошенькая, там совсем пологий подъёмчик….
    Я введусь даже не на «пологий подъемчик», а на «ирочку-красавицу-хорошенькую», и мы едем.

Началось всё с того, что мы умудрились заблудиться ещё в Алуште, вместо того чтобы повести нас к автостанции обычной нормальной дорогой от набережной, Зира потащила нас в гору. Мы сделали здоровенный крюк и фактически опоздали на автобус, но ура-ура автобус тоже опоздал, и мы им-таки уехали из Алушты.

Мы ездили вчетвером: Зира с мужем, их друг и я. Вот они:

Всем заправляла Зира: и бронировала домик, и решала дорогу, и даже заботилась о нас всех троих, чтобы мы не голодали (у неё нет выбора – она ж с мужем, их друг – мужчина, ему как бы готовить не полагается, а я кухню не люблю, поэтому приравнялась к мужчинам, и нагло пожирала вкусные результаты Зирочкиных трудов ) Так что если нужны какие-то контакты и вопросы, то всё лучше ей задавайте.

Я вас всех просто предупреждаю, Зира – это девушка идущая вверх. Она всегда ходила вверх, даже когда нужно было обойти совсем небольшой камень на нашем пути, из всех выборов она безошибочно находила самый верхний обход. Я не знаю, как это у неё выходит
    Но с другой стороны, благодаря именно ей, мы протащились по окрестным горкам-пригоркам и даже высохшим водопадам. Опять, не знаю, откуда в ней генерируется вся эта энергия, хочу себе такой аккумулятор.

К сожалению, добраться в Зеленогорье не так уж и просто, если вы не обременены своим авто. Есть два пути: ехать до Морского через Алушту (хороший такой крюк), или через Судак (там крюк по-меньше). И всё. Дальше из Морского либо на такси, либо пешком. И тут становится ясно зачем мы делали бОльший крюк через Алушту – автобус из Алушты едет мимо поворота на Панагию, идти на 4 км меньше, чем если бы мы шли от Морского из Судака. Вот такой вот транспорт.

В Зеленогорье жить есть где и питаться там вроде бы тоже есть где – местные сдают комнаты-домики, есть магазин и какие-то кафехи.

Место само по себе фееричное – чудесное бирюзовое озеро в окружении гор, тишина, сюрчат кузнечики, поквакивает какая-то одинокая жабка, воздух пахнет какими-то нечастыми деревьями сверху - красота.

НО. Это всё длится только с 6 до 10 утра. Потом к озеру подтягивается наш друг – экскурсант, которого автобусами и машинами сюда привозят полюбоваться на природу. Экскурсант прибывает в невероятных количествах и начинает кататься на тарзанке и хлюпаться с неё в воду, что-то есть, громко воспитывать детей, пищать и орать во все глотки, как проорала своему мужу одна тётка «мы сюда приехали с природой пообщаться!» и бедная природа замолкает от этого страшного монолога человека, хотящего с ней общаться, даже кузнечики молчат.
    Вся эта вакханалия длится до темноты.

А потом курортники разъезжаются и опять становится хорошо – озеро окутывает ночь, яркие звёзды вылазят на небо, снова осмеливаются сюрчать кузнечики (или то уже ночные сверчки?) и прямо пахнет тишиной, глубиной и темнотой

А это я Большую Медведицу снимала

Кроме непосредственно озера, в этих краях есть несколько достаточно симпатичных водопадов, но этим летом очень уж жарко в Украине – они бедные почти повысыхали все уже к началу июля.

Ну и конечно радиалочки. Куда ж без них?

Горы вокруг мягкие, покатые, лазить по ним несложно и приятно, и красоты открываются здесь расчудесные.

Ребята лазили даже в какую-то пещеру высоко-высоко, я застряла чуть ниже, снимая окрестности
    Но есть и достаточно отвесные подъемчики. Думаю, тамошние радиалочки могут вообще на любой вкус понравиться.

Вот такое я местечко случайно для себя открыла в Крыму. Хорошее.

Спасибо тебе, моя дорогая Zirael, что ты меня туда вытащила.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

На здоровье, дорогая А захвалила-то меня ))))))

З.Ы. Сижу обдумываю зловещие планы, куда бы вытащить тебя еще )))))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Afrika, шикарный отчетик, а фотки ммммммм.
    Никогда тож не была в Зеленогорье. Почитала Вас и захотелось. Нужно поизучать инфу. Спасибо!
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Африка, очень красивые фотографии! Были в Зеленогорье прошлым летом (из феодосии приезжали), детеныш мой так облюбовал скалки, что уходить не хотел)) Чудные там места!
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

из фильма Дикари, очень похоже
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Типово

Только начало лета, а воды уже мало
    Ех...
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Бомбовское место, красивые фото, хорошо описано, как сама побывала )))

Типово

После Afrikaнских фоток (сумасшедше-прекрасных) Зеленогорье ждёт завал турья.
    Не иначе тётя Тая проставилась
    С водопадами – это да, в прошлый раз были в начале мая - водопады были полны. Шикарно. Утром просыпаешься – и в водопад. Потом чай с вином – жизнь прекрасна!
    Востаннє редагував серый карп: 19.07.2012 о 09:44

Дописів
    135

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис

из фильма Дикари, очень похоже
    Это класс!!!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Ира, классно!!!
    И чего я туда не хочу
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Afrika , прочитала на одном дыхании! Потрясающие снимки, легкий и живой рассказ. АААААААААААААА, Вы молодцы, круто! Спасибо, получила огромное удовольствие. Эх, жаль, что у меня нет такой пожруги Вам очень повезло )))

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

хе-хе. спасибо большое. зира - да, чумовая подружка. это многие тут на форуме знают

Не иначе тётя Тая проставилась
    она однозначно должна

Ира, классно!!!
    И чего я туда не хочу
    воть!!! а ты говорила "ну ты в какую-то зелёную хрень собиралась" а не хочешь потому что ты у меня для других поездок придумана *подмигнула*

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

А нам не очень повезло с экскурсией, в том смысле, что вода в водопадах была грязная, так как на кануне прошел ливень, вода стояла на виноградниках даже.
    Но зато чистый и свежий воздух

Путь к вертикальной лестнице затопило, пришлось снимать обувь,но я не пожалела, что сняла кроссовки, так как дальше пошли огромные камни и босяком было очень удобно!

Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Дописів
    11 046

Типово

Кисюленька, Afrika, Zirael, не подскажите ли контакты по жилью?
    В поисковиках нахожу только 2 пансионата.
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Кисюленька, Afrika, Zirael, не подскажите ли контакты по жилью?
    В поисковиках нахожу только 2 пансионата.
    050 222 93 04 тетя Тая, домик рядом с озером и входом в Панагию. Пять покладочных мест, 50 долл./сутки. Есть холодильник, газовая плита, посуда. Туалет и летний душ.
    Кто скажет, что от Зиры, получит бонус в виде оооочень душевного отношения ))))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

расскажи по подробней каким фотиком и как это надо снимать?
    я на Ореле в субботу лежал пол часа на пляже и не смог сфоткать
    хотя небо чистейшее и звезды было очень хорошо видно
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    050 222 93 04 тетя Тая, домик рядом с озером и входом в Панагию. Пять покладочных мест, 50 долл./сутки. Есть холодильник, газовая плита, посуда. Туалет и летний душ.
    Кто скажет, что от Зиры, получит бонус в виде оооочень душевного отношения ))))
    Спасибо, Зирочка))

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис

плюсуюсь к вопросу, чем можно снять такую красоту и ту, что в отчете ?

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

хочется конечно махнуть хвостом и сказать, что это не камера снимает, а я - такая гениальная и прекрасная, но на самом деле у меня действительно хорошая камераь - canon 7d, все снимки сделаны на неё. а чё не смог сфоткать? что получалось? ставишь штатив, длинную выдержку и вуаля!
    мне в тот раз луна очень мешала - было почти полнолуние, тени такие резкие отбрасывает, как днем, все звезды засвечивает

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

По поводу снять: там не большой поселок и через дом сдаются комнаты, так что это не проблема.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті