Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 168, показано з 1 по 20.

Тема: Безработица уже закончилась??

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово Безработица уже закончилась??

На днях шеф озвучил непонимание ситуации что никто не хочет идти работать офис-менеджером за 400-500+ баксов... стартовых 300 в течении 1 мес... работа: факс, телефон, счета.. если есть мозг то будет перспектива в з\п и работе.... причем опыта работы особо не требуется.. знание факса и компьютера и все... ну и что такое телефон тоже ))

у кого какие мнения? неужели все так много зарабатывают или у всех есть работа???

ЗЫ это не предложение работы....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    724

Типово

хм, 500-600 за офис-менеджера...
    зачем...

Дописів
    7 220

Типово

Stealth, если шеф искал офис-менеджера девушку, молодую, привлекательную и "с удовольствием" (секретаря, короче, только под другим названием), то 400-500 это очень мало. На такие вакансии предлагают от $600, в среднем $1000.
    А если _просто_ офис менеджера, то даже за $300 от желающих отбоя не будет (не говоря уже о 400-500). Нужно просто дать обьявление о вакансииь. Ваш шеф, судя по всему, забыл об этой маленькой детали
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    115

Типово

Всё зависит от систематической рекламы доступности товаров и услуг. Даже тинейджеру необходим смартфон, мр3-плеер, обед в челентано-пузата-хата-и-т-д, пару-тройку бутылок туборга, билет в ночной клуб, и деньги на такси. Без этого - никак, сообщает реклама современного образа жизни. Месяц жизни беззаботного выпускника школы-вуза пусть хотя бы по $20 в день составят $600 ежемесячных расходов.

При этом не важно, что вот этот выпускник ничего, кроме пускания пузырей, не умеет делать. Для него проблема не в том, что он мало чего может дать работодателю, а в том, что ему необходимо оплачивать свои запросы по жизни.

Тоже самое касается людей с невостребованной на рынке проффессией. Они полезного мало умеют делать, но жить-то надо за что-то. Ну и кому нужны ваши (или мои) $500-600 в месяц?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    115

Типово

Кроме того, что-то в последние 2-3 года я всё меньше и меньше встречаю людей, которые "горят" своей работой. Зачем напрягаться? Можно лениво соблюдать баланс - делать ровно столько, чтобы не выгнали и платили. Кто-то сказал: работники делают вид, что они работают, а работодатели делают вид, что они платят.

Надо ли вообще работать? Нет. Нужно просто добыть денег для погашения своих расходов. Обязательно ли делать немножко работы за $500-600? Нет, особенно если кто-то из знакомых потенциального офис-менеджера получает за это 700-800. Лучше поискать более тёплое местечко, чем "пахать" за чепуху.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

LazyCat, нет.. _исключительно_ офис-менеджер

valdemar karlovich, может вы и правы но где тинейджеру взять эти деньги? не у всех же мама\папа - денежный мешок?

да и теже "роботы" которые сидят и ничего не делают за 300 баксов почему бы что-то поделать за 500 да и еще с перспективой???

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

Цитата Допис від kc Переглянути допис
    хм, 500-600 за офис-менеджера...
    зачем...
    затем чтоб человек не приходил на работу в драных штанах и не думал весь день где б купить еду подешевле а спокойно делал свою работу...

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Хм, за $600 готова пойти офис-менеджером. Только чтоб с перспективой. А то мозги есть - хочется развиваться

Дописів
    506

Типово

Жизнь стала очень дорогая. Мясо сейчас вообще стоит, наверне, дороже, чем в тех же пресловутых Штатах. 300 бакинских зарплаты - это если человек живёт за чей-то счёт. 500-600 уже маловато, если оплачивать так или иначе 4 стены, харчи, одежду, товары длительного пользования. И реклама тут не главный фактор. Пока базовые портребности удовлетворишь, то на цацки вроде mp3-плеера останется совсем мало. Другое дело, что офис-менеджер не приезжает с другого города, а живёт с папой-мамой; мужем или молодым человеком. Вот за счёт этого работодатель и ложит себе в карман 200-300 баксов разницы до тех минимальных 500-600.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    724

Типово

Цитата Допис від Stealth Переглянути допис
    затем чтоб человек не приходил на работу в драных штанах и не думал весь день где б купить еду подешевле а спокойно делал свою работу...
    я бы не сказал.
    всё-равно специалист, которому нужно ормить семью не пойдёт офис менеджером работать, пусть даже и за 600уе.
    на такие должности обычно идут те люди, для которых непосдственно сами деньги - второстепенный вопрос.
    99%, что это будет молодая женщина. к тому же симпатичная наверняка. у такой уже есть муж или просто жених, который её обеспечивает от и до...

Дописів
    7 220

Типово

Stealth, еще раз - попробуйте просто разместить объявление о вакансии. За $400-500, у вас будет очередь собеседований минимум на месяц, с учетом что одно собеседование длится 5 мин
    I did it for lulz

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Stealth, если шеф искал офис-менеджера девушку, молодую, привлекательную и "с удовольствием" (секретаря, короче, только под другим названием), то 400-500 это очень мало. На такие вакансии предлагают от $600, в среднем $1000.
    А если _просто_ офис менеджера, то даже за $300 от желающих отбоя не будет (не говоря уже о 400-500). Нужно просто дать обьявление о вакансииь. Ваш шеф, судя по всему, забыл об этой маленькой детали
    +1, афтар не договаривает
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Безработицы у нас давно нет.

А дорожает все - еда, транспорт, коммуналка - вот люди и ищут зп побольше. Чтоб хоть на жизнь нормальную хватало.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    2 379

Типово

На самом деле кадровая проблема есть и уже давно!
    С этим сталкиваюсь регулярно.
    С чем она связана мне совсем понятно, т.к. например на вакансию продавца-консультанта при регулярной даче объявлений поступает очень мало звонков! З\П не указана, т.е. людям эта работа стала менее инетесна чем например год назад когда телефон просто разрывался.
    А вот когда искали водителя... то желающих было... ну мега много
    Офис-менеджер это "стартовая" работа, т.е. когда на большее нет мозгов или опыта, ну или хочеться работы без ответственности и чтобы не напрягали...
    На эту вакансию всегда Большой спрос!!!
    Скорее всего пугает з\п так люди додумывают что прийдется не только за бумажки держаться

Совет правильный, занижайте з\п поначалу. Если чел готов работать на меньшие деньги, то за большие будет..... все будет хорошо
    Don’t explain yourself cause talk is cheap

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

LazyCat, я ж говорю что это не поиск сотрудника... я просто не могу понять парадокс...

Helena_Sv, а почему за 400-500 не готовы?

DrS, я себе даже не представляю кто сейчас пойдет к примеру на 200 баксов на полный день....

Звідки Ви
    Днепропетровск, Косиора
    Дописів
    382

Типово

я себе даже не представляю кто сейчас пойдет к примеру на 200 баксов на полный день....
    А вы посмотрите на любом сайте с вакансиями, многие работодатели готовы платить 250-300$ и при этом хотят и опыт работы не менее года и умение вести деловые переговоры, и английский, и т.д. и т.п.....
    А там, где заявлено около 400$ так там вообще требования зашкаливают...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Stealth, есть и за меньше идут, не у всех как сказала Lumina есть опыт,языки и прочее.Ах да опыт именно в том куда берут,даже если работа не требует проф навыком (тот же офис менеджер), а многие хотели бы сменить проф.ориентацию, но их не берут.
    Парадокса нет просто вы видимо не знаете всех требований шефа.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Безработицы у нас давно нет.
    Если в контексте "Инженер-химик с 20летним опытом работы может торговать картошкой на базаре" - то ее нет.

Дописів
    2 379

Типово

LazyCat, я ж говорю что это не поиск сотрудника... я просто не могу понять парадокс...

Helena_Sv, а почему за 400-500 не готовы?

DrS, я себе даже не представляю кто сейчас пойдет к примеру на 200 баксов на полный день....
    Ко мне приходят девушки которые работают за меньше чем 200!
    И таких не мало!
    Правда я бы их тоже даже не 200 взял
    рынок труда такой
    Don’t explain yourself cause talk is cheap

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

STR
    Если вас больше устроит то - нет вынужденной безработицы. Это когда человек согласен на любую работу, но ее нет. Никакой. Когда люди ходят с табличками - работаю за еду.
    А есть добровольная безработица - когда люди не хотят работать за сущ зарплату.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті