Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: Избыточная квалификация

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово Избыточная квалификация

Как часто вам прямо или завуалированно отказывали в приёме на работу из-за того, что вы "слишком хороши для этой вакансии"?
    Интересуют конкретные случаи из жизни.
    Вы согласны с тем, что зачастую высокий уровень квалификации существенно усложняет поиски приемлемой для вас работы, не смотря на декларируемую работодателяими "катастрофическую нехватку квалифицированных кадров"?
    Мы больше не деревья

mirock
    Guest

Типово

думаю врядли усложняет высокий уровень квалификации,скорее высокие запросы по деньгам.

Дописів
    40 847

Типово

один раз. Но не потому, чт слишком хороша, а потому что больше денег хотела, чем они были готовы платить Этот случай подходит?

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    думаю врядли усложняет высокий уровень квалификации,скорее высокие запросы по деньгам.
    Не скажите. Часто откликнувшись на многообещающее объявление о вакансии человек, в процессе собеседования выясняет, что нужен вовсе не "финансовый аналитик со знанием МСФО, разговорного английского, международного права и т. д.", а всего-навсего опрератор ПК. Думаете я утрирую? Отнюдь.
    Или когда человек, говорит на собеседование, что в сфере его профессиональных интересов "реинжениринг, антикризисный менедежмент, вывод компаний на IPO, построение холдингов и т.п.", а его спрашивают: "Баланс вы умеете составлять?"...
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    один раз. Но не потому, чт слишком хороша, а потому что больше денег хотела, чем они были готовы платить Этот случай подходит?
    Подходит. Но больше подходят случаи, когда, условно, директор фирмы, владеющей сетью хлебных киосков узнав от своего друга, что логистика - это сейчас модно, немедленно решает создать отдел логистики из пяти человек.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Как часто вам прямо или завуалированно отказывали в приёме на работу из-за того, что вы "слишком хороши для этой вакансии"?
    Интересуют конкретные случаи из жизни.
    Было отказано в рабрте, поскольку денег платить не хотели!
    Вы согласны с тем, что зачастую высокий уровень квалификации существенно усложняет поиски приемлемой для вас работы, не смотря на декларируемую работодателяими "катастрофическую нехватку квалифицированных кадров"?
    не согласна! Просто нужно искать работу, соответствующую твоей квалификации, а не бросаться на первое попавшееся объявление в интернете о наборе "менеджеров широкого профиля". Да, выборка меньше, не спорю. Но квалифицированные кадры больше находятся работодателем по рекомендациям или переманиваются у конкурентов! Или через рекрутинговые агентства.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від tutoff Переглянути допис
    Подходит. Но больше подходят случаи, когда, условно, директор фирмы, владеющей сетью хлебных киосков узнав от своего друга, что логистика - это сейчас модно, немедленно решает создать отдел логистики из пяти человек.
    не встречала таких тупых директоров, чтобы из-за того, что "модно" содержать штат из 5 лишних человек!!! Только на налогах и отчетах это будет большой геморрой, а про ежемесячную сумму ЗП отдела я вообще молчу...

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    не встречала таких тупых директоров, чтобы из-за того, что "модно" содержать штат из 5 лишних человек!!! Только на налогах и отчетах это будет большой геморрой, а про ежемесячную сумму ЗП отдела я вообще молчу...
    Ну, ладно, это я слегка загнул. Более реальная ситуация - это когда вполне успешная компания на определённом этапе своего развития "хочет чего-то большего, а кого - не знает". Как в песне поётся: "Слишком хорошо, чтобы отказаться, слишком страшнго, чтобы взять".
    Другими словами, ситуация, когда менталитет середины 1990-х не успевает расти над собой вслед за ростом финансовых возможностей.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Не скажите. Часто откликнувшись на многообещающее объявление о вакансии человек, в процессе собеседования выясняет, что нужен вовсе не "финансовый аналитик со знанием МСФО, разговорного английского, международного права и т. д.", а всего-навсего опрератор ПК. Думаете я утрирую? Отнюдь.
    Или когда человек, говорит на собеседование, что в сфере его профессиональных интересов "реинжениринг, антикризисный менедежмент, вывод компаний на IPO, построение холдингов и т.п.", а его спрашивают: "Баланс вы умеете составлять?"...
    Когда человек гвоорит о высоких целях и таком круге интересов, то обычно у персональщика рождается мысль... "нда, скучно ему будет балансы составлять, спасибо, до свидания".

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    Наемных директоров, может, и нет, а собственников, может, и да.... у которых и компания-то может быть в 500 человек, а менталитет и стратегия поведения на рынке отстали

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Мне отказывали один раз. Сказали, что слишком большие скилзы для их фирмы и для той должности. Сомневались, что мне скоро надоест и я уйду, а им придется искать нового человека.
    Мне та работа подходила как минимум на год-два, по двум причинам: 1) желание дауншифтинга пока ребенок маленький, 2) добираться удобно, я бы успевала непоздно ребенка от бабушки или из садика забрать
    Для меня эти две причины на тот момент были важнее размера зарплаты и "правильной" строчки в резюме.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Когда человек гвоорит о высоких целях и таком круге интересов, то обычно у персональщика рождается мысль... "нда, скучно ему будет балансы составлять, спасибо, до свидания".
    Вот и я об этом. Дело в чём? Понятие "избыточная квалификация" не я придумал. Это явление имеет иместо быть в практике управления персоналом. Вот я и хочу узнать, насколько это актуально для Днепропетровска. Но HR-менеджеры (кроме Матрёшки) молчат пока...
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Мне отказывали один раз. Сказали, что слишком большие скилзы для их фирмы и для той должности. Сомневались, что мне скоро надоест и я уйду, а им придется искать нового человека.
    Мне та работа подходила как минимум на год-два, по двум причинам: 1) желание дауншифтинга пока ребенок маленький, 2) добираться удобно, я бы успевала непоздно ребенка от бабушки или из садика забрать
    Для меня эти две причины на тот момент были важнее размера зарплаты и "правильной" строчки в резюме.
    Угу. Спасибо. Эту ситуацию я отношу к разряду "вменяемые".
    Мы больше не деревья

Lurga
    Guest

Типово

У меня история смешнее была. Ходил как-то собеседоваться в АТБ. Общался с неким смешным мальчегом, который спрашивал какую-то хрень, выслушивал ответ, после чего сам же отвечал какую-то хрень. Сошлись с ним на том, что нам с компанией АТБ нечего предложить друг другу.

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

или у меня deja vu или была уже такая темка. вежливая форма отказа, насколько я понимаю и не всегда соответствует действительности. отказывали мне пару раз, скорее всего действительно из-за суммы заработной платы. хотя зарплата была адекватной объему предполагаемой работы

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Угу. Спасибо. Эту ситуацию я отношу к разряду "вменяемые".
    Да, идеи дауншифтинга днепропетровским работодателям пока не близки, но их тоже можно понять. Они же не знают - действительно человека будет устраивать данная работа или он через месяц затоскует и уволится. Не хотят рисковать, чтобы потом не тратить силы и время на подбор нового сотрудника.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Типово

У меня была ситуация, когда из-за реорганизации предприятия отдел, которым я "заведовал", потерял статус собственно отдела. Предложить зарплату "просто дизайнера-верстальщика", которая бы меня удовлетворила после з/п "начальника" руководство не смогло - "мол, у нас нет такого количества работы, чтобы загрузить специалиста твоей квалификации и "оправдать" зарплату".

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Интересно, насколько сильно противоречение между тотально декларируемым желанием работодателей иметь у себя штат высококвалифицированных сотрудников и реальными желанием и способностью этот штат создавать?
    Что-то я не помню случая, когда кто-то из топ-менеджеров или кадровиков честно публично признал, мол, да специфика работы на нашем предприятии такова, что 90% персонала не имеют высокой квалификации, высокий уровень текучести кадров мы считаем нормальным явлением, а экономию на фонде оплаты труда - важнейшим критерием эффективности управления затратами.
    Может стоит прямо посмотреть правде в лицо и соответственно вести кадровую политику?
    Мы больше не деревья

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 168

Типово

Мне несколько раз отазывали прямо именно по той причине о которой спрашивает автор топика, один раз дериктриса даже сказала с улыбкой "Мы Вас не прокормим", не в том смысле что я столько не стою, а в том что они столько не зарабатывают. Жене один раз отказали завуалировано..
    Согласен с автором, что декларируемые некоторыми работодателями желания не всегда совпадают с их возможностями...
    Лично мне это не мешает
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Интересно, насколько сильно противоречение между тотально декларируемым желанием работодателей иметь у себя штат высококвалифицированных сотрудников и реальными желанием и способностью этот штат создавать?
    И удерживать, в смысле мотивировать постоянно

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті