Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Помогите советом! Руководство нагружает лишними обязанностями

Дописів
    98

Lightbulb Помогите советом! Руководство нагружает лишними обязанностями

Мой коллега работает в должности инженера в нашей компании. Но уже довольно давно за ним почему-то закрепили работу курьера: каждый день он отправляет документы заказчикам, независимо от того, его это заказчик или нет.
    И эта курьерская работа закрепилась за ним, будто так и надо.
    На данный момент коллега находится на обучении с целью повышения квалификации. После обучения его уровень станет на ступеньку выше, но, по всей видимости, руководство не собирается отменять его "курьерство".
    Аргументы начальства: "так же намного дешевле, чем вызывать настоящего курьера из службы доставки" не выдерживают критики, поскольку 90% документации отправляется за счет заказчика. Просто привыкли ни во что не ставить человека.

Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Как грамотно аргументировать отказ от исполнения чужих обязанностей?
    Спасибо

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    108

Типово

Если есть прописанный функционал, то там всё прописано. Если нет , то просто задать вопрос руководству: - а отправка документации входит в мои прямые обязанности? Спрашивайте и Вам ответят.

Дописів
    98

Типово

В служебной инструкции ничего даже примерно похожего на отправку документов нет

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Zhurfak Переглянути допис
    Тема -пшик.
    Сами спросили - сами ответили. В должностной инструкции нет указаний на подобные обязанности - вот и грамотная аргументация.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

ну вот вам и ответ на ваш вопрос.
    Не отправлять корреспонденцию и все, можно мотивировать тем что из этой отправке он не успевает делать СВОЮ работу.

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Пусть Ваш коллега согласует с руководством официальное оформление на должность штатного курьера за пол-ставки + объяснит руководству, что в его семейный бюджет не входит оплачивать счета фирмы, и, в случае, если и Ваш коллега, и руководство согласны на оформление его курьером, оговорить выделение бюджетных средств фирмы на покрытие расходов курьера. По крайней мере, в фирме, где работаю я, штатный курьер если и отправляет корреспонденцию за свои деньги, то по предоставлению им чеков, бухгалтерия все возмещает.
    В случае, если же обе стороны не согласны на полу-курьера, то.... пусть руководство идет лесом.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Мой коллега работает в должности инженера в нашей компании. Но уже довольно давно за ним почему-то закрепили работу курьера: каждый день он отправляет документы заказчикам, независимо от того, его это заказчик или нет.
    И эта курьерская работа закрепилась за ним, будто так и надо.
    На данный момент коллега находится на обучении с целью повышения квалификации. После обучения его уровень станет на ступеньку выше, но, по всей видимости, руководство не собирается отменять его "курьерство".
    Аргументы начальства: "так же намного дешевле, чем вызывать настоящего курьера из службы доставки" не выдерживают критики, поскольку 90% документации отправляется за счет заказчика. Просто привыкли ни во что не ставить человека.

Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Как грамотно аргументировать отказ от исполнения чужих обязанностей?
    Спасибо
    Не нравится работа - пусть пишет заявление

Дописів
    666

Типово

изначально была сделана ошибка-согласиться отправить письма.
    допустим, ему в голову же не пришло полы помыть, так как уборщицы не было?
    раз согласился, то нужно работать над самооценкой. вместе с повышением квалификации нужно на тренинг пойти по повышению своей значимости в этом мире

Дописів
    5 723

Типово

Просто он, как инженер, в глазах руководства то же, что и курьер.

Не очень-то и нужен и на его место мгновенно найдется замена.

Любые телодвижения надо начинать после того, как найдет другую работу - и потом уже решать, начинать ли разговор, последствиями которого может быть уход с этой работы.

И еще - что значит "независимо от того, его это заказчик или нет"? Заказчики - у хозяев фирмы. Он же "не в доле", а наемный сотрудник....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Если этот вопрос задаете Вы, а не Ваш коллега, может быть это только Вас такая ситуацияне устраивает?
    А коллеге можно посоветовать либо подойти к руководителю и напрямую сказать, что "Иван Иваныч, я не хочу далее выполнять работу курьера для всего одела - пусть каждый занимается своей документацией", а дальше - или повезет или совсем не повезет и тогда создавайте тему "мой коллега инженер ищет работу".
    Как вариант, после повышения квалификации Ваш коллега может начать создавать такой вид бурной деятельности, что б никому и в голову не пришло отвлекать столь занятого человека.

Дописів
    132

Типово

На мой взгляд вообще странная ситуация:
    Вашего коллегу такая ситуация устраивает, а Вас нет?
    Он Вам муж или жена?
    Или это Вы сами, тогда зачем ссылаетесь на коллегу?
    Свобода не может быть дарована.
    Если коллегу не устраивает такая ситуация, он должен сам решить, готов ли он бороться в лоб и рисковать потерей работы,
    или брать хитростью и потихоньку просто забивать на выполнение не его обязанностей,
    или же ему самому удобно под предлогом отправки документов завеяться на пол дня по своим делам.
    ПЕЧАТЬ НА ХОЛСТЕ, БАГЕТНЫЕ РАМЫ: КАРТИНЫ, ПОРТРЕТЫ ПО ФОТОГРАФИИ

Дописів
    136

Типово

а эт реально работает... когда мне поручают левые задания я их выполняю и под предлогом их выполнения занимаюсь своими делами на которые обычно не хватает времени))))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті