Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 74, показано з 1 по 20.

Тема: "Реквием по мечте"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Question "Реквием по мечте"

Тема навеяна сообщением о том, как подростки сожгли прохожего на вечном огне в российской глубинке.

Позавчера посмотрел этот культовый, всеми любимый фильм - "Реквием по мечте".
    Более мерзкого чудовища я в жизни не видел.
    Решил досмотреть все же до конца..

Напрягает то, что фильм (как я подозреваю) создан с обратной целью - показать как ужасна наркомания, телевидение и общественный телепсихоз, однако в недрах сознания молодежи это вызывает красивую картинку и неудержимое стремление красиво ширнуться.

Поправьте, если я не прав.

Ссылка на описание, если кто не смотрел:
    http://televizer.dp.ua/index.php?mode=movie&movie=692 (рекомендую почитать каменты внизу).
    Если не смотрели - лучше и не смотрите.

P.S. Саундтрек все же неплохой..
    Востаннє редагував BestAlex: 07.02.2008 о 12:12

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Какое это культовое кино нах..й? С жира бесящаяся домогосподарка подсела на наркотик. Ах..енная тэма. Нарков мне не жаль. Хай сдохнут побыстрее, щоб кислород не переводили. Смысла в фильме абсолютно нет.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

однако в недрах сознания молодежи это вызывает красивую картинку и неудержимое стремление красиво ширнуться.
    очень сомневаюсь, те кто доконца досмотрел врядле желают красиво ширнутся, да и "красоты" никакой там не показано, фильм не о наркотиках.

Дописів
    1 625

Типово

мне в свое время фильм понравился. в том смысле что вызывает много эмоций. про "красивую картинку и неудержимое стремление красиво ширнуться" это автар немного загнул канешн, или не досмотрел до конца кино.
    А саундтрек там просто отличный.
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

фильм больше об одиночестве и проблемах человека когда он один на один с собой, даже не об одиночестве а о чём-то внутреннем с чем порой сталкивается человек что не скажеш в двух словах поэтому это и фильм и саундтрэк соответствующий, наркотики как и телевизор просто одно средств показать это. я думаю если не гениальный то очень близок к этому. а те кто не увидел в нём ничего, я рад за них что они далеки в жизни были от подобных внутренних проблем и им это не знакомо. так что фильм не о наркоманах.
    а тему похоже надо перенести

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Очень хороший фильм.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    7 220

Типово

Один из луших фильмов ever. А Дженнифер Коннели там вообще просто божественно получилась. Больше 25 лет не дашь (хотя ей было около 30 на момент сьемок).
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

двум последним отписавшимся:
    можно поподробней - чем фильм лучше?

кстати, Коннели - это главная героиня?
    получилась конечно естественно очень, но эти ужасные брови..

Дописів
    7 220

Типово

BestAlex чем лучше? ну, у этого фильма 34 номинации и 20 наград. Может просто стоит посмотреть на эти достижения достижения и тогда вопросы отпадут?
    I did it for lulz

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

LazyCat у титаника 11 оскаров....фильм хороший?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Фильм надо обязательно показывать в школах и университетах. Он как наркотик ! Сначала всё прекрастно и здорово.но потом показано жостко и натуралистично, как потом надо расплачиватся своим здоровьем и жизнью.за кратковременный кайф. Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕ РОДИТЕЛЕЙ,ОЗАБОЧЕННЫХ СУДЬБОЙ СВОИХ ДЕТЕЙ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ ЕГО ВСЕЙ СЕМЬЁЙ !!!!! Тем самым вы зделаете прививку от наркотивов,своим детям. Правда если у них есть мозг ! Я бы ещё условно запретил его к показу,что бы подростки могли понять что там такого запретного.
    Вот на мой взгляд самая лучшая рецензия на фильм РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ !
    МихалычПохороны мечты...
    Вот уже полтора года прошло с того момента, как я посмотрел этот фильм, но впечатления о нем свежи до сих пор. То потрясение я не забуду никогда. Помню, как обычно, пошел в прокат, чтобы взять посмотреть какую-нибудь киношку. Разглядывая полки с дисками, я наткнулся на фильм Реквием по мечте, меня привлекло красивое название. Хотя синопсис не вызвал практически никакого интереса (очередной фильм про наркоманов), я все же взял диск. И вот наступил вечер и я начал просмотр
    Честно говоря первые двадцать минут не произвели на меня никакого впечатления и я начал было подумывать о том, чтобы прекратить просмотр, но все-таки не сделал этого благодаря двум факторам: визуальный ряд и музыка. Сразу стало ясно, что картина необычна и крайне оригинальна. Интересные ракурсы, быстрый монтаж, сверхкрупные планы, ускорение – мне очень нравится, когда все это используется в кино. Ну и конечно феноменальная музыка. Не видел ни одного человека кому бы она не понравилась. Все мои знакомые признают саунд, написанный Клинтом Мэнселлом, как минимум, отличным. Я же считаю его гениальным. Один из лучших саундтреков в истории кино.
    Итак, я продолжил просмотр фильма и не пожалел об этом. Ибо дальше-больше. Даррен Аронофски стал мастерски повышать градус драматизма используя для этого все подвластные ему средства: перипетии сценария усиливались, монтаж становился все более резким и быстрым, музыка все сильнее давила на психику. Фильм все сильнее затягивал меня и оторваться от экрана уже было невозможно. Также всему этому очень сильно поспособствовала актерская игра Эллен Берстин. Вообще в фильме четыре основных персонажа. И если Лето, Уайанс и Коннелли играют просто хорошо, то Берстин играет гениально. Безумие передано великолепно. Хотелось кричать: Верю!
    И вот наступил финал. Я сидел и не мог сдвинуться с места. Такое потрясение от кино я испытывал лишь пару раз в своей жизни. Так о чем же фильм? – думал я. Конечно не о наркотиках. Эта картина о нас с вами. О людях и об их слабостях. Каждый из нас имеет мечту, но не каждый способен пройти путь к ее осуществлению. На самом деле в фильме не четыре персонажа, а всего лишь два: старшее поколение (Берстин) и младшее поколение (Лето, Уайанс, Коннелли). Каждый из них имеет мечту, ну а к ее осуществлению есть два пути: длинный и короткий. И лишь немногие выберут длинный, настоящий путь. Ведь люди слабы и хотят всего и побыстрее. И они выбирают короткий путь – наркотики.
    Почему наркотики? Ну как же, ведь когда их принимаешь, испытываешь чувство радости, эйфории. Кажется, что мечта уже так близко, стоит лишь сделать один шаг и вот она. Слабые люди делают этот шаг, но вместо обретения мечты падают в пропасть. Ломают свои жизни. Надо отдать должное режиссеру, ведь он показал два варианта крушения мечты: осознанный – младшее поколение и неосознанный – старшее поколение. Ведь кто-то начинает принимать наркотики по своей воле, а кто-то нет.Ну и в заключении хочу сказать, что Даррен Аронофски снял великий фильм, по силе воздействия с ним смогут сравниться немногие. Он создал Шедевр, который заставляет задуматься о жизни, переосмыслить некоторые вещи, чтобы не совершить тех же ошибок, что и герои фильма. И я хочу чтобы мы с вами никогда не услышали в реальности этот грустный реквием по мечте…
    http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/367/
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 07.02.2008 о 13:02

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

ОПЫТНЫЙ Не получаются прививки из подобных фильмов. Потенциальный наркоман думает - я умнее, со мной никогда подобного не произойдет.
    PS фильм довольно сильный.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    ОПЫТНЫЙ Не получаются прививки из подобных фильмов. Потенциальный наркоман думает - я умнее, со мной никогда подобного не произойдет.
    PS фильм довольно сильный.
    А можно его показать по телеку,а потом после него показать док.фильм с фотками нариков перед самым концом. ПОКАЗАТЬ НАТУРАЛИСТИЧНО И БЕЗ ЦЕНЗУРЫ их физическую и душевную аннигиляцию.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Потенциальный наркоман думает - я умнее, со мной никогда подобного не произойдет.
    ещё раз фильм не о наркотиках и наркоманах, а прививка/не прививка ничего этот филь не решит каждый сам выберет путь независимо от тогочто показали в фильпе "про наркотики", фильм немного о другом, если кто-то как основную тему увидел наркотики то это и хорошо что человеку не знакомы подобные переживания и состояния души и не возникает асоциаций с собой, наркотики как нож в фильме про маньяка-убийцу, буддь то нож сабля или пистолет суть не в нём.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від BestAlex Переглянути допис
    Тема навеяна сообщением о том, как подростки сожгли прохожего на вечном огне в российской глубинке.

Позавчера посмотрел этот культовый, всеми любимый фильм - "Реквием по мечте".
    Более мерзкого чудовища я в жизни не видел.
    Решил досмотреть все же до конца..

Напрягает то, что фильм (как я подозреваю) создан с обратной целью - показать как ужасна наркомания, телевидение и общественный телепсихоз, однако в недрах сознания молодежи это вызывает красивую картинку и неудержимое стремление красиво ширнуться.

Поправьте, если я не прав.

..
    Кстати дня три назад как посмотрел.
    Согласен с Sergey B. основной смысл не наркотики.
    Скорее про то, к чему приводит желание одиноких недалеких( в чем то жадных, интересующихся только собой любимым) людей иметь красивое место под солнцем. Про обман самого себя.

Дописів
    1 015

Типово

Музыка хорошая, фильм - не очень.
    Чересчур много понтов, имею ввиду стиль съёмки, перегрузил режиссёр своё произведение выпендрёжем в погоне за модой. А сама тема не конкретно про наркотики в смысле запрещённых наркотических веществ, а про то что предыдущий оратор написал - про обман самого себя.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Отличный фильм, давно его смотрел, но запомнил, хотя обычно забываю все эти кины через 5 минут!

Насчет темы наркоты - в наших реалиях солько сюжетов, основанных на реальных событиях.. Можно таких реквиев целую Санту Барбару наснимать, увы...

Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Отличный фильм, давно его смотрел, но запомнил, хотя обычно забываю все эти кины через 5 минут!

Насчет темы наркоты - в наших реалиях солько сюжетов, основанных на реальных событиях.. Можно таких реквиев целую Санту Барбару наснимать, увы...

Да это не про героин-кокаин фильм!

Дописів
    7 220

Типово

Людмила Лепешкина отличный фильм, разумеется. Оскары просто так не получают, это факт.
    I did it for lulz

Дописів
    283

Типово

Великолепный фильм с глубочайшим смыслом, а для тех кто не понимает этот фильм...остается один выход...головой об стену с разбега и очень сильно...

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті