Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 94, показано з 1 по 20.

Тема: Непрестижная работа

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово Непрестижная работа

Хожу уже который год мимо нашего охранника, молодого и достаточно представительного мужчины, и думаю: что же вынуждает людей оставаться на должности, которая мало того что не предполагает хоть сколько-нибудь человеческого заработка, так еще и в современном обществе не комильфо?
    Нет, я понимаю девушек, которые абсолютно довольны своей работой секретаря или кассира в банке, например. Если проблем с семейным бюджетом неважно по каким причинам нет, можно и за копейки работать (а если проблемы появяться - заняться профессиональным ростом вплотную).
    Но почему молодой трудоспособный мужчина, в задачи которого по умолчанию входит кормить семью, постоянно работает охранником, или официантом в маленьком кафе, или разносчиком пиццы...
    Что думаем?

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Но почему молодой трудоспособный мужчина, в задачи которого по умолчанию входит кормить семью, постоянно работает охранником, или официантом в маленьком кафе, или разносчиком пиццы...
    или переводчиком (или кем вы там работаете)
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    1 166

Типово

Обыкновенная лень и нежелание нести ответственность + ко всему наверное, мамочка с папочкой опекают и будут опекать до пенсии. У нас работал точно такой же, каждую неделю к нему приходили родители и волокли сумки с продуктами и деньги. А "дяде" 30 с хвостиком и семья у него, и двое детей.
    На день надо смотреть как на маленькую жизнь.

Типово

Вот вам варианты, взятые из жизни:
    1. Спортсмен, много и серьезно тренирующийся, и имеющий деньги со своих спортивных навыков. Работа охранником для такого - фактически подработка.
    2. Работа охранником в 2 местах (если позволяет график дежурств). Суммарная зарплата может приближаться к той, которую получают специалисты на рабочих местах "с 9 до 18".
    3. Работа чисто "за трудовую книжку и пенсию". Отстояв смену, чел, может быть, кафель кладет - и имеет не меньше денег, чем офисный сиделец. Вариант этого варианта - знаю охранника, который за лето "подымает" неплохую деньгу с собственных сельхозугодий. А зарплату охранника он даже не всегда с карточки снимает
    4. Ну и обычной лени и инертности исключать нельзя...

Дописів
    16 182

Типово

anita, если лень, то все-таки она не совсем обыкновенная какая-то. Шутка ли, сутки в потолок плевать?
    А в анкетах писать "34 года, официант" очень приятно, что ли?
    Непонятно мне...

醉いどれ天使

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Старик-Разбойник, вы еще забыли людей, которые приходят сразу после армии и устроиться охранником куда как легче, чем в офис.
    Собственно в таких профессиях минимальные требования и берут всех, а потом затягивает

Дописів
    1 166

Типово

Opium, мне тож непонятно, а с другой стороны, сколько людей живет по принципу -день прошел, и слава Богу, таким легче в потолок сутки плевать, чем немного напрячься по самому элементарному поводу. Да и Старик-Разбойник логичные примеры привел.
    Ну и потом, должен же кто-то и охранником работать, и дворником, ведь "не Боги горшки обжигают" (с)
    На день надо смотреть как на маленькую жизнь.

Дописів
    16 182

Типово

Старик-Разбойник, но ведь вопрос не только в деньгах.

Рысёнок, после армии - это ж 20 лет человеку. Тут сам бог велел

醉いどれ天使

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Opium, есть еще кадровые военные, которым ЗП и режим охранника куда интереснее, чем служба

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

нет не пристижных работ!!! Я знаю строителей зарабатуюших больше чем ,, бизнесмены!!!
    охрана--может человек в охране задумал строить кареру!!!
    Уборшик --я незнаю как сечас но помню многие ишли ,.из за квартиры!!! было такое время типа работаеш там некое каличество лет!!!

Дописів
    2 314

Типово

Мой троюродный брат после армии работает в структуре МВД толи в беркуте, толи в каком другом спецподразделении. Зарплата маленькая, есть семья. Для того, чтобы выкручиваться в современных условиях подрабатывает охранником. Пока ничего, кроме как грамотно настучать в морду, ничего не умеет. Собирается в будущем поступать на юридический, но пока не имеет возможности - ждет пока жена доучится и ребенок подрастет. Я не могу сказать, что он лоботряс, просто подработать кроме как охранником ему некем.

Как вариант в дополнение к посту Старика Разбойника.

Звідки Ви
    пр.Калинина, Freiberg
    Дописів
    84

Типово

а официанты что, копейки зарабатывают? Вас что, в первую очередь прстиж привлекает, незвисимо от зарплаты? А лодыри или черезчур пассивные везде встречаются, даже в престижных профессиях.
    Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Старик-Разбойник, но ведь вопрос не только в деньгах...
    Вы имеете в виду т.н. "престижность" профессии?
    По правде говоря, считаю вопрос о престижности надуманным.
    Вспомните 50-70 годы: мужчину-бухгалтера или экономиста (даже на крупном и богатом предприятии) всерьез (как Мужчину, Кормильца и т.д.) не воспринимали. Так, счетовод... А сегодня эта работа считается престижной и достойной мужчины. Изменились обстоятельства - изменилось отношение.
    Ваша сегодняшняя профессия через 5-10 лет может стать "некомильфо"... Или наоборот. Зачем париться по этому поводу, если ваша работа обеспечивает ваши потребности? Живите себе и радуйтесь жизни...
    Более того: лично мне глубоко похеру, считают ли мою профессию достойной все окружающие. Главное, чтобы мне не говорили "фе" те люди, мнение которых мне действительно важно.

Дописів
    16 182

Типово

AHDA, я согласен, что непрестижных работ как таковых нет. Есть несоответствие. Для меня, например, одинаково удивительно видеть 22-летнюю девочку в совете директоров и взрослого вменяемого мужика, который убирает квартиры.

Пока ничего, кроме как грамотно настучать в морду, ничего не умеет. Собирается в будущем поступать на юридический, но пока не имеет возможности - ждет пока жена доучится и ребенок подрастет. Я не могу сказать, что он лоботряс, просто подработать кроме как охранником ему некем.
    AserYZ, это нормально. Как промежуточный вариант - работа как работа, все ок.
    Я говорю о другом случае, когда человек не планирует ничего менять. Всю жизнь работать охранником? Для меня это странно.

醉いどれ天使

Дописів
    16 182

Типово

Вас что, в первую очередь прстиж привлекает, незвисимо от зарплаты?
    Saat, меня? Да
    Зачем париться по этому поводу, если ваша работа обеспечивает ваши потребности?
    Старик-Разбойник, это абсолютно верно, но есть один нюанс. Я могу ошибаться, но мне кажется, что в круг вот этих вот потребностей входит еще и социо-эмоциональные. Далеко ходить не будем, почитаем форум. Каждый, причем абсолютно каждый, время от времени говорит (или дает понять), что он - классный специалист и профи. И это хорошо, человек действительно должен так о себе думать, это неплохой автостимул, даже если не на 100% отвечает действительности.
    Честно вам скажу, ни разу ни от кого не слышал что-нибудь вроде "Я лучший охранник в нашей сети магазинов" Более того, часто род своей деятельности скрывают.

醉いどれ天使

Звідки Ви
    пр.Калинина, Freiberg
    Дописів
    84

Типово

Есть у меня знакомый, работает сейчас. Очень гордится своей работой, особенно тем, что ему дали служебную машину,хотя зарплату платят невысокую. Смысл этого? повыделываться этим перед небольшим количеством людей? мне это безразлично, да и многим тоже. А практичеки в любой профессии можно добиться высот, тот же охранник может стать директором охранной фирмы. Хотя и останется охранником. И как, к примеру , вы отнесётесь к сантехнику,если вас перед новым годом случится авария с водопроводом, а никто не захочет приехать? Скорее всего не будете им говорить, что их профессия непристижна.
    Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від Старик-Разбойник Переглянути допис
    Вы имеете в виду т.н. "престижность" профессии?
    По правде говоря, считаю вопрос о престижности надуманным.
    Вспомните 50-70 годы: мужчину-бухгалтера или экономиста (даже на крупном и богатом предприятии) всерьез (как Мужчину, Кормильца и т.д.) не воспринимали. Так, счетовод... А сегодня эта работа считается престижной и достойной мужчины. Изменились обстоятельства - изменилось отношение.
    Есть одна тонкость. Я вот легко представляю себе 40-50-ти летнего мужчину, работающего, например, токарем пятого разряда. Но даже 40-летнего мужчину - ведущего эколномиста я себе представляю с содроганием. Ибо уже после 30-ти в этом случае нужно что-то срочно решать. Потому как "несоответствие".
    Мы больше не деревья

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Saat, меня? Да

Старик-Разбойник, это абсолютно верно, но есть один нюанс. Я могу ошибаться, но мне кажется, что в круг вот этих вот потребностей входит еще и социо-эмоциональные. ... И это хорошо, человек действительно должен так о себе думать, это неплохой автостимул, даже если не на 100% отвечает действительности.
    Честно вам скажу, ни разу ни от кого не слышал что-нибудь вроде "Я лучший охранник в нашей сети магазинов" Более того, часто род своей деятельности скрывают.
    А я, например, свои социо-эмоциональные потребности удовлетворяю вне работы (хотя назвать свою работу непрестижной или недостойной не могу).
    И знаю массу людей, для которых работа - только средство добычи денег на жизнь. А за стенами "конторы" эти люди - спортсмены, художники, поэты, музыканты, коллекционеры и т.д. Самореализация возможна не только "у станка".

Olga_VG
    Guest

Типово

а охранники интертопа в нашем доме зарабатывают еще на том, что ночью пару раз обходят стоянку машин и типа приглядывают за ними. за это с каждой машины раньше было 5 грн. сейчас не знаю, т.к. не платим принципиально. было, что пару раз машины вскрывали, одну сожгли... а они ж ни за что не отвечают. официально стоянки нет.
    а заработок посчитайте. кроме зрплаты еще по 5-10 грн с машины за ночь при 20-30 машинах

Типово

Цитата Допис від tutoff Переглянути допис
    Есть одна тонкость. Я вот легко представляю себе 40-50-ти летнего мужчину, работающего, например, токарем пятого разряда. Но даже 40-летнего мужчину - ведущего эколномиста я себе представляю с содроганием. Ибо уже после 30-ти в этом случае нужно что-то срочно решать. Потому как "несоответствие".
    Несоответствие чего чему? Признаться, смысл вашего поста мне неясен.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті