Девочки всем привет, мы в этом году идем в первый класс росток.
Хотелось бы в этой темке услышать ваш богатый опыт, чьи детки учатся по программе росток.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки всем привет, мы в этом году идем в первый класс росток.
Хотелось бы в этой темке услышать ваш богатый опыт, чьи детки учатся по программе росток.![]()
Кто то из мам сказал мне, что не видят ни какой разницы, между обычным классом и ростком. А кто то наоборот, что росток слишком тяжёлая программа..
Мамочки а не подскажите, сколько должен ребенок в 1 классе, читать слов в минуту?
Самое главное, чтобы Ваш ребенок умел читать осознанно к концу первого класса (т.е понимать то, о чем он прочитал). Скорость (по крайней мере в классе моей дочки, правда, мы уже идем в 7-й класс, никто не проверял). А учились мы математикой по Петерсону (Росток - это укр. программа, автором книги по математике тоже является Петерсон). Очень остались довольны, математику полюбили с первого урока, очень прикольные тетрадки и задания в них.
Есть 4 рабочие тетради для дошкольников по программе "Росток" : "Игралочка" в 2-х частях и "Раз ступенька, два ступенька" тоже в 2-х частях. Можно дома позаниматься с дошкольником по данной методике, чтобы понять - идет ему данный подход или нет.
На этом сайте есть сканы этих книжек - можно ознакомиться перед покупкой. Я по сканам поняла, что ребенку "Игралочка" уже будет неинтересна и купила на нашем книжном рынке "Ступеньки" для 5-7 лет. Занимаемся каждый день по паре страничек. Лично мне очень понравился подход к изложению и структура подачи материала. Поэтому тоже склоняемся к "Ростку" в качестве школьной программы.
Востаннє редагував Safari: 27.07.2011 о 15:35
ПонимаюЯ к Ростку давно присматривалась, т.к. у ребенка повышенный интерес к математике, благо 137 школа рядом с данной программой.
Хорошо, что по данной методике выпущены пособия для детей с 3 до 7 лет, чтобы еще в дошкольном возрасте можно было примерить методику.
Я думаю, если Вы просмотрите рабочую тетрадь для 7 лет в электронном виде (2 часть "ступенек" по ссылке, которую я приводила), то будут понятны основные отличия от классической методики.
Приветик! на темку набрела. Мы отучились в Ростке уже 4 класса, в пятый перешли. Что тут сказать, современная методика обучения, ребенку нравится. Бабушка правда носом крутит, 4-ый класс по математике вообще ничего не понимала и поэтому не могла уроки с сыном делать. У меня сохранились тетради рабочие, кажется даже с первого класса, собираюсь сдать на макулатуру. Если интересно, можете посмотреть.
Не за что! Пусть пригодится.
Да, это проблема - я голову ломаю, как найти няню, чтобы могла по Ростку вместо меня ежедневно заниматься с ребенком. Разве что давать на "собеседовании" решить несколько задач из рабочих тетрадейПотому что некоторые задачи даже из тетради для 6-7-леток весьма нетривиальны и даже (в упрощенном виде) перекликаются с некоторыми дисциплинами с моего первого курса университета
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks