Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 95, показано з 1 по 20.

Тема: ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА РОСТОК

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Talking ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА РОСТОК

Девочки всем привет, мы в этом году идем в первый класс росток.
    Хотелось бы в этой темке услышать ваш богатый опыт, чьи детки учатся по программе росток.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Кто то из мам сказал мне, что не видят ни какой разницы, между обычным классом и ростком. А кто то наоборот, что росток слишком тяжёлая программа..

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Мамочки а не подскажите, сколько должен ребенок в 1 классе, читать слов в минуту?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Самое главное, чтобы Ваш ребенок умел читать осознанно к концу первого класса (т.е понимать то, о чем он прочитал). Скорость (по крайней мере в классе моей дочки, правда, мы уже идем в 7-й класс, никто не проверял). А учились мы математикой по Петерсону (Росток - это укр. программа, автором книги по математике тоже является Петерсон). Очень остались довольны, математику полюбили с первого урока, очень прикольные тетрадки и задания в них.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    Самое главное, чтобы Ваш ребенок умел читать осознанно к концу первого класса (т.е понимать то, о чем он прочитал). Скорость (по крайней мере в классе моей дочки, правда, мы уже идем в 7-й класс, никто не проверял). А учились мы математикой по Петерсону (Росток - это укр. программа, автором книги по математике тоже является Петерсон). Очень остались довольны, математику полюбили с первого урока, очень прикольные тетрадки и задания в них.
    Ой... спасибо большое за подсказку. Просто я очень волнуюсь на счет первого класса. Такое ощущение, что я иду в школу, а не дочка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Есть 4 рабочие тетради для дошкольников по программе "Росток" : "Игралочка" в 2-х частях и "Раз ступенька, два ступенька" тоже в 2-х частях. Можно дома позаниматься с дошкольником по данной методике, чтобы понять - идет ему данный подход или нет.

На этом сайте есть сканы этих книжек - можно ознакомиться перед покупкой. Я по сканам поняла, что ребенку "Игралочка" уже будет неинтересна и купила на нашем книжном рынке "Ступеньки" для 5-7 лет. Занимаемся каждый день по паре страничек. Лично мне очень понравился подход к изложению и структура подачи материала. Поэтому тоже склоняемся к "Ростку" в качестве школьной программы.
    Востаннє редагував Safari: 27.07.2011 о 15:35

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Tanysk Переглянути допис
    Такое ощущение, что я иду в школу, а не дочка
    А так оно по сути и получается, особенно в первых классах
    О программе "Росток" очень противоречивые мнения, но то, что она сложнее и ускоренней однозначно. Тут главное чтобы учитель был хорошо подготовлен, и от ребёнка зависит, как он способен усваивать материал в подобной подаче.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від Safari Переглянути допис
    Есть 4 рабочие тетради для дошкольников по программе "Росток" : "Игралочка" в 2-х частях и "Раз ступенька, два ступенька" тоже в 2-х частях. Можно дома позаниматься с дошкольником по данной методике, чтобы понять - идет ему данный подход или нет.

На этом сайте есть сканы этих книжек - можно ознакомиться перед покупкой. Я по сканам поняла, что ребенку "Игралочка" уже будет неинтересна и купила на нашем книжном рынке "Ступеньки" для 5-7 лет. Занимаемся каждый день по паре страничек. Лично мне очень понравился подход к изложению и структура подачи материала. Поэтому тоже склоняемся к "Ростку" в качестве школьной программы.
    Спасибо большое за подсказку Звонила только что классному руководителю, так она сказа, что книги и тетради для ростка будут в конце августа...Чем ближе к школе тем, тем сильнее волнение...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Спасибо большое за подсказку Звонила только что классному руководителю, так она сказа, что книги и тетради для ростка будут в конце августа...Чем ближе к школе тем, тем сильнее волнение...
    Понимаю Я к Ростку давно присматривалась, т.к. у ребенка повышенный интерес к математике, благо 137 школа рядом с данной программой.
    Хорошо, что по данной методике выпущены пособия для детей с 3 до 7 лет, чтобы еще в дошкольном возрасте можно было примерить методику.
    Я думаю, если Вы просмотрите рабочую тетрадь для 7 лет в электронном виде (2 часть "ступенек" по ссылке, которую я приводила), то будут понятны основные отличия от классической методики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Понимаю Я к Ростку давно присматривалась, т.к. у ребенка повышенный интерес к математике, благо 137 школа рядом с данной программой.
    Хорошо, что по данной методике выпущены пособия для детей с 3 до 7 лет, чтобы еще в дошкольном возрасте можно было примерить методику.
    Я думаю, если Вы просмотрите рабочую тетрадь для 7 лет в электронном виде (2 часть "ступенек" по ссылке, которую я приводила), то будут понятны основные отличия от классической методики.
    Что то у меня не получается скачать, у меня комп не поддерживает како й то формат

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Что то у меня не получается скачать, у меня комп не поддерживает како й то формат
    Там формат pdf, читается Adobe Reader'om.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Там формат pdf, читается Adobe Reader'om.
    сейчас попробую

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

сейчас попробую

О... у меня получилось..Спасибо Вам огромное....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 505

Типово

Приветик! на темку набрела. Мы отучились в Ростке уже 4 класса, в пятый перешли. Что тут сказать, современная методика обучения, ребенку нравится. Бабушка правда носом крутит, 4-ый класс по математике вообще ничего не понимала и поэтому не могла уроки с сыном делать. У меня сохранились тетради рабочие, кажется даже с первого класса, собираюсь сдать на макулатуру. Если интересно, можете посмотреть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від Alexa Переглянути допис
    Приветик! на темку набрела. Мы отучились в Ростке уже 4 класса, в пятый перешли. Что тут сказать, современная методика обучения, ребенку нравится. Бабушка правда носом крутит, 4-ый класс по математике вообще ничего не понимала и поэтому не могла уроки с сыном делать. У меня сохранились тетради рабочие, кажется даже с первого класса, собираюсь сдать на макулатуру. Если интересно, можете посмотреть.
    Ой я хочу эти тетради, как можно забрать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

О... у меня получилось..Спасибо Вам огромное....
    Не за что! Пусть пригодится.

Цитата Допис від Alexa Переглянути допис
    4-ый класс по математике вообще ничего не понимала и поэтому не могла уроки с сыном делать.
    Да, это проблема - я голову ломаю, как найти няню, чтобы могла по Ростку вместо меня ежедневно заниматься с ребенком. Разве что давать на "собеседовании" решить несколько задач из рабочих тетрадей Потому что некоторые задачи даже из тетради для 6-7-леток весьма нетривиальны и даже (в упрощенном виде) перекликаются с некоторыми дисциплинами с моего первого курса университета

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Не за что! Пусть пригодится.

Да, это проблема - я голову ломаю, как найти няню, чтобы могла по Ростку вместо меня ежедневно заниматься с ребенком. Разве что давать на "собеседовании" решить несколько задач из рабочих тетрадей Потому что некоторые задачи даже из тетради для 6-7-леток весьма нетривиальны и даже (в упрощенном виде) перекликаются с некоторыми дисциплинами с моего первого курса университета
    Я уже боюсь этого ростка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Я уже боюсь этого ростка.
    Нет-нет Просто подача такая, что помогает представить сложные вещи в простой форме. Даже в книжках, что я дала, видно, как оригинально представлены идеи равенств и неравенств. Просто представителям классической школы, особенно людям постарше, думаю, сложно адаптироваться.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті