Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Турник в дверь - где?

Дописів
    1 165

Типово Турник в дверь - где?

Незнаю куда запостить тему, наверное все-таки в спорт, хотя связано со здоровьем
    Вобщем, очень болит спина, нужно висеть перед сном на турнике. Помню, что в детстве у меня такой был. Крепился в дверном проеме. Вроде самодельный был. А где сейчас можно достать сие чудо?

Типово

В Метро (Тополь-3) есть такой, причем раздвигается - можно регулировать по ширине дверного проема. Цену не помню, сорри.

Пока турник не куплен, могу порекомендовать хатха-йогу, а именно асаны: триконасана ("треугольник"), "аист", "плуг". Позвоночник разгружается и растягивается замечательным образом.

Дописів
    1 165

Типово

Старик-Разбойник, сапсибо огромное, поеду посмотрю. Насчет йоги, я б с радостью, но это время.
    Просто у меня супер-негибксть снизу и посредине Не могу догнутся до пола сантиметров 15 минимум. При том что я отлично бегаю, играю в баскетбол. То же самое и с ударами ногами. Хороший лоу, даже тоби средненький, а вот маваши уже - сразу болит поясница. Любые нагрузки железа на позвоночник - тоже поясница болит.

Типово

Цитата Допис від Alpha Переглянути допис
    Старик-Разбойник, сапсибо огромное, поеду посмотрю. Насчет йоги, я б с радостью, но это время.
    Просто у меня супер-негибксть снизу и посредине Не могу догнутся до пола сантиметров 15 минимум. При том что я отлично бегаю, играю в баскетбол. То же самое и с ударами ногами. Хороший лоу, даже тоби средненький, а вот маваши уже - сразу болит поясница. Любые нагрузки железа на позвоночник - тоже поясница болит.
    Йога (2-3 асаны) занимает ровно 5 минут в день. Сам проверял
    Что до турника - не буду вас отговаривать, но... я очень скептически отношусь к висению на турнике, как к средству растяжки низа спины. Объясню, почему.
    1. Чтобы "задействовать" низ спины, турник должен быть такой высоты, чтобы вы висели на нем с выпрямленными ногами и не доставали до пола. Если турник низкий, придется поджимать ноги, а значит полного расслабления мускулатуры низа спины, ягодиц, бедер - не будет. А без этого не будет и растяжки проблемной зоны. У вас настолько высокие дверные проемы?
    2. Даже на высоком, "правильном", турнике, чтобы растянуться, надо повисеть хотя бы минуту. К сожалению, кисти рук (и мышцы/связки плечей тоже) не у всех достаточно сильны для этого. А кистевые ремни без привычки так перетягивают запястье, что мало не покажется…

Лично мне с моими 108 кг при на турнике ловить нечего – либо руки оторвутся, либо турник погнется. Поэтому я в подобной ситуации в свое время «пришел» к йоге и обращаюсь к ней же, когда возникает необходимость.

Дописів
    1 165

Типово

таки да, со 108 кг некомфортно на турнике

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Полностью согласен с Разбойником -турник не выход из положения.У меня ,после висения на турнике поясница тянет....Попробуйте асаны(как советует разбойник) или бассейн.Это,конечно, время..... Но это-ж и Ваше здоровье.Позвоночник- это не шутки.Думаю стоит посвятить несколько времени

Дописів
    1 165

Типово

Вот ходил сегодня к какому-то врачу. Не смейтесь, реально не знаю к какому. За 50 грн 5 минут постучал мне по спине - боль как рукой сняло Но заниматься таки надо. Но зимой - холодно и лень.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Берем на курчатовском стальную трубу и крепим на косяке. (это про турник ) Про здоровье не подскажу
    А смысл?

Дописів
    1 165

Типово

Так блин, ее ж крепить надо А это ( наверное и оно китайское ) чудо раздвинул и все.

Типово

Так блин, ее ж крепить надо А это ( наверное и оно китайское ) чудо раздвинул и все.
    Кажись сквозь пластик упаковки на торцевых упорах я видел отверстия для шурупов... Но не уверен.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

108 кг говорите? Ну да - раздвинул и все
    А смысл?

Дописів
    22

Типово

на титова напротив челентаны есть чудный магазинчик спортинвентаря
    я там купил себе раздвижной с дополнительной возможностью крепления на саморезах
    что-то около 90 грн

Дописів
    141

Типово

Если с лечебной целью, то висеть надо не на турнике, а на наклонной доске с углом наклона примерно 45 градусов, и поднимая ноги двигать ими в стороны.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті