Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 206, показано з 1 по 20.

Тема: И что характерно...

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово И что характерно...

1. Не мешало бы объявить года на три мораторий на приём в вузы-техникумы по специальностям юрист-экономист-финансит-менеджер. Пусть рынок труда отдохнёт, как считаете?
    2. Вакансии, как я заметил, в основном пытаются заполнить людьми, готовыми начать с малого, при этом расти и развиваться. Очевидно, "вырасшие и развившиеся" наёмные работники мало кого интересуют. Где и как коротают трудовые будни эти "вырасшие и развившиеся" люди, чем живут, чем дышат - неизвестно.
    3. Принцип армейской дедовщины цветёт буйным цветом в сознании трудящихся: "Меня, сука, били (пришлось с двухсот баксов пять лет назад начинать) вот теперь и ты, гад, помучайся (пока я, спустя пять лет, на своих шестистах кровью и потом заработанных почивать буду)".
    4. Здорово и вечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Толку что их полно..Не знаю как насчет юристов - но экономисты - редко можно найти стоящего - даже с годом опыта работы - никакущие, а у кого больше- сразу вакансии началтников отделов ищут.
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    Толку что их полно..Не знаю как насчет юристов - но экономисты - редко можно найти стоящего - даже с годом опыта работы - никакущие, а у кого больше- сразу вакансии началтников отделов ищут.
    То-то и оно.
    Но есть один нюанс. Зачастую экономист - самая загадочная должность на предприятии в понимании менеджеров всех уровней. Поэтому хороший экономист - это экономист, способный обосновать важность и полезность своей работы.
    А в начальники отдела хорошие экономисты лезут от безысходности: не принято у нас в офисном деле платить за профессионализм, не в чести у нас профессиональный рост.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від tutoff Переглянути допис
    1. Не мешало бы объявить года на три мораторий на приём в вузы-техникумы по специальностям юрист-экономист-финансит-менеджер. Пусть рынок труда отдохнёт, как считаете?
    в связи со спадом рождаемости, скоро по всем специальностям будет идти речь о недоборе!
    Не плохо было бы провести анализ того, а кем работают эти юристы - экономисты - финансисты - менеджеры после учебы?
    Опять же, а кто будет проводить правильную профориентацию выпускников школ, что б они не ломились на эти специальности?

2. Вакансии, как я заметил, в основном пытаются заполнить людьми, готовыми начать с малого, при этом расти и развиваться. Очевидно, "вырасшие и развившиеся" наёмные работники мало кого интересуют. Где и как коротают трудовые будни эти "вырасшие и развившиеся" люди, чем живут, чем дышат - неизвестно.
    Вакансии заполняют теми, кто хочет начать с малого или компании которые могут предложить только это малое, или компании, которые могут обеспечить карьерный рост внутри компании и ценят "долгожителей" предприятия (типа Проктер энд Гембл).
    "Выросшие и развившиеся" работники переходят в компании, которые готовы платить деньги, но совсем не хотят заниматься воспитанием своих кадров.

3. Принцип армейской дедовщины цветёт буйным цветом в сознании трудящихся: "Меня, сука, били (пришлось с двухсот баксов пять лет назад начинать) вот теперь и ты, гад, помучайся (пока я, спустя пять лет, на своих шестистах кровью и потом заработанных почивать буду)".
    Не совсем так - скорее, это как у рабочих, слесарь более низкого разряда выполняет менее квалифицрованную и менее оплачиваемую работу, чем слесарь более высокого разряда. Думаю, это вполне справедливо.
    Платить зарплату исходя из того, на какой машине согласен ездить работник (Жигули или Бентли) - не совсем разумно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Зачастую экономист - самая загадочная должность на предприятии в понимании менеджеров всех уровней.
    странное представление об экономистах у кадровика.
    Прочитайте, квалификационный справочник, там есть много интересного.

Или это была шутка?!

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
    странное представление об экономистах у кадровика.
    Прочитайте, квалификационный справочник, там есть много интересного.

Или это была шутка?!
    Я-то то как раз не кадровик, а "по другую сторону баррикад". А представление это сформировано не у кадровиков, а у конечных пользователей финансово-экономической информации, которые видя перед собой, например, баланс, отчёт о финансовых результатах и отчёт о движении денежных средств, как правило, думают: 1) это всё туфта; 2) давайте-ка я расскажу вам, господа экономисты-финансисты, что такое финансы и экономика в МОЁМ представлении.
    Вот отсюда и моё определение "хорошего экономиста" (см. выше).
    Востаннє редагував tutoff: 30.01.2008 о 14:02
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Не совсем так - скорее, это как у рабочих, слесарь более низкого разряда выполняет менее квалифицрованную и менее оплачиваемую работу, чем слесарь более высокого разряда. Думаю, это вполне справедливо.
    Платить зарплату исходя из того, на какой машине согласен ездить работник (Жигули или Бентли) - не совсем разумно.
    По первым пунктам согласен, по этому пункту хочу заметить, что речь, как правило, идёт не о Бентли и даже не о Жигулях. "Бывалый народ", имея в массе своей зарплату, едва позволяющую им сносно существовать, возмущается нежеланием "зелёной молодёжи" иметь зарплату, несовместимую с жизнью. Поэтому и живём мы так мелко, по-тараканьи. Как сказал мне вчера один американский бизнесмен украинского происхождения, отсутствие самоуважения и местечковая ментальность - главные беды населения Украины.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Я-то то как раз не кадровик, а "по другую сторону баррикад". А представление это сформировано не у кадровиков, а у конечных пользователей финансово-экономической информации, которые видя перед собой, например, баланс, отчёт о финансовых результатах и отчёт о движении денежных средств, как правило, думают: 1) это всё туфта; 2) давайте-ка я расскажу вам, господа экономисты-финансисты, что такое финансы и экономика в МОЁМ представлении.
    Вот отсюда и моё определение "хорошего экономиста" (см. выше).
    по поднимаемым Вами ранее темам, я предположила. что Вы кадровик
    Теперь понятно, что вы имели ввиду, говоря об экономистах и потребности в них!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

"Бывалый народ", имея в массе своей зарплату, едва позволяющую им сносно существовать, возмущается нежеланием "зелёной молодёжи" иметь зарплату, несовместимую с жизнью. Поэтому и живём мы так мелко, по-тараканьи. Как сказал мне вчера один американский бизнесмен украинского происхождения, отсутствие самоуважения и местечковая ментальность - главные беды населения Украины.
    Уже не раз поднималась тема средней заработной платы в городе. Каждый раз удивляюсь, когда "бывалый" или "зеленый" народ рассказывает о том, как невозможно прожить на 500, 600, 700 ... долларов в месяц.

Вы даже не представляете, сколько людей живет на гораздо меньшие суммы!
    я не говорю, что к нужно к этому стремиться!
    Но имейте уважение к тем, кто зарабатывает (даром денег нигде не раздают) меньшие, чем у вас деньги!

А тараканы, кстати говоря, один из самых выносливых представителей зоомира)

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

по поднимаемым Вами ранее темам, я предположила. что Вы кадровик
    Теперь понятно, что вы имели ввиду, говоря об экономистах и потребности в них!
    Просто я среди прочего интересуюсь трудовыми отношениями, управлением персоналом, профсоюзным движением, поэтому и сижу в этом разделе форума.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Уже не раз поднималась тема средней заработной платы в городе. Каждый раз удивляюсь, когда "бывалый" или "зеленый" народ рассказывает о том, как невозможно прожить на 500, 600, 700 ... долларов в месяц.

Вы даже не представляете, сколько людей живет на гораздо меньшие суммы!
    я не говорю, что к нужно к этому стремиться!
    Но имейте уважение к тем, кто зарабатывает (даром денег нигде не раздают) меньшие, чем у вас деньги!

А тараканы, кстати говоря, один из самых выносливых представителей зоомира)
    Если бы я не имел уважения к тем, кто зарабатывает меньше меня (хотя мне похвастаться особо нечем) и не имел представления о том, сколько людей живёт на гораздо меньшие суммы, я бы вообще не посещал раздел "Образование и трудоустройство". Как раз наоборот, в каждом моём высказывании красной линией звучит призыв: "Люди! Уважайте себя, знайте свои права, заявляйте о своих правах, отстаивайте свои права, знайте себе цену, растите над собой, не плыввите по течению, уважайте других, помогайте друг другу, а не будьте пауками в банке или крысами в связке крысиного короля". Собственно, всё.
    Тараканы может и выносливые, но приятного в них мало.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Если бы я не имел уважения к тем, кто зарабатывает меньше меня (хотя мне похвастаться особо нечем) и не имел представления о том, сколько людей живёт на гораздо меньшие суммы, я бы вообще не посещал раздел "Образование и трудоустройство". Как раз наоборот, в каждом моём высказывании красной линией звучит призыв: "Люди! Уважайте себя, знайте свои права, заявляйте о своих правах, отстаивайте свои права, знайте себе цену, растите над собой, не плыввите по течению, уважайте других, помогайте друг другу, а не будьте пауками в банке или крысами в связке крысиного короля". Собственно, всё.
    Тараканы может и выносливые, но приятного в них мало.
    Хорошие слова, правильные!
    только объясните, что делать 40 - летней женщине с двумя детьми с мужем - алкоголиком или без него с отсутствием образования и толкового опыта работы?
    Когда она получит свои 500 долларов?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Просто я среди прочего интересуюсь профсоюзным движением, поэтому и сижу в этом разделе форума.
    а про это можно поподробней?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

"Бывалый народ", имея в массе своей зарплату, едва позволяющую им сносно существовать, возмущается нежеланием "зелёной молодёжи" иметь зарплату, несовместимую с жизнью.
    Ну, понятие "сносно" у каждого своё...
    Просто, как правило, расходы "бывалых" идут уже на содержание квартиры, семьи, детей..... а это дорогого стоит!
    А молодежь, живущая в доме родителей на мамином супе, может и пожертвовать расходами на развлечения и шмотки ради того, чтобы их НАУЧИЛИ РАБОТАТЬ (потому как первые месяца 3 - это 100% головняк старшим товарищам по обучению новичка!).

ЗЫ Помню себя: родители давали денюжку, стипендия повышенная была... а потом работать начала и получила + к этому всему еще 700 грн!!! Не знала, куда девать!
    А щаз....

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

отсутствие самоуважения и местечковая ментальность - главные беды населения Украины.
    Моя мама - учитель высшей категории, 22 года проработала учителем английского языка младших классов! Она ОБОЖАЕТ свою работу - она поет с детьми песенки, учит стишки, таскает из дома все мягкие игрушки, чтоб дети учили названия животных, рисует раздаточные карточки, сочиняет ребусы и кроссворды из новых слов детям.... и т.д. Короче, она учитель от бога и искренне влюблена в свою работу! У нее глаза горят, когда она рассказывает, какие у нее ученики!
    Но государство платит за эту работу 600 грн!!!! В помещениях школы плохо топят, парты старые, туалеты вонючие, ручки-карандаши-мел давно покупаются за свои деньги...
    Но у нее хватило САМОУВАЖЕНИЯ заниматься любимым делом, не смотря ни на что! И не соглашаться на должности референтов-переводчиков за совершенно другие деньги! Да, она могла бы иметь 1000 уе, но она бы потеряла себя как специалиста и страдала бы без любимой работы!
    Так что САМОУВАЖЕНИЕ у бизнесменов и учителей наверное разное!

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    Но государство платит за эту работу 600 грн!!!!
    Извините, а на что мама тогда живёт?
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Ну, понятие "сносно" у каждого своё...
    Просто, как правило, расходы "бывалых" идут уже на содержание квартиры, семьи, детей..... а это дорогого стоит!
    А молодежь, живущая в доме родителей на мамином супе, может и пожертвовать расходами на развлечения и шмотки ради того, чтобы их НАУЧИЛИ РАБОТАТЬ (потому как первые месяца 3 - это 100% головняк старшим товарищам по обучению новичка!).

ЗЫ Помню себя: родители давали денюжку, стипендия повышенная была... а потом работать начала и получила + к этому всему еще 700 грн!!! Не знала, куда девать!
    А щаз....
    Один украинский американец рассказывал на днях (сын у него в американском вузе учится), что к моменту окончания вуза практически всех студентов ожидают свои "покупатели". Лучших студентов ожидают "покупатели" из высшей лиги, предлагающие со старта 60-70 тыс. долл. в год., у худших перспектива чуть скромнее. Даже с сильной поправкой на "ТАК ЭТО ЖЕ АМЕРИКА!", согласитесь, 60 тыс. долл. - это не на мамином супе сидеть и не в нивинных развлечениях себе отказывать, и не ходить на работу с надписью на груди и спине "Извените, господа старослужащие, что я, сопля зелёная, вас от работы отвлекаю и под ногами путаюсь".
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Извините, а на что мама тогда живёт?
    Во-первых, частные уроки английского дает, даже со взрослыми иногда занимается - кому за границу ехать, кому в институт на ин.яз поступать!
    Во-вторых, есть еще папа подполковник, который имеет пенсию аж 1400 при 25 годах выслуги и работе с ядерным оружием! (это так у нас держава оценивает!)и по совместителю он у меня начальник нефтебазы....(а вот тут без каменариев!)
    И в-третьих, есть еще я! Если что!

зы поэтому мне, выросшей в такой семье, и сложно понять амбиции студентов, типа мине нада 600 уе, причем сразу и бигом...

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

Моя мама - учитель высшей категории, 22 года проработала учителем английского языка младших классов! Она ОБОЖАЕТ свою работу - она поет с детьми песенки, учит стишки, таскает из дома все мягкие игрушки, чтоб дети учили названия животных, рисует раздаточные карточки, сочиняет ребусы и кроссворды из новых слов детям.... и т.д. Короче, она учитель от бога и искренне влюблена в свою работу! У нее глаза горят, когда она рассказывает, какие у нее ученики!
    Но государство платит за эту работу 600 грн!!!! В помещениях школы плохо топят, парты старые, туалеты вонючие, ручки-карандаши-мел давно покупаются за свои деньги...
    Но у нее хватило САМОУВАЖЕНИЯ заниматься любимым делом, не смотря ни на что! И не соглашаться на должности референтов-переводчиков за совершенно другие деньги! Да, она могла бы иметь 1000 уе, но она бы потеряла себя как специалиста и страдала бы без любимой работы!
    Так что САМОУВАЖЕНИЕ у бизнесменов и учителей наверное разное!

Ишь как вы тут всё закрутили!
    Может для женщины это и значит не потерять себя как специалиста, а если мужчина, то кому он нужен с такой зарплатой?
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Цитата Допис від Lorus Переглянути допис
    Ишь как вы тут всё закрутили!
    Может для женщины это и значит не потерять себя как специалиста, а если мужчина, то кому он нужен с такой зарплатой?
    ну мужчины же бъют себя пяткой в грудь и громко кричат "Я глава семьи, как я решу так и будет....." (и т.д. по тексту) раз вы так говорите, будте добры соответствовать этому званию, то есть зарабатывать хотя бы в ровень со своей половинокой
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті