Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 85, показано з 1 по 20.

Тема: Отойти от стереотипов в ремонте

Дописів
    24 778

Типово Отойти от стереотипов в ремонте

Пора затевать ремонт в квартире-но не хочется в который раз остогыдшие обои-ламинат-пластик и т д. Хочу спросить-может кто даст ссылки или поделится опытом использования необычных в современном оформлении материалов,природных источников дизайна и композиции интерьера-предполагаю что есть наработки на похожие темы в мире .Что кто думает по поводу этого?

Дописів
    249

Smile

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Пора затевать ремонт в квартире-но не хочется в который раз остогыдшие обои-ламинат-пластик и т д. Хочу спросить-может кто даст ссылки или поделится опытом использования необычных в современном оформлении материалов,природных источников дизайна и композиции интерьера-предполагаю что есть наработки на похожие темы в мире .Что кто думает по поводу этого?
    Может все новое хорошо забытое старое... Деревянные полы, качественная штукатурка по кирпичу и т. д. Кухня и комоды из дуба или еще чего, но все от ножек до полочек натуральное.
    Пути к счастью не существует, счастье и есть путь.

Типово

сказать честно. меня уже достали эти тупорылые дизайнера. каторые работают толко по накатаному. ничего нового не хотят даже и придумывать.
    зато откаты получать бегут быстрее оленя.
    дааа

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Мои родители заказывали несколько проектов разным дизайнерам. толку не было (хотя, подозреваю, это немало зависело и от того, что родители сами толком не знали, чего хотят - чего-то эдакого, не как у всех, а что именно - определиться не могли). Но произведения дизайнеров поражали своей "логичность" и "функциональностью". Один из примеров - колонна из асбеста (!!!) в комнатке площадью около 16 кв.м. Другой пример - креативная кухня. Закажи эту кухню, так нужно было бы отдельное помещение для посуды и прочих кухонных вещей - реально некда складывать кухонную утварь в эти крошечные шкафчики.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Очень интересно смотрится венецианская штукатурка. Погуглите картинки, а в живую можно посмотреть в магазине Олби (или Олбис) - угол Жуковского и Шевченко, напротив жовтневого РОВД. Там еще много других декоративных красок и штукатурок.......

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

АЦТЕК, для чего-то неординарного и денюжка нужна неординарная.
    Мне нравится ( хотя это тоже избитый прием) когда из старых кирпичей стена или все помещение. Можно покрасить, можно так оставить. Я у себя такую стеночку так оставила.
    Очень хотелось перегородку из стеклоблоков. Цена бы у нее вышла- мама не горюй. Не нашли торцевых стеклоблоков в Украине! В киев ездили, все фирмы прошуршали. На сайтах есть в наличие- нет, только под заказ из Италии, подводной лодкой через Анарктиду может быть когда нибудь. А другое оформление торца меня не устраивало, т.к. это не соответствовало бы прозрачности всей перегородки.
    Поэтому встроили просто несколько стеклоблоков.
    А так... ну вот кожанный пол, каменная сантехника, дерево ( лучше необработанно-дикое) в интерьере будет необычно. Посмотрите журналы с новинками- сейчас такое напридумывали- были б деньги.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Кстати- да - штукатурка фактурная, не обязательно венецианская- это класс. Самое добротное и практичное покрытие в доме. И смотрится супер.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    АЦТЕК, для чего-то неординарного и денюжка нужна неординарная.
    Мне нравится ( хотя это тоже избитый прием) когда из старых кирпичей стена или все помещение. Можно покрасить, можно так оставить. Я у себя такую стеночку так оставила.
    Очень хотелось перегородку из стеклоблоков. Цена бы у нее вышла- мама не горюй. Не нашли торцевых стеклоблоков в Украине! В киев ездили, все фирмы прошуршали. На сайтах есть в наличие- нет, только под заказ из Италии, подводной лодкой через Анарктиду может быть когда нибудь. А другое оформление торца меня не устраивало, т.к. это не соответствовало бы прозрачности всей перегородки.
    Поэтому встроили просто несколько стеклоблоков.
    А так... ну вот кожанный пол, каменная сантехника, дерево ( лучше необработанно-дикое) в интерьере будет необычно. Посмотрите журналы с новинками- сейчас такое напридумывали- были б деньги.
    Вот-вот,это похоже из этой серии (правда ,стена из старых кирпичей у меня в кухне уже есть-и,кстати-совершенно бесплатно). Есть желание соединить функциональность с естественностью,простотой и изяществом одновременно.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    сказать честно. меня уже достали эти тупорылые дизайнера. каторые работают толко по накатаному. ничего нового не хотят даже и придумывать.
    зато откаты получать бегут быстрее оленя.
    Про тупорылых - это круто.А хочешь, я тебе расскажу, почему дизайнеры работают по накатанному? Потому что придумаешь что-то необычное(это в том случае, когда говорят - делай что хочешь, что кстати очень редко встречается, потому что все мы в душе мегадизайнеры), а к этому необычному и материалы обычно нужны необычные или работа такая же, а стоит это соответственно(потолочки ваши на минуточку тоже не дешёвое удовольстие), видят стоимость и начинается, а давайте точно также, но из пластиковых панелей и вододисперсионной краски
    Фух, извините, зацепило

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Jura Переглянути допис
    Может все новое хорошо забытое старое... Деревянные полы, качественная штукатурка по кирпичу и т. д. Кухня и комоды из дуба или еще чего, но все от ножек до полочек натуральное.
    +1
    Я тоже такое люблю. Только щас прогресс дошел до того, что фасады делают из натурального дерева, а полочки и задние стенки - из ДСП Если даже полочки из дерева делать, это для олигархов

Добавлю еще. Оштукатуренные потолки без пылесборников из говнокартона. Ровные стены, красиво окрашенные приятными для хозяйского глаза красками. Прочий декор достигается мебелью, светильниками, шторами, комнатными растениями, в конце-концов вазочкой на столе

Стены можно в любой момент перекрасить, если цвет надоест. А пылесборники из гипсокартона хлопотнее разбирать, когда они надоедят и выйдут из моды.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Кстати- да - штукатурка фактурная, не обязательно венецианская- это класс. Самое добротное и практичное покрытие в доме. И смотрится супер.
    А как у нее насчет экологичности? Я не знаю состав, но сильно подозреваю, что акрила там и прочей химии намешано немеряно. Она хоть паропроницаемая?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Мои родители заказывали несколько проектов разным дизайнерам. толку не было (хотя, подозреваю, это немало зависело и от того, что родители сами толком не знали, чего хотят - чего-то эдакого, не как у всех, а что именно - определиться не могли). Но произведения дизайнеров поражали своей "логичность" и "функциональностью". Один из примеров - колонна из асбеста (!!!) в комнатке площадью около 16 кв.м. Другой пример - креативная кухня. Закажи эту кухню, так нужно было бы отдельное помещение для посуды и прочих кухонных вещей - реально некда складывать кухонную утварь в эти крошечные шкафчики.
    Видела и покруче креатив. Детская кровать, встроенная изголовьем к окну. Стол для занятий ребенка в самом темном углу, самом дальнем от окна. Спальня без окон (вообще), ощущения - как в шкафу находишься. "Полочки" из гипсокартона по периметру потолка, для подсветки. Отличный пылесборник, пока по всему дому протрешь эти полочки, забебаешься.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    А как у нее насчет экологичности? Я не знаю состав, но сильно подозреваю, что акрила там и прочей химии намешано немеряно. Она хоть паропроницаемая?
    Изначально состав - мраморная мука с зерном разного размера + спец. воск сверху после нанесения слоев для лучшей стойкости к истиранию и блеска. В ванную ни на стены ни на потолок не советуют... По паропронизаемости - хз, надо спрашивать там, где продают

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Только щас прогресс дошел до того, что фасады делают из натурального дерева, а полочки и задние стенки - из ДСП
    А еще чаще - полочки из ДСП, а фасады - из МДФ.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    В ванную ни на стены ни на потолок не советуют...
    Может потому и не советуют, что оно не может даже влагу вобрать, а потом отдать? Будет течь с нее вода, наверное

Обычная гипсовая штукатурка умеет лишнюю влагу вобрать, а потом "в период засухи" - отдать в помещение. Микроклимат вобщем сохраняет нормальный.

А эта венецианская красота - кто его знает из чего оно. Если она не дышит, то в топку ее сразу, несмотря на красивость Это я свое субъективное мнение пишу.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Панамка Переглянути допис
    А еще чаще - полочки из ДСП, а фасады - из МДФ.
    Ну это да, хотя конечно хочется из дерева. Но оно сейчас зараза дорогое, ужас. Я лет 8 назад большую кухню с фасадами из дуба заказывала, обошлась по 250 долларов за метр, и тогда это были большие деньги.

Щас даже не знаю сколько стОит мебель с натуральными фасадами. Боюсь представить.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Только щас прогресс дошел до того, что фасады делают из натурального дерева, а полочки и задние стенки - из ДСП
    бекки, ну какая разница: из ДСП задняя стенка или из натурального дерева? Все равно она отпадет.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    бекки, ну какая разница: из ДСП задняя стенка или из натурального дерева? Все равно она отпадет.
    А не надо барахла стока пихать, чтоб отпадала У меня отпала тока в моем шкафу с одеждой А в кухонных шкафчиках вроде держится

Из натурального дерева задние стенки - це вопще какая-то вопиющая роскошь, не вписывающаяся в мою картину мира.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

А не надо барахла стока пихать, чтоб отпадала У меня отпала тока в моем шкафу с одеждой
    Во-во. А потом некоторые жалуются, дескать, никудышное качество у мебелей нынче. Нет бы приварить заднюю стеночку... к натуральному стальному шкафчику...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Стальной шкафчик не годится, от него синяки случаются.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті