Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 269, показано з 1 по 20.

Тема: В исполкоме АНД района уволили беременную по статье

Дописів
    1 824

Типово В исполкоме АНД района уволили беременную по статье

В 2006г. обратилась девушка в исполком АНД района по поводу трудоустройства. Прошла конкурсную комиссию, и была принята на должность специалиста по делам несовершеннолетних с испытательным сроком 1 мес. Только, через несколько дней, она узнала, что беременна. Подчинялась она злобному руководителю Удовиченко, которая терпеть не могла болезни своих сотрудников... Так и говорила, что не допустимо начислять стаж гос. служащего нетрудоспособным. Токсикоз не заметить не возможно... Гоняла она эту девушку с пятого на первый этаж переносить из архива документы, записывать на листик, кто и когда к ней звонил, что говорил... А, когда истек срок прохождения испытательного срока, организовала комиссию о принятии по данному вопросу решения. Девушка эта, с высшим юридическим образованием, обьяснила присутствующим, что беременных они, вот так убирать не могут, что у Удовиченко личные, неприязненные отношения к ней. К сожалению, это никого не тронуло, правда засуетились здорово, пригласили юриста. Доувольнялись до того, что у неё зашкалило давление (160/90), хлынула из носа кровь, к счастью мама подоспела, помогла ей доехать до больницы. Вечером к ней позвонили и попросили забрать трудовую из-за прогула, выслали письмо с подобным содержанием, однако, мама ее сообщила, что она на больничном, щепетильный заведующий общего отдела успокоил маму, и сказал пусть девочка лечится, никто ее теперь не уволит, будет работать до декрета...
    Выписали девушку где то через месяц из больницы, ребенка она потеряла. Пришла на работу, и узнала, что ее уволили "задним" числом.
    Прокуратура отписалась чтобы девушка обращалась в суд. В суде долго не хотели принимать исковое заявление. Приняли только через Апелляцию через семь месяцев. Суд длится до сих пор, дело ведет уже третий судья. Защита исполкома построена на свидетельских показаниях сотрудников и нескольких документов, которые были состряпаны на скорую руку. Например, 29 числа девушка отказалась подписать документ, который подписал председтель 30.
    Я знаю, что после меня эта Удовиченко помогла уйти многим сотрудникам, если кто-то работал в этот период и слышал об этой ситуации, огромная просьба отзовитесь
    Ув. юристы, что делать, когда на мои интересные вопросы, свидетели исполкома отвечают после громких подсказок их юриста?
    Востаннє редагував Yalochka: 19.01.2011 о 21:42

Дописів
    3 667

Типово

Какая страшная история.
    Но тут обе стороны неправы...ИМХО

Дописів
    2 211

Типово

не стоит разменивать свою жизнь на какую-то работу...

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від oleg.shastitko Переглянути допис
    не стоит разменивать свою жизнь на какую-то работу...
    и свою, и жизнь еще неродившегося малыша. страшная история, но честно говоря поражает желание девушки попасть на эту работу "не смотря ни на что".

Дописів
    1 677

Типово

А что, если человека брали на исп. срок и она не подошла и случайно оказалась беременна, то ее нельзя теперь не взять на работу? Или уволили после официального оформления? Это получается беременей, иди на любую фирму на исп. срок и все, декретные обеспеченны?
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Дописів
    1 824

Типово

Когда я потеряла ребенка, я тысячу раз пожалела о том, что так близко к сердцу принимала все происходящее. По закону, по инициативе собственника, никто не может уволить беременную (в т.ч. не прохождение испытательного срока). Я не желаю там восстанавливаться т.к. уже трудоустроена. Мои требования изменить запись в труд. книжке, оплатить вынужденный прогул и т.д. После такого увольнения, я в теч. года не могла устроиться по специальности, они кроме выплаты зарплаты не оплатили больше ничего, когда я потеряла этого ребенка, Удовиченко Валентина Александровна (по инициативе которой меня и уволили), встретив меня возле 9 больницы, ехидно улыбалась! После этого я час проревела. Когда я наконец-то трудоустроилась, я решила отказаться от иска, но в гинекологии меня поставили в известность о том, что теперь, я не смогу иметь детей! Я считаю, что такие случаи нельзя оставлять безнаказанными.

Дописів
    1 824

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    А что, если человека брали на исп. срок и она не подошла и случайно оказалась беременна, то ее нельзя теперь не взять на работу? Или уволили после официального оформления? Это получается беременей, иди на любую фирму на исп. срок и все, декретные обеспеченны?
    Разумеется оформили официально, прошла конкурсную комиссию. У меня 2 высших юр. образования (красный диплом), т.к. меня уволили на сроке 7-8 нед., а испытательный срок установлен - 1 мес. Естественно, при трудоустройстве, о своей беременности я не подозревала (если бы я знала, чем я пожертвую, я бы и за большие деньги туда не пошла, не говоря уже о тех копейках!)

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від Yalochka Переглянути допис
    Когда я потеряла ребенка, я тысячу раз пожалела о том, что так близко к сердцу принимала все происходящее. По закону, по инициативе собственника, никто не может уволить беременную (в т.ч. не прохождение испытательного срока). Я не желаю там восстанавливаться т.к. уже трудоустроена. Мои требования изменить запись в труд. книжке, оплатить вынужденный прогул и т.д. После такого увольнения, я в теч. года не могла устроиться по специальности, они кроме выплаты зарплаты не оплатили больше ничего, когда я потеряла этого ребенка, Удовиченко Валентина Александровна (по инициативе которой меня и уволили), встретив меня возле 9 больницы, ехидно улыбалась! После этого я час проревела. Когда я наконец-то трудоустроилась, я решила отказаться от иска, но в гинекологии меня поставили в известность о том, что теперь, я не смогу иметь детей! Я считаю, что такие случаи нельзя оставлять безнаказанными.
    Ну що. Можна було б понівечити обличчя цій падлюці. Але як я зрозумів - Ви самі хотіли працювати у говновиконокомі, так що "розбірки серед індіанців шеріфа не повинні турбувати".

Лікуйте нерви, душу - й шанс на одужання з'явиться.

З.І. А зараз ця Удовиченко на якій посаді працює? Телефон, кабінет знаєте?

Дописів
    1 824

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Ну що. Можна було б понівечити обличчя цій падлюці. Але як я зрозумів - Ви самі хотіли працювати у говновиконокомі, так що "розбірки серед індіанців шеріфа не повинні турбувати".

Лікуйте нерви, душу - й шанс на одужання з'явиться.

З.І. А зараз ця Удовиченко на якій посаді працює? Телефон, кабінет знаєте?
    Она не боится ни Бога, ни чёрта, ни даже советской власти

Дописів
    1 824

Типово

Для тех, кто не верит: сравните даты и причины увольнения (письмо выслали, еще когда не знали, что с 03.07.06г. я на больничном)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20012011096.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  56,1 КБ
ID:	363148Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20012011098.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  25,4 КБ
ID:	363149

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Для тех, кто не верит: сравните даты и причины увольнения (письмо выслали, еще когда не знали, что с 03.07.06г. я на больничном)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20012011096.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  56,1 КБ
ID:	363148Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20012011098.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  25,4 КБ
ID:	363149
    может что я не правильно поняла, но письмо от03.07.06 - вызов Вас для получения трудовой книжки, т.к. Вас уволили 9согласно записяс в тр.кн - 30.06.06). На момент направления письма Вас на работе не было (неважно почему, Вас уже уволили 30.06.2006), что указано в письме. В чем подвох?

Почему третий судья рассматривает дело? После отмены возращается на первую инста. или заявляются отводы?

Дописів
    414

Типово

Просто ужас!!!! А Вы не обращались в прокуратуру? Ведь уже дело в принципе. В курсе ли новый руководитель исполкома. Нужно просто поднять истерику на весь город и написать письмо руководству Удовиченко в горисполком, возможно люди даже не знают с кем работают!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

что беременных увольняют - не новость... их везде увольняют
    по закону вроде как не могут. а по статье - могут... пришить статью - не такая уж проблема
    если ребенок желанный - надо увольняться как только женщина поняла, что в положении
    так нервы у мамы будут крепче, что и для мамы, и для ребенка лучше

но что уже случилось - то случилось...
    не теряйте надежды... беременеют и рожают даже безнадежные
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

1.если известно на момент конкурса. что барышня беременная - вообще испытательный срок не устанавливается (если я не ошибаюсь)
    2. если во время испытательного срока подтверждается факт беременности, то фсё, уже иммунитет по 184 КЗпП - не могут уволить. Исходя из топика, "она узнала", "она сказала". Справка была? Справка была официально сдана работодателю (входящий и всё такое прилагающееся).
    3. момент формулировки увольнения (смотрим трудовую), одного разпоряжения (приказа) мало, под ним еще пакет документов должен быть, иначе не понятно "незадовільні результати" - объективная ситуация или субъективное мироощущение оппонентов девушки? свидетелей зачем столько по такому делу? судя по всему, доказывается факт наличия таки "незадовільних результатов"

Дописів
    1 824

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    может что я не правильно поняла, но письмо от03.07.06 - вызов Вас для получения трудовой книжки, т.к. Вас уволили 9согласно записяс в тр.кн - 30.06.06). На момент направления письма Вас на работе не было (неважно почему, Вас уже уволили 30.06.2006), что указано в письме. В чем подвох?

Почему третий судья рассматривает дело? После отмены возращается на первую инста. или заявляются отводы?
    В письме четко указано, В СВЯЗИ С ВАШИМ ОТСУТСТВИЕМ НА РАБОТЕ 03.07.2006 (это письмо лишь одно из доказательств), т.е. когда они узнали, что я на больничном с 03.07, то уволили по другой статье задним числом - 30.06.06 (1 и 2 были выходные).

Один ушел на пенсию, вторая судья перешла в Апелляц. суд. Стараюсь пока без отводов. Решения по делу пока не было

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Yalochka, что задним числом - всё может біть, но письмо само читается (лично мной) как то, что Вы не забираете трудовую лично книжу, т.к. Вас нет на работе. Так что вопрос спорный. А 30.06. Вы были на работе? И еще, вот смотрю на трудовую и не пойму что меня смущает, разве если человек не проходит испытательный срок ему пишут прилагательное "неудовлетворительно"? Увольняют "как непрошедшего испытательный срок".

Дописів
    1 824

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    1.если известно на момент конкурса. что барышня беременная - вообще испытательный срок не устанавливается (если я не ошибаюсь)
    2. если во время испытательного срока подтверждается факт беременности, то фсё, уже иммунитет по 184 КЗпП - не могут уволить. Исходя из топика, "она узнала", "она сказала". Справка была? Справка была официально сдана работодателю (входящий и всё такое прилагающееся).
    3. момент формулировки увольнения (смотрим трудовую), одного разпоряжения (приказа) мало, под ним еще пакет документов должен быть, иначе не понятно "незадовільні результати" - объективная ситуация или субъективное мироощущение оппонентов девушки? свидетелей зачем столько по такому делу? судя по всему, доказывается факт наличия таки "незадовільних результатов"
    О том, что я беременна, во время принятия на работу не знала даже я. На учет по беременности поставлена 16.06.2006г. (т.е. до увольнения). Ничего официально я не писала, я даже представить себе не могла, что такое возможно. Основания для увольнения - служебная записка Удовиченко (опыта в работе нет, задания исполняет автоматически, не вникая в их содержание, не может запомнить задания, общаться в телефонном режиме). Свидетели (коллеги Удовиченко) доказывают, что я отказалась ознакамиться со служебной запиской, расспоряжением об увольнении, получать трудовую книжку. Интересно то, что я 29.06.2006г. отказалась ознакомиться с документом, который председтель (по их же документации) подписал 30.06.2006

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

О том, что я беременна, во время принятия на работу не знала даже я. На учет по беременности поставлена 16.06.2006г. (т.е. до увольнения). Ничего официально я не писала, я даже представить себе не могла, что такое возможно. Основания для увольнения - служебная записка Удовиченко (опыта в работе нет, задания исполняет автоматически, не вникая в их содержание, не может запомнить задания, общаться в телефонном режиме). Свидетели (коллеги Удовиченко) доказывают, что я отказалась ознакамиться со служебной запиской, расспоряжением об увольнении, получать трудовую книжку. Интересно то, что я 29.06.2006г. отказалась ознакомиться с документом, который председтель (по их же документации) подписал 30.06.2006
    Yalochka, ну Вы ж юрист ёшкинкот, ну не дожны были замечать Ваш токсикоз, нужно было тащить справку и регистрировать её. Здесь Вы конечно сглупили (хотя, конечно. врядли Вы предполагали, что будет дальше так цикаво на этой работе). Судя по всему - служебная записка - это и есть обоснование почему Вас нужно уволить. как непрошедшую испытательный срок. Если нет Вашего автографа, то все будет державться на свидетельских показаниях, что Вас пытались ознакомить со служебкой.

Удачи Вам! Чисто по-человечески Вас жалко, жаль что ситуация привела в такой трагедии, но подумайте стоит ли вся эта "мстя" Ваших нервов на сегодня. А если уж Ваша оппонентка, действительно такая демоническая, то пусть это ей зачтется. Я бы просто боролась на изменении формулировки в трудовой.

Kenny
    Guest

Типово

надо ити по пути Туниса!

Дописів
    1 824

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    надо ити по пути Туниса!
    Что за путь такой?

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті