уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как быть - решили устроить ребенка в садик Красногвардейского района № 309. сходила сегодня на собрание родителей где нам (родителям) не стесняясь того что происходит сейчас в стране, в обществе, в экономике сказали: по 500 грн вступительного взноса с ребенка, якобы на ремонт сантехники, отопления, мясорубки в столовой и т.д. кстати у подруги в прошлом году ребенок был в этом же садике и в прошлом году сдавали на ТОЖЕ САМОЕ!!!! это что каждый год у них текут батареи и ломается сантехника? Я не могу понять как в нынешней ситуации у людей поворачивается язык говорить такое ???? все же отлично понимают куда пойдут эти деньги!!!! но все почему то сидели закрыв рты! наверное каждый родитель побоялся что его ребенка потом не накормят, не вытрут сопли и т.д.
подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, т.к я реально понимаю что один мой голос среди родителей это капля в море и не возымеет нужного действия, а обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру ПОКА не очень хочется. хотя это пока может быстро пройти т.к. подруга говорит что на протяжении всего времени будут вымогать еще.
может кто то подскажет НУЖНЫЙ номер телефона чтоб им в устной форме объяснили что так делать НЕЛЬЗЯ.
Bookmarks