Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 109, показано з 1 по 20.

Тема: ПОБОРЫ И КОРУПЦИЯ В ДЕТСАДАХ

Дописів
    5

Типово ПОБОРЫ И КОРУПЦИЯ В ДЕТСАДАХ

уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как быть - решили устроить ребенка в садик Красногвардейского района № 309. сходила сегодня на собрание родителей где нам (родителям) не стесняясь того что происходит сейчас в стране, в обществе, в экономике сказали: по 500 грн вступительного взноса с ребенка, якобы на ремонт сантехники, отопления, мясорубки в столовой и т.д. кстати у подруги в прошлом году ребенок был в этом же садике и в прошлом году сдавали на ТОЖЕ САМОЕ!!!! это что каждый год у них текут батареи и ломается сантехника? Я не могу понять как в нынешней ситуации у людей поворачивается язык говорить такое ???? все же отлично понимают куда пойдут эти деньги!!!! но все почему то сидели закрыв рты! наверное каждый родитель побоялся что его ребенка потом не накормят, не вытрут сопли и т.д.
    подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, т.к я реально понимаю что один мой голос среди родителей это капля в море и не возымеет нужного действия, а обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру ПОКА не очень хочется. хотя это пока может быстро пройти т.к. подруга говорит что на протяжении всего времени будут вымогать еще.
    может кто то подскажет НУЖНЫЙ номер телефона чтоб им в устной форме объяснили что так делать НЕЛЬЗЯ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від аня8008 Переглянути допис
    уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как быть - решили устроить ребенка в садик Красногвардейского района № 309. сходила сегодня на собрание родителей где нам (родителям) не стесняясь того что происходит сейчас в стране, в обществе, в экономике сказали: по 500 грн вступительного взноса с ребенка, якобы на ремонт сантехники, отопления, мясорубки в столовой и т.д. кстати у подруги в прошлом году ребенок был в этом же садике и в прошлом году сдавали на ТОЖЕ САМОЕ!!!! это что каждый год у них текут батареи и ломается сантехника? Я не могу понять как в нынешней ситуации у людей поворачивается язык говорить такое ???? все же отлично понимают куда пойдут эти деньги!!!! но все почему то сидели закрыв рты! наверное каждый родитель побоялся что его ребенка потом не накормят, не вытрут сопли и т.д.
    подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, т.к я реально понимаю что один мой голос среди родителей это капля в море и не возымеет нужного действия, а обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру ПОКА не очень хочется. хотя это пока может быстро пройти т.к. подруга говорит что на протяжении всего времени будут вымогать еще.
    может кто то подскажет НУЖНЫЙ номер телефона чтоб им в устной форме объяснили что так делать НЕЛЬЗЯ.
    [...]
    Советую сначала узнать какие деньги и в каком кол-ве выделяет государство садикам. Подскажу: 5 грн на ребенка в день. Предлагаю провести эксперемент - дам Вам 5 грн , а Вы попробуете на эту сумму накормить своё чадо (3 раза. Завтрак, обед и полдник)
    Востаннє редагував Ийон Тихий: 31.05.2014 о 14:20 Причина: 1.1.2

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    [...]
    Советую сначала узнать какие деньги и в каком кол-ве выделяет государство садикам. Подскажу: 5 грн на ребенка в день. Предлагаю провести эксперемент - дам Вам 5 грн , а Вы попробуете на эту сумму накормить своё чадо (3 раза. Завтрак, обед и полдник)
    не надо хамить незнакомым людям, умник или умная. я лучше дам ребенку бутерброд и яблоко с соком и буду знать что это ЕМУ а не тете в карман.
    Востаннє редагував Ийон Тихий: 31.05.2014 о 14:22

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

не надо хамить незнакомым людям, умник или умная. я лучше дам ребенку бутерброд и яблоко с соком и буду знать что это ЕМУ а не тете в карман.
    из-за таких как вы дети нормальных родителей страдают

Дописів
    494

Типово

А Вы уже сдали документы?

Дописів
    5

Типово

из-за таких как вы дети нормальных родителей страдают
    да судя по коментам Вы не совсем нормальный или нормальная

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від diamondpowder Переглянути допис
    А Вы уже сдали документы?
    да.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Бутербродики она давать собралась ... ну-ну
    Когда моя малая поступала в садик - мне было не впадлу дать денег на новую постельку для детишек, чтоб спали на новом, а не старом тряпье.
    Далее мне не впадлу было купить в садик канцтовары чтоб моя дочь рисовала нормальными красками, карандашами и фломастерами, а не на клочке газеты старым карандашиком.
    Я реалист и прекрасно понимаю что наши дети никому кроме нас не нужны. А вам советую снять розовые очки со своих глаз и посмотреть на всё реально.
    На еду тоже скидываемся ежемесячно, чтоб наши дети ели нормальную еду.

PS и да , кстати , бутербродики с яблоками и соком можете оставить себе. Ибо в детсады ЗАПРЕЩЕНО давать детям продукты питания из дома.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

да судя по коментам Вы не совсем нормальный или нормальная
    судя по вашим комментам - вам вообще не стоило ребенка заводить. Вы его не в состоянии содержать

Дописів
    37 060

Типово

уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как быть - решили устроить ребенка в садик Красногвардейского района № 309. сходила сегодня на собрание родителей где нам (родителям) не стесняясь того что происходит сейчас в стране, в обществе, в экономике сказали: по 500 грн вступительного взноса с ребенка, якобы на ремонт сантехники, отопления, мясорубки в столовой и т.д. кстати у подруги в прошлом году ребенок был в этом же садике и в прошлом году сдавали на ТОЖЕ САМОЕ!!!! это что каждый год у них текут батареи и ломается сантехника? Я не могу понять как в нынешней ситуации у людей поворачивается язык говорить такое ???? все же отлично понимают куда пойдут эти деньги!!!! но все почему то сидели закрыв рты! наверное
    есть садики где по 5-7 тыщ скидываются ... так что радуйтесь .

Дописів
    5

Типово

судя по вашим комментам - вам вообще не стоило ребенка заводить. Вы его не в состоянии содержать

ВПАДЛУ-прекрасное русское слово, показывающее уровень интелекта

Дописів
    14

Типово

+10000.
    Проблемы надо решать законным методом. А так у нас с садиками все вроде в порядке. А если бы говорилось об истинном положении вещей (когда приезжает в учреждение высокий гость мы перед ним все такие красивые и нарядные. Глянешь-проблем практически нет. Не надо этого делать!!! Необходимо показывать разбитую сантехнику, необорудованные детские площадки, старые окна из которых дует со всех щелей). Может быть тогда налоги которые мы платим будут идти на нужды таких вот садиков. а не на содержание ВР и иже с ними.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

ВПАДЛУ-прекрасное русское слово, показывающее уровень интелекта
    Ваша тема - прекрасный показатель вашего отношения к ребенку и к жизни в целом

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від Мелани Переглянути допис
    +10000.
    Проблемы надо решать законным методом. А так у нас с садиками все вроде в порядке. А если бы говорилось об истинном положении вещей (когда приезжает в учреждение высокий гость мы перед ним все такие красивые и нарядные. Глянешь-проблем практически нет. Не надо этого делать!!! Необходимо показывать разбитую сантехнику, необорудованные детские площадки, старые окна из которых дует со всех щелей). Может быть тогда налоги которые мы платим будут идти на нужды таких вот садиков. а не на содержание ВР и иже с ними.
    требуйте отчета о потраченных Ваших деньгах. Проблем то ? В садике , куда ходит моя малая из окон не дует и с сантехникой полный порядок. НА каждом родительском собрании отчитываются о потраченных финансах

Дописів
    418

Типово

В нашей стране к сожалению невозможно надеятся на государственные деньги.Можно рассуждать долго и нудно на эту тему.Скажу вам только,что вы куда то обратитесь с жалобой,1.К вашему ребенку (в случае того,что вас в этом садике оставят) будет не самое лучшее отношение.2.Другие сады района уже будут знать о вашей правильности и вряд ли кому то захочется иметь головной геморой из вас.
    2.Все равно это будет безнаказанно,потому что заведующие в одной упряге с местными властями, и поверьте они ничего не боятся.3.У нас в стране уже выработана система годами,и вы не сможете ничего изменить! Да,было время при союзе когда все было бесплатно в садах,школах,но поверьте платить прийдется везде,и вы будете каждый раз( поступление в школу,потом в вуз, в некторых случаях даже дают взятки,чтобы на работу устроиться) бегать с жалобами?

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

не надо хамить незнакомым людям.
    +1000000
    Есть 3 вида расходов в садике
    на питание
    фонд группы
    фонд сада
    если нет возможности платить в фонды, то у Вас есть право отказаться
    Если из-за отказа платить возникнут проблемы, то нужно к инспектору районо обращаться
    можно по телефону задать вопросы
    Не думаю, что после обращения а районо к Вашему ребенку будут плохо относиться- побоятся

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    9 823

Типово

Это ж какому садику так повезло?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Бутербродики она давать собралась ... ну-ну
    Когда моя малая поступала в садик - мне было не впадлу дать денег на новую постельку для детишек, чтоб спали на новом, а не старом тряпье.
    Далее мне не впадлу было купить в садик канцтовары чтоб моя дочь рисовала нормальными красками, карандашами и фломастерами, а не на клочке газеты старым карандашиком.
    Я реалист и прекрасно понимаю что наши дети никому кроме нас не нужны. А вам советую снять розовые очки со своих глаз и посмотреть на всё реально.
    На еду тоже скидываемся ежемесячно, чтоб наши дети ели нормальную еду.

PS и да , кстати , бутербродики с яблоками и соком можете оставить себе. Ибо в детсады ЗАПРЕЩЕНО давать детям продукты питания из дома.
    поддержу. устраивала дите в садик, денег не требовали принудительно, но просили оказать помощь по возможности и показали перечень плановых работ, на которые бюджет денег не дает, а делать НАДО. сдала 1000 грн с распиской о благотворительной помощи садику.
    зато... постели-полотенца есть, чашки-тарелки есть, бойлер поменяли, холодильник поменяли, окна нормальные, обогреватели есть, кормят хорошо, детским садом довольна
    да, наши дети никому кроме нас не нужны
    пс
    500 грн - маловато как то... что на них можно то сделать в детском саду?
    требуйте отчета о потраченных Ваших деньгах. Проблем то ? В садике , куда ходит моя малая из окон не дует и с сантехникой полный порядок. НА каждом родительском собрании отчитываются о потраченных финансах
    наши тоже отчитываются регулярно, все тратится по назначению, но... проблем накопилось много, родительских денег на все не хватает, а бюджет денег не дает
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.06.2014 о 22:46
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

бедные воспитатели) по восклицательным знакам и оборотам "все же понимают..." можно сделать выводы о жизненной позиции автора.
    А по сути - ищите садик, где есть прозрачные отчеты! Или становитесь главой родительского комитета и сами покупайте мясорубки и чините батареи в садике - зубдаю, попустит вас через полгода и ваш мир перевернется.

До того, как я пошла работать во дворец пионеров, тоже (не всегда, но в общем да) считала, что государство должно, училки/врачи собирают се в карман необлагаемые налоговой доходы и так далее. Однако... может у нас и выделяют что-то, но попилено всё на уровне министерств. Воспитатели совершенно не причем, однако именно они выслушивают вотэто ваше дерьмо. И исключительно потому, что не равнодушны и хотят хоть что-то изменить! Купить батареи и мясорубку, а не кормить детей жилами и держать в холоде. Или просто потому, что не могут работать в таком убожестве.

Приходите в гости, расскажу как это происходит на нижнем уровне=) При этом президент издает "вказивки", а мое руководство отчитывается, что "усё сделано". И угадайте кто за свои деньги покупает воду, скотч, ручку, конфеты и проводит "рекомендованную министерством" выставку рисунков с награждением детей. Ну да, ремонт и замену батарей я не потяну, простите....

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті